Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
5 штук. 3 большие по 14см и 2 маленьких по 8см

у меня бы это стоила примерно 150грн (3х30=90, 2х20=40 плюс коробка 20), но это образно, надо еще сложность работы учитывать
Елена60 писал(а):
Тогда и пряники нужно проще делать

ну если они там сложные, то вроде и не дорого. Ну, уступи до 450 Embarassed
cvetik66 писал(а):
Нет,что ты,хорошая цена - недорого! можно еще повысить!просто народ еще не созрел,под Новый год будут брать и по более высокой стоимости.

а и правильно, сделай 550 и пусть не выдумывают praising

Чё-то я заморилась сегодня, вчера до полуночи сидела, сегодня с утра взялась расписывать, Аня там пекла, бегала ко мне спрашивать пора или не пора вынимать, пока не ориентируется сама по внешнему виду готов или нет. Но сегодня я уже мало туда вмешивалась по сравнению со вчера.

12 Ноя 2015 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девочки, подскажите еще какую лучше пудру брать для глузри:
с крахмалом или без всего, где только сахар?

cvetik66 писал(а):
без.

Валентина,сегодня сеяла пудру,которую всегда беру,и увидела на упаковке состав: сахар-песок,агент антислеживающий( кукурузный крахмал),так что можно и с крахмалом.
раньше не добавляли,или умалчивали,одно из двух.
usya писал(а):
а и правильно, сделай 550 и пусть не выдумывают

girl_haha
usya писал(а):
Чё-то я заморилась сегодня, вчера до полуночи сидела, сегодня с утра взялась расписывать,

Аллусик,не надорвись смотри,отдыхай уже! praising
usya писал(а):
Аня там пекла, бегала ко мне спрашивать пора или не пора вынимать, пока не ориентируется сама по внешнему виду готов или нет. Но сегодня я уже мало туда вмешивалась по сравнению со вчера.

Молодец помощница!

12 Ноя 2015 23:32

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки! Я вернулась bye
Моя Маша опять приболела, поэтому времени катастрофически не хватало Sad
Вы столько всего сделали, пока меня не было. Вы-такие умнички good
А я к вам опять с таксачками. Знакомая попросила связать для девочки-любительницы собак-щенка чихуахуа и испечь таксочек. Щенка связала (есть в галерее)и решила сделать семью таксочек. Скажу честно, работой довольна 50 на 50. Не знала как изобразить Папу, решила сделать его просто лохматым. В итоге на фото кажется, что он пятнистый, а не лохматый unknown А Мама получилась, по-моему, блондинкой Wink (простите девочки-блондинки, я любя give_heart ). Вот, смотрите:
Фото

А это в коробочке
Фото

Фото

13 Ноя 2015 0:33

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Подскажите, как вы переносите рисунок на пряник? Например, надо на круглый пряник перенести свинку пеппу.

13 Ноя 2015 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
S a l m aКарина
http://forum.say7.info/post5478579.html#5478579

13 Ноя 2015 1:11

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Всем приветик
cvetik66 писал(а):
Ну и попутно новогоднее клепаю
Светик, я каждый раз влюбляюсь в твои пряники.
Вот писала я, что с одной порции Лениного теста готовых пряников с айсингом выходит около 1,5 кг. А спустя неделю взвесила свои пряники и там оказалось чуть меньше килограмма wacko1 Никто не ел. Неужели настолько могли усохнуть.
Nehorushka писал(а):
Вот мои новогодние. Красивых филигранных узоров пока не получается у меня.
очень красиво и аккуратно.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот мой многострадальный домик.

