Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2015 11:12
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
С ума сойти. ![]()
Сама в шоке. А муж вчера пришел с работы, сразу побежал смотреть, чего я еще расписала. Ну, поржал немного над грибами с ветрянкой и корабликами с месяцем.
![]() ![]()
Все милые. Как их не сделать? А я переживала, что у меня вырубок снеговиков нет. Красной и синей краски тоже, впрочем. Девочки, а чем вы темный контур делаете? Кистью-краской или какрандаш-фломастер специальный?
Света, да что ты! Я вообще нести сюда стеснялась, хотела сначала потренироваться.
Вот это приключения с заказом!
Даа, можно только пожелать ему здоровья.
Ой, будем считать, что такое у тебя в первый и последний раз! |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Привет, Тина! У тебя тоже с приключениями? Мне подруга часто повторяла "Инициатива наказуема", теперь я стала иногда задумываться перед тем, как что-то кому-то предлагать. Хотя, иной раз по привычке заносит ![]()
А что не нравится? Мелко, да в упаковке ничего не рассмотреть, вроде всё хорошо.
Как здорово!
У кого что есть, тот тем и наносит. Если выпуклый контур, это тёмная глазурь, нанесённая по периметру. Хотя, может, я не о том говорю. Что именно ты имеешь в виду, Галя? Покажи конкретную фотку. Покажу последние труды. Попросили что-нибудь сделать быстро. Из выпеченных заготовок покрупнее оказалась эта, ну, что придумалось, то и изобразила. Открытку вот несу Ну и монстрики Лунтики. Как думаете, не очень позорно? Можно заказчице показывать? |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
elay
лена, классный пряник. Спасибо за идею ![]() TinaDi Тина, привет... Поздравляю с окончанием приключения... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Хорошая ![]()
Тю на тебя... Шикарные лунтики... Во всяком случае судя по тому размеру, кот. ты нам показала. А ближе сфоткать? Покажи один пряник, но близко. Уверена, что ничего страшного и при таком расстоянии не увижу ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Аллуська! Издеваешься? Классные лунтики! И открытка шикарная - так маш ину выписала!!!! Ты - МОЛОДЕЦ!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, какая молодец! А чего такие светлые? Без какавы или свет так падает? |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да... часть сделала без. Во-первых, у меня был опыт, когда спрашивали, есть ли какао в тесте и не купили... видимо, проблемы с какао. Но это так... единичный случай.. Во-вторых и в основном, не добавляла какао по идейным соображениям - для контрастности рисунка, в одних случаях, и для отсутствия оной, в других ![]() Девочки, а как вы думаете... Снеговичок из трех кругов, которые один поверх другого... Полностью заливать круги или только ту часть, кот. видно? |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 15:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Спасибо вам за теплые отзывы о моих таксочках ![]()
Лена, это, по-моему, один из видов advent calendar (рождественский календарь). Здесь 24 печеньки. Каждый день, начиная с 1 декабря, ребенок ест одну печеньку и тем самым отсчитывает дни до Рождества. У нас это не так популярно, как в Европе ((( |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 15:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
LydalydaЛюда, спасибо за такой позитивный отзывы. Послушаешь вас и как будто так же начинаешь думать
![]()
Неа ![]()
Ух, какая я большая молодец ![]()
Я, когда впервые увидела, тоже не поняла. Потом подумала, что это цифры декабря. Как у нас пишут "До ... осталось ...", каждый день меняя цифру на меньшую. Может и здесь надо съедать большую цифру, потом поменьше.
Обалдеть! Много как! А мне кажется или пряники у тебя довольно тонкие, а , Люда?
Я думаю, кто как делает. Так же и в ёлках, кто-то каждый ярус полностью красит, а кто-то только кончики.
Вот оно чего! Я двигалась в нужном направлении, но немного не туда. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Вредная...
