Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Ноя 2015 23:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А что сказала семья?

Из семьи пока только муж видел, он ваще в шоке. Вчера стоял мин 10 рассмаривал и все причитал, как ему с женой повезло, я не возражала, что есть, то есть. Wink
usya писал(а):
Понимаю твое состояние,

Алл, понимаешь, я когда тесто раскатывала, употела вся, думаю, блин, сколько я сейчас пирогов навертела бы. А потом как-то, бац, и пошло, и пошло, да ловко так. Я все тесто вырезала, заготовки в холодильник на листах складывала, а потом выпекать начала. Они быстро пеклись, 7 мин буквально, у меня 5 листов было. А на следующий день села рисовать, думала, не буду цветные делать, сделала так домики и снежинки маленькие, до елочек дошла и решила попробовать зеленый.
usya писал(а):
Здорово получилось, думаю будет продолжение

Тоже очень надеюсь. Wink

13 Ноя 2015 23:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! give_heart
Птица Галка писал(а):
Я тут внимательно вас читала-читала, боялась-боялась печь пряники, но вот принесла первые. 2 дня расписывала.

Ничего себе,да ты партизанка оказывается! girl_haha
Галя-я,ты молодец,то ли еще будет,замечательные прянички! Yahoo! girl_claping Первый раз и так много,отличные просто,класс! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
больше всего понравилось рисовать елочки, мишек и домики, на одном дыхании прям получились. Вижу, где не очень хорошо, зато теперь знаю, сколько какой краски брать и процесс представляю, что за чем расписывать. А вообще довольная как слон.

Здорово,что тебе понравилось,ура-а!!! Yahoo! good friends
Ты что же и краски купила или это натуральные?

OdessitkaЯ писал(а):
Всем спасибо за поддержку! Крышу выпекла, домик собрала и сегодня отнесла в магазин. Заказчица видела фотки и ей понравилось. А вот что скажет по факту.... Тем более, что там какие то заморочки с ценой....

Домик ведь потрясающий,заказчица должна быть в восторге! girl_in_love
elay писал(а):
а я попыталась сердечки приобщить к новогодней теме,а то что то напекла а зачем и сама не знаю.

Ой,ну прелесть прелестная Лен,снеговичок такой добрячок получился и елка объемная,здорово! good girl_in_love
elay писал(а):
Светик!Нашла картинку с домиком из таких досок как у тебя .Может пригодится
Для оформления

Спасибо Ленусик,возьму на заметку,я пока домик с лошадкой забросила,заказами занимаюсь,у племянника ДР 1 декабря,так что еще успею. good friends

Nehorushka писал(а):
Я в мечтах о новом платье. Пока только мечтах. Но решила немножко их "визуализировать" в пряниках
Из айсинга, там правда. только точки... остальное мастика. Муж,надо сказать, съел с удовольствием

Боже мой,какая красота,такие изящные,очень красивые платьица! wacko1 girl_in_love
Наташа,ты наверное мастерица по тортам,раз такой техникой лепки владеешь,и интструменты есть? wacko1

Наталiya писал(а):
Вот ещё персонаж. Крошка Ши кто не понял Заливала на файле, переносила

Класс,здорово нарисовано Наташа! girl_in_love good
Наталiya писал(а):
даже не знаю, стоит ли здесь показывать свои ученические работы

Еще как стоит,это же не выставка ВДНХ,а пряничная школа. Wink friends
Наталiya писал(а):
если не для сетки, то конечно смело можно брать. А вот для сетки с крахмалом у меня не пролезло через маленькую дырочку, хоть и просеяла. А может просто более крупный помол той пудры.

Я этой пудрой и кружева рисую,так что дело не в крахмале.
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с таксачками. Знакомая попросила связать для девочки-любительницы собак-щенка чихуахуа и испечь таксочек. Щенка связала (есть в галерее)и решила сделать семью таксочек.

Таксочки хорошенькие,и блондиночка классная! good girl_in_love
А вязаный щенок какой очаровательный,прелесть какая,тоже захотелось связать такого,да времени на вязание давно не остается. girl_in_love
Елена60 писал(а):
Мне заказали тачки Вот такого у меня ещё тоже не было. Буду на выходных работать. Опять не до Нового года!

