Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

14 Ноя 2015 19:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, я в обмороке от вашей красоты. Шедевры,а не пряники good New Year Hi New Year Tree

14 Ноя 2015 19:02

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya, Алла! Пряники просто идеальные!
Узоры на елках-просто моя мечта! girl_in_love
А золотистые завитки на последних-это что кандурин?(не знаю, правильно ли написала).

14 Ноя 2015 19:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Добрый день! girl_bye
Ой какую красоту вы принесли!!! girl_in_loveАллв! Пряники чудесные! И как много wacko1
Снеговики и Морозы очень понравились!
Лена! Какой олень girl_in_love
Насмотришься на красоту и все хочется повторить!
Уже хочу елочку с огоньками на кухню и сидеть рисовать на пряничках!

14 Ноя 2015 19:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka
Носик это несколько слипшихся сахарных конфетти-готовая посыпка разноцветная

14 Ноя 2015 19:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
У кого что есть, тот тем и наносит.

Я имею ввиду вокруг фигурки или если надо на фигуре руку или ногу прорисовать, например, как у Наташи на крошке Ши или у Лены на снеговике.
elay писал(а):
Галя я смешиваю айсинг с какао для контура.

Во, спасибо, Лен!
Алла475 писал(а):
Покажу последние труды.

Мда, все здорово! Солько ты, Алла, всего умеешь - и розочки крутить, и кружева рисовать, и открытки, и даже лунтиков.
Lydalyda писал(а):
мой вчерашний запек

Солидно...
usya писал(а):
Несу

Ой, по мне, так безупречные просто!

14 Ноя 2015 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Елена60 писал(а):
Лена! Какой олень

ага,классный!Видимо следующие будут олени New Year ggg
а пока опять снеговик и обезьянка,снеговик последний,больше их не буду делать(наверно Embarassed )
Фото

14 Ноя 2015 20:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Несу.

Ёлочки хорошенькие! И цвет зелёный такой приятный, у меня совсем не такой. Сколько у тебя вырубок для игрушек, класс! На сосульке кружево не дорисовала, увидела? Я обычно, когда фото сделаю, на экране в увеличенном виде замечаю то, что пропустила. Как много разных узоров ты придумала для этих сосулек, здорово! Не сразу и разберёшь, что это одна вырубка good
elay писал(а):
сейчас картинку покажу,она простая и в то же время элегантная,

Олень очень классный! Надо сохранить картиночку. Спасибо, Лена!
Nehorushka писал(а):
Вообще без проблем Только я это не умею делать, у меня и пошаговых фото нет...

Надо сделать praising Мы хотим учиться girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Я имею ввиду вокруг фигурки или если надо на фигуре руку или ногу прорисовать, например, как у Наташи на крошке Ши или у Лены на снеговике.

Я кистью и краской, кто-то фломастером.
Птица Галка писал(а):
Солько ты, Алла, всего умеешь - и розочки крутить, и кружева рисовать, и открытки, и даже лунтиков.

Ой, не говори, Галь. я прям вся такая умелая-преумелая!
elay писал(а):
а пока опять снеговик и обезьянка,снеговик последний,больше их не буду делать(наверно

Лен, ну у тебя такие классные пряники, все хочется повторить!
Мне пришли из Китая звёзды. Самая большая просто огромная! У ёлки диаметр в основании будет сантиметров 15.

14 Ноя 2015 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла там на круглой части на прянике который справа не хватает одного листочка на кружеве.

да ты что!!!! Вот это да Embarassed точно не хватает wacko1
Спасибо, Лена Rose Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Nehorushka писал(а):
А золотистые завитки на последних-это что кандурин?(н

ага
elay писал(а):
а пока опять снеговик и обезьянка,снеговик последний,больше их не буду делать(наверно

Лена, это просто уму не постижимо good Обезьяна вообще просто гениальная girl_in_love
Алла475 писал(а):
Сколько у тебя вырубок для игрушек, класс!

в этом году разошлась Embarassed
Алла475 писал(а):
На сосульке кружево не дорисовала, увидела?

