Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2015 23:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Из семьи пока только муж видел, он ваще в шоке. Вчера стоял мин 10 рассмаривал и все причитал, как ему с женой повезло, я не возражала, что есть, то есть.
Алл, понимаешь, я когда тесто раскатывала, употела вся, думаю, блин, сколько я сейчас пирогов навертела бы. А потом как-то, бац, и пошло, и пошло, да ловко так. Я все тесто вырезала, заготовки в холодильник на листах складывала, а потом выпекать начала. Они быстро пеклись, 7 мин буквально, у меня 5 листов было. А на следующий день села рисовать, думала, не буду цветные делать, сделала так домики и снежинки маленькие, до елочек дошла и решила попробовать зеленый.
Тоже очень надеюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 23:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Ничего себе,да ты партизанка оказывается!
Галя-я,ты молодец,то ли еще будет,замечательные прянички! Первый раз и так много,отличные просто,класс!
Здорово,что тебе понравилось,ура-а!!!
Ты что же и краски купила или это натуральные?
Домик ведь потрясающий,заказчица должна быть в восторге!
Ой,ну прелесть прелестная Лен,снеговичок такой добрячок получился и елка объемная,здорово!
Спасибо Ленусик,возьму на заметку,я пока домик с лошадкой забросила,заказами занимаюсь,у племянника ДР 1 декабря,так что еще успею.
Боже мой,какая красота,такие изящные,очень красивые платьица!
Наташа,ты наверное мастерица по тортам,раз такой техникой лепки владеешь,и интструменты есть?
Класс,здорово нарисовано Наташа!
Еще как стоит,это же не выставка ВДНХ,а пряничная школа.
Я этой пудрой и кружева рисую,так что дело не в крахмале.
Таксочки хорошенькие,и блондиночка классная!
А вязаный щенок какой очаровательный,прелесть какая,тоже захотелось связать такого,да времени на вязание давно не остается.
Тачки! Лена-а,не завидую!
Алла,возможно не каждый день будет высокая покупательная способность.
я простые картинки срисовываю,а сложные накалываю.
Ух ты-ы,здорово! Свет,а документы какие-нибудь нужны для этого? |
|
13 Ноя 2015 23:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Наверное недостаточно согрелось,поэтому тяжеловато было раскатывать...а ты по какому рецепту пекла?
А то!!! и умница,и красавица,вышивает,хлеб печет,пряники расписывает,машину водит,цветы выращивает,чего я там еще не знаю? |
|
13 Ноя 2015 23:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
13 Ноя 2015 23:59
|
Алла475
Россия |
Я не понял даже после представления. Не знаю такого зверя. Понравился тебе способ заливки на файле? А мне нравится прямо на прянике рисовать.
Ой, как красиво!
Как здорово ты выдумываешь всякий раз что-нибудь этакое! Очень здорово!
Ничего себе! Вот так сюрприз И ведь помалкивала! У тебя столько вырубок? Богатеешная!
Приятно, когда в семье есть ценитель! А пряники у тебя замечательные! И нисколько не хуже тех, что ты покупала на ярмарке.
Ай да красотка! Лучше прежнего стало!
Меня Лунтики отодвинули от Нового года. Завтра доделаю и принесу вас пугать
К Аллочке на поклон иди |
|
14 Ноя 2015 0:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну здорово получилсь,а ты переживала!
Потрясающий домик! с ценой разобрались?
Красота-а,яркие,красивые!
Это к Аллочке,она уже проводила такой МК. Девочки с Украины,мне рассылка пришла в контакте на украинский сайт,кто-нибудь их знает,заказывали? пишут,что доставка в Беларусь 5-7дол. http://confitero.com.ua/ |
|
14 Ноя 2015 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
и не говори,главное никому ни гу-гу,вот что в кустах делается!
|
|
14 Ноя 2015 0:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
А что тебе там приглянулось? |
|
14 Ноя 2015 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А ничего собственно и не приглянулось я сначала спросила,потом пошла смотреть,так там ни вырубок,ни красок,слабенький ассортимент |
|
14 Ноя 2015 0:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
И слабенький, и дороговатенький. Я там тоже ничего не беру. |
|
14 Ноя 2015 0:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я купила краски фирмы "Парфе".
Ну да, достала из холодильника да начала катать. А пекла по рецепту Герды или Геды? Очень вкусное, сырое вообще на сладкую колбаску похоже. Мне сестра еще как раз бальзам "Астраханский"передала, так я его тоже в тесто пару ложек плеснула - для аромата и как консервант .
Это почти весь список.
