Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Ноя 2015 11:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Зубочистка,маленький ножик и палочка с шариком на конце- от дочкиного игрушечного барабана, вот и весь "арсенал" ..

С ума сойти. wacko1 , без специструментов и такое сотворить!
elay писал(а):
ох,Галя,фулюганка!Сидела ,сидела и выдала стране угля

Сама в шоке. А муж вчера пришел с работы, сразу побежал смотреть, чего я еще расписала. Ну, поржал немного над грибами с ветрянкой и корабликами с месяцем.
Наталiya писал(а):
Начинающие носят подносами!

girl_haha girl_haha это точно. Берем количеством.
elay писал(а):
что то меня на снеговиков пробило

Все милые. Как их не сделать? А я переживала, что у меня вырубок снеговиков нет. Красной и синей краски тоже, впрочем.
Девочки, а чем вы темный контур делаете? Кистью-краской или какрандаш-фломастер специальный?
Света1608 писал(а):
Галя, да ты талантище!

Света, да что ты! Я вообще нести сюда стеснялась, хотела сначала потренироваться.
TinaDi писал(а):
Свадебный заказ довел меня до ручки,

Вот это приключения с заказом!
TinaDi писал(а):
Кстати, жениху 76 лет, после ампутации стопы и на диализе сейчас.

Даа, можно только пожелать ему здоровья.
TinaDi писал(а):
, впервые мне так сложно дался заказ

Ой, будем считать, что такое у тебя в первый и последний раз!

14 Ноя 2015 12:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
TinaDi писал(а):
Привет, девули!

Привет, Тина! У тебя тоже с приключениями? Мне подруга часто повторяла "Инициатива наказуема", теперь я стала иногда задумываться перед тем, как что-то кому-то предлагать. Хотя, иной раз по привычке заносит girl_haha
TinaDi писал(а):
Смотрю, как будто не мое печенье вовсе.

А что не нравится? Мелко, да в упаковке ничего не рассмотреть, вроде всё хорошо.
Птица Галка писал(а):
А муж вчера пришел с работы, сразу побежал смотреть, чего я еще расписала.

Как здорово!
Птица Галка писал(а):
Девочки, а чем вы темный контур делаете? Кистью-краской или какрандаш-фломастер специальный?

У кого что есть, тот тем и наносит. Если выпуклый контур, это тёмная глазурь, нанесённая по периметру. Хотя, может, я не о том говорю. Что именно ты имеешь в виду, Галя? Покажи конкретную фотку.
Покажу последние труды.
Попросили что-нибудь сделать быстро. Из выпеченных заготовок покрупнее оказалась эта, ну, что придумалось, то и изобразила.
Фото

Открытку вот несу
Фото

Ну и монстрики Лунтики. Как думаете, не очень позорно? Можно заказчице показывать?
Фото

14 Ноя 2015 13:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
лена, классный пряник. Спасибо за идею friends Мне так эта техника приглянудась... Хочу тоже попробовать. Хотя бы на одном домике.
TinaDi
Тина, привет... Поздравляю с окончанием приключения... praising Я тебя понимаю. Все-таки от работы хочется получать удовольствие. Мы ведь зачастую и занялись этим, потому что на основной работе не всегда хватает. Но уже все позади. Главное-справилась!!! И я уверена, что заказчики пищат от восторга friends

14 Ноя 2015 13:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Открытку вот несу

Хорошая good Уменя с лета лежат заготовки автобусов и машин... Никак себя на заставлю...
Алла475 писал(а):
Ну и монстрики Лунтики. Как думаете, не очень позорно? Можно заказчице показывать?

Тю на тебя... Шикарные лунтики... Во всяком случае судя по тому размеру, кот. ты нам показала. А ближе сфоткать? Покажи один пряник, но близко. Уверена, что ничего страшного и при таком расстоянии не увижу friends

14 Ноя 2015 13:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как думаете, не очень позорно? Можно заказчице показывать?

