Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Ноя 2015 1:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Спасибо,Светик.Жаль будет с пряниками расставаться Embarassed

16 Ноя 2015 1:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка,дорогая,ты вообще героиня,20 лунтиков забацала,да каких прехорошеньких!

Ура, и меня похвалили boast
elay писал(а):
Елочки красиво раскрашены,только сама вырубка мне не очень понравилась,но это субъективно.

Правда? А мне так понравилась! Надо же! А насчёт оранжевой игрушки полностью солидарна!
elay писал(а):
А лунтиков так ближе и не показала

Лена, я сфотаю отдельно, если не забуду, и покажу. Мне ещё большой пряник надо делать с Лунтиком для самой именинницы, не могу решить, заливать его полностью или нет. Девочке три года, если весь залить, будет глазурь царапать зубами. И что ещё изобразить? Кроме воздушных шариков ничего в голову не идёт.

16 Ноя 2015 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я видела на одном сайте покрытые зелёным лаком, уж больно хороши были. Покажи свои.

покажу, сохнут. Устала я с ними сегодня. Правда мои не получились такими красивыми как те, думаю мы об одних с тобой говорим. Зеленый немного мутный получился, нет яркости. И еще странная вещь случилась, уж не знаю причину. После высушивания лака пряники полежали немного (час может быть) и на них как-будто испарина выступила, но это не совсем влага, я их короче говоря, салфеткой обтирала потом расписывала. Грешу на молоко,было в наличии только домашнее, нам с села передали, может дело в жирности. Лак сам по себе как-бы восковой такой, но на этом еще и какая-то сверху дополнительная восковатость сделалась
Завтра посмотрю что будет с ними.
Алла475 писал(а):
Ёлочки двухцветные сама придумала? Я таких не встречала вроде. Интересно получилось!

идею подсмотрела https://www.pinterest.com/pin/436427020119181338/
elay писал(а):
но оранжевая вне конкуренции!

да? тебе она самая красивая? Значит еще наделаю таких, я же делаю, щупаю....
elay писал(а):
,только сама вырубка мне не очень понравилась,но это субъективно.

а мне наоборот она очень нравится , она и называется - елка витиеватая
elay писал(а):
На последних игрушках уже подустала.

это как обычно - в конце использовала остатки глазури чтоб на ночь не оставлять.

16 Ноя 2015 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла у меня в последние разы вообще этот лак весь слез и Восковатость была тоже.Вроде и блеск был но какой то мутноватый.И так было именно с красителем,правда с красным.

usya писал(а):
а мне наоборот она очень нравится , она и называется - елка витиеватая

Ну это на вкус и цвет .Я много всяких вырубок пересмотрела.понравились единицы.
usya писал(а):
глазури чтоб на ночь не оставлять

Ну это понятно,просто для тебя уже не тот уровень.А сосуля оранжевая прямо как в жизни.Я всегда на такие игрушки в магазинах засматриваюсь.Остальные тоже красивые но эта меня прямо на новогодний базар потянула.Давненько я на них не была.

Алла475
Алла я видела пряники где на каждом фрагмент общей картинки.Например на одном прянике девочка стоит с вытянутой рукой а на другом прянике воздушные шарики.Может и тебе так сделать?

16 Ноя 2015 10:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
покажу, сохнут. Устала я с ними сегодня. Правда мои не получились такими красивыми как те, думаю мы об одних с тобой говорим.

Потому и хочу посмотреть, уж очень подозрительно красиво там они смотрятся.
usya писал(а):
После высушивания лака пряники полежали немного (час может быть) и на них как-будто испарина выступила, но это не совсем влага, я их короче говоря, салфеткой обтирала потом расписывала.

Ты так быстро после выпечки начинаешь расписывать? Я как-то вычитала, что пряникам необходимо вылежаться сутки перед заливкой, прям засело это в голове, боюсь раньше трогать.
usya писал(а):
Лак сам по себе как-бы восковой такой, но на этом еще и какая-то сверху дополнительная восковатость сделалась

Может, там лак другой используется, не на молоке?
usya писал(а):
да? тебе она самая красивая?

Мне тоже.
usya писал(а):
это как обычно - в конце использовала остатки глазури чтоб на ночь не оставлять.

Алла, ты стараешься всю глазурь сразу использовать? У меня по неделе точно стоит в холодильнике.
elay писал(а):
у меня в последние разы вообще этот лак весь слез и Восковатость была тоже.Вроде и блеск был но какой то мутноватый.И так было именно с красителем,правда с красным.

Ну вот, и Лена пугает. Я только год назад на барашках делала лак, тогда красители были только для яиц, вроде нормально выглядело, я по два слоя наносила.
elay писал(а):
я видела пряники где на каждом фрагмент общей картинки.Например на одном прянике девочка стоит с вытянутой рукой а на другом прянике воздушные шарики.Может и тебе так сделать?