Алла, дык я ж по печенькам больная, для них приобретала.
Даже вкуснее. Честно. |
|
14 Ноя 2015 0:56
|
Nehorushka
Воронеж |
|
Bala-bala
Спасибо! cvetik66, Света, если честно, ни одного торта в своей жизни не испекла Инструментов тоже никаких специальных нет (даже стыдно признаться).
Зубочистка,маленький ножик и палочка с шариком на конце- от дочкиного игрушечного барабана, вот и весь "арсенал" ..
Алла475, Алла, спасибо! |
|
14 Ноя 2015 1:28
|
elay
55 лет петербург |
спасибо.но это воображение чаще спит чем работает.
я тоже видела,но что то они мне не очень понравились,может ты других нашла? Птица Галка ох,Галя,фулюганка!Сидела ,сидела и выдала стране угля
Молодец!Скоро муж твой обалдеет еще больше
Nehorushka какая интересная задумка |
|
14 Ноя 2015 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|
14 Ноя 2015 2:04
|
Алла475
Россия |
Мне Ленуська их в прошлом году подарила Лунтиков ими раскрасила, всё-таки для трёх-летних детишек.
Тогда ладно, а то я решила, что ты для пряников вооружилась до зубов, а нам ни словечка не сказала
Верю, не раз делала из этого теста пряники. У Лены чиппо мне ещё вкуснее пряники, больше на печенье похоже, но там свои минусы.
Ну ты даёшь! Талантище! Давай нам мастер-класс
И мне понравился, утащила в закрома. |
|
14 Ноя 2015 2:11
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Лен, здорово! У елки хвоя понравилась Пряники маленькие ведь по размеру? Как ты наносишь мелкие детали? Например, элементы шарфа? Зубочисткой?
держится, значит? А то читала с медом водичку делают. Сама не пробовала ещё чисто мастикой покрыть. А платья получается только спереди смотреть надо? Эта деталь- лиф так сказать- плоская?
Галина, ну всё, ты пропала! Вот что отличает начинающего украшателя от опытного? ОБЪЕМЫ производства! Опытные придут, пряничек покажут... ну 5... Начинающие носят подносами! Я не исключение!!! Прянички очень милые получились!
cvetik66 Светик, спасибо за поддержку!
OdessitkaЯ Лена, как вживую домик заказчице? Новогоднее по полной программе! Про мастер-класс: наверное для деток нужно всё подготовить заранее: пряники, пакетики с разноцветным айсингом. Испечь, допустим, грибок, звезду, простое что-то.
Алла, мне бы понравилось на прянике, если бы я умела Напрягает царапать рисунок, особенно мелкие детали, которые вообще не понятно потом где же нацарапано. Да и очень долго это А на файлике я раньше делала Красную Шапочку. Чудесно на файлик заливать Отвратительно потом переносить Некоторые детали не высыхали- красители-то у меня... то гелевый карандаш, то пасхальные. Конечно, без потерь не перенесешь. Лучше на прянике. Но! Дольше по времени и гораздо кропотливее эта работа. Для меня. Планирую белый карандаш всё же купить, как Лена и с ним быстрее дело идти должно. Или дело в моем освещении. По ночам же рисую.
ждем!
класс!
Девочки, а если делать рисунок на прянике, а вокруг заливка. Сначала заливку делают или рисунок? Получила сегодня посылку с красками. Они на разлив продают. На пузырьки наклейку от руки приклеивают. У меня таких не было, сравнить не с чем. Положили пару пузырьков сверх заявленного. Не знаю, ошибка или подарок? Написала им об этом. |
|
14 Ноя 2015 2:33
|
elay
55 лет петербург |
Пряники маленькие см 5-6.Детали в основном наношу с кулька.Но если совсем мелко(пряжка на шляпе)то зубочисткой.Шарф только поправляла зубочисткой. Наташ,я стала рисовать простым карандашом,просто не жирно,а слегка.Фломастер рисует очень толсто и потом может на глазурь краска полезть.Зарапать и вправду долго,но если пряник покрыт лаком то и царапается легче и быстрее. |
|
14 Ноя 2015 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
золотой муж!
а представляешь как обидно будет если окажется мало Я как вспомню 14 февраля...мою обескураженность после первого дня ярмарки, стояла и смотрела на свои жалки остатки пряников и пыталась понять чем мне еще два дня торговать.
