Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

15 Ноя 2015 10:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алена, Happy Birthday! Здоровья, любви, творческих успехов и креативных идей. Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2015 10:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Тина, я только увидела. Как странно у вас там дату пишут. Сначала месяц, потом число, потом год У нас же было бы 14.11.15

А им кажется, что мы странно пишем. Я до сих пор привыкнуть не могу, каждый раз на пару секунд задумываюсь, что бы не ошибиться.

15 Ноя 2015 10:50

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алена! С днем рождения!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2015 11:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82, Алёна, поздравляю!

15 Ноя 2015 12:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алена!!!
Congratulate С днем рождения!!!
Удачи, любви,гармонии!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2015 12:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А им кажется, что мы странно пишем. Я до сих пор привыкнуть не могу, каждый раз на пару секунд задумываюсь, что бы не ошибиться.

На этом различии даже построена одна из повестей Агаты Кристи о Пуаро
У нас просто сейчас сериал крутят girl_haha girl_haha

15 Ноя 2015 12:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Счастья, Здоровья, Удачи! Пусть все будет так , как хочешь ты!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki

15 Ноя 2015 14:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем доброе утро!
Вчера залила 85 пряников. В основном снежинки трех размеров. Неожидала, что устану, казалось бы что там заливка... girl_pardon

Несу вам своих обезьян. Сделала я их давно. Но была очень недовольна, поэтому они у меня лежали отдыхали girl_haha По прошествии времени я посмотрела на них иначе - вроде они мне и не так уж плохи. Ну во-первых, я нервничала потому же, что и Света из-за своих мышей... Картинку-то я увидела в интернете, но по своей рассеяности не зафиксировала в сознании, что она контурная и принялась рисовать с заливкой... но размерчик, однако... Я тоже поняла, что не мой girl_nea Во-вторых, цвет пряника и цвет картинки... Я не учла. Пришлось делать светлые пряники и исправлять то, что уже сделано.
Короче, смотрите...
Фото

вот здесь оставила одну без исправлений (темное на темном)
Фото

В итоге, именно такой вариант мне самой нравится больше. Две нижние и без подвесок. Контурный вариант таки сделала, но не в восторге от него.
Фото

Ну и просто поближе
Фото

Бантики тоже пока завязала wacko1 с моими-то руками...

основной вопрос к вам... Какой вариант исправленного вам больше нравится: белой линией, горчичной или т.н. мазками? Делать легкий белый фон по прянику почему-то не захотела...

15 Ноя 2015 14:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Какой вариант исправленного вам больше нравится

Даже не знаю, смотрю, смотрю. С горчичным контуром нравится, с белым ровным тоже, только снежинки как будто лишние. Ну это я так вижу. С тёмным контуром тоже хорошие. Смотрю и думаю, а ведь на ёлке тоже можно такую обезьяну изобразить.
usya. Алла, те игрушки, что показала вчера, большие?

15 Ноя 2015 15:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка! С днем рождения тебя!!! Rose Rose Rose

Алла475 писал(а):
usya. Алла, те игрушки, что показала вчера, большие?

около 15 см, есть немного меньше (13см), есть до 17см. Именно эта форма что я показывала - 15.
Люда, не знаю что сказать, мне все варианты нравятся, и с подвескми и без, и контурный и залитые. Самый первый разве что не очень, из-за этой белой обводки наверное. Так что сколько людей столько и восприятий поэтому и покупатели будут на любой вариант.
Я вчера тоже не много успела, до 20 штук наверное всего сделала. Сейчас начну упаковывать и пофоткаю.

15 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Именно эта форма что я показывала - 15.

Ты много форм показала. А ёлка тоже большая?
usya писал(а):
Я вчера тоже не много успела, до 20 штук наверное всего сделала.

Вчера была суббота, сокращённый рабочий день. Или ты без выходных будешь трудиться?

15 Ноя 2015 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты много форм показала.

