usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
Ты так быстро после выпечки начинаешь расписывать? |
не после выпечки, а после сушки. Я же лакирую пряники, которые испечены несколько дней назад. В теме про лакирование прочитала тоже, что не надо лакировать только что испеченные пряники, хотя в моей практике бывало по-разному, не могу сказать что заметила разницу - вылежавшийся или только испеченный , результат мне показался одинаковым. Наверное я вернусь к лакированию только в коричневый цвет.
Скоро принесу, посмотрите.
Алла475 писал(а): |
Может, там лак другой используется, не на молоке? |
не знаю, может и другой. Ты же имеешь в виду те ярко-зеленые елочки с белыми зигулями?
Алла475 писал(а): |
Алла, ты стараешься всю глазурь сразу использовать? У меня по неделе точно стоит в холодильнике. |
нет, я тоже по несколько дней храню, тем более что я в последнее время сразу на 1кг пудры ее делаю

, но вот не люблю когда в пакетиках остается, какой-то бзик. Если есть возможность стараюсь из пакетов использовать. Не всегда получается, вот вчера например все-равно осталось три цвета, просто уж сил не было ничего делать.
Алла475 писал(а): |
Ну вот, и Лена пугает. Я только год назад на барашках делала лак, тогда красители были только для яиц, вроде нормально выглядело, я по два слоя наносила. |
у меня ни разу не облазил. Что-то мне припоминается, может путаю, что Лена как-то иначе лакировала. Нет?
Я тоже чаще два слоя делаю.
вот отсюда я пользуюсь информацией про лакирование
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html?p=3#message_1045344
с этого поста и дальше надо почитать, там мало, всего три страницы