Лена мне уже сказала, я ведь и на фото не сразу увидела
Алла475 писал(а):
Самая большая просто огромная! У ёлки диаметр в основании будет сантиметров 15.

нормальный пряничный размерчик, как-раз по мне Wink

14 Ноя 2015 21:20

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, а я вам несколько идей принесла. Может пригодится
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Ноя 2015 22:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Какая же у вас у всех красота Новогодняя! Столько идей выдаете на гора. Мне тут в понедельник будут звонить заказ на рождество делать, а у меня даже образцов нет Embarassed
Алла475 писал(а):
"Инициатива наказуема", теперь я стала иногда задумываться перед тем, как что-то кому-то предлагать.
Это я уже поняла Wink
Алла475 писал(а):
А что не нравится? Мелко, да в упаковке ничего не рассмотреть, вроде всё хорошо.
Вот, именно, что вроде. Ладно, уж покажу крупнее, эту стыдобу. Надписи на пряниках это не мое. Светику, смотреть ЗАПРЕЩЕНО Wink
Фото
Девочки, извела 5 мешков Вилтоновских, пыталась без насадки сделать надпись, вас бы сердечный приступ хватил от такой расточительности. А мне уже было все равно, лишь закончить эту пытку. Как уже сказала, заказала насадки 0 и 00, может поможет в будущем.
Алла475 писал(а):
Открытку вот несу
Алла, понравилась открытка, хорошо придумала. Между небом и травкой горы у тебя получились. Розочки в корзинке, которые я все хочу изобразить. Кстати, нашла их название. Думала, это Венецианские (помните все к вам приставала) а это Викторианские розы Wink
Lydalyda писал(а):
Поздравляю с окончанием приключения…
Спасибо, Люда, во истину приключение. Сегодня свадьба у них, у меня щеки горят, наверное меня обсуждают girl_haha
Lydalyda писал(а):
Всего уже 236 заготовок..
wacko1 У меня слов нет.
OdessitkaЯ писал(а):
что за фишка у западных мастериц вот в таких пряниках
Пока я проснулась, девочки уже ответили. Ленчик, читала о твоих приключениях с домиком, сочувствую Wink Но, в итоге получилась, супер избушка good
usya писал(а):
Несу.
Алла, вот это подготовка к ярмарке good Супер! Масштабы поражают. И красота соответственно. На варежке узор утащу у тебя.
usya писал(а):
Да, Тина потрудилась ты на славу А по поводу этой истории, теперь уж сама сделай выводы
Ага, уже сделала Wink
elay писал(а):
Тина большую работу проделала!Жаль не рассмотреть через пленкуно видно что все аккуратно.
Спасибо, Ленчик. Это я пленкой от вас замаскировала girl_haha Лена, очень понравилась твоя мартышка в очочках good
Nehorushka писал(а):
Ух ты!!! А мне безумно нравятся машинки! Задорные!
Спасибо, Наталья! Это уж точно задорные.
Девочки, ухожу опять в кусты. У меня неделя, хочу придумать что-то с сердцами, которые остались не у дел. Может, какие-нибудь листики нарисую на них и пристрою ко Дню Благодарения. Вобщем, пошла арбайтен girl_bye

14 Ноя 2015 22:41

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алла475, теперь когда еще делать буду обязательно это учту!
Зато эти муж все съел. girl_haha
usya, Алла, а сами частички золотые не оседают во время нанесения? Насадку не забивают? В айсинг добавляется один кандурин или еще что-то?

14 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):

Алена! Идеи это именно то, что мне сейчас жизненно необходимо! Спасибо!
TinaDi писал(а):
Ладно, уж покажу крупнее, эту стыдобу. Надписи на пряниках это не мое. Светику, смотреть ЗАПРЕЩЕНО

Тина, ты к себе беспощадна! В пакетах они мне показались немного другими, они просто шикарные, понимаю твоих заказчиков good Браво!!!
TinaDi писал(а):
Как уже сказала, заказала насадки 0 и 00, может поможет в будущем.

однозначно поможет praising
TinaDi писал(а):
На варежке узор утащу у тебя.