а, я забыла, что одиночные тоже показывала. я сразу массово делала те, которые с вензелями этими золотистыми, с Сантами, эту форму имела в виду. Она в готовом виде 15-16, в общем-то все примерно такие.
Алла475 писал(а):
А ёлка тоже большая?

15 girl_in_love как положено Wink
У меня есть немного маленьких, я набор в прошлом году покупала - елочка, звезда, свеча и рыбка. Я и забыла про них. Они наверное сантиметров по 6 будут, мне это мелкие, но пожалуй все-равно сделаю.
Алла475 писал(а):
Вчера была суббота, сокращённый рабочий день. Или ты без выходных будешь трудиться?

по сокращенному Wink сегодня тоже. Надо ж выйти на какой-то уже алгоритм действий, а то я пока больше вокруг скачу чем делаю. И еще на меня трудовой энтузиазм нападает когда уже спать пора Embarassed

15 Ноя 2015 18:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Она в готовом виде 15-16, в общем-то все примерно такие.

Круто! У меня самая большая ёлка 10 см, есть большой шаблон, но разве хочется вырезать? Разве что кто-нибудь специально попросит.
usya писал(а):
У меня есть немного маленьких, я набор в прошлом году покупала - елочка, звезда, свеча и рыбка.

Интересно, а рыбка тут к чему? girl_haha
usya писал(а):
по сокращенному сегодня тоже. Надо ж выйти на какой-то уже алгоритм действий, а то я пока больше вокруг скачу чем делаю. И еще на меня трудовой энтузиазм нападает когда уже спать пора

Значит, без выходных работаешь, ужас ужасный praising Лунтиков делала два раза по 6 часов, не считая выпекания и дорисовок, ой как устала. А если весь день рисовать, обалдеть же можно! А ещё так утомительно совершать одни и те же действия. 20 лунтиков нарисовать, потом заливать частями, нервничать уже начала.

15 Ноя 2015 19:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Lydalyda писал(а):
У нас просто сейчас сериал крутят

Люда, а как сериал называется?
Lydalyda писал(а):
Какой вариант исправленного вам больше нравится:
Мне больше всего последний пряник понравился с темной обводкой.
Lydalyda писал(а):
Вчера залила 85 пряников
Shocked У меня слов нет. Как вам удается? Признавайтесь, на вас там по десять китайцев работают?

15 Ноя 2015 20:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):

http://puaro-online.ru/2-sezon
Там все сезоны есть... А в этом третья серия "Затерянная шахта"
TinaDi писал(а):
Мне больше всего последний пряник понравился с темной обводкой.

girl_haha я тебя сразу даже не поняла, потому как темной обводки у меня не было. Пошла посмотрела. Это, оказывается, какао так изменило цвет, и получилась как будто обводка
TinaDi писал(а):
Признавайтесь, на вас там по десять китайцев работают?

На меня только муж girl_in_love Просто я целый день вчера этим занималась. Чем кормить его было, на готовку не отвлекалась. А сегодня вот пока никак не сяду.

15 Ноя 2015 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, а рыбка тут к чему?

girl_haha мне тоже было это интересно girl_haha
TinaDi писал(а):

а еще кроме них два еврея думают Wink , ....дальше хотела еще чего нибудь остроумное ляпнуть, да ничего в голову не пришло Wink смысл данного словесного недержания в следующем - в нас столько понамешано всяческих генетических комбинаций, что очень может быть что в нужное время активизируется нужный ген . В данном случае работоспособности Embarassed
Lydalyda писал(а):
А сегодня вот пока никак не сяду.

аналогично, все некогда. Трех курей ощипала, батон испекла, елки зеленым лаком покрыла. А за роспись не возьмусь никак

15 Ноя 2015 20:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я немного фоток принесла, то, что успела вчера сделать и доделать

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Ноя 2015 21:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я немного фоток принесла, то, что успела вчера сделать и доделать

Алл, классные!!! good good good
Снеговик шикарный girl_in_love
Елки бело-зеленые тоже впечатляют!!!

