Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Ноя 2015 22:41

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

43 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Девчонки, я за помощью.

Алла, Люда меня опередила (((( Мне тоже понравились эти шишки. А вот эти тоже, по-моему, достаточно реалистично смотрятся
Фото

16 Ноя 2015 22:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас просто сейчас сериал крутят

Алла475 писал(а):
Тина, ты не знаешь Пуаро Агаты Кристи?
Да, знаю, конечно. И книжки читала. Я подумала, раз сейчас сериал крутят, то это новая версия экранизации.
cvetik66 писал(а):
Тина,я не только посмотрела,но и восхитилась,такие машинки классные и надписи хороши,чем ты недовольна,не пойму!
недовольна всем Wink Вот как дойду до твоего уровня, тогда буду довольна. Вопрос, только, дойду ли Girl haha Светик, залипла над твоим набором. Все вроде просто, но впечатляюще Good К твоим улиткам у меня давняя любовь. А почему с дырочками, это набор на елку будет? Если да, то классная идея. Ведь люди елки украшают в разных стилях. Кто-то в винтажном стиле, кто-то балеринок вешает и т.д. А то девочки сконцентрировались на елочках, снеговиках и игрушках елочных. Домик, конечно, безупречный получился.
Bala-bala писал(а):
Я тут сделала подруге свой первый подарок:
Валентина, чудесный набор для подружки Good
Lydalyda писал(а):
Вот какие они у меня получились
Только подумала, что-то никто в этом году кружева не делает новогодние, всех понесло по упрощенному варианту. Кружева для начинающих Girl haha А тут ты, Люда, пришла. На голубую снежинку, добавь что-нибудь.

16 Ноя 2015 23:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот думаю, может здесь на синем фоне тоже лучи нарисовать

Люд, вот прямо просится что то в серединку, однозначно. Сделай лучики не длинные.
usya писал(а):
ага, вот эти красивульки, я тоже на них внимание обратила, только не поняла чем оно так сделано

Аллуся, мне кажется, что это насадка "травка".

16 Ноя 2015 23:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
бывает 00, а бывает 000(или 0 ПМИшкой)

эти размеры вообще непонятные,это сколько в мм? wacko1
usya писал(а):
Светочка, твои пряники просто настолько нежно и безупречно всегда выполнены, что просто сижу и любуюсь в умилении.

give_heart Embarassed
usya писал(а):
Света, я на них уже пару дней смотрю, се думаю как же эту вязку так сделать чтоб на втором же прянике не задолбаться

Думаю,что уже на первом можно застрелиться girl_haha
Nehorushka писал(а):
, Света! Пряники -Обалденные!!! Обожаю улиток!
А домик! Сказка! А веночек тоже айсингом? Насадкой какой-то?

Спасибо Наташа! Rose
а венок насадкой для листиков,349 Атеко у меня,я приносила эти веночки,в галерее посмотри.
Наталiya писал(а):
я сначала подумала совсем... с пряничным делом

и я так сначала подумала girl_haha
Наталiya писал(а):
Домик с новой расписной дверью и елочкой такой сказочный!

Rose friends
Наталiya писал(а):
я так понимаю, тут тончайшие линии нужны. Я такой тонкой пряжи не смогу раздобыть

мало того,что тонкие линии,так еще нужно терпения вагон! girl_haha
Птица Галка писал(а):
У тебя прянички все такие нежные получаются! В пастельных тонах, прелесть.

Галя,заказали в пастельных тонах,да и я сама такие люблю! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Эх, сижу себя ругаю, зачем так быстро пряники разрисовала. Надо еще тесто заводить, однако.

и у меня заготовки закончились,руки чешутся,а расписывать нечего. girl_haha
хотя вру...сегодня лошадку закончила расписывать и еще пару пряников залила остатками глазури.
usya писал(а):
потом еще расписала их...елки (не курей)

girl_haha
liraboss писал(а):
Вот ваши елочки и обезьянки до нового года не станут деревянные и не вкусные? Как хранить эти изделия? что за тесто (рецепт)?

