Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2015 1:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
Спасибо,Светик.Жаль будет с пряниками расставаться ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 1:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ура, и меня похвалили ![]()
Правда? А мне так понравилась! Надо же! А насчёт оранжевой игрушки полностью солидарна!
Лена, я сфотаю отдельно, если не забуду, и покажу. Мне ещё большой пряник надо делать с Лунтиком для самой именинницы, не могу решить, заливать его полностью или нет. Девочке три года, если весь залить, будет глазурь царапать зубами. И что ещё изобразить? Кроме воздушных шариков ничего в голову не идёт. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 1:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
покажу, сохнут. Устала я с ними сегодня. Правда мои не получились такими красивыми как те, думаю мы об одних с тобой говорим. Зеленый немного мутный получился, нет яркости. И еще странная вещь случилась, уж не знаю причину. После высушивания лака пряники полежали немного (час может быть) и на них как-будто испарина выступила, но это не совсем влага, я их короче говоря, салфеткой обтирала потом расписывала. Грешу на молоко,было в наличии только домашнее, нам с села передали, может дело в жирности. Лак сам по себе как-бы восковой такой, но на этом еще и какая-то сверху дополнительная восковатость сделалась Завтра посмотрю что будет с ними.
идею подсмотрела https://www.pinterest.com/pin/436427020119181338/
да? тебе она самая красивая? Значит еще наделаю таких, я же делаю, щупаю....
а мне наоборот она очень нравится , она и называется - елка витиеватая
это как обычно - в конце использовала остатки глазури чтоб на ночь не оставлять. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Алла у меня в последние разы вообще этот лак весь слез и Восковатость была тоже.Вроде и блеск был но какой то мутноватый.И так было именно с красителем,правда с красным.
Ну это на вкус и цвет .Я много всяких вырубок пересмотрела.понравились единицы.
Ну это понятно,просто для тебя уже не тот уровень.А сосуля оранжевая прямо как в жизни.Я всегда на такие игрушки в магазинах засматриваюсь.Остальные тоже красивые но эта меня прямо на новогодний базар потянула.Давненько я на них не была. Алла475 Алла я видела пряники где на каждом фрагмент общей картинки.Например на одном прянике девочка стоит с вытянутой рукой а на другом прянике воздушные шарики.Может и тебе так сделать? |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 10:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Потому и хочу посмотреть, уж очень подозрительно красиво там они смотрятся.
Ты так быстро после выпечки начинаешь расписывать? Я как-то вычитала, что пряникам необходимо вылежаться сутки перед заливкой, прям засело это в голове, боюсь раньше трогать.
Может, там лак другой используется, не на молоке?
Мне тоже.
Алла, ты стараешься всю глазурь сразу использовать? У меня по неделе точно стоит в холодильнике.
Ну вот, и Лена пугает. Я только год назад на барашках делала лак, тогда красители были только для яиц, вроде нормально выглядело, я по два слоя наносила.
Я тоже видела, такие идеи мне нравятся. Здесь конкретно указано, один большой круглый пряник. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 12:33
|
usya
|||||||||||||||
не после выпечки, а после сушки. Я же лакирую пряники, которые испечены несколько дней назад. В теме про лакирование прочитала тоже, что не надо лакировать только что испеченные пряники, хотя в моей практике бывало по-разному, не могу сказать что заметила разницу - вылежавшийся или только испеченный , результат мне показался одинаковым. Наверное я вернусь к лакированию только в коричневый цвет. Скоро принесу, посмотрите.
не знаю, может и другой. Ты же имеешь в виду те ярко-зеленые елочки с белыми зигулями?
нет, я тоже по несколько дней храню, тем более что я в последнее время сразу на 1кг пудры ее делаю ![]()
у меня ни разу не облазил. Что-то мне припоминается, может путаю, что Лена как-то иначе лакировала. Нет? Я тоже чаще два слоя делаю. вот отсюда я пользуюсь информацией про лакирование http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=3#message_1045344 с этого поста и дальше надо почитать, там мало, всего три страницы |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 14:26
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
usya,
Аллаааааа!! Вы меня с ума сводите своим творчеством!! Я в восторге!! Сколько же времени Вам понадобилось для таких высот??? |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 14:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки всем привет!