Аллуська! Издеваешься? Классные лунтики! И открытка шикарная - так маш ину выписала!!!! Ты - МОЛОДЕЦ!!!!! praising

14 Ноя 2015 13:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А вот скажите мне, девочки - что за фишка у западных мастериц вот в таких пряниках? И их много всяких разных с этими цифрами...
Фото

14 Ноя 2015 14:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
мой вчерашний запек New Year ggg
Фото

Всего уже 236 заготовок... dance
Далі буде... (продолжение следует) Wink

14 Ноя 2015 14:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
мой вчерашний запек

Ух ты, какая молодец! А чего такие светлые? Без какавы или свет так падает?

14 Ноя 2015 14:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ух ты, какая молодец! А чего такие светлые? Без какавы или свет так падает?

Да... часть сделала без. Во-первых, у меня был опыт, когда спрашивали, есть ли какао в тесте и не купили... видимо, проблемы с какао. Но это так... единичный случай.. Во-вторых и в основном, не добавляла какао по идейным соображениям - для контрастности рисунка, в одних случаях, и для отсутствия оной, в других New Year ggg

Девочки, а как вы думаете... Снеговичок из трех кругов, которые один поверх другого... Полностью заливать круги или только ту часть, кот. видно?

14 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки!
Спасибо вам за теплые отзывы о моих таксочках Rose
OdessitkaЯ писал(а):
А вот скажите мне, девочки - что за фишка у западных мастериц вот в таких пряниках? И их много всяких разных с этими цифрами...

Лена, это, по-моему, один из видов advent calendar (рождественский календарь). Здесь 24 печеньки. Каждый день, начиная с 1 декабря, ребенок ест одну печеньку и тем самым отсчитывает дни до Рождества. У нас это не так популярно, как в Европе (((

14 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
LydalydaЛюда, спасибо за такой позитивный отзывы. Послушаешь вас и как будто так же начинаешь думать girl_haha
Lydalyda писал(а):
Покажи один пряник, но близко.

Неа Crazy
OdessitkaЯ писал(а):
Ты - МОЛОДЕЦ!!!!!

Ух, какая я большая молодец Congratulate Пряник заказывала и забирала ученица, она сказала, что очень здорово, а вот мама ни слова не черкнула в инете, так я переживаю.
OdessitkaЯ писал(а):

Я, когда впервые увидела, тоже не поняла. Потом подумала, что это цифры декабря. Как у нас пишут "До ... осталось ...", каждый день меняя цифру на меньшую. Может и здесь надо съедать большую цифру, потом поменьше.
Lydalyda писал(а):
мой вчерашний запек

Обалдеть! Много как! А мне кажется или пряники у тебя довольно тонкие, а , Люда?
Lydalyda писал(а):
Девочки, а как вы думаете... Снеговичок из трех кругов, которые один поверх другого... Полностью заливать круги или только ту часть, кот. видно?

Я думаю, кто как делает. Так же и в ёлках, кто-то каждый ярус полностью красит, а кто-то только кончики.
Алеша82 писал(а):
это, по-моему, один из видов advent calendar (рождественский календарь).

Вот оно чего! Я двигалась в нужном направлении, но немного не туда.

14 Ноя 2015 16:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Неа

Вредная...
Алла475 писал(а):
А мне кажется или пряники у тебя довольно тонкие, а , Люда?

Разные получаются... Но в среднем 5 мм +

14 Ноя 2015 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Вот такая история

Да, Тина praising потрудилась ты на славу good А по поводу этой истории, теперь уж сама сделай выводы Wink Просто надо понять что тебе комфортнее - я порой тоже хочу чтоб прямо людям лучше-лучше, а выходит что таких моральных затрат это для себя самой стоит, что может и не надо так когда времени в обрез. В любом случае критерий один - чтоб заказчик был доволен. У меня в последнем кафешном заказе казус вышел, сама не досмотрела, на возврат 21 пряник. Говорят слегка пригорелые. Я-то знаю что там горелых нет, но у каждого тоже свои критерии, чуть больше припекся и уже люди носом крутят, конечно я сказала, что верну без проблем, я-то их продам безусловно потом, а вот сам факт мне уроком будет.
Птица Галка писал(а):
А муж вчера пришел с работы, сразу побежал смотреть, чего я еще расписала

мой тоже как с работы приходит смотрит мои шедевры, я его мнение всегда жду потому что не врет, зараза, никогда Embarassed
Алла475 писал(а):
Покажу последние труды.

