Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Ноя 2015 1:47 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Мне нравится! Пусть завтра всё получится легко и быстро. Лен, а где ты работаешь? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 1:57 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Алл, я инженер по охране труда Работаю на гос предприятии, вернее на 2х - на одном официально, на втором числится моя дочь, но работаю тоже я. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 1:58 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 здорово! Дело пошло! Пусть все получается! 
 Поздравляю!  Мне нравится что то новое рисовать   
 Какой красивый!!!!!!!! Очень красивый! 
 Так это ж хорошо! Девочки. Хочу у вас спросить, как вы организовываете свое время? Как лучше печь и расписывать: Все елки, потом все снеговики???? Как это делаете вы? С меня уже на рынок хотят, а там много ,думаю, уйдет. И как хранить готовые пряники? Сегодня посмотрела- у пингвина крыло отломалось, на елке глазурь треснула- это ,видно, я перекладывала и ударила. Жалко  Посоветуйте, как организовать "производство"?   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 1:59 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
      Вот это нагрузка  Держись! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 2:10 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Лен. А куда ж деваться? - приходится держаться. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 3:17 | Nehorushka Воронеж | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Алла475, Спасибо! Никак не могла придумать как разнообразить снежинки.    Решила сделать простыми. cvetik66, спасибо!  Мне очень хочется научится красивые завитки, вензеля рисовать. Пока получается только точками. А рожицы как-то получились при попытке сделать дедов морозов  И вырубок-ёлочек у меня нет, вот и решила использовать звезды для ёлок. usya Алла, спасибо!     Про самокритику-верно, так оно и есть...   А гвоздик какой? Обычный или специальный? OdessitkaЯ Елена, какой хорошенький домик! Узор на крыше- загляденье. Такие ровные линии! Очень жаль, что половинка раскололась! Желаю все-все успеть и воплотить желаемое!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 4:21 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 ага, у меня тоже мандражка, сколько успею сделать. А в процессе подготовки к новому году ведь все-равно деньги нужны, надо что-то и продавать, потому что одни блин расходы. Буду стараться. OdessitkaЯ Лена, дом очень хороший, жалко что пришлось крышу реставрировать на ходу. Ну, бывает. Алла475 Алла, у лунтика эти пятна отличающиеся по цвету просто по мокрому наводишь, я сама не делала, но видела у своей Тани на одной из ярмарок 
 Лена, однозначно дело идет быстрее когда делаешь что-то однотипное. Поэтому да - елки, снеговиков и т.д. чтоб не распыляться Готовые пряники я упаковываю и складываю в коробки картонные ставя на ребро,один к одному, как книжки на полке, когда складываю горизонтально (плашмя) то ломаются. 
 кондитерский, обычный китайский | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 4:55 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем доброй ночи!    
 Люда. здорово!       cvetik66 Света, классные у тебя работы        Вот хотела к тебе в подмастерье пойти, а теперь нет уж!  Будешь ещё на меня кричать и по неуклюжим рукам шлепать  я и так уже вся комплексами покрылась     Река Таня да, Тань! Они странные какие-то, как будто мы там не бываем и цен не знаем  Я тоже накидала в желания, а всё только дороже стало   Nehorushka Наташ, классные новогодние прянички!   
 и всё же когда их испечешь. то аромат-то на всю квартиру... мимо проходишь, они лежат благоухают. А вот пару месяцев спустя не так сильно ведь благоухают... Я себе тоже хотела бы свежеиспеченных  хоть и ем летние пряники, нормальные они.  но свежие лучше для меня     OdessitkaЯ Лена, домик классный и кажется большим  не то что скворечник на кружку     
 Лен, я бы как конвейер делала партиями. Ты же глазурь покрасила для елок, допустим. И все елки ей залила. Так быстрее мне кажется. Лен, по красителям с того сайта: они тебе когда отправили написали об этом? Мне написали: завтра постараемся отправить. И всё. Прошло дней 10 уже. Мне тихо ждать?  Или напомнить о себе? Я тут смогла найти пудру Роспак, просеяла её и айсинг действительно как сливочный крем  Он смог пролезть в маленькую насадку, но всё-равно получается толще, чем у вас  И когда делаешь сетку, сначала как бы капля, а потом тянется линия. И приходится подтирать эту каплю. Сколько же кг пудры нужно извести, чтобы научиться?   Попробовала прямо на прянике картинку залить. Специально погуще сделала, чтобы ничего не убежало.  И авария- задела рукавом и всё свезла  Вы, конечно, сразу подумали, что я спустя рукава это делала  Но нет, я старалась.    Глаза деда мороза- не старалась, нарисованы абы как фломастером в отчаянии, после того, как свезла   Для меня это первый такой опыт  показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 11:27 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем добрый день!    
 Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила!   А если серьезно,то иногда и я своей Кате какие-то вещи элементарные повторяю,она удивляется,я имею ввиду связанные с кулинарией,выпечкой. Просто мы уже на автомате многое делаем,столько лет печем,с детских лет,а многие только во взрослом возрасте начинают. 
 Молодцы!  Алла,а сколько твоей помощнице лет? 
 Я вообще с содой пряники еще не пекла,не представляю даже. 
 КАк это у тебя грамотно звучит,теперь я и так буду говорить!     
 не делала их Аллочка,переходы цвета по сырой делай,я так думаю. 
 Ой какая красота Лен,очень красиво расписан,прелесть!     на третьем фото игрушки вот-вот свалятся,я аж вздрогнула...ты не сдвигай так на край стола,этак и домик весь может слететь!   
 Ничего,справишься,не нервничай.   
 Ничего себе Лена,да ты трудяжка,еще и заказы берешь!   
 Да,так глазурь экономнее расходится,да и быстрее гораздо,чем со штучными возиться. тоже планирую сейчас одинаковых заготовок напечь и одним-двумя цветами залить. 
 Я храню плашмя,в отличие от Аллусси,но перекладываю большим количеством бумажных полотенец. Кстати хотела все готовые уже по коробкам расфасовать,но боюсь,что дно промаслится при длительном хранении,как думаете,бумажный наполнитель задержит промасливание? 
 Алла у нас передовик производства,видишь,уже подмастерье ей помогает,так что у неё и будем учиться. 
 Наташа,мне очень долго эти завитки не давались,во-первых нужно время,руку набить так сказать,а второе - правильная консистенция глазури,для надписей это очень важно,это придет только с опытом. 
  спасибо дорогая!   
 Что ты,что ты,я только на своих кричу,на тебя не буду!     
 Ага,аромат приглушается,они пахнут,но не так ярко. 
 КАпли не должно быть,значит айсинг жидковат. 
 Мне кажется,что слишком густо,поэтому и неровно легла глазурь. 
 Прелесть,картинка класс,исполнение тоже хорошее!    главное не бойся Наташа,попробуй контуры заранее нарисовать,не спеша,потом заливать легче и глазурь никуда не убежит.   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 12:04 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ничего себе! Вот это нагрузка! Или не так напряжно? Не представляю твою работу. 
 Новое да, интересно. Но чем больше смотрю на картинку, тем сложнее она мне видится. Нашла пряники с лунтиками, такие страшные. Один только получше. Значит, действительно трудно. 
 Спасибо, Аллочка. Это я, вроде как, увидела, а вот как сделать мягкий переход по краям. Пробовала уже на зимних пряниках, не получается. И рот с языком, глаза опять же. Блин, я уже не хочу его делать. Алла, а у Тани есть страница в сети? Хоть бы посмотреть. 
 Рукавом снег задела? Ну так и что? Снег по-разному наметает. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 12:20 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Пошла Лунтиков посмотрела,да вроде ничего сложного. 