Привет Лера,я храню в пластиковых коробках,или уже в подарочных,картонных.
usya писал(а):
девочки, она кончается

Алла,ты и совсем простые сделай,я на многих сайтах видела - красные сапожки,варежки с опушкой без всякого рисунка,снежинки простейшие,все это разойдется тоже.
Lydalyda писал(а):
домик чудесный получился
Все хочу спросить.. Для такого эффекта досчатого домика насколько густой должна быть глазурь? Густая, но достаточно мягкая, я правильно понимаю?

Rose спасибо Люда,для "досок" глазурь густая,как на розы-листики примерно,я первый раз намазала лопаткой,но иголкой чертить не спешила,думала,что должно подсохнуть,но вышло наобборот,линии не были ровными,глазурь крошилась,поэтому вторично я как только намазала айсингом,тут же стала линии проводить,пока поверхность не стянулась.

Lydalyda писал(а):
Шикарно!!!! А ссыль можешь бросить?

в фейсбуке увидела в ленте,так что ссылку не найду.
Lydalyda писал(а):
И в сравнении с интернетными ценами, кажется, дешевле... Вот

Ух ты-ы,какое богатство! wacko1 good
Lydalyda писал(а):
Немного упаковала сегодня свои снежинки. Вот какие они у меня получились

Снежинки красивые,я тоже с сеточкой внутри планировала делать,только без вышивки....ага,можно там лучики добавить! good
Вообще с вышивкой не хочу возиться,её в прошлом году не очень хорошо покупали,говорили,что дорого,в итоге много родным раздарила.
Обезьянка в голубой стружке лучше всех! girl_in_love
usya писал(а):
Есть у кого-то наработки как шишку сделать. Заливкой просто, не объемную, если кто-то так подумал. Что-то я думала что она проще делается, пока не получается. Я прорисовала шилом соответствующую конфигурацию этих шишечных чешуек и стала заливать в шахматном порядке, ерунда получается

не пробовала еще шишки,но в принципе так,как ты делала,должно получиться....а если выдавливать круглой насадкой крупные шарики в шахматном порядке,а потом еще кисточкой прокрасить?
Алеша82 писал(а):
А вот эти тоже, по-моему, достаточно реалистично смотрятся

Классные,и довольно просто! good
TinaDi писал(а):
недовольна всем Вот как дойду до твоего уровня, тогда буду довольна. Вопрос, только, дойду ли

Тина,на правах старшей буду лупить по попке! acute уж на что я самокритичная натура,но ты всех переплюнула,так нельзя! praising
Девочки,ну скажите Тине,что её пряники прекрасны! girl_in_love

TinaDi писал(а):
Светик, залипла над твоим набором. Все вроде просто, но впечатляюще К твоим улиткам у меня давняя любовь. А почему с дырочками, это набор на елку будет? Если да, то классная идея.

Да чего там залипать,простая заливка,немного кружавчиков Embarassed они простые,потому что планировалась на каждом надпись - "от Кати",но теперь я думаю,это будет лишним,как вы мне посоветуете? ведь и так понятно,от кого,зачем эти надписи unknown просто на тортиках еще можно представить,а на платьях как-то странно будут смотреться,а на улитках так и места нет.
Это прянички для Алены Спириной в Москву,помните я вам говорила,эти 12 пряников будут в индивидуальных пакетиках,именинница подарит их каждому маленькому гостю,а ленточки для того,чтобы они потом могли на елку повесить.
Но мне кажется,что дети не донесут их домой,слопают. girl_haha
Еще набор для самой Кати в розовых тонах осталось расписать.
TinaDi писал(а):
Ведь люди елки украшают в разных стилях. Кто-то в винтажном стиле, кто-то балеринок вешает и т.д.