Тачки! wacko1 Лена-а,не завидую! girl_haha

usya писал(а):
Я вот на предстоящие пытаюсь цифру какую-то сложить по количеству....та цифра что приходит мне в голову меня несколько обескураживает

Алла,возможно не каждый день будет высокая покупательная способность.
S a l m a писал(а):
Подскажите, как вы переносите рисунок на пряник? Например, надо на круглый пряник перенести свинку пеппу.

я простые картинки срисовываю,а сложные накалываю.
Света1608 писал(а):
Может у меня получится попасть на местную ярмарку 4 декабря в честь открытия новогодней елочки. Город небольшой 50 тыс.населения.

Ух ты-ы,здорово! good Свет,а документы какие-нибудь нужны для этого?

13 Ноя 2015 23:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алл, понимаешь, я когда тесто раскатывала, употела вся, думаю, блин, сколько я сейчас пирогов навертела бы. А потом как-то, бац, и пошло, и пошло, да ловко так.

Наверное недостаточно согрелось,поэтому тяжеловато было раскатывать...а ты по какому рецепту пекла?
Птица Галка писал(а):
Из семьи пока только муж видел, он ваще в шоке. Вчера стоял мин 10 рассмаривал и все причитал, как ему с женой повезло, я не возражала, что есть, то есть.

А то!!! и умница,и красавица,вышивает,хлеб печет,пряники расписывает,машину водит,цветы выращивает,чего я там еще не знаю? Wink friends

13 Ноя 2015 23:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
вот она крыша после ремонта
Фото

завершающий этап
Фото

а это уже начало новогодней эпопеи
Фото

А еще мне предложили участвовать в ярмарке с мастер-классом по расскраске пряников для деток.... Понимаю, что отказываться нельзя, но в полной прострации - что делать , как..... wacko1

13 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот ещё персонаж. Крошка Ши кто не понял

Я не понял даже после представления. Не знаю такого зверя. Понравился тебе способ заливки на файле? А мне нравится прямо на прянике рисовать.
Nehorushka писал(а):
Я в мечтах о новом платье. Пока только мечтах. Но решила немножко их "визуализировать" в пряниках

Ой, как красиво!
elay писал(а):
а я попыталась сердечки приобщить к новогодней теме,а то что то напекла а зачем и сама не знаю.

Как здорово ты выдумываешь всякий раз что-нибудь этакое! Очень здорово!
Птица Галка писал(а):
Всем привет!

Ничего себе! Вот так сюрприз girl_bye И ведь помалкивала! У тебя столько вырубок? Богатеешная!
Птица Галка писал(а):
Вчера стоял мин 10 рассмаривал и все причитал, как ему с женой повезло

Приятно, когда в семье есть ценитель! А пряники у тебя замечательные! И нисколько не хуже тех, что ты покупала на ярмарке.
OdessitkaЯ писал(а):

Ай да красотка! Лучше прежнего стало!
OdessitkaЯ писал(а):

Меня Лунтики отодвинули от Нового года. Завтра доделаю и принесу вас пугать girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
А еще мне предложили участвовать в ярмарке с мастер-классом по расскраске пряников для деток.... Понимаю, что отказываться нельзя, но в полной прострации - что делать , как.....

К Аллочке на поклон иди pooh_birth_day

14 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Ну здорово получилсь,а ты переживала! good Yahoo!
Потрясающий домик! girl_in_love с ценой разобрались?
OdessitkaЯ писал(а):

Красота-а,яркие,красивые! good girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
А еще мне предложили участвовать в ярмарке с мастер-классом по расскраске пряников для деток.... Понимаю, что отказываться нельзя, но в полной прострации - что делать , как.....

Это к Аллочке,она уже проводила такой МК.

Девочки с Украины,мне рассылка пришла в контакте на украинский сайт,кто-нибудь их знает,заказывали? пишут,что доставка в Беларусь 5-7дол.
http://confitero.com.ua/

14 Ноя 2015 0:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе! Вот так сюрприз И ведь помалкивала! У тебя столько вырубок? Богатеешная!