Алла, мне все нравится, лунтики очень хорошие, напрасно ты их обзываешь, они же в принципе не красавчики с такой-то физиологией wacko1
Про открытку скажу то же что всегда: все красиво, концепция, исполнение, мне только цвета не хватает, может это мои тараканы. Мне туда чего красно-желто-оранжевого
OdessitkaЯ писал(а):

сама смотрела нифига не поняла, может это числа месяца? Больше ничего мне в голову не пришло
Lydalyda писал(а):
мой вчерашний запек

girl_haha впечатляет good свои показывать не буду girl_haha
Lydalyda писал(а):
Всего уже 236 заготовок...

ё-маё!!!! praising Господи! А сколько ж у меня wacko1 я их считаю когда упаковываю
Lydalyda писал(а):

я бы бросала на еще не застывшую глазурь нижнего круга готовый верхний. Его же все-равно на что-то крепить надо.
Алеша82 писал(а):
Лена, это, по-моему, один из видов advent calendar (рождественский календарь). Здесь 24 печеньки. Каждый день, начиная с 1 декабря, ребенок ест одну печеньку и тем самым отсчитывает дни до Рождества. У нас это не так популярно, как в Европе (((

Вон оно как girl_in_love Прикольно good
Алла475 писал(а):
Послушаешь вас и как будто так же начинаешь думать

girl_haha ...."когда говорит мама - я думаю, что права мама. А когда говорит Люся - я думаю, что права Люся....."
Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
Потом подумала, что это цифры декабря. Как у нас пишут "До ... осталось ...", каждый день меняя цифру на меньшую. Может и здесь надо съедать большую цифру, потом поменьше.

Боже, и в моей родне есть умные люди girl_in_love Yahoo!
Алла475 писал(а):
А мне кажется или пряники у тебя довольно тонкие, а , Люда?

тонкие они у нее praising Гляди какая сестра глазастая friends
Ща будут фотки, хоть сама поразглядываю girl_haha другой раз в живую не видать чего где не так, а на фото все видно. Пошла грузить.

14 Ноя 2015 16:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Много как!

Собираюсь сегодня много заливки сделать...

Только что замешала зеленую краску Америколор (купила уж на всяк случай пока не нашла свои красители). Решила набор для примера на ней сделать - елочку. Блин... Так много расходуется, чтобы более-менее цвет насыщенный был wacko1 wacko1 Я не ожидала... Синяя этой же фирмы более экономная...

14 Ноя 2015 16:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вредная...

Есть такое дело Embarassed
Lydalyda писал(а):
Разные получаются... Но в среднем 5 мм +

У меня больше см, а которые получились 7 мм, так думаю, украшать или нет такие тонкие.
usya писал(а):
мой тоже как с работы приходит смотрит мои шедевры, я его мнение всегда жду потому что не врет, зараза, никогда

Даже не знаю, порадоваться за тебя или погоревать girl_haha
usya писал(а):
мне все нравится, лунтики очень хорошие, напрасно ты их обзываешь, они же в принципе не красавчики с такой-то физиологией

Успокоила, благодарствую girl_haha
usya писал(а):
Про открытку скажу то же что всегда: все красиво, концепция, исполнение, мне только цвета не хватает, может это мои тараканы. Мне туда чего красно-желто-оранжевого

Я представляю серьёзного мужчину, поэтому так. Сначала хотела зиму изобразить, потом подумала, что будет уж очень бесцветно, ушла в лето.
usya писал(а):
."когда говорит мама - я думаю, что права мама. А когда говорит Люся - я думаю, что права Люся....."

