Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Ноя 2015 1:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот мой многострадальный домик.

Мне нравится! Пусть завтра всё получится легко и быстро. Лен, а где ты работаешь?

12 Ноя 2015 1:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лен, а где ты работаешь?

Алл, я инженер по охране труда Работаю на гос предприятии, вернее на 2х - на одном официально, на втором числится моя дочь, но работаю тоже я.

12 Ноя 2015 1:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
сегодня, в силу того, что был первый день,

здорово! Дело пошло! Пусть все получается!
Алла475 писал(а):
Девули, мне заказали лунтиков.

Поздравляю! Rose Мне нравится что то новое рисовать good
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот мой многострадальный домик.

Какой красивый!!!!!!!! Очень красивый!
Lydalyda писал(а):
Ой, девченки, а у меня что-то тоже посыпалось

Так это ж хорошо!
Девочки. Хочу у вас спросить, как вы организовываете свое время? Как лучше печь и расписывать: Все елки, потом все снеговики???? Как это делаете вы? С меня уже на рынок хотят, а там много ,думаю, уйдет. И как хранить готовые пряники? Сегодня посмотрела- у пингвина крыло отломалось, на елке глазурь треснула- это ,видно, я перекладывала и ударила. Жалко Embarassed Посоветуйте, как организовать "производство"? girl_haha

12 Ноя 2015 1:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
на одном официально, на втором числится моя дочь, но работаю тоже я.

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это нагрузка wacko1 Держись!

12 Ноя 2015 2:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Держись!

Спасибо, Лен. А куда ж деваться? - приходится держаться.

12 Ноя 2015 3:17

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алла475, Спасибо! Никак не могла придумать как разнообразить снежинки. Smile Решила сделать простыми.

cvetik66, спасибо! Rose Мне очень хочется научится красивые завитки, вензеля рисовать. Пока получается только точками. А рожицы как-то получились при попытке сделать дедов морозов girl_haha И вырубок-ёлочек у меня нет, вот и решила использовать звезды для ёлок.

usya Алла, спасибо! Romashki Embarassed
Про самокритику-верно, так оно и есть... girl_yes2
А гвоздик какой? Обычный или специальный?

OdessitkaЯ Елена, какой хорошенький домик! Узор на крыше- загляденье. Такие ровные линии!
Очень жаль, что половинка раскололась! Желаю все-все успеть и воплотить желаемое!!!

12 Ноя 2015 4:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И отказываться не хочу и переживать начинаю, когда все успеть...

ага, у меня тоже мандражка, сколько успею сделать. А в процессе подготовки к новому году ведь все-равно деньги нужны, надо что-то и продавать, потому что одни блин расходы. Буду стараться.
OdessitkaЯ
Лена, дом очень хороший, жалко что пришлось крышу реставрировать на ходу. Ну, бывает.
Алла475
Алла, у лунтика эти пятна отличающиеся по цвету просто по мокрому наводишь, я сама не делала, но видела у своей Тани на одной из ярмарок
Елена60 писал(а):
Хочу у вас спросить, как вы организовываете свое время? Как лучше печь и расписывать: Все елки, потом все снеговики???? Как это делаете вы? С меня уже на рынок хотят, а там много ,думаю, уйдет. И как хранить готовые пряники? Сегодня посмотрела- у пингвина крыло отломалось, на елке глазурь треснула- это ,видно, я перекладывала и ударила. Жалко Посоветуйте, как организовать "производство"?

Лена, однозначно дело идет быстрее когда делаешь что-то однотипное. Поэтому да - елки, снеговиков и т.д. чтоб не распыляться
Готовые пряники я упаковываю и складываю в коробки картонные ставя на ребро,один к одному, как книжки на полке, когда складываю горизонтально (плашмя) то ломаются.

Nehorushka писал(а):
А гвоздик какой? Обычный или специальный?