и не говори,главное никому ни гу-гу,вот что в кустах делается! girl_haha

Алла475 писал(а):
Меня Лунтики отодвинули от Нового года. Завтра доделаю и принесу вас пугать

girl_haha

14 Ноя 2015 0:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне рассылка пришла в контакте на украинский сайт,кто-нибудь их знает,заказывали? пишут,что доставка в Беларусь 5-7дол.

А что тебе там приглянулось?

14 Ноя 2015 0:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А что тебе там приглянулось?

А ничего собственно и не приглянулось girl_haha я сначала спросила,потом пошла смотреть,так там ни вырубок,ни красок,слабенький ассортимент unknown

14 Ноя 2015 0:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
слабенький ассортимент

И слабенький, и дороговатенький. Я там тоже ничего не беру.

14 Ноя 2015 0:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты что же и краски купила или это натуральные

Я купила краски фирмы "Парфе".
cvetik66 писал(а):
Наверное недостаточно согрелось,поэтому тяжеловато было раскатывать...а ты по какому рецепту пекла?

Ну да, достала из холодильника да начала катать. А пекла по рецепту Герды или Геды? Очень вкусное, сырое вообще на сладкую колбаску похоже. Мне сестра еще как раз бальзам "Астраханский"передала, так я его тоже в тесто пару ложек плеснула - для аромата и как консервант good .
cvetik66 писал(а):
,чего я там еще не знаю?

Это почти весь список.
Алла475 писал(а):
У тебя столько вырубок? Богатеешная!

Алла, дык я ж по печенькам больная, для них приобретала.
Алла475 писал(а):
И нисколько не хуже тех, что ты покупала на ярмарке.

Даже вкуснее. Честно.

14 Ноя 2015 0:56

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Bala-bala
Спасибо!

cvetik66, Света, если честно, ни одного торта в своей жизни не испекла Confused (ну, только шарлотку для домашних иногда делала, да и та у меня частенько "хромала" ) wacko1 Инструментов тоже никаких специальных нет (даже стыдно признаться).
Зубочистка,маленький ножик и палочка с шариком на конце- от дочкиного игрушечного барабана, вот и весь "арсенал" girl_haha ..
Алла475, Алла, спасибо! Romashki Эти ,из всех мною сделанных,более менее меня удовлетворили.

14 Ноя 2015 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лена, класс!!! Не перестаю удивляться твоему образному мышлению..

спасибо.но это воображение чаще спит чем работает.
Lydalyda писал(а):
Я нашла дедов морозов на сердечках

я тоже видела,но что то они мне не очень понравились,может ты других нашла?
Птица Галка
ох,Галя,фулюганка!Сидела ,сидела и выдала стране угля New Year ggg
Молодец!Скоро муж твой обалдеет еще больше Wink
Nehorushka
какая интересная задумка good

14 Ноя 2015 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я пока домик с лошадкой забросила

это я так,на будущее.Раз освоила такой фон,надо использовать в работе.
Вот еще одна фотка,и этот пряник мне очень нравится

Фото

14 Ноя 2015 2:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я купила краски фирмы "Парфе".

Мне Ленуська их в прошлом году подарила girl_in_love Лунтиков ими раскрасила, всё-таки для трёх-летних детишек.
Птица Галка писал(а):
дык я ж по печенькам больная, для них приобретала

Тогда ладно, а то я решила, что ты для пряников вооружилась до зубов, а нам ни словечка не сказала acute
Птица Галка писал(а):
Даже вкуснее. Честно.

Верю, не раз делала из этого теста пряники. У Лены чиппо мне ещё вкуснее пряники, больше на печенье похоже, но там свои минусы.
Nehorushka писал(а):
Зубочистка,маленький ножик и палочка с шариком на конце- от дочкиного игрушечного барабана, вот и весь "арсенал"

Ну ты даёшь! Талантище! Давай нам мастер-класс praising
elay писал(а):

И мне понравился, утащила в закрома.

14 Ноя 2015 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
elay писал(а):

Лен, здорово! good У елки хвоя понравилась good Пряники маленькие ведь по размеру? Как ты наносишь мелкие детали? Например, элементы шарфа? Зубочисткой?
Nehorushka писал(а):
Просто смазывала мастичные детальки водой и все Белая мастика покупная, розовая-самодельная.