Вот и я такая же впечатлительная friends
usya писал(а):
Боже, и в моей родне есть умные люди

Рано обрадовалась, я оказалась не права.
usya писал(а):
Ща будут фотки, хоть сама поразглядываю

Давай-давай!

14 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Блин... Так много расходуется, чтобы более-менее цвет насыщенный был

Вот и я свои российские красители получила, прочитала, что на 100 гр продукта добавляется 1-2 капли, боялась много капать, а Алла сказала "Не бойся!"

14 Ноя 2015 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Несу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пока все.

14 Ноя 2015 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Блин... Так много расходуется, чтобы более-менее цвет насыщенный был Я не ожидала... Синяя этой же фирмы более экономная...

их же много разных по насыщенности. У меня "зеленый лист" вроде или как-то так. Света говорила немного черной добавляет, надо попробовать.
Меня не очень радует, что я вечно срываюсь в украшении на свои загогулины, ведь надо для разнообразия чего и другое делать, но правда, это только начало.

14 Ноя 2015 17:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
TinaDi
Тина большую работу проделала!Жаль не рассмотреть через пленкуно видно что все аккуратно.
Мы когда в пекарне хлеба разные прорабатывали тоже было много идей для воплощения!У всех горели глаза хотелось придумать что нибудь этакое.Но я всегда думала а сможем ли в большом количестве это реализовать и многое отметала.Теперь когда объемы выросли и время работы ограничено я прочувствовала как была права забегая Мне например после работы никак.Я прихожу в 8вечера и уже никакашка,какие там пряники wacko1

14 Ноя 2015 17:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя я смешиваю айсинг с какао для контура.А снеговиков у меня тоже нет вот и рисую на подходящих формах.

Алла475
Не вредничать покажи поближе.В таком ракурсе они даже милашки.Персонаж не отличается особым шармом так что у тебя все получилось.Открытка супер!По машинкам ты уже спец!

usya
Алла мне все нравится !Только на восьмой фотке ты немного узор не доделала на сосуле.И оленя я бы либо на светлом прянике делала либо посветлее айсинг чтобы не сливался,остальное гуд!

14 Ноя 2015 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Только на восьмой фотке ты немного узор не доделала на сосуле.

имеешь в виду в самой нижней части?
С оленем согласна, надо дорабатывать, были три штуки таких заготовок туда-сюда их перекладывала, осталась глазурь коричневая вот они и родились. Если решу массово делать учту твои пожелания Rose
Распечатала себе всяких картинок и с оленем в том числе, и с ангелами....Очень надеюсь воплотить успеть это все.

14 Ноя 2015 18:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла там на круглой части на прянике который справа не хватает одного листочка на кружеве.Сосулькой не правильно назвала скорее это левый пряник

14 Ноя 2015 18:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
А оленю туловище досисуй прямо до краю,можно с белой манишкой можно бе,так мне кажется он будет более законченным.

14 Ноя 2015 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сейчас картинку покажу,она простая и в то же время элегантная,
Фото

только я фон бы наверно голубым сделала,но и зеленый неплохо.Не все же детям покупают,может кто для взрослого человека
захочет купить.
А это конечно мастичный экземпляр,но и айсингом можно сделать,раз вы уж заболели досчатым фоном Wink
Фото

14 Ноя 2015 18:55

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Птица Галка Спасибо! Все хочу прикупить , все никак...

elay- спасибо!
Снеговик- чудный и очень веселый! А носик тоже из айсинга? или это конфетка?

Алла475
Вообще без проблем Smile Только я это не умею делать, у меня и пошаговых фото нет... search Есть правда фото "голого пряника", того, который под платьем.. Very Happy
Фото

Наталiya писал(а):
Эта деталь- лиф так сказать- плоская?

Ну, она полукругом, поэтому и сбоку смотрится практически также.. А остальная часть круга-бусинки(из айсинга).
Да, держится очень хорошо.

TinaDi
Ух ты!!! А мне безумно нравятся машинки! Задорные! Clapping

Наверх
;