 Ты имеешь ввиду на ушках? кисточкой оттени,красками,и вообще не заморачивайся,залей сиреневым,а круги темно-розовые по сырой глазури и все. сходила опять,так эти Лунтики на одних картинках сиреневые,на другие розовые!   вот на этом вроде нет сложных переходов цвета,кроме ушей: была бы у тебя сухая краска нужного оттенка,ты бы оттенила по контурам,а раз нет,так и не усложняй. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 12:42 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 толще - значит надо еще загущать глазурь, она с усилием выдавливается, зато линия четкая, оформленная. А то, что как капля вначале - это ты задерживаешься в движении и ставишь как-бы точку сперва, а надо только-только прикоснулась линия и сразу ведешь, попробуй выше держать кулечек, потренируйся на какой-то пластмассовой крышке, я беру от лотка пластмассовую темную желательно и на ней отрабатываю и надписи и линии, когда рука запомнила берусь за пряник 
  в этом году оленей-лосей будет много чувствую  я и сама в них ударилась нынче 
  она молодая, мозг еще подвижный   
 я и не знаю, думаю до 30 
 а то!  Я ж репетировала  поездишь по ярмаркам еще не то выучишься рассказывать. Но если серьезно, ведь мы же все знаем, что очень многие и кондитерские и хлебо-булочные изделия требуют созревания. Например, бисквит должен выстояться 8-12 часов насколько я помню после выпечки. Те же ржаные хлеба считай сутки......ну, а у пряника тоже есть своя специфика. Я вообще людям много рассказываю когда торгую, и для общего развития, и чтоб себе напоминать, да и вообще людям интересно. 
 думаю да 
 есть но не знаю есть ли там лунтики. Посмотри у меня в друзьях Татьяна Шрамко (Кременчуг) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 13:19 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну ты же у нас птица-говорун,так красиво поешь!    мне что ли перед зеркалом тренировать речь. 
 вот и я так же тренируюсь на пластике,чтобы рука запомнила,но объяснить толком не умею,а ты умеешь подробненько рассказать и научить,да у тебя талант педагога!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 13:27 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Мне вчера на первый взгляд так же показалось, а потом пошло: уши, глаза, рот и переходы эти, будь они неладны   
 У меня такой скопирован и его "брат", по контуру переходит цвет. Ну это ладно, попробую кистью. 
 Не скажи, у тебя ораторский талант. 
 Пошла смотреть, спасибо, Алла! Нашла. Уши сделаны совсем не похоже, но просто. А глаза как будто тоже по сырому залиты. А? Отдельно наверное лучше. Посмотрите: http://ok.ru/profile/505356720344/album/666414068440/803561322456 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 14:33 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 какой-то он страшненький,как зомби!    зато простенько. рот слишком темный,как мне кажется,глаза да,плоские,наверное по сырому залиты,или очень тонким слоем. Делай выпуклые. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 15:00 | Bala-bala 47 лет Зеленоград, Россия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, подскажите еще какую лучше пудру брать для глузри:
 с крахмалом или без всего, где только сахар? А как вы цену на свои изделия определяете? Елена, Ваш домик просто АХ!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 15:53 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 больной вопрос       Я выставила новог. наборы-сказали дорого   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 16:16 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 без. 
 я ориентируюсь на цены пряничниц в Минске. 
 Лен,а за сколько выставила? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 16:16 | Bala-bala 47 лет Зеленоград, Россия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Я посмотрела на сайтах за сколько продают пекарни. УЖАС!! 
 Дорого не возможно, при этом на эти пряники я после ваших работ смотреть не могу - такая топорная работа!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 17:28 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 500  в коробке | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 17:30 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 В коробке 4шт,это примерно 2дол. за пряник? хорошая цена!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 17:38 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем доброго дня!    
 там всё задето  , не только снег  ну я особо не расстроилась, попробовала просто  если бы была какая детская школа творчества, где урок за уроком разные техники воплощают, я бы туда походила   usyaАллусик, cvetik66Светик, спасибо за рекомендации!!!                 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 18:27 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 5 штук. 3 большие по 14см и 2 маленьких по 8см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 18:28 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Свет. Снижать? Получится дешево. Тогда и пряники нужно проще делать   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2015 18:40 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Нет,что ты,хорошая цена - недорого! можно еще повысить!просто народ еще не созрел,под Новый год будут брать и по более высокой стоимости. сходи на ярмарку мастеров и ориентируйся на среднюю цену. |