Девочки, простите если кого не комментирую, устала. Верите? Заливаю, пакую, фотографирую...принесу конечно же. Завтра наверное. Фантазия истощается быстрее чем я предполагала. Прост когда делаешь несколько штук, ну например игрушек елочных, то как-то вроде хватает придумок. А когда их 50 штук только одного вида, а видов до пяти-шести, начинает стопорить. Надеюсь справлюсь. Поможете если что, надеюсь |
|
14 Ноя 2015 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|
14 Ноя 2015 3:58
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
elay
Лена, а мне наоборот, шарф вписался очень удачно, как будто полы шубки вместе с ним. Я так и подумала сразу. Красиво получились пряники.
Девочки: Лена и Люда - вы красите натур.красителями. А если кисточкой что то надо нанести, то как это можно сделать? Светик, о ярмарке еще ничего не знаю. Послала сегодня свою заявку. Но, скорее всего будет облом. Здесь обязательно нужна лицензия на торговлю продуктами питания. А место на ярмарке бесплатно. |
|
14 Ноя 2015 4:06
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Птица Галка Галя, да ты талантище!!!! Мои первые пряники были намноооого хуже. Я, правда, и сейчас в хвосте у девчат. Молодец
(в болталке уж не буду повторяться) |
|
14 Ноя 2015 4:26
|
elay
55 лет петербург |
|
Света1608
Я разводила в водке |
|
14 Ноя 2015 4:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Что ты конкретней имеешь в виду под "как это можно сделать"? Я по мелким прорисовкам не спец Кисточкой только цветочки прорисовывала, типа такого вокруг дырок
и грубые мазки на восточных открытках, но их не видно на фото. Выдавливала на блюдце немного глазури и набирала кисточкой. Лена, помню, что-то писала про разбавление какао спиртом... |
|
14 Ноя 2015 4:43
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Пока не знаю. Завтра будет забирать. А на счет пряничков - да и елочки, и человечки, и всякую мелочуху... Вопрос в другом - надо с ценой определиться - сколько брать с человека. Кстати - участие платное, ничего не предоставляют. Столы дают только тем, кто будет мастер классы давать. |
|
14 Ноя 2015 8:48
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Привет, девули! А вот и я (шепотом из кустов)
Свадебный заказ довел меня до ручки, не было времени даже комментировать вашу красоту. И новенькие, смотрю, к нашей компании примкнули
Алла, ну не знаю, как ты там 30 пряников за день штампуешь, я 45 еле за неделю осилила, что-то они мне очень тяжело дались. С самого начала, все пошло наперекосяк. Заказали 36 сердечек(половину птичек и половину шебби-шик), времени было две недели. Во время заказа, сказали что жених коллекционирует ретро машины, уж не знаю модели или реальные Кстати, жениху 76 лет, после ампутации стопы и на диализе сейчас. Завидовать нечему конечно, если только его жизнелюбию и оптимизму в таком состоянии. Молодец! Так вот, закрутилась у меня идея сделать печенье в виде свадебной ретро машины вместо сердечек шебби-шик. Влюбленные птички и машинки вполне себе гармонично ужились бы. Шаблон машинки лень было делать, решила рискнуть и заказать вырубку, которая "благополучно" шла ко мне неделю. А в это время я уже испекла 18 заготовок сердечек для птичек. Пришла вырубка, сделала образец, показала. И что вы думаете Они в восторге от этой машины, сказали что в его коллекции она есть (не помню какая, но 1957 года выпуска небесно голубого цвета). Ииииии! Теперь они хотят все машинки и никаких сердечек! А я то уже испекла 18 сердец, которые сейчас не в дугу Не смогла отказать Вобщем хотела, как лучше, а получилось… Но это еще не все. Сообщили, что гостей у них будет больше и добавили количество. А времени неделя и я работаю при этом Вырубка оказалась из тонкого пластика и на пятом же печенье поломалась, пришлось остальные 40 по шаблону делать. Это было что-то! Девочки, впервые мне так сложно дался заказ. А еще и надпись, которую я впервые делала. Кошмар! Очень не довольна своей работой. Смотрю, как будто не мое печенье вовсе. Вчера, заказала насадки 0 и 00 которых у меня не было, может с ними было бы проще. Вот такая история Инициалы не захотели, сказали фамилию написать А мне так надгробную плиту напоминает, но это их выбор. |
Первый раз и так много,отличные просто,класс!

И ведь помалкивала! У тебя столько вырубок? Богатеешная!
с ценой разобрались?
Инструментов тоже никаких специальных нет (даже стыдно признаться).

А на файлике я раньше делала Красную Шапочку. Чудесно на файлик заливать

Кисточкой только цветочки прорисовывала, типа такого вокруг дырок

Не смогла отказать 
А мне так надгробную плиту напоминает, но это их выбор.