мдяяя...Такой красивый домик, как жалко. Очень желаю тебе, Лена, удачи. Чтобы все получилось. friends
Lydalyda писал(а):
Я больше для того ссылку кинула, чтоб вы увидели, что это не фигня...
А цены... У нас тоже не показывают... Значит, звонить, на то они и менеджеры, это их работа. Чего б они тогда свои телефоны выставляли. Так что звони смело.
Embarassed а меня как-раз это и смутило. Вообще как-то все неопределенно. Если все хорошо, зачем скрывать и лишних кучу "телодвижений" совершать. В смысле, что каждый позвонит, уйму вопросов задаст. И производители указаны толи Дания, то ли Великобритания Embarassed В общем, у меня пока, не возникло к ним доверия. Я еще подожду.
cvetik66 писал(а):
Бедная девушка,что ж ты так сразу её мозг перегрузила!
правильно, правильно. Чтобы сразу видела, с каким объемом ей придется работать Wink
cvetik66 писал(а):
Пошла Лунтиков посмотрела,да вроде ничего сложного.

как раз сегодня смотрю с дочкой Лунтика и думаю, почему все пряничный лунтики такие страшные. Еще ни один красивый не попался. Наверное, все-таки, тяжеловато его сделать. Но теперь загорелось мне в одном месте Иришке сделать. Может, попробую.
usya писал(а):
Чё-то я заморилась сегодня, вчера до полуночи сидела,
Сочувствую, Аллуся. Береги себя, сильно не переутомляйся.
Хотела у тебя спросить - сколько приблизительно ты на первую ярмарку печенья готовила и какого. Может у меня получится попасть на местную ярмарку 4 декабря в честь открытия новогодней елочки. Город небольшой 50 тыс.населения. Помоги, пожалуйста, сориентироваться.
Алеша82 писал(а):
Вот, смотрите:
веселые собачки good

13 Ноя 2015 1:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
От я балда, вспомнила girl_haha Я ж соседке одну большую обезьянку и несколько маленьких пряников отнесла. Так что с выходом печенья все нормально. Не 1,5 кг, конечно, но точно где-то 1,100 - 1,2.

13 Ноя 2015 1:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Хотела у тебя спросить - сколько приблизительно ты на первую ярмарку печенья готовила и какого.

я была на 14 февраля первый раз, было у меня около 200 штук. И маленьких по 10 грн и сердец больших по 35. Всего. Думаю для новогодней меньше никак нельзя. Я вот на предстоящие пытаюсь цифру какую-то сложить по количеству....та цифра что приходит мне в голову меня несколько обескураживает wacko1

13 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Ну, уступи до 450

usya писал(а):
а и правильно, сделай 550 и пусть не выдумывают

ой, деФки! ухохоталась я с вас! girl_haha girl_haha girl_haha
Пусть стоят как стоят! Ничего менять не буду! Не устраивает- пусть не берут Embarassed Wink
usya писал(а):
по сравнению со вчера.

Умница девочка!
А я сейчас 3 часа пекла и очччень тебя вспоминала!
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с таксачками.

Какие прикольные!
Света1608 писал(а):
Я ж соседке одну большую обезьянку и несколько маленьких пряников отнесла.

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
около 200 штук

Ничего себе!!!!!!!!1
usya писал(а):
цифра что приходит мне в голову меня несколько обескураживает

Мдааааа
Я на ярмарку штук 50 носила. Половину назад принесла.
Мне заказали тачки wacko1 Вот такого у меня ещё тоже не было. Буду на выходных работать. Опять не до Нового года!

13 Ноя 2015 2:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Лен, по красителям с того сайта: они тебе когда отправили написали об этом? Мне написали: завтра постараемся отправить. И всё. Прошло дней 10 уже. Мне тихо ждать? Или напомнить о себе?

Наташ! Напомни, конечно! Они тебе не прислали трек посылки? может и позвонить стоит. Не жди выходных. Пиши!

13 Ноя 2015 3:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
usya писал(а):
Аня там пекла, бегала ко мне спрашивать пора или не пора вынимать, пока не ориентируется сама по внешнему виду готов или нет. Но сегодня я уже мало туда вмешивалась по сравнению со вчера.

Алла, мне было бы так страшно что-нибудь тебе запороть New Year ggg себе-то ладно girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
,так что можно и с крахмалом.

