Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2015 1:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне нравится! Пусть завтра всё получится легко и быстро. Лен, а где ты работаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Алл, я инженер по охране труда Работаю на гос предприятии, вернее на 2х - на одном официально, на втором числится моя дочь, но работаю тоже я. |
12 Ноя 2015 1:58
|
Елена60
55 лет |
здорово! Дело пошло! Пусть все получается!
Поздравляю! ![]() ![]()
Какой красивый!!!!!!!! Очень красивый!
Так это ж хорошо! Девочки. Хочу у вас спросить, как вы организовываете свое время? Как лучше печь и расписывать: Все елки, потом все снеговики???? Как это делаете вы? С меня уже на рынок хотят, а там много ,думаю, уйдет. И как хранить готовые пряники? Сегодня посмотрела- у пингвина крыло отломалось, на елке глазурь треснула- это ,видно, я перекладывала и ударила. Жалко ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 1:59
|
Елена60
55 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 2:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Спасибо, Лен. А куда ж деваться? - приходится держаться. |
12 Ноя 2015 3:17
|
Nehorushka
Воронеж |
Алла475, Спасибо! Никак не могла придумать как разнообразить снежинки.
![]() cvetik66, спасибо! ![]() ![]() usya Алла, спасибо! ![]() ![]() Про самокритику-верно, так оно и есть... ![]() А гвоздик какой? Обычный или специальный? OdessitkaЯ Елена, какой хорошенький домик! Узор на крыше- загляденье. Такие ровные линии! Очень жаль, что половинка раскололась! Желаю все-все успеть и воплотить желаемое!!! |
12 Ноя 2015 4:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага, у меня тоже мандражка, сколько успею сделать. А в процессе подготовки к новому году ведь все-равно деньги нужны, надо что-то и продавать, потому что одни блин расходы. Буду стараться. OdessitkaЯ Лена, дом очень хороший, жалко что пришлось крышу реставрировать на ходу. Ну, бывает. Алла475 Алла, у лунтика эти пятна отличающиеся по цвету просто по мокрому наводишь, я сама не делала, но видела у своей Тани на одной из ярмарок
Лена, однозначно дело идет быстрее когда делаешь что-то однотипное. Поэтому да - елки, снеговиков и т.д. чтоб не распыляться Готовые пряники я упаковываю и складываю в коробки картонные ставя на ребро,один к одному, как книжки на полке, когда складываю горизонтально (плашмя) то ломаются.
кондитерский, обычный китайский |
12 Ноя 2015 4:55
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]()
Люда. здорово! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, классные у тебя работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня да, Тань! Они странные какие-то, как будто мы там не бываем и цен не знаем ![]() ![]() Nehorushka Наташ, классные новогодние прянички! ![]()
и всё же когда их испечешь. то аромат-то на всю квартиру... мимо проходишь, они лежат благоухают. А вот пару месяцев спустя не так сильно ведь благоухают... Я себе тоже хотела бы свежеиспеченных ![]() ![]() ![]() ![]() OdessitkaЯ Лена, домик классный и кажется большим ![]() ![]() ![]()
Лен, я бы как конвейер делала партиями. Ты же глазурь покрасила для елок, допустим. И все елки ей залила. Так быстрее мне кажется. Лен, по красителям с того сайта: они тебе когда отправили написали об этом? Мне написали: завтра постараемся отправить. И всё. Прошло дней 10 уже. Мне тихо ждать? ![]() Я тут смогла найти пудру Роспак, просеяла её и айсинг действительно как сливочный крем ![]() ![]() ![]() Попробовала прямо на прянике картинку залить. Специально погуще сделала, чтобы ничего не убежало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для меня это первый такой опыт ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 11:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем добрый день!
![]()
Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила! ![]() А если серьезно,то иногда и я своей Кате какие-то вещи элементарные повторяю,она удивляется,я имею ввиду связанные с кулинарией,выпечкой. Просто мы уже на автомате многое делаем,столько лет печем,с детских лет,а многие только во взрослом возрасте начинают.
Молодцы! ![]()
Я вообще с содой пряники еще не пекла,не представляю даже.
КАк это у тебя грамотно звучит,теперь я и так буду говорить! ![]() ![]()
не делала их Аллочка,переходы цвета по сырой делай,я так думаю.
Ой какая красота Лен,очень красиво расписан,прелесть! ![]() ![]() на третьем фото игрушки вот-вот свалятся,я аж вздрогнула...ты не сдвигай так на край стола,этак и домик весь может слететь! ![]()
Ничего,справишься,не нервничай. ![]()
Ничего себе Лена,да ты трудяжка,еще и заказы берешь! ![]()
Да,так глазурь экономнее расходится,да и быстрее гораздо,чем со штучными возиться. тоже планирую сейчас одинаковых заготовок напечь и одним-двумя цветами залить.
Я храню плашмя,в отличие от Аллусси,но перекладываю большим количеством бумажных полотенец. Кстати хотела все готовые уже по коробкам расфасовать,но боюсь,что дно промаслится при длительном хранении,как думаете,бумажный наполнитель задержит промасливание?
Алла у нас передовик производства,видишь,уже подмастерье ей помогает,так что у неё и будем учиться.
Наташа,мне очень долго эти завитки не давались,во-первых нужно время,руку набить так сказать,а второе - правильная консистенция глазури,для надписей это очень важно,это придет только с опытом.
