Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2015 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у меня бы это стоила примерно 150грн (3х30=90, 2х20=40 плюс коробка 20), но это образно, надо еще сложность работы учитывать
ну если они там сложные, то вроде и не дорого. Ну, уступи до 450 ![]()
а и правильно, сделай 550 и пусть не выдумывают ![]() Чё-то я заморилась сегодня, вчера до полуночи сидела, сегодня с утра взялась расписывать, Аня там пекла, бегала ко мне спрашивать пора или не пора вынимать, пока не ориентируется сама по внешнему виду готов или нет. Но сегодня я уже мало туда вмешивалась по сравнению со вчера. |
||||||||||||||||
12 Ноя 2015 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Валентина,сегодня сеяла пудру,которую всегда беру,и увидела на упаковке состав: сахар-песок,агент антислеживающий( кукурузный крахмал),так что можно и с крахмалом. раньше не добавляли,или умалчивали,одно из двух.
![]()
Аллусик,не надорвись смотри,отдыхай уже! ![]()
Молодец помощница! |
||||||||||||||||
12 Ноя 2015 23:32
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Привет, девочки! Я вернулась
![]() Моя Маша опять приболела, поэтому времени катастрофически не хватало ![]() Вы столько всего сделали, пока меня не было. Вы-такие умнички ![]() А я к вам опять с таксачками. Знакомая попросила связать для девочки-любительницы собак-щенка чихуахуа и испечь таксочек. Щенка связала (есть в галерее)и решила сделать семью таксочек. Скажу честно, работой довольна 50 на 50. Не знала как изобразить Папу, решила сделать его просто лохматым. В итоге на фото кажется, что он пятнистый, а не лохматый ![]() ![]() ![]() А это в коробочке |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 0:33
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Подскажите, как вы переносите рисунок на пряник? Например, надо на круглый пряник перенести свинку пеппу.
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:03
|
usya
|||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:11
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Всем приветик
Вот писала я, что с одной порции Лениного теста готовых пряников с айсингом выходит около 1,5 кг. А спустя неделю взвесила свои пряники и там оказалось чуть меньше килограмма ![]()
мдяяя...Такой красивый домик, как жалко. Очень желаю тебе, Лена, удачи. Чтобы все получилось. ![]()
![]() ![]()
![]()
как раз сегодня смотрю с дочкой Лунтика и думаю, почему все пряничный лунтики такие страшные. Еще ни один красивый не попался. Наверное, все-таки, тяжеловато его сделать. Но теперь загорелось мне в одном месте Иришке сделать. Может, попробую.
Хотела у тебя спросить - сколько приблизительно ты на первую ярмарку печенья готовила и какого. Может у меня получится попасть на местную ярмарку 4 декабря в честь открытия новогодней елочки. Город небольшой 50 тыс.населения. Помоги, пожалуйста, сориентироваться.
![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
От я балда, вспомнила
![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:25
|
usya
|||||||||||||||
я была на 14 февраля первый раз, было у меня около 200 штук. И маленьких по 10 грн и сердец больших по 35. Всего. Думаю для новогодней меньше никак нельзя. Я вот на предстоящие пытаюсь цифру какую-то сложить по количеству....та цифра что приходит мне в голову меня несколько обескураживает ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
ой, деФки! ухохоталась я с вас! ![]() ![]() ![]() Пусть стоят как стоят! Ничего менять не буду! Не устраивает- пусть не берут ![]() ![]()
Умница девочка! А я сейчас 3 часа пекла и очччень тебя вспоминала!
Какие прикольные!
