Шоколадный хлеб

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Привет всем! Давно я не выкладывала никаких рецептов. Вот решила поделиться с вами рецептом вкуснячего хлебушка. Его нашла на каком-то кулинарном сайте, пусть девушки оттуда не обижаются, что не даю ссылку. Я сохраняю рецепты в вордовском документе и естественно редактирую, причем сразу, перед тем, как распечатать. Итак, нам понадобятся следующие продукты. Использовала мерный стакан 250мл

2 3/4 стакан пшеничной муки
1/4 стакан какао порошка
1 чайная ложки молоток корицы
1 стакан теплого молока
1 взбитое яйцо
4 чайной ложки меда
1 столовой ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайной ложки сухих дрожжей

Делаем как обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, даем немного разойтись им и добавляем все остальные продукты. Я яйцо не взбивала, а просто вбила в тесто. И вместо меда добавила сироп от айвового варенья. Тесто получается достаточно крутое, не пугайтесь. Дала тесту подойти, разделала, дала еще раз подойти и выпекала как обычно. Вот что получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Мягкое, хорошее, пористое тесто.
Приятного аппетита!

 
11 Июн 2009 10:59

Страница 1 из 1