Капустный салат впрок

Багира-Манго

Лариса


Минск
Есть рецепты, по которым много лет готовишь, а потом они постепенно уходят из меню, забываются... Так случилось с несколькими моими давними рецептам солений-квашений капусты и баклажанов. И вот в этом году мне о них напомнил один, выставленный на нашем форуме рецепт фаршированных баклажан. Я тоже когда-то очень давно готовила такие баклажаны. Порылась в своих записях и нашла несколько забытых рецептов того времени. Так случилось и с этим рецептом капустного салата. Когда-то он меня сильно выручал. Салат интересен тем, что готовится он впрок. Сделал большую порцию, и несколько дней, приходя с работы, у тебя уже есть готовый, вкусный салат к ужину. Девочки попросили меня выставить этот рецепт. Скажу честно, возможно рецепт этого или похожего салата уже есть на нашем форуме, я не искала. Если это так, мой рецепт можно ведь и удалить! Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Итак, приступим. Рецепт рассчитан на большое количество овощей. Я всегда готовила из расчета на 1,0-0,5 кг капусты. Остальные ингредиенты соответственно уменьшала. В этот раз готовила из расчета на пол кг капусты, но рецепт даю на полную норму, как у меня и записан.

5 кг капусты
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца

заправка:
4 ст. ложки соли с горкой
2 стакана сахара ( стакан объемом 250г)
500 гр подсолнечного масла
500 гр уксуса 9%
( У меня в рецепте написано: 1 бутылка масла и 1 бутылка уксуса. Рецепт настолько давний, что тогда масло и уксус разливалось в стеклянные бутылки по пол литра. girl_haha ) Лирическое отступление. Smile


Тонко нашинковать капусту. Лучше ножом, а не в комбайне. Салат получится сочнее и вкуснее.
Фото

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец, если луковицы большие.
Фото

Морковь почистить и натереть на крупную терку.
Фото

Перец очистить от сердцевины и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
Фото

Все овощи сложить в большую миску или кастрюлю,
Фото

добавить к ним заправку
Фото

и все тщательно перемешать.
Фото

Фото

Капусту перетирать руками не надо. Сначала это будет большой объем салата, но потом овощи осядут, и объем их значительно уменьшится. Оставить посуду с салатом на сутки при комнатной температуре. Через сутки салат переложить в банку, плотно утрамбовывая, и поставить в холодильник.
Фото

Фото

С этого момента его можно уже есть! Smile

 
11 Ноя 2015 19:19

Страница 1 из 7