Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Всем добрый день! give_heart
usya писал(а):
Но видно, что человеку интересно и все пытается уловить, сама говорит, что СТОЛЬКО информации для одного дня, что переживает чтобы запомнить.

Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила! girl_haha
А если серьезно,то иногда и я своей Кате какие-то вещи элементарные повторяю,она удивляется,я имею ввиду связанные с кулинарией,выпечкой.
Просто мы уже на автомате многое делаем,столько лет печем,с детских лет,а многие только во взрослом возрасте начинают.
usya писал(а):
Сделала три замеса, первый я показывала, так что вместе.

Молодцы! girl_claping Алла,а сколько твоей помощнице лет?
usya писал(а):
Не знаю уж исправила я ситуацию или нет, но ничего другого не оставалось, как вмесить соду уже прямо так в практически готовое тесто. Отметила этот замес, посмотрю что будет.

Я вообще с содой пряники еще не пекла,не представляю даже.
usya писал(а):
я всем рассказываю, что пряник свежий это очень условно, что вкус пряника раскрывается как-раз в возрасте от двух недель

КАк это у тебя грамотно звучит,теперь я и так буду говорить! good friends
Алла475 писал(а):
Девули, мне заказали лунтиков. Вроде и не трудные, но уши а переходами цвета. Вроде у нас в теме никто их не показывал. А?

не делала их Аллочка,переходы цвета по сырой делай,я так думаю.

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот мой многострадальный домик. Вторую часть крыши только испекла, завтра буду с утра разрисовывать - отпросилась с работы.

Ой какая красота Лен,очень красиво расписан,прелесть! girl_in_love good
на третьем фото игрушки вот-вот свалятся,я аж вздрогнула...ты не сдвигай так на край стола,этак и домик весь может слететь! wacko1

Lydalyda писал(а):
Ой, девченки, а у меня что-то тоже посыпалось... потихоньку, но то одно, то другое... И отказываться не хочу и переживать начинаю, когда все успеть...

Ничего,справишься,не нервничай. praising
OdessitkaЯ писал(а):
я инженер по охране труда Работаю на гос предприятии, вернее на 2х - на одном официально, на втором числится моя дочь, но работаю тоже я.

Ничего себе Лена,да ты трудяжка,еще и заказы берешь! wacko1
Елена60 писал(а):
Хочу у вас спросить, как вы организовываете свое время? Как лучше печь и расписывать: Все елки, потом все снеговики????

Да,так глазурь экономнее расходится,да и быстрее гораздо,чем со штучными возиться.
тоже планирую сейчас одинаковых заготовок напечь и одним-двумя цветами залить.
Елена60 писал(а):
И как хранить готовые пряники? Сегодня посмотрела- у пингвина крыло отломалось, на елке глазурь треснула- это ,видно, я перекладывала и ударила.

Я храню плашмя,в отличие от Аллусси,но перекладываю большим количеством бумажных полотенец.
Кстати хотела все готовые уже по коробкам расфасовать,но боюсь,что дно промаслится при длительном хранении,как думаете,бумажный наполнитель задержит промасливание?
Елена60 писал(а):
Посоветуйте, как организовать "производство"?

Алла у нас передовик производства,видишь,уже подмастерье ей помогает,так что у неё и будем учиться.

Nehorushka писал(а):
Мне очень хочется научится красивые завитки, вензеля рисовать. Пока получается только точками.

Наташа,мне очень долго эти завитки не давались,во-первых нужно время,руку набить так сказать,а второе - правильная консистенция глазури,для надписей это очень важно,это придет только с опытом.
Наталiya писал(а):
Света, классные у тебя работы

Rose спасибо дорогая! friends
Наталiya писал(а):
Вот хотела к тебе в подмастерье пойти, а теперь нет уж! Будешь ещё на меня кричать и по неуклюжим рукам шлепать

Что ты,что ты,я только на своих кричу,на тебя не буду! girl_haha praising
Наталiya писал(а):
и всё же когда их испечешь. то аромат-то на всю квартиру... мимо проходишь, они лежат благоухают. А вот пару месяцев спустя не так сильно ведь благоухают...

Ага,аромат приглушается,они пахнут,но не так ярко.
Наталiya писал(а):
И когда делаешь сетку, сначала как бы капля, а потом тянется линия. И приходится подтирать эту каплю. Сколько же кг пудры нужно извести, чтобы научиться?

КАпли не должно быть,значит айсинг жидковат.

Наталiya писал(а):
Попробовала прямо на прянике картинку залить. Специально погуще сделала, чтобы ничего не убежало.

Мне кажется,что слишком густо,поэтому и неровно легла глазурь.
Наталiya писал(а):
Для меня это первый такой опыт показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу

Прелесть,картинка класс,исполнение тоже хорошее! girl_claping good2 главное не бойся Наташа,попробуй контуры заранее нарисовать,не спеша,потом заливать легче и глазурь никуда не убежит. praising

 
12 Ноя 2015 11:27

Страница 247 из 653