бери kiss3
Nehorushka писал(а):
usya, Алла, а сами частички золотые не оседают во время нанесения? Насадку не забивают? В айсинг добавляется один кандурин или еще что-то?

сначала глазурью рисовала загогулины, когда высохли красила сверху кандурином, немножко водичкой его разводила

14 Ноя 2015 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Ну уж не знаю что тебе не по нраву!Я сначала подумала что айсинг на стекле провалился но увеличив поняла что это блики серебром сделаны.Надписи конечно трудно с непривычки делать но если рука набита это как с кружевом,Раз и готово .А West это фамилия?
Алеша82
Домик утащу а то с моими миниатюрными вырубками ничего с ними не придумывается.Снеговик хорошенький,но опять же я за то что бы туловище вернее часть его присутствовала.
У меня тоже много чего в закрома утащено если что обращайтесь

14 Ноя 2015 23:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
нормальный пряничный размерчик, как-раз по мне

пол замеса на одну ёлку уйдёт girl_haha
Алеша82 писал(а):

Спасибо, Алёна. Снеговика в ёлке делала, похоже, но всё-таки по-другому.
TinaDi писал(а):
Надписи на пряниках это не мое. Светику, смотреть ЗАПРЕЩЕНО

А кто говорил, что легко? Тина, а почему фломастером не написала? У тебя вроде есть. Или надписи на открытке через трафареты были?
TinaDi писал(а):
Между небом и травкой горы у тебя получились.

Да? wacko1
elay писал(а):
Домик утащу а то с моими миниатюрными вырубками ничего с ними не придумывается.

Я жду такую же вырубку, тоже что ли стянуть под шумок?

14 Ноя 2015 23:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Тина, ты к себе беспощадна! В пакетах они мне показались немного другими, они просто шикарные, понимаю твоих заказчиков

Ага, беспощадна! Справедливо оцениваю свои работы.
usya писал(а):
однозначно поможет
надеюсь, тут же еще навык нужен.
elay писал(а):
увеличив поняла что это блики серебром сделаны
Да, Лена, в реале блики видно хорошо. так же номерной знак серебристый. West это фамилия, да.
Алла475 писал(а):
Тина, а почему фломастером не написала? У тебя вроде есть. Или надписи на открытке через трафареты были?
Алла, какие трафареты, ты что? От руки калякала. Фломастером не стала писать, потому что айсинг при ошибке убрать можно, а фломастер нет. Я ж писака еще тот Wink

14 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Ладно, уж покажу крупнее, эту стыдобу

Я извиняюсь за свой вкус, но мне нравится! Я вижу старую американскую машину (год выпуска, конечно, не могу сказать, но вполне узнаваема. Когда мы приехали, они еще бегали по дорогам) И номер американский - "вольный". А уж, резина - и говорить нечего - супер!

15 Ноя 2015 0:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
elay писал(а):
что то меня на снеговиков пробило

Лен, здорово! girl_in_love girl_in_love В домике понравилось, что в окошках свет горит girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо запомнить эту фишку Wink
elay писал(а):
и елочку немного переделала,убрала сверху все свои шарики и прилипила готовые сахарные конфетти,а то слишком выпукло получились

очень красиво! girl_in_love
TinaDi
Тина, буду строга New Year ggg я вообще не очень поняла- это вид спереди или сзади на машину. Наверное, всё же сзади Embarassed И вообще не поняла, что это машина Embarassed подумала чашечки New Year ggg Прости, дорогая, что я не поняла твоё видение в этот раз New Year Snegurochka friends
Птица Галка писал(а):
Девочки, а чем вы темный контур делаете? Кистью-краской или какрандаш-фломастер специальный?