если не для сетки, то конечно смело можно брать. А вот для сетки с крахмалом у меня не пролезло через маленькую дырочку, хоть и просеяла. А может просто более крупный помол той пудры. Wink
Алеша82
Алена, таксочки как из мультика New Year ggg
S a l m a писал(а):
Подскажите, как вы переносите рисунок на пряник? Например, надо на круглый пряник перенести свинку пеппу.

целое дело girl_haha Wink вырезаешь из бумаги, допустим, прикладываешь к прянику и обводишь. wacko1
Елена60 писал(а):
Наташ! Напомни, конечно! Они тебе не прислали трек посылки? может и позвонить стоит. Не жди выходных. Пиши!

Лен, похоже, они нас читают! girl_haha Сейчас пришло письмо с треком, я проверила и похоже посылка уже на почте! New Year Snegurochka Завтра извещение наверное принесут Wink Господи, я об этих красках лет 5 мечтала girl_haha вот всегда так... жмусь сначала, а потом думаю зачем??? зачем я столько лет ждала??? girl_haha New Year ggg New Year ggg

Вот ещё персонаж. Крошка Ши кто не понял girl_haha Wink Заливала на файле, переносила wacko1 wacko1 wacko1 Оранжевого красителя нет и не смогла намешать. С лицом вообще беда wacko1 Фломастер толстоват для этих целей и от моей руки не похоже ведь получается на оригинал. Ну и густовато намешало было, факт. Боялась утечки girl_haha Wink
Фото

даже не знаю, стоит ли здесь показывать свои ученические работы New Year ggg New Year Snegurochka

13 Ноя 2015 5:18

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Света1608, спасибо Rose
Наталiya, мне кажется очень милый бельчонок! good А контур чем ,?фломастером сделан?
Я вот все никак не решусь каких-нибудь мульт героев попробовать! У меня вообще тоже красителей очень мало. Надо заказывать
Алеша82 Алена, какие таксочки! да ещё и модницы с бантами! good

13 Ноя 2015 5:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Наталiya
Конечно стоит показывать!Я например о таком персонаже и не знала!Только на последнем прянике не поняла где хвост а где лапа
Светик!Нашла картинку с домиком из таких досок как у тебя .Может пригодится
Для оформления
Фото

Алеша82
Классные таксочки!

13 Ноя 2015 12:39

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы.

У меня после вчерашних выписываний снежинок возникли опять вопросы:

Мне нужно было сделать тоненькие линии и капельки на концах. Так вот, линии получаются, а капельки стоят "с куполами", приходилось их шилом разравнивать. Вот это как вообще делается? Может быть у меня айсинг был слишком густой? Я делала консистенцию как у зубной пасты.
Все это было на прянике, преварительно залитом, т.е. уже на глазурь накладываю узор из тонких линий.

И потом еще как высохли линии начали ломаться и отваливаться Sad т.е. они не прилипают плотно к предыдущему слою.

13 Ноя 2015 15:10

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Всем доброго дня дорогие мастерицы!!!
Я в мечтах о новом платье. Пока только мечтах. Но решила немножко их "визуализировать" в пряниках dance2
Из айсинга, там правда. только точки... остальное мастика. Муж,надо сказать, съел с удовольствием girl_haha

Фото

Фото

13 Ноя 2015 16:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Nehorushka писал(а):
, мне кажется очень милый бельчонок! А контур чем ,?фломастером сделан?

спасибо! New Year Snegurochka да, фломастером Wink
elay писал(а):
Конечно стоит показывать!Я например о таком персонаже и не знала!Только на последнем прянике не поняла где хвост а где лапа

Лен, с ней картинки в интернете со смешными надписями, она мне давно нравится New Year ggg Про хвост и лапу я и не заметила New Year ggg Спасибо, Ленок, обвела лапу. От пуза она начинается New Year ggg New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Bala-bala писал(а):
Может быть у меня айсинг был слишком густой?