Разные получаются... Но в среднем 5 мм + |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Да, Тина ![]() ![]() ![]()
мой тоже как с работы приходит смотрит мои шедевры, я его мнение всегда жду потому что не врет, зараза, никогда ![]()
Алла, мне все нравится, лунтики очень хорошие, напрасно ты их обзываешь, они же в принципе не красавчики с такой-то физиологией ![]() Про открытку скажу то же что всегда: все красиво, концепция, исполнение, мне только цвета не хватает, может это мои тараканы. Мне туда чего красно-желто-оранжевого
сама смотрела нифига не поняла, может это числа месяца? Больше ничего мне в голову не пришло
![]() ![]() ![]()
ё-маё!!!! ![]() ![]()
я бы бросала на еще не застывшую глазурь нижнего круга готовый верхний. Его же все-равно на что-то крепить надо.
Вон оно как ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Боже, и в моей родне есть умные люди ![]() ![]()
тонкие они у нее ![]() ![]() Ща будут фотки, хоть сама поразглядываю ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Собираюсь сегодня много заливки сделать... Только что замешала зеленую краску Америколор (купила уж на всяк случай пока не нашла свои красители). Решила набор для примера на ней сделать - елочку. Блин... Так много расходуется, чтобы более-менее цвет насыщенный был ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Есть такое дело ![]()
У меня больше см, а которые получились 7 мм, так думаю, украшать или нет такие тонкие.
Даже не знаю, порадоваться за тебя или погоревать ![]()
Успокоила, благодарствую ![]()
Я представляю серьёзного мужчину, поэтому так. Сначала хотела зиму изобразить, потом подумала, что будет уж очень бесцветно, ушла в лето.
Вот и я такая же впечатлительная ![]()
Рано обрадовалась, я оказалась не права.
Давай-давай! |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот и я свои российские красители получила, прочитала, что на 100 гр продукта добавляется 1-2 капли, боялась много капать, а Алла сказала "Не бойся!" |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:40
|
usya
|||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:44
|
usya
|||||||||||||||||||||
их же много разных по насыщенности. У меня "зеленый лист" вроде или как-то так. Света говорила немного черной добавляет, надо попробовать. Меня не очень радует, что я вечно срываюсь в украшении на свои загогулины, ведь надо для разнообразия чего и другое делать, но правда, это только начало. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 17:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
TinaDi Тина большую работу проделала!Жаль не рассмотреть через пленкуно видно что все аккуратно. Мы когда в пекарне хлеба разные прорабатывали тоже было много идей для воплощения!У всех горели глаза хотелось придумать что нибудь этакое.Но я всегда думала а сможем ли в большом количестве это реализовать и многое отметала.Теперь когда объемы выросли и время работы ограничено я прочувствовала как была права забегая Мне например после работы никак.Я прихожу в 8вечера и уже никакашка,какие там пряники ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя я смешиваю айсинг с какао для контура.А снеговиков у меня тоже нет вот и рисую на подходящих формах. Алла475 Не вредничать покажи поближе.В таком ракурсе они даже милашки.Персонаж не отличается особым шармом так что у тебя все получилось.Открытка супер!По машинкам ты уже спец! usya Алла мне все нравится !Только на восьмой фотке ты немного узор не доделала на сосуле.И оленя я бы либо на светлом прянике делала либо посветлее айсинг чтобы не сливался,остальное гуд! |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 17:24
|
usya
|||||||||||||||||||||
имеешь в виду в самой нижней части? С оленем согласна, надо дорабатывать, были три штуки таких заготовок туда-сюда их перекладывала, осталась глазурь коричневая вот они и родились. Если решу массово делать учту твои пожелания ![]() Распечатала себе всяких картинок и с оленем в том числе, и с ангелами....Очень надеюсь воплотить успеть это все. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 18:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла там на круглой части на прянике который справа не хватает одного листочка на кружеве.Сосулькой не правильно назвала скорее это левый пряник |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
А оленю туловище досисуй прямо до краю,можно с белой манишкой можно бе,так мне кажется он будет более законченным. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 18:55
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка Спасибо! Все хочу прикупить , все никак...
elay- спасибо! Снеговик- чудный и очень веселый! А носик тоже из айсинга? или это конфетка? Алла475 Вообще без проблем ![]() ![]() ![]()
Ну, она полукругом, поэтому и сбоку смотрится практически также.. А остальная часть круга-бусинки(из айсинга). Да, держится очень хорошо. TinaDi Ух ты!!! А мне безумно нравятся машинки! Задорные! ![]() |