кондитерский, обычный китайский

12 Ноя 2015 4:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Luda_nv писал(а):
а можно сделать вот такую объемную елку

Люда. здорово! good good good
cvetik66
Света, классные у тебя работы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот хотела к тебе в подмастерье пойти, а теперь нет уж! girl_haha Будешь ещё на меня кричать и по неуклюжим рукам шлепать girl_haha я и так уже вся комплексами покрылась girl_haha Wink
Река Таня
да, Тань! Они странные какие-то, как будто мы там не бываем и цен не знаем Wink Я тоже накидала в желания, а всё только дороже стало New Year ggg
Nehorushka
Наташ, классные новогодние прянички! good
Алла475 писал(а):
И ведь знаю, что я права, а толку...

и всё же когда их испечешь. то аромат-то на всю квартиру... мимо проходишь, они лежат благоухают. А вот пару месяцев спустя не так сильно ведь благоухают... Я себе тоже хотела бы свежеиспеченных New Year ggg хоть и ем летние пряники, нормальные они. New Year Snegurochka но свежие лучше для меня Wink New Year ggg
OdessitkaЯ
Лена, домик классный и кажется большим girl_in_love не то что скворечник на кружку New Year ggg Wink
Елена60 писал(а):
Все елки, потом все снеговики????

Лен, я бы как конвейер делала партиями. Ты же глазурь покрасила для елок, допустим. И все елки ей залила. Так быстрее мне кажется.
Лен, по красителям с того сайта: они тебе когда отправили написали об этом? Мне написали: завтра постараемся отправить. И всё. Прошло дней 10 уже. Мне тихо ждать? New Year ggg Или напомнить о себе?

Я тут смогла найти пудру Роспак, просеяла её и айсинг действительно как сливочный крем girl_in_love Он смог пролезть в маленькую насадку, но всё-равно получается толще, чем у вас New Year Time И когда делаешь сетку, сначала как бы капля, а потом тянется линия. И приходится подтирать эту каплю. Сколько же кг пудры нужно извести, чтобы научиться? New Year ggg
Попробовала прямо на прянике картинку залить. Специально погуще сделала, чтобы ничего не убежало. New Year ggg И авария- задела рукавом и всё свезла New Year ggg Вы, конечно, сразу подумали, что я спустя рукава это делала girl_haha Но нет, я старалась. New Year ggg girl_pardon Глаза деда мороза- не старалась, нарисованы абы как фломастером в отчаянии, после того, как свезла girl_haha
Фото

Для меня это первый такой опыт Embarassed показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу New Year Snegurochka

12 Ноя 2015 11:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем добрый день! give_heart
usya писал(а):
Но видно, что человеку интересно и все пытается уловить, сама говорит, что СТОЛЬКО информации для одного дня, что переживает чтобы запомнить.

Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила! girl_haha
А если серьезно,то иногда и я своей Кате какие-то вещи элементарные повторяю,она удивляется,я имею ввиду связанные с кулинарией,выпечкой.
Просто мы уже на автомате многое делаем,столько лет печем,с детских лет,а многие только во взрослом возрасте начинают.
usya писал(а):
Сделала три замеса, первый я показывала, так что вместе.

Молодцы! girl_claping Алла,а сколько твоей помощнице лет?
usya писал(а):
Не знаю уж исправила я ситуацию или нет, но ничего другого не оставалось, как вмесить соду уже прямо так в практически готовое тесто. Отметила этот замес, посмотрю что будет.

Я вообще с содой пряники еще не пекла,не представляю даже.
usya писал(а):
я всем рассказываю, что пряник свежий это очень условно, что вкус пряника раскрывается как-раз в возрасте от двух недель

КАк это у тебя грамотно звучит,теперь я и так буду говорить! good friends
Алла475 писал(а):
Девули, мне заказали лунтиков. Вроде и не трудные, но уши а переходами цвета. Вроде у нас в теме никто их не показывал. А?

не делала их Аллочка,переходы цвета по сырой делай,я так думаю.

