Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Наталiya писал(а):
о всё-равно получается толще, чем у вас И когда делаешь сетку, сначала как бы капля, а потом тянется линия.

толще - значит надо еще загущать глазурь, она с усилием выдавливается, зато линия четкая, оформленная.
А то, что как капля вначале - это ты задерживаешься в движении и ставишь как-бы точку сперва, а надо только-только прикоснулась линия и сразу ведешь, попробуй выше держать кулечек, потренируйся на какой-то пластмассовой крышке, я беру от лотка пластмассовую темную желательно и на ней отрабатываю и надписи и линии, когда рука запомнила берусь за пряник
Наталiya писал(а):
Для меня это первый такой опыт показываю просто чтобы поддержать предновогоднюю атмосферу

Rose в этом году оленей-лосей будет много чувствую girl_haha я и сама в них ударилась нынче
cvetik66 писал(а):
Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила!

Wink она молодая, мозг еще подвижный praising
cvetik66 писал(а):
Алла,а сколько твоей помощнице лет?

я и не знаю, думаю до 30
cvetik66 писал(а):
КАк это у тебя грамотно звучит,теперь я и так буду говорить!

а то! Wink Я ж репетировала Wink поездишь по ярмаркам еще не то выучишься рассказывать. Но если серьезно, ведь мы же все знаем, что очень многие и кондитерские и хлебо-булочные изделия требуют созревания. Например, бисквит должен выстояться 8-12 часов насколько я помню после выпечки. Те же ржаные хлеба считай сутки......ну, а у пряника тоже есть своя специфика. Я вообще людям много рассказываю когда торгую, и для общего развития, и чтоб себе напоминать, да и вообще людям интересно.
cvetik66 писал(а):
как думаете,бумажный наполнитель задержит промасливание?

думаю да
Алла475 писал(а):
Алла, а у Тани есть страница в сети? Хоть бы посмотреть.

есть но не знаю есть ли там лунтики. Посмотри у меня в друзьях Татьяна Шрамко (Кременчуг)

 
12 Ноя 2015 12:42

Страница 247 из 653