![]() ![]() ![]()
Ничего себе!!!!!!!!1
Мдааааа Я на ярмарку штук 50 носила. Половину назад принесла. Мне заказали тачки ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 2:03
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Наташ! Напомни, конечно! Они тебе не прислали трек посылки? может и позвонить стоит. Не жди выходных. Пиши! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 3:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Алла, мне было бы так страшно что-нибудь тебе запороть ![]() ![]() ![]()
если не для сетки, то конечно смело можно брать. А вот для сетки с крахмалом у меня не пролезло через маленькую дырочку, хоть и просеяла. А может просто более крупный помол той пудры. ![]() Алеша82 Алена, таксочки как из мультика ![]()
целое дело ![]() ![]() ![]()
Лен, похоже, они нас читают! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ещё персонаж. Крошка Ши кто не понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже не знаю, стоит ли здесь показывать свои ученические работы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 5:18
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Света1608, спасибо
![]() Наталiya, мне кажется очень милый бельчонок! ![]() Я вот все никак не решусь каких-нибудь мульт героев попробовать! У меня вообще тоже красителей очень мало. Надо заказывать Алеша82 Алена, какие таксочки! да ещё и модницы с бантами! ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 5:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
13 Ноя 2015 12:39
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за ответы.
У меня после вчерашних выписываний снежинок возникли опять вопросы: Мне нужно было сделать тоненькие линии и капельки на концах. Так вот, линии получаются, а капельки стоят "с куполами", приходилось их шилом разравнивать. Вот это как вообще делается? Может быть у меня айсинг был слишком густой? Я делала консистенцию как у зубной пасты. Все это было на прянике, преварительно залитом, т.е. уже на глазурь накладываю узор из тонких линий. И потом еще как высохли линии начали ломаться и отваливаться ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 15:10
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
спасибо! ![]() ![]()
Лен, с ней картинки в интернете со смешными надписями, она мне давно нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я думаю да. Понимаю о чем ты ![]()
мне тоже мастика вкусной кажется. Покупную не пробовала. Наташ, чем пряник смазывала, чтобы мастика прилипла? |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 17:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
13 Ноя 2015 17:44
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Nehorushka,
вот это красота!!!! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 17:50
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Просто смазывала мастичные детальки водой и все ![]() Bala-bala, Валентина, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Девочки! Всем спасибо за поддержку! Крышу выпекла, домик собрала и сегодня отнесла в магазин. Заказчица видела фотки и ей понравилось. А вот что скажет по факту.... Тем более, что там какие то заморочки с ценой.... Опять же не могу уменьшить фотки на работе. Уже из дому скину окончательное фото.
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 20:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да, Валя... Это свидетельство чрезмерной густоты глазури. Не хватает влаги, кот. является цементирующим средством, так сказать, между глазурью и самой линией. Опытным путем ты со временем поймешь какой она должна быть, тут поможет только опыт. elay Лена, класс!!! Не перестаю удивляться твоему образному мышлению.... ![]() Я нашла дедов морозов на сердечках. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:40
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Всем привет! Я тут внимательно вас читала-читала, боялась-боялась печь пряники, но вот принесла первые. 2 дня расписывала. Не думала, что так затягивает, вчера села в 2 дня, закончила в 8, и то муж с работы пришел, надо было ужином кормить. А сегодня села в 8 утра, закончила в 3 ч. Ну вот. Эти не понравились как получились, намазюканые и аляпистые вот эти получше сердечки поближе вот эти вчерашние, самые первые, то есть мишки поближе больше всего понравилось рисовать елочки, мишек и домики, на одном дыхании прям получились. Вижу, где не очень хорошо, зато теперь знаю, сколько какой краски брать и процесс представляю, что за чем расписывать. А вообще довольная как слон.
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Птица Галка
Галочка, привет!!! Нашего полку прибыло!!! ![]() ![]() ![]()
То ли еще будет!!! Это, действительно, увлекательное занятие ![]() Прянички достаточно аккуратные для первого раза ![]() ![]() ![]() ![]() Так что - так держать!!! А что сказала семья? |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:21
|
usya
|||||||||||||||
Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово получилось, думаю будет продолжение ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:24
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо. Я старалась, вроде всем рекомендациям следовала - и стеклом прижимала после духовки, и айсинг как надо делала. Рука еще не набита, конечно, и нет пока ни насадок, ни мешочков путевых. |