держится, значит? А то читала с медом водичку делают. Сама не пробовала ещё чисто мастикой покрыть. А платья получается только спереди смотреть надо? Эта деталь- лиф так сказать- плоская?
Птица Галка писал(а):
Не думала, что так затягивае

Галина, ну всё, ты пропала! girl_haha Вот что отличает начинающего украшателя от опытного? Wink ОБЪЕМЫ производства! greeting greeting greeting greeting girl_haha good good good good Опытные придут, пряничек покажут... ну 5... girl_haha Начинающие носят подносами! girl_haha Я не исключение!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends Прянички очень милые получились! girl_in_love girl_in_love
cvetik66
Светик, спасибо за поддержку! friends Wink
OdessitkaЯ
Лена, как вживую домик заказчице? Wink Новогоднее по полной программе! good Про мастер-класс: наверное для деток нужно всё подготовить заранее: пряники, пакетики с разноцветным айсингом. Испечь, допустим, грибок, звезду, простое что-то.
Алла475 писал(а):
Понравился тебе способ заливки на файле? А мне нравится прямо на прянике рисовать.

Алла, мне бы понравилось на прянике, если бы я умела girl_haha Напрягает царапать рисунок, особенно мелкие детали, которые вообще не понятно потом где же нацарапано. Да и очень долго это New Year ggg А на файлике я раньше делала Красную Шапочку. Чудесно на файлик заливать girl_in_love Отвратительно потом переносить girl_haha Некоторые детали не высыхали- красители-то у меня... то гелевый карандаш, то пасхальные. Конечно, без потерь не перенесешь. Лучше на прянике. Но! Дольше по времени и гораздо кропотливее эта работа. Для меня. Планирую белый карандаш всё же купить, как Лена и с ним быстрее дело идти должно. Или дело в моем освещении. По ночам же рисую.
Алла475 писал(а):
Меня Лунтики отодвинули от Нового года. Завтра доделаю и принесу вас пугать

ждем! Congratulate
elay писал(а):

класс! girl_in_love

Девочки, а если делать рисунок на прянике, а вокруг заливка. Сначала заливку делают или рисунок?

Получила сегодня посылку с красками. Они на разлив продают. На пузырьки наклейку от руки приклеивают. У меня таких не было, сравнить не с чем. Положили пару пузырьков сверх заявленного. Не знаю, ошибка или подарок? Написала им об этом.

14 Ноя 2015 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya писал(а):
Лен, здорово! У елки хвоя понравилась Пряники маленькие ведь по размеру? Как ты наносишь мелкие детали? Например, элементы шарфа? Зубочисткой

Пряники маленькие см 5-6.Детали в основном наношу с кулька.Но если совсем мелко(пряжка на шляпе)то зубочисткой.Шарф только поправляла зубочисткой.
Наташ,я стала рисовать простым карандашом,просто не жирно,а слегка.Фломастер рисует очень толсто и потом может на глазурь краска полезть.Зарапать и вправду долго,но если пряник покрыт лаком то и царапается легче и быстрее.

14 Ноя 2015 2:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
и все причитал, как ему с женой повезло, я не возражала, что есть, то есть.

золотой муж! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Алла,возможно не каждый день будет высокая покупательная способность.

а представляешь как обидно будет если окажется мало wacko1 Я как вспомню 14 февраля...мою обескураженность после первого дня ярмарки, стояла и смотрела на свои жалки остатки пряников и пыталась понять чем мне еще два дня торговать.
Девочки, простите если кого не комментирую, устала. Верите?
Заливаю, пакую, фотографирую...принесу конечно же. Завтра наверное. Фантазия истощается быстрее чем я предполагала. Прост когда делаешь несколько штук, ну например игрушек елочных, то как-то вроде хватает придумок. А когда их 50 штук только одного вида, а видов до пяти-шести, начинает стопорить. Надеюсь справлюсь. Поможете если что, надеюсь Rose Wink

14 Ноя 2015 3:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
что то меня на снеговиков пробило New Year ggg
Фото

с шарфом намудрила Embarassed
и елочку немного переделала,убрала сверху все свои шарики и прилипила готовые сахарные конфетти,а то слишком выпукло получились
Фото

usya
Алла,верим.Работай,у тебя самое чёсовое время.