Я тоже видела, такие идеи мне нравятся. Здесь конкретно указано, один большой круглый пряник.

16 Ноя 2015 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты так быстро после выпечки начинаешь расписывать?

не после выпечки, а после сушки. Я же лакирую пряники, которые испечены несколько дней назад. В теме про лакирование прочитала тоже, что не надо лакировать только что испеченные пряники, хотя в моей практике бывало по-разному, не могу сказать что заметила разницу - вылежавшийся или только испеченный , результат мне показался одинаковым. Наверное я вернусь к лакированию только в коричневый цвет.
Скоро принесу, посмотрите.
Алла475 писал(а):
Может, там лак другой используется, не на молоке?

не знаю, может и другой. Ты же имеешь в виду те ярко-зеленые елочки с белыми зигулями?
Алла475 писал(а):
Алла, ты стараешься всю глазурь сразу использовать? У меня по неделе точно стоит в холодильнике.

нет, я тоже по несколько дней храню, тем более что я в последнее время сразу на 1кг пудры ее делаю wacko1 , но вот не люблю когда в пакетиках остается, какой-то бзик. Если есть возможность стараюсь из пакетов использовать. Не всегда получается, вот вчера например все-равно осталось три цвета, просто уж сил не было ничего делать.
Алла475 писал(а):
Ну вот, и Лена пугает. Я только год назад на барашках делала лак, тогда красители были только для яиц, вроде нормально выглядело, я по два слоя наносила.

у меня ни разу не облазил. Что-то мне припоминается, может путаю, что Лена как-то иначе лакировала. Нет?
Я тоже чаще два слоя делаю.

вот отсюда я пользуюсь информацией про лакирование http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=3#message_1045344
с этого поста и дальше надо почитать, там мало, всего три страницы

16 Ноя 2015 14:26

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya,
Аллаааааа!! Вы меня с ума сводите своим творчеством!!
Я в восторге!! Сколько же времени Вам понадобилось для таких высот???

16 Ноя 2015 14:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет!
elay писал(а):
Жаль будет с пряниками расставаться

Ты и себе такие нарисуй! Wink
Алла475 писал(а):
Ура, и меня похвалили

give_heart friends
я тебя всегда хвалю,но ты говорила,что я врушка! girl_haha
Алла475 писал(а):
. И что ещё изобразить? Кроме воздушных шариков ничего в голову не идёт.

Цветочки,травку,солнышко.
usya писал(а):
да? тебе она самая красивая? Значит еще наделаю таких, я же делаю, щупаю....

usya писал(а):
она и называется - елка витиеватая

мне твои игрушки все нравятся и елки тоже,и вообще я от твоих капелек и завитушек в восторге! Yahoo! girl_in_love вот именно такие крупные линии отлично смотрятся на больших пряниках,класс!
Ты какой насадкой их рисуешь? у меня самая большая насадка с круглым отверстием 1-ый номер Вилтон.
usya писал(а):
Наверное я вернусь к лакированию только в коричневый цвет.

А я так и не лакирую,что-то не срослось у меня с лаком,хоть ты и показала консистенцию,а на новые эксперименты желтков жалею. Embarassed

сегодня перефотографировала,но все равно фото мутные:
Фото

Фото

Фото

у меня очень много сахарной посыпки с прошлого года - сердечки,елочки,бусины,вот и решила их на елки лепить,чего добру пропадать. girl_haha гирлянды на елках ярко красные,на фото цвет исказился.
красные бусинки нравятся,но дорогие,не знаю заказывать или нет unknown в принципе и глазурью их можно сделать.
на домике сначала нацарапала мишку,но он такой мизерный получился,решила елочку всё же,а дверь расписала кисточкой:
Фото

16 Ноя 2015 14:52

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda, Наталiya
спасибо за ответы.

Я тут сделала подруге свой первый подарок:
Фото

Коробка, конечно, ужасная, но лучше найти не было времени.
Фото

16 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):

Какой по летнему солнечный набор получился,здорово Валя! girl_claping good анютины глазки прелестные! girl_in_love

Девочки,посмотрите какое чудо эти "вязаные" прянички girl_in_love
Фото

16 Ноя 2015 16:59

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66,
спасибо.
Да уж, действительно чудо!!

16 Ноя 2015 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вы меня с ума сводите своим творчеством!!
Я в восторге!! Сколько же времени Вам понадобилось для таких высот???

Embarassed ну..про высоты это сильно сказано, а прогресс таки есть Embarassed Около года.
cvetik66 писал(а):
Ты какой насадкой их рисуешь?

бывает 00, а бывает 000(или 0 ПМИшкой)
у меня вот в процессе возник вопрос , на этих елках, что я ссылку дала где идею стырила, эти капли как-бы сливаются с обводкой, у меня так не получается. Кто умеет научите Rose
cvetik66 писал(а):
а на новые эксперименты желтков жалею.