я думаю да. Понимаю о чем ты praising
Nehorushka писал(а):
Муж,надо сказать, съел с удовольствием

мне тоже мастика вкусной кажется. Покупную не пробовала. Наташ, чем пряник смазывала, чтобы мастика прилипла?

13 Ноя 2015 17:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya писал(а):
Лен, с ней картинки в интернете со смешными надписями, она мне давно нравится

да,я уже посмотрела,забавная.В платье у тебя очень классная получилась good
а я попыталась сердечки приобщить к новогодней теме,а то что то напекла а зачем и сама не знаю.
Фото

13 Ноя 2015 17:44

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Nehorushka,
вот это красота!!!!

13 Ноя 2015 17:50

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Наташ, чем пряник смазывала, чтобы мастика прилипла?

Просто смазывала мастичные детальки водой и все Smile Белая мастика покупная, розовая-самодельная.
Bala-bala, Валентина, спасибо! Embarassed

13 Ноя 2015 18:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Всем спасибо за поддержку! Крышу выпекла, домик собрала и сегодня отнесла в магазин. Заказчица видела фотки и ей понравилось. А вот что скажет по факту.... Тем более, что там какие то заморочки с ценой.... Опять же не могу уменьшить фотки на работе. Уже из дому скину окончательное фото.

13 Ноя 2015 20:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Мне нужно было сделать тоненькие линии и капельки на концах. Так вот, линии получаются, а капельки стоят "с куполами", приходилось их шилом разравнивать. Вот это как вообще делается? Может быть у меня айсинг был слишком густой? Я делала консистенцию как у зубной пасты.

Bala-bala писал(а):
И потом еще как высохли линии начали ломаться и отваливаться т.е. они не прилипают плотно к предыдущему слою.

Да, Валя... Это свидетельство чрезмерной густоты глазури. Не хватает влаги, кот. является цементирующим средством, так сказать, между глазурью и самой линией. Опытным путем ты со временем поймешь какой она должна быть, тут поможет только опыт.
elay
Лена, класс!!! Не перестаю удивляться твоему образному мышлению.... good
Я нашла дедов морозов на сердечках.

13 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Я тут внимательно вас читала-читала, боялась-боялась печь пряники, но вот принесла первые. 2 дня расписывала. Не думала, что так затягивает, вчера села в 2 дня, закончила в 8, и то муж с работы пришел, надо было ужином кормить. А сегодня села в 8 утра, закончила в 3 ч. Ну вот. Эти не понравились как получились, намазюканые и аляпистые
Фото
вот эти получше
Фото
сердечки поближе
Фото
вот эти вчерашние, самые первые, то есть
Фото
мишки поближе
Фото
больше всего понравилось рисовать елочки, мишек и домики, на одном дыхании прям получились. Вижу, где не очень хорошо, зато теперь знаю, сколько какой краски брать и процесс представляю, что за чем расписывать. А вообще довольная как слон.

13 Ноя 2015 23:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка
Галочка, привет!!!
Нашего полку прибыло!!! Yahoo! dance2 dance
Птица Галка писал(а):
Не думала, что так затягивает,

То ли еще будет!!! Это, действительно, увлекательное занятие girl_in_love
Прянички достаточно аккуратные для первого раза praising praising praising praising
Так что - так держать!!!
А что сказала семья?

13 Ноя 2015 23:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А вообще довольная как слон.

Галка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада что ты пришла с пряниками! Понимаю твое состояние, помню как сама впервые взялась за это, не могла оторваться.....так и не оторвусь до сих пор Wink
Здорово получилось, думаю будет продолжение Rose

13 Ноя 2015 23:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Прянички достаточно аккуратные для первого раза

Спасибо. Я старалась, вроде всем рекомендациям следовала - и стеклом прижимала после духовки, и айсинг как надо делала. Рука еще не набита, конечно, и нет пока ни насадок, ни мешочков путевых.

Наверх