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот мой многострадальный домик. Вторую часть крыши только испекла, завтра буду с утра разрисовывать - отпросилась с работы.

Ой какая красота Лен,очень красиво расписан,прелесть! girl_in_love good
на третьем фото игрушки вот-вот свалятся,я аж вздрогнула...ты не сдвигай так на край стола,этак и домик весь может слететь! wacko1

Lydalyda писал(а):
Ой, девченки, а у меня что-то тоже посыпалось... потихоньку, но то одно, то другое... И отказываться не хочу и переживать начинаю, когда все успеть...

Ничего,справишься,не нервничай. praising
OdessitkaЯ писал(а):
я инженер по охране труда Работаю на гос предприятии, вернее на 2х - на одном официально, на втором числится моя дочь, но работаю тоже я.

Ничего себе Лена,да ты трудяжка,еще и заказы берешь! wacko1
Елена60 писал(а):
Хочу у вас спросить, как вы организовываете свое время? Как лучше печь и расписывать: Все елки, потом все снеговики????

Да,так глазурь экономнее расходится,да и быстрее гораздо,чем со штучными возиться.
тоже планирую сейчас одинаковых заготовок напечь и одним-двумя цветами залить.
Елена60 писал(а):
И как хранить готовые пряники? Сегодня посмотрела- у пингвина крыло отломалось, на елке глазурь треснула- это ,видно, я перекладывала и ударила.

Я храню плашмя,в отличие от Аллусси,но перекладываю большим количеством бумажных полотенец.
Кстати хотела все готовые уже по коробкам расфасовать,но боюсь,что дно промаслится при длительном хранении,как думаете,бумажный наполнитель задержит промасливание?
Елена60 писал(а):
Посоветуйте, как организовать "производство"?

Алла у нас передовик производства,видишь,уже подмастерье ей помогает,так что у неё и будем учиться.

Nehorushka писал(а):
Мне очень хочется научится красивые завитки, вензеля рисовать. Пока получается только точками.

Наташа,мне очень долго эти завитки не давались,во-первых нужно время,руку набить так сказать,а второе - правильная консистенция глазури,для надписей это очень важно,это придет только с опытом.
Наталiya писал(а):
Света, классные у тебя работы

Rose спасибо дорогая! friends
Наталiya писал(а):
Вот хотела к тебе в подмастерье пойти, а теперь нет уж! Будешь ещё на меня кричать и по неуклюжим рукам шлепать

Что ты,что ты,я только на своих кричу,на тебя не буду! girl_haha praising
Наталiya писал(а):
и всё же когда их испечешь. то аромат-то на всю квартиру... мимо проходишь, они лежат благоухают. А вот пару месяцев спустя не так сильно ведь благоухают...

Ага,аромат приглушается,они пахнут,но не так ярко.
Наталiya писал(а):
И когда делаешь сетку, сначала как бы капля, а потом тянется линия. И приходится подтирать эту каплю. Сколько же кг пудры нужно извести, чтобы научиться?

КАпли не должно быть,значит айсинг жидковат.

Наталiya писал(а):
Попробовала прямо на прянике картинку залить. Специально погуще сделала, чтобы ничего не убежало.

Мне кажется,что слишком густо,поэтому и неровно легла глазурь.
Наталiya писал(а):
Для меня это первый такой опыт показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу

Прелесть,картинка класс,исполнение тоже хорошее! girl_claping good2 главное не бойся Наташа,попробуй контуры заранее нарисовать,не спеша,потом заливать легче и глазурь никуда не убежит. praising

12 Ноя 2015 12:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
я инженер по охране труда Работаю на гос предприятии, вернее на 2х

Ничего себе! Вот это нагрузка! Или не так напряжно? Не представляю твою работу.
Елена60 писал(а):
Поздравляю! Мне нравится что то новое рисовать

