Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Bala-bala писал(а):
Мне нужно было сделать тоненькие линии и капельки на концах. Так вот, линии получаются, а капельки стоят "с куполами", приходилось их шилом разравнивать. Вот это как вообще делается? Может быть у меня айсинг был слишком густой? Я делала консистенцию как у зубной пасты.

Bala-bala писал(а):
И потом еще как высохли линии начали ломаться и отваливаться т.е. они не прилипают плотно к предыдущему слою.

Да, Валя... Это свидетельство чрезмерной густоты глазури. Не хватает влаги, кот. является цементирующим средством, так сказать, между глазурью и самой линией. Опытным путем ты со временем поймешь какой она должна быть, тут поможет только опыт.
elay
Лена, класс!!! Не перестаю удивляться твоему образному мышлению.... good
Я нашла дедов морозов на сердечках.

 
13 Ноя 2015 20:47

Страница 248 из 653