14 Ноя 2015 3:58

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay
Лена, а мне наоборот, шарф вписался очень удачно, как будто полы шубки вместе с ним. Я так и подумала сразу. good Красиво получились пряники.
Девочки: Лена и Люда - вы красите натур.красителями. А если кисточкой что то надо нанести, то как это можно сделать?
Светик, о ярмарке еще ничего не знаю. Послала сегодня свою заявку. Но, скорее всего будет облом. Здесь обязательно нужна лицензия на торговлю продуктами питания. А место на ярмарке бесплатно.

14 Ноя 2015 4:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Птица Галка Галя, да ты талантище!!!! Мои первые пряники были намноооого хуже. Я, правда, и сейчас в хвосте у девчат. Молодец good (в болталке уж не буду повторяться) Wink

14 Ноя 2015 4:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Я разводила в водке

14 Ноя 2015 4:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девочки: Лена и Люда - вы красите натур.красителями. А если кисточкой что то надо нанести, то как это можно сделать?

Что ты конкретней имеешь в виду под "как это можно сделать"? Я по мелким прорисовкам не спец unknown Кисточкой только цветочки прорисовывала, типа такого вокруг дырок
Фото

и грубые мазки на восточных открытках, но их не видно на фото. Выдавливала на блюдце немного глазури и набирала кисточкой. Лена, помню, что-то писала про разбавление какао спиртом...

14 Ноя 2015 4:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
Лена, как вживую домик заказчице?

Пока не знаю. Завтра будет забирать. А на счет пряничков - да и елочки, и человечки, и всякую мелочуху... Вопрос в другом - надо с ценой определиться - сколько брать с человека. Кстати - участие платное, ничего не предоставляют. Столы дают только тем, кто будет мастер классы давать.

14 Ноя 2015 8:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! А вот и я (шепотом из кустов)
Свадебный заказ довел меня до ручки, не было времени даже комментировать вашу красоту. И новенькие, смотрю, к нашей компании примкнули Welcome
Алла, ну не знаю, как ты там 30 пряников за день штампуешь, я 45 еле за неделю осилила, что-то они мне очень тяжело дались. С самого начала, все пошло наперекосяк. Заказали 36 сердечек(половину птичек и половину шебби-шик), времени было две недели. Во время заказа, сказали что жених коллекционирует ретро машины, уж не знаю модели или реальные Wink Кстати, жениху 76 лет, после ампутации стопы и на диализе сейчас. Завидовать нечему конечно, если только его жизнелюбию и оптимизму в таком состоянии. Молодец! Так вот, закрутилась у меня идея сделать печенье в виде свадебной ретро машины вместо сердечек шебби-шик. Влюбленные птички и машинки вполне себе гармонично ужились бы. Шаблон машинки лень было делать, решила рискнуть и заказать вырубку, которая "благополучно" шла ко мне неделю. А в это время я уже испекла 18 заготовок сердечек для птичек. Пришла вырубка, сделала образец, показала. И что вы думаете wacko1 Они в восторге от этой машины, сказали что в его коллекции она есть (не помню какая, но 1957 года выпуска небесно голубого цвета). Ииииии! Теперь они хотят все машинки и никаких сердечек! А я то уже испекла 18 сердец, которые сейчас не в дугу girl_cray2 Не смогла отказать Embarassed Вобщем хотела, как лучше, а получилось… Но это еще не все. Сообщили, что гостей у них будет больше и добавили количество. А времени неделя и я работаю при этом wacko1 Вырубка оказалась из тонкого пластика и на пятом же печенье поломалась, пришлось остальные 40 по шаблону делать. Это было что-то! Девочки, впервые мне так сложно дался заказ. А еще и надпись, которую я впервые делала. Кошмар! Очень не довольна своей работой. Смотрю, как будто не мое печенье вовсе. Вчера, заказала насадки 0 и 00 которых у меня не было, может с ними было бы проще. Вот такая история Embarassed
Фото
Инициалы не захотели, сказали фамилию написать Unknown А мне так надгробную плиту напоминает, но это их выбор.

Наверх
;