Новое да, интересно. Но чем больше смотрю на картинку, тем сложнее она мне видится. Нашла пряники с лунтиками, такие страшные. Один только получше. Значит, действительно трудно.
usya писал(а):
у лунтика эти пятна отличающиеся по цвету просто по мокрому наводишь, я сама не делала, но видела у своей Тани на одной из ярмарок

Спасибо, Аллочка. Это я, вроде как, увидела, а вот как сделать мягкий переход по краям. Пробовала уже на зимних пряниках, не получается. И рот с языком, глаза опять же. Блин, я уже не хочу его делать. Алла, а у Тани есть страница в сети? Хоть бы посмотреть.
Наталiya писал(а):
показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу

Рукавом снег задела? Ну так и что? Снег по-разному наметает.

12 Ноя 2015 12:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Но чем больше смотрю на картинку, тем сложнее она мне видится. Нашла пряники с лунтиками, такие страшные. Один только получше. Значит, действительно трудно.

Пошла Лунтиков посмотрела,да вроде ничего сложного.
Алла475 писал(а):
Это я, вроде как, увидела, а вот как сделать мягкий переход по краям.

Ты имеешь ввиду на ушках? кисточкой оттени,красками,и вообще не заморачивайся,залей сиреневым,а круги темно-розовые по сырой глазури и все.
сходила опять,так эти Лунтики на одних картинках сиреневые,на другие розовые! girl_haha
вот на этом вроде нет сложных переходов цвета,кроме ушей:
Фото

была бы у тебя сухая краска нужного оттенка,ты бы оттенила по контурам,а раз нет,так и не усложняй.

12 Ноя 2015 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
о всё-равно получается толще, чем у вас И когда делаешь сетку, сначала как бы капля, а потом тянется линия.

толще - значит надо еще загущать глазурь, она с усилием выдавливается, зато линия четкая, оформленная.
А то, что как капля вначале - это ты задерживаешься в движении и ставишь как-бы точку сперва, а надо только-только прикоснулась линия и сразу ведешь, попробуй выше держать кулечек, потренируйся на какой-то пластмассовой крышке, я беру от лотка пластмассовую темную желательно и на ней отрабатываю и надписи и линии, когда рука запомнила берусь за пряник
Наталiya писал(а):
Для меня это первый такой опыт показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу

Rose в этом году оленей-лосей будет много чувствую girl_haha я и сама в них ударилась нынче
cvetik66 писал(а):
Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила!

Wink она молодая, мозг еще подвижный praising
cvetik66 писал(а):
Алла,а сколько твоей помощнице лет?

я и не знаю, думаю до 30
cvetik66 писал(а):
КАк это у тебя грамотно звучит,теперь я и так буду говорить!

а то! Wink Я ж репетировала Wink поездишь по ярмаркам еще не то выучишься рассказывать. Но если серьезно, ведь мы же все знаем, что очень многие и кондитерские и хлебо-булочные изделия требуют созревания. Например, бисквит должен выстояться 8-12 часов насколько я помню после выпечки. Те же ржаные хлеба считай сутки......ну, а у пряника тоже есть своя специфика. Я вообще людям много рассказываю когда торгую, и для общего развития, и чтоб себе напоминать, да и вообще людям интересно.
cvetik66 писал(а):
как думаете,бумажный наполнитель задержит промасливание?

думаю да
Алла475 писал(а):
Алла, а у Тани есть страница в сети? Хоть бы посмотреть.

есть но не знаю есть ли там лунтики. Посмотри у меня в друзьях Татьяна Шрамко (Кременчуг)

12 Ноя 2015 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я вообще людям много рассказываю когда торгую, и для общего развития, и чтоб себе напоминать, да и вообще людям интересно.

Ну ты же у нас птица-говорун,так красиво поешь! girl_in_love friendsмне что ли перед зеркалом тренировать речь.
usya писал(а):
а надо только-только прикоснулась линия и сразу ведешь, попробуй выше держать кулечек, потренируйся на какой-то пластмассовой крышке, я беру от лотка пластмассовую темную желательно и на ней отрабатываю и надписи и линии, когда рука запомнила берусь за пряник

вот и я так же тренируюсь на пластике,чтобы рука запомнила,но объяснить толком не умею,а ты умеешь подробненько рассказать и научить,да у тебя талант педагога! girl_claping

12 Ноя 2015 13:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пошла Лунтиков посмотрела,да вроде ничего сложного.