![]() ![]()
Что ты,что ты,я только на своих кричу,на тебя не буду! ![]() ![]()
Ага,аромат приглушается,они пахнут,но не так ярко.
КАпли не должно быть,значит айсинг жидковат.
Мне кажется,что слишком густо,поэтому и неровно легла глазурь.
Прелесть,картинка класс,исполнение тоже хорошее! ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 12:04
|
Алла475
Россия |
Ничего себе! Вот это нагрузка! Или не так напряжно? Не представляю твою работу.
Новое да, интересно. Но чем больше смотрю на картинку, тем сложнее она мне видится. Нашла пряники с лунтиками, такие страшные. Один только получше. Значит, действительно трудно.
Спасибо, Аллочка. Это я, вроде как, увидела, а вот как сделать мягкий переход по краям. Пробовала уже на зимних пряниках, не получается. И рот с языком, глаза опять же. Блин, я уже не хочу его делать. Алла, а у Тани есть страница в сети? Хоть бы посмотреть.
Рукавом снег задела? Ну так и что? Снег по-разному наметает. |
12 Ноя 2015 12:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Пошла Лунтиков посмотрела,да вроде ничего сложного.
Ты имеешь ввиду на ушках? кисточкой оттени,красками,и вообще не заморачивайся,залей сиреневым,а круги темно-розовые по сырой глазури и все. сходила опять,так эти Лунтики на одних картинках сиреневые,на другие розовые! ![]() вот на этом вроде нет сложных переходов цвета,кроме ушей: была бы у тебя сухая краска нужного оттенка,ты бы оттенила по контурам,а раз нет,так и не усложняй. |
12 Ноя 2015 12:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
толще - значит надо еще загущать глазурь, она с усилием выдавливается, зато линия четкая, оформленная. А то, что как капля вначале - это ты задерживаешься в движении и ставишь как-бы точку сперва, а надо только-только прикоснулась линия и сразу ведешь, попробуй выше держать кулечек, потренируйся на какой-то пластмассовой крышке, я беру от лотка пластмассовую темную желательно и на ней отрабатываю и надписи и линии, когда рука запомнила берусь за пряник
![]() ![]()
![]() ![]()
я и не знаю, думаю до 30
а то! ![]() ![]()
думаю да
есть но не знаю есть ли там лунтики. Посмотри у меня в друзьях Татьяна Шрамко (Кременчуг) |
12 Ноя 2015 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну ты же у нас птица-говорун,так красиво поешь! ![]() ![]()
вот и я так же тренируюсь на пластике,чтобы рука запомнила,но объяснить толком не умею,а ты умеешь подробненько рассказать и научить,да у тебя талант педагога! ![]() |
12 Ноя 2015 13:27
|
Алла475
Россия |
Мне вчера на первый взгляд так же показалось, а потом пошло: уши, глаза, рот и переходы эти, будь они неладны ![]()
У меня такой скопирован и его "брат", по контуру переходит цвет. Ну это ладно, попробую кистью.
Не скажи, у тебя ораторский талант.
Пошла смотреть, спасибо, Алла! Нашла. Уши сделаны совсем не похоже, но просто. А глаза как будто тоже по сырому залиты. А? Отдельно наверное лучше. Посмотрите: http://ok.ru/profile/505356720344/album/666414068440/803561322456 |
12 Ноя 2015 14:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
какой-то он страшненький,как зомби! ![]() ![]() рот слишком темный,как мне кажется,глаза да,плоские,наверное по сырому залиты,или очень тонким слоем. Делай выпуклые. |
12 Ноя 2015 15:00
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Девочки, подскажите еще какую лучше пудру брать для глузри:
с крахмалом или без всего, где только сахар? А как вы цену на свои изделия определяете? Елена, Ваш домик просто АХ!! |
12 Ноя 2015 15:53
|
Елена60
55 лет |
больной вопрос ![]() ![]() ![]() Я выставила новог. наборы-сказали дорого ![]() |
12 Ноя 2015 16:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
без.
я ориентируюсь на цены пряничниц в Минске.
Лен,а за сколько выставила? |
12 Ноя 2015 16:16
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Я посмотрела на сайтах за сколько продают пекарни. УЖАС!!
Дорого не возможно, при этом на эти пряники я после ваших работ смотреть не могу - такая топорная работа!! |
12 Ноя 2015 17:28
|
Елена60
55 лет |
500 ![]() |
12 Ноя 2015 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
В коробке 4шт,это примерно 2дол. за пряник? хорошая цена! ![]() |
12 Ноя 2015 17:38
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]()
там всё задето ![]() ![]() ![]() ![]() usyaАллусик, cvetik66Светик, спасибо за рекомендации!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 18:27
|
Елена60
55 лет |
5 штук. 3 большие по 14см и 2 маленьких по 8см |
12 Ноя 2015 18:28
|
Елена60
55 лет |
Свет. Снижать? Получится дешево. Тогда и пряники нужно проще делать ![]() |
12 Ноя 2015 18:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]()
Нет,что ты,хорошая цена - недорого! можно еще повысить!просто народ еще не созрел,под Новый год будут брать и по более высокой стоимости. сходи на ярмарку мастеров и ориентируйся на среднюю цену. |