Ты и себе такие нарисуй! ![]()
![]() ![]() я тебя всегда хвалю,но ты говорила,что я врушка! ![]()
Цветочки,травку,солнышко.
мне твои игрушки все нравятся и елки тоже,и вообще я от твоих капелек и завитушек в восторге! ![]() ![]() Ты какой насадкой их рисуешь? у меня самая большая насадка с круглым отверстием 1-ый номер Вилтон.
А я так и не лакирую,что-то не срослось у меня с лаком,хоть ты и показала консистенцию,а на новые эксперименты желтков жалею. ![]() сегодня перефотографировала,но все равно фото мутные: у меня очень много сахарной посыпки с прошлого года - сердечки,елочки,бусины,вот и решила их на елки лепить,чего добру пропадать. ![]() красные бусинки нравятся,но дорогие,не знаю заказывать или нет ![]() на домике сначала нацарапала мишку,но он такой мизерный получился,решила елочку всё же,а дверь расписала кисточкой: |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 14:52
|
Bala-bala
|||||||||||||||
16 Ноя 2015 15:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:59
|
Bala-bala
|||||||||||||||
cvetik66,
спасибо. Да уж, действительно чудо!! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:16
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]()
бывает 00, а бывает 000(или 0 ПМИшкой) у меня вот в процессе возник вопрос , на этих елках, что я ссылку дала где идею стырила, эти капли как-бы сливаются с обводкой, у меня так не получается. Кто умеет научите ![]()
у вас же в тесто они идут, а у меня просто остаются
Светочка, твои пряники просто настолько нежно и безупречно всегда выполнены, что просто сижу и любуюсь в умилении. Я жду посыпки, так мне их не хватает уже. Заказала звездочки и снежинки и трафареты еще в этой посылке. И уже наверное все в этом году с заказами материалов...шабаш ![]()
мне очень нравится, теперь еще пуще прежнего ![]()
отличная работа! И выполнено хорошо и идея ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:17
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
cvetik66, Света! Пряники -Обалденные!!! Обожаю улиток!
А домик! Сказка! А веночек тоже айсингом? Насадкой какой-то? Мне очень понравилась идея вязанных пряников! очень захотелось сделать такие!!! Идея просто супер! Bala-bala Валентина, очень хороший наборчик! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]() Lydalyda Люда, вообще сложно выбрать, какая лучше ![]() ![]() usya Алла, елки особенно нравятся мне! ![]()
я сначала подумала совсем... ![]() ![]() ![]()
Алл, я картинки посмотрела. Так вокруг Лунтика обычно трава в его рост. Вот можно траву с цветочками.
мне тоже интересно. У елок "капля с кончиком" круглой насадкой или насадкой для розы?
Света, нежность и милота! ![]() ![]() ![]()
отлично! ![]()
ничуть! Отлично подходит! Обернуть слюдой и красота! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, а я приспособилась в морозилку сразу ставить. Неизвестно, воспользуюсь ли завтра-послезавтра айсингом. Поэтому мне так надежнее. Но я мало рисую. А размораживается он очень быстро. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:32
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Классные. Мне все понравились, очень интересно смотрятся, особенно с игрушками в лапках.
И все?! И больше совсем-совсем ничего?! Я бы после кур уже рухнула.
Обалдеть. Алла, как у тебя фантазии на все хватает, уму непостижимо. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
У тебя прянички все такие нежные получаются! В пастельных тонах, прелесть.
Хорошо получилось! И коробка нисколько не ужасная.
Действительно, они чудесные. Чего только народ не придумает! Эх, сижу себя ругаю, зачем так быстро пряники разрисовала. Надо еще тесто заводить, однако. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:58
|
Bala-bala
|||||||||||||||
Девочки, спасибо....