15 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки мои дорогие! Спасибо вам большое за поздравления Rose Rose Rose ! Так неожиданно-захожу на любимый форум, а там столько приятностей girl_blush2
Сегодня гуляю Congratulate , а завтра доделаю и постараюсь выложить домик для крестника на день рождения ))))

15 Ноя 2015 21:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82
Аленушка с Днем Варенья тебя! give_heart Romashki Romashki Romashki
Здоровья,любви,счастья и радости! girl_in_love Yahoo!

Девочки всем привет! New Year Snegurochka
я на минутку... Embarassed
Алла,поражена твоими объемами,все пряники расчудесные,красота-а!!! wacko1 girl_in_love снеговичок- мимишный прям!

Люда,и твоим запеком сражена,ну вы даете девочки!!!!!!!! wacko1
Обезьянки нравятся и с горчичным контуром,и с темным тоже хороши! good
Здорово придумала с подвесной звездочкой! good

Тина,я не только посмотрела,но и восхитилась,такие машинки классные и надписи хороши,чем ты недовольна,не пойму! good girl_in_love

А я немного заказных расписала - платья,птички,улитки и тортики,всех по 3 штуки,5 елочек залила,расписала,ну и домик закончила,фото завтра принесу,мутные получились.
Яиц хороших не купила,поэтому теста нет и заготовок не напекла,только завтра яйца будут,так что запаздываю я по своему графику. wacko1
Не представляю,как вы сотнями печете и расписываете. unknown

15 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):

Тина, ты не знаешь Пуаро Агаты Кристи? Я сто тысяч раз смотрела.
TinaDi писал(а):

Не можем признаться, обвинят, засудят secret
usya писал(а):
Трех курей ощипала, батон испекла, елки зеленым лаком покрыла.

Курицы замечательно, батон вкусно, а вот ёлочки хотелось бы увидеть. Я видела на одном сайте покрытые зелёным лаком, уж больно хороши были. Покажи свои.
usya писал(а):
Я немного фоток принесла

Нефигаськи "немного"! Снеговичок хороший, сосульки снова другие, чего ты вчера жаловалась, что одно и тоже рисуешь, ничего подобного! Ёлочки двухцветные сама придумала? Я таких не встречала вроде. Интересно получилось!
Алеша82 писал(а):
Так неожиданно-захожу на любимый форум, а там столько приятностей

А ты что думаешь, мы тут баклуши бьём? Wink
cvetik66 писал(а):
Алла,поражена твоими объемами,все пряники расчудесные,красота-а!!!

Я было обрадовалась, что света меня так нахваливает. потом думаю, охолони, у тебя никаких объёмов не было girl_haha

15 Ноя 2015 23:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Аллочка,дорогая,ты вообще героиня,20 лунтиков забацала,да каких прехорошеньких! girl_in_love
Пишу с планшета,поэтому извиняйте,что кратко комментирую... Embarassed

16 Ноя 2015 0:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Люда,подробно рассматривала твоих обезьянок,потому что надо бы тоже каких- то наклепать,таких точно не сделаю,мои вырубки человечков с длинными ручками,скопироаала себе пару картинок,буду пробовать.

16 Ноя 2015 0:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Ленусь,обезьянка в очках просто невероятная,и снеговичок премилый,спасибо за такие добрые и душевные образы! girl_in_love
Приноси еще! good friends

16 Ноя 2015 0:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,мне все понравились (кроме той которая незалита),а особенно с белым контуром и снежинками.

usya
Снеговик классный,игрушки все хороши но оранжевая вне конкуренции!
Елочки красиво раскрашены,только сама вырубка мне не очень понравилась,но это субъективно.На последних игрушках уже подустала.Не рви жилы,отдыхай а то перегоришь.Переключайся с одинаковых на какой нибудь пряник для души,просто для себя или родных.Так легче и с мыслями собираться и с силами.

Алла475 писал(а):
Я было обрадовалась, что света меня так нахваливает. потом думаю, охолони, у тебя никаких объёмов не было

Это как с медвежонком у меня girl_haha А лунтиков так ближе и не показала acute
На страницу:

Наверх
;