у вас же в тесто они идут, а у меня просто остаются
cvetik66 писал(а):
у меня очень много сахарной посыпки с прошлого года - сердечки,елочки,бусины,вот и решила их на елки лепить,чего добру пропадать.

Светочка, твои пряники просто настолько нежно и безупречно всегда выполнены, что просто сижу и любуюсь в умилении.
Я жду посыпки, так мне их не хватает уже. Заказала звездочки и снежинки и трафареты еще в этой посылке. И уже наверное все в этом году с заказами материалов...шабаш wacko1
cvetik66 писал(а):
на домике сначала нацарапала мишку,но он такой мизерный получился,решила елочку всё же,а дверь расписала кисточкой:

мне очень нравится, теперь еще пуще прежнего good
Bala-bala писал(а):

отличная работа! И выполнено хорошо и идея good
cvetik66 писал(а):
Девочки,посмотрите какое чудо эти "вязаные" прянички

girl_haha Света, я на них уже пару дней смотрю, се думаю как же эту вязку так сделать чтоб на втором же прянике не задолбаться wacko1

16 Ноя 2015 17:17

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66, Света! Пряники -Обалденные!!! Обожаю улиток!
А домик! Сказка! А веночек тоже айсингом? Насадкой какой-то?

Мне очень понравилась идея вязанных пряников! очень захотелось сделать такие!!! Идея просто супер!
Bala-bala Валентина, очень хороший наборчик!

16 Ноя 2015 17:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Lydalyda
Люда, вообще сложно выбрать, какая лучше wacko1 Делай разные! Congratulate
usya
Алла, елки особенно нравятся мне! girl_in_love
elay писал(а):
Спасибо,Светик.Жаль будет с пряниками расставаться

я сначала подумала совсем... swoon с пряничным делом New Year ggg Лен, на фото останутся, будешь пересматривать praising
Алла475 писал(а):
И что ещё изобразить? Кроме воздушных шариков ничего в голову не идёт.

Алл, я картинки посмотрела. Так вокруг Лунтика обычно трава в его рост. Вот можно траву с цветочками.
cvetik66 писал(а):
Ты какой насадкой их рисуешь? у меня самая большая насадка с круглым отверстием 1-ый номер Вилтон.

мне тоже интересно. У елок "капля с кончиком" круглой насадкой или насадкой для розы?
cvetik66 писал(а):
сегодня перефотографировала,но все равно фото мутные:

Света, нежность и милота! girl_in_love good Домик с новой расписной дверью и елочкой такой сказочный! girl_in_love
Bala-bala писал(а):

отлично! good
Bala-bala писал(а):
Коробка, конечно, ужасная, но лучше найти не было времени.

ничуть! Отлично подходит! Обернуть слюдой и красота! good
cvetik66 писал(а):

wacko1 girl_in_love я так понимаю, тут тончайшие линии нужны. Я такой тонкой пряжи не смогу раздобыть girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
? У меня по неделе точно стоит в холодильнике.

Алл, а я приспособилась в морозилку сразу ставить. Неизвестно, воспользуюсь ли завтра-послезавтра айсингом. Поэтому мне так надежнее. Но я мало рисую. А размораживается он очень быстро.

16 Ноя 2015 17:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Несу вам своих обезьян

Классные. Мне все понравились, очень интересно смотрятся, особенно с игрушками в лапках.
usya писал(а):
Трех курей ощипала, батон испекла, елки зеленым лаком покрыла

И все?! И больше совсем-совсем ничего?! Я бы после кур уже рухнула.
usya писал(а):
Я немного фоток принесла

Обалдеть. Алла, как у тебя фантазии на все хватает, уму непостижимо.

16 Ноя 2015 17:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66
У тебя прянички все такие нежные получаются! В пастельных тонах, прелесть.
Bala-bala писал(а):

Хорошо получилось! И коробка нисколько не ужасная.
cvetik66 писал(а):
посмотрите какое чудо эти "вязаные" прянички

Действительно, они чудесные. Чего только народ не придумает!
Эх, сижу себя ругаю, зачем так быстро пряники разрисовала. Надо еще тесто заводить, однако.

16 Ноя 2015 17:58

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, спасибо....

16 Ноя 2015 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
У елок "капля с кончиком" круглой насадкой или насадкой для розы?

розы там не было)))) везде только круглая насадка использовалась
Птица Галка писал(а):
И все?! И больше совсем-совсем ничего?!