Галя, я покупала наборчик пищевых фломастеров в Ашане или тогда он был Реалом?...
Алла475
Алла, очень понравились твои работы! good good good good
Lydalyda писал(а):
Всего уже 236 заготовок...

swoon swoon swoon
usya писал(а):
на возврат 21 пряник. Говорят слегка пригорелые

swoon swoon swoon подумать только!
Алла, очень понравились твои новогодние! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая красота и разнообразие! girl_in_love girl_in_love Елочки очень приглянулись! New Year Tree У оленя только рога потолще просятся, а то как веточки. И цвет лица сливается с пряником.
elay писал(а):
сейчас картинку покажу,она простая и в то же время элегантная,

сохранила себе girl_in_love
Nehorushka писал(а):
Ну, она полукругом, поэтому и сбоку смотрится практически также.. А остальная часть круга-бусинки(из айсинга).

я так и представляла Wink
yfnfif77
Натуля! give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends
elay писал(а):
а пока опять снеговик и обезьянка,снеговик последний,больше их не буду делать(наверно )

Лен, ты спец по миниатюрам! good good

Девочки, с того крымского сайта мне ответили, что 2 лишних пузырька это презент! girl_in_love girl_in_love

15 Ноя 2015 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла вот звезды нашла вроде неплохо смотрятся
Фото

Наталiya
Да,большие пряники как то и не очень хочу делать.Не представляю как их заливать

15 Ноя 2015 1:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Фломастером не стала писать, потому что айсинг при ошибке убрать можно, а фломастер нет.

Но фломастером писать гораздо легче, чем айсингом.
Наталiya писал(а):
я вообще не очень поняла- это вид спереди или сзади на машину

Видела много подобных работ в свадебных пряниках, поэтому непоняток не возникло.
Наталiya писал(а):
очень понравились твои работы!

Спасибо, Наталья Romashki
elay писал(а):
вот звезды нашла вроде неплохо смотрятся

Спасибо, Лена, красивые! Правда, боюсь симметричных узоров, не получаются никак, но попробовать надо.

15 Ноя 2015 1:49

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Я извиняюсь за свой вкус, но мне нравится! Я вижу старую американскую машину (год выпуска, конечно, не могу сказать,

Спасибо, Ирина girl_in_love 1957 года выпуска
Наталiya писал(а):
я вообще не очень поняла- это вид спереди или сзади на машину. Наверное, всё же сзади И вообще не поняла, что это машина подумала чашечки Прости, дорогая, что я не поняла твоё видение в этот раз
girl_haha girl_haha girl_haha Ну, Наталья, ты даешь. Это вообще не мое видение, до меня уже все придумали. Вот, такую я купила вырубку
Фото
а вот такие по интернету машины разных цветов ходят
Фото
. Голубого цвета попросила заказчица, потому что у него в коллекции ретро машин именно голубая. blum1

15 Ноя 2015 1:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла вот звезды нашла вроде неплохо смотрятся

красиво girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
Видела много подобных работ в свадебных пряниках, поэтому непоняток не возникло.

TinaDi писал(а):
Это вообще не мое видение, до меня уже все придумали. Вот, такую я купила вырубку

вообще не видела girl_hide girl_hide girl_hide girl_hide ну а этот вид-то всё-таки сзади??? girl_haha girl_haha

15 Ноя 2015 2:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
ну а этот вид-то всё-таки сзади???
Так и у меня сзади girl_haha Где ты там перед увидела? И уж тем более чашечки unknown Да, какое у все разное восприятия одного и того же. Мы ж тоже все банку сгущенки до сих пор созерцаем Wink Wink Wink
Все, всех люблю, убежала на работку girl_bye

15 Ноя 2015 2:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Так и у меня сзади

ну ладно хоть я поняла, что сзади girl_haha А чашечка- ну... чашка для чая с двумя ручками girl_haha Короче, я такую формочку заказывать не буду girl_haha New Year ggg
TinaDi писал(а):
Мы ж тоже все банку сгущенки до сих пор созерцаем

оййй, всё girl_haha girl_haha girl_haha

15 Ноя 2015 4:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алеша82
Алена! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Любви, счастья, здоровья, исполнения желаний и прекрасного настроения! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

TinaDi
Тина, я только увидела. Как странно у вас там дату пишут. Сначала месяц, потом число, потом год wacko1 У нас же было бы 14.11.15 New Year ggg

15 Ноя 2015 8:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алеша82
Алена!С днём рождения!
На страницу:

Наверх
;