Мне вчера на первый взгляд так же показалось, а потом пошло: уши, глаза, рот и переходы эти, будь они неладны sad
cvetik66 писал(а):
вот на этом вроде нет сложных переходов цвета,кроме ушей

У меня такой скопирован и его "брат", по контуру переходит цвет. Ну это ладно, попробую кистью.
usya писал(а):
поездишь по ярмаркам еще не то выучишься рассказывать

Не скажи, у тебя ораторский талант.
usya писал(а):
Посмотри у меня в друзьях

Пошла смотреть, спасибо, Алла!
Нашла. Уши сделаны совсем не похоже, но просто. А глаза как будто тоже по сырому залиты. А? Отдельно наверное лучше. Посмотрите:
http://ok.ru/profile/505356720344/album/666414068440/803561322456

12 Ноя 2015 14:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Нашла. Уши сделаны совсем не похоже, но просто. А глаза как будто тоже по сырому залиты. А? Отдельно наверное лучше. Посмотрите:

какой-то он страшненький,как зомби! wacko1 girl_haha зато простенько.
рот слишком темный,как мне кажется,глаза да,плоские,наверное по сырому залиты,или очень тонким слоем.
Делай выпуклые.

12 Ноя 2015 15:00

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, подскажите еще какую лучше пудру брать для глузри:
с крахмалом или без всего, где только сахар?

А как вы цену на свои изделия определяете?

Елена, Ваш домик просто АХ!!

12 Ноя 2015 15:53

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):

больной вопрос wacko1 wacko1 wacko1
Я выставила новог. наборы-сказали дорого Embarassed

12 Ноя 2015 16:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девочки, подскажите еще какую лучше пудру брать для глузри:
с крахмалом или без всего, где только сахар?

без.
Bala-bala писал(а):

я ориентируюсь на цены пряничниц в Минске.
Елена60 писал(а):
Я выставила новог. наборы-сказали дорого

Лен,а за сколько выставила?

12 Ноя 2015 16:16

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Я посмотрела на сайтах за сколько продают пекарни. УЖАС!!

Дорого не возможно, при этом на эти пряники я после ваших работ смотреть не могу - такая топорная работа!!

12 Ноя 2015 17:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а за сколько выставила?

500 Embarassed в коробке

12 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
500 в коробке

В коробке 4шт,это примерно 2дол. за пряник? хорошая цена! good

12 Ноя 2015 17:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Алла475 писал(а):
Рукавом снег задела? Ну так и что? Снег по-разному наметает.

там всё задето New Year ggg , не только снег New Year ggg ну я особо не расстроилась, попробовала просто Wink если бы была какая детская школа творчества, где урок за уроком разные техники воплощают, я бы туда походила New Year ggg
usyaАллусик, cvetik66Светик, спасибо за рекомендации!!! friends friends friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

12 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
В коробке 4шт

5 штук. 3 большие по 14см и 2 маленьких по 8см

12 Ноя 2015 18:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
хорошая цена!

Свет. Снижать? Получится дешево. Тогда и пряники нужно проще делать wacko1

12 Ноя 2015 18:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
спасибо за рекомендации!!!

give_heart friends
Елена60 писал(а):
5 штук. 3 большие по 14см и 2 маленьких по 8см

Елена60 писал(а):
Свет. Снижать? Получится дешево. Тогда и пряники нужно проще делать

Нет,что ты,хорошая цена - недорого! можно еще повысить!просто народ еще не созрел,под Новый год будут брать и по более высокой стоимости.
сходи на ярмарку мастеров и ориентируйся на среднюю цену.

Наверх
;