Embarassed потом еще расписала их...елки (не курей)
Птица Галка писал(а):
как у тебя фантазии на все хватает,

девочки, она кончается Embarassed

16 Ноя 2015 18:13

Распечатать сообщение
liraboss

Лера

36 лет
ЯНАО

lirabossМои рецепты
Привет всем! посмотрела кучу ваших работ. Просто слов нет, одни прянички лучше других! и тоже очень захотелось учиться этому мастерству)) ПОДСКАЖИТЕ рецепт имбирного пряничного теста из которого можно и пряники и домики печь. Rose
Вот ваши елочки и обезьянки до нового года не станут деревянные и не вкусные? Как хранить эти изделия? что за тесто (рецепт)?

16 Ноя 2015 18:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
liraboss
Лера, на первой страничке наша хозяюшка Таня все классифицировала
http://forum.say7.info/topic70822.html?sid=405adff491082e6d19134c793f8e3f3f
liraboss писал(а):
Вот ваши елочки и обезьянки до нового года не станут деревянные и не вкусные? Как хранить эти изделия? что за тесто (рецепт)?

Нет, не станут. Это тесто хранится долго благодаря естественным консервантам - меду, сахару и пряностям. Просто хранить нужно в пакете. У меня без проблем пряники год хранились.

16 Ноя 2015 21:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
на домике

Света, домик чудесный получился good
Все хочу спросить.. Для такого эффекта досчатого домика насколько густой должна быть глазурь? Густая, но достаточно мягкая, я правильно понимаю?
cvetik66 писал(а):

Шикарно!!!! А ссыль можешь бросить?
Bala-bala писал(а):

Валя, очень аккуратно praising У тебя хорошее начало... Romashki

Я сегодня немного успела... Зато муж, на свою голову, отвез меня в интересный магазин... Канцелярский супермаркет "Акварель" (девочки с Украины, обратите внимание... Я не знаю всеукраинская это сеть или только наша городская, но на всякий случай...). А там... girl_in_love Муж был не рад... girl_haha
Купила картон (для упаковки), гофрированную бумагу мягкую, ленточки (здесь я вообще обалдела wacko1 - в тканевом магазине такая лента 2-3 грн. метр, а здесь 10-90 грн (это чуток меньше, чем полдоллара) 23 метра в мотке). Трафареты там есть, мастихины разной конфигурации (дорогие, правда, заразы) Я все же подумываю кое-что прикупить. И в сравнении с интернетными ценами, кажется, дешевле... Вот
Фото

Фото

Фото

Фото

Немного упаковала сегодня свои снежинки. Вот какие они у меня получились
Фото
Вот думаю, может здесь на синем фоне тоже лучи нарисовать girl_pardon

Фото

Фото

Фото

Фото

Хочу вот такой наборчик новогодний составить
Фото

А это предложение в дет. сад. Попросили, надо показать - вдруг закажут. Елка, правда еще не доделана.Игрушки еще хочу красные и желтые навесить.
Фото

Фото

Вот такие колокольцы маленькие
Фото

А с этим беда. И краситель искуственный, а вот такой эффект, придется сверху покрывать еще раз. Даже предположить не могу, почему пошли пятна. Лежал он у меня после выпечки несколько дней. Грешу на краситель.
Фото

Вот так упаковала обезьян. С белой бумагой, голубой и белой и голубой
Фото

Фото

Фото

Пойду работать... Хочу открытку на д.р. сделать. И еще снежинки маленькие обнаружила в загашнике, надо доделать

16 Ноя 2015 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девчонки, я за помощью. Есть у кого-то наработки как шишку сделать. Заливкой просто, не объемную, если кто-то так подумал. Что-то я думала что она проще делается, пока не получается. Я прорисовала шилом соответствующую конфигурацию этих шишечных чешуек и стала заливать в шахматном порядке, ерунда получается

16 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
. Грешу на краситель.

глазурь вымесила хорошо? нигде не лежал залитый пряник где влажно было?
Люда, пряники все хорошенькие, на снежинку с голубым кругом чего-то просится, может правда лучики.
Покупки good Супер!!!

16 Ноя 2015 22:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, я бы делала как и ты... Так а что не получается? Может ты спешишь? Дай дольше просохнуть... В интернете по картинкам они все рисованные, из тех, что нашла.
Вот интересный. Но это насадка нужна подобная...
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://cs1.livemaster.ru/storage/6e/50/f173f98731cb59a37d360aa73adn--suveniry-podarki-imbirnye-shishki-pryanik.jpg&imgrefurl=http://www.livemaster.ru/item/9191531-suveniry-podarki-imbirnye-shishki-pryanik&h=768&w=768&tbnid=KabdBqFbE4RHfM:&docid=CkMsPK9z3wBXDM&ei=ygNKVvE4h_nLA9LUuoAO&tbm=isch&ved=0CBwQMygBMAFqFQoTCPHFxIKulckCFYf8cgodUqoO4A

16 Ноя 2015 22:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ага, вот эти красивульки, я тоже на них внимание обратила, только не поняла чем оно так сделано

Наверх
;