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:11
|
usya
|||||||||||||||
розы там не было)))) везде только круглая насадка использовалась
![]()
девочки, она кончается ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:13
|
liraboss
Лера 36 лет ЯНАО |
|||||||||||||||
Привет всем! посмотрела кучу ваших работ. Просто слов нет, одни прянички лучше других! и тоже очень захотелось учиться этому мастерству)) ПОДСКАЖИТЕ рецепт имбирного пряничного теста из которого можно и пряники и домики печь.
![]() Вот ваши елочки и обезьянки до нового года не станут деревянные и не вкусные? Как хранить эти изделия? что за тесто (рецепт)? |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
liraboss
Лера, на первой страничке наша хозяюшка Таня все классифицировала http://forum.say7.info/topic70822.html?sid=405adff491082e6d19134c793f8e3f3f
Нет, не станут. Это тесто хранится долго благодаря естественным консервантам - меду, сахару и пряностям. Просто хранить нужно в пакете. У меня без проблем пряники год хранились. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 21:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Всем привет!
Света, домик чудесный получился ![]() Все хочу спросить.. Для такого эффекта досчатого домика насколько густой должна быть глазурь? Густая, но достаточно мягкая, я правильно понимаю?
Шикарно!!!! А ссыль можешь бросить?
Валя, очень аккуратно ![]() ![]() Я сегодня немного успела... Зато муж, на свою голову, отвез меня в интересный магазин... Канцелярский супермаркет "Акварель" (девочки с Украины, обратите внимание... Я не знаю всеукраинская это сеть или только наша городская, но на всякий случай...). А там... ![]() ![]() Купила картон (для упаковки), гофрированную бумагу мягкую, ленточки (здесь я вообще обалдела ![]() Немного упаковала сегодня свои снежинки. Вот какие они у меня получились Вот думаю, может здесь на синем фоне тоже лучи нарисовать ![]() Хочу вот такой наборчик новогодний составить А это предложение в дет. сад. Попросили, надо показать - вдруг закажут. Елка, правда еще не доделана.Игрушки еще хочу красные и желтые навесить. Вот такие колокольцы маленькие А с этим беда. И краситель искуственный, а вот такой эффект, придется сверху покрывать еще раз. Даже предположить не могу, почему пошли пятна. Лежал он у меня после выпечки несколько дней. Грешу на краситель. Вот так упаковала обезьян. С белой бумагой, голубой и белой и голубой Пойду работать... Хочу открытку на д.р. сделать. И еще снежинки маленькие обнаружила в загашнике, надо доделать |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 22:14
|
usya
|||||||||||||||
Девчонки, я за помощью. Есть у кого-то наработки как шишку сделать. Заливкой просто, не объемную, если кто-то так подумал. Что-то я думала что она проще делается, пока не получается. Я прорисовала шилом соответствующую конфигурацию этих шишечных чешуек и стала заливать в шахматном порядке, ерунда получается
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 22:22
|
usya
|||||||||||||||
глазурь вымесила хорошо? нигде не лежал залитый пряник где влажно было? Люда, пряники все хорошенькие, на снежинку с голубым кругом чего-то просится, может правда лучики. Покупки ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 22:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
usya
Алл, я бы делала как и ты... Так а что не получается? Может ты спешишь? Дай дольше просохнуть... В интернете по картинкам они все рисованные, из тех, что нашла. Вот интересный. Но это насадка нужна подобная... http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://cs1.livemaster.ru/storage/6e/50/f173f98731cb59a37d360aa73adn--suveniry-podarki-imbirnye-shishki-pryanik.jpg&imgrefurl=http://www.livemaster.ru/item/9191531-suveniry-podarki-imbirnye-shishki-pryanik&h=768&w=768&tbnid=KabdBqFbE4RHfM:&docid=CkMsPK9z3wBXDM&ei=ygNKVvE4h_nLA9LUuoAO&tbm=isch&ved=0CBwQMygBMAFqFQoTCPHFxIKulckCFYf8cgodUqoO4A |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 22:34
|
usya
|||||||||||||||
ага, вот эти красивульки, я тоже на них внимание обратила, только не поняла чем оно так сделано
|