Да-да,мне тоже эта идея нравится! girl_in_love

17 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
эти размеры вообще непонятные,это сколько в мм?

где-то вроде писали про соответствие насадок разных фирм, у Тани там вынесено что-то в начало.
cvetik66 писал(а):
Тина,на правах старшей буду лупить по попке! уж на что я самокритичная натура,но ты всех переплюнула,так нельзя!
Девочки,ну скажите Тине,что её пряники прекрасны!

да уже говорили не раз, толку-то wacko1 не слушает.
Сегодня с Леной Одесситкой по телефону разговаривали и как-раз вспоминали Тинины пряники и недоумевали что там ей может не нравиться? Я сказала, что если б она была рядом, а не в интернете то стукнула б ее чтоб не наговаривала на себя.
cvetik66 писал(а):
как вы мне посоветуете? ведь и так понятно,от кого,зачем эти надписи

тоже думаю, что не стоит ничего писать уже.
Спасибо за советы по шишкам. Пока ничего не решила, у меня просто такая форма вырубки есть, что на нее прямо шишка просится, но довольна крупная. Ладно, еще подумаю пока.

17 Ноя 2015 0:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я же лакирую пряники, которые испечены несколько дней назад.

На сайте, где лежит именно эта фотка (с зелёными ёлками) написано, что сначала лак наносится на пряники перед выпечкой, а второй раз после.
usya писал(а):
вот отсюда я пользуюсь информацией про лакирование

Это я знаю, тут немного по-другому написано.
cvetik66 писал(а):
я тебя всегда хвалю,но ты говорила,что я врушка!

Так и есть praising
cvetik66 писал(а):
Цветочки,травку,солнышко.

Травку и солнышко замечательно, вот с цветочками у меня беда.
cvetik66 писал(а):
сегодня перефотографировала

Нравятся мне твои снежинки!
cvetik66 писал(а):
на домике сначала нацарапала мишку,но он такой мизерный получился,решила елочку всё же,а дверь расписала кисточкой:

Сейчас очень классно смотрится!
Bala-bala писал(а):
Я тут сделала подруге свой первый подарок:

Молодец! Подарила уже?
cvetik66 писал(а):
Девочки,посмотрите какое чудо эти "вязаные" прянички

Видела эту фотку, но сразу перелистнула, у меня терпения не хватит такое изображать.
Наталiya писал(а):
я картинки посмотрела. Так вокруг Лунтика обычно трава в его рост. Вот можно траву с цветочками.

Точно, он же маленький. Спасибище! Буду пробовать.
Наталiya писал(а):
а я приспособилась в морозилку сразу ставить. Неизвестно, воспользуюсь ли завтра-послезавтра айсингом. Поэтому мне так надежнее. Но я мало рисую. А размораживается он очень быстро.

Да, знаю, что быстро размораживается, морозила несколько раз. А так почти каждый день что-то рисую, вот и оставляю в холодильнике.
Птица Галка писал(а):
Эх, сижу себя ругаю, зачем так быстро пряники разрисовала. Надо еще тесто заводить, однако.

Я с первых пряников глазурь соскребла и снова разрисовала girl_haha Они, кстати, большие были.
Lydalyda писал(а):
Я сегодня немного успела...

Судя по фото, очень даже много good Такого богатства набрала.
Lydalyda писал(а):
в тканевом магазине такая лента 2-3 грн. метр, а здесь 10-90 грн (это чуток меньше, чем полдоллара) 23 метра в мотке).

Дёшево. Но у нас самая тонкая тоже недорогая, по 2 рубля в некоторых магазинах.
Снежинки красивые!
usya, Алла, я шишки ни разу не делала.

17 Ноя 2015 0:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
недовольна всем Вот как дойду до твоего уровня, тогда буду довольна.

Не будешь, Света же до сих пор жалуется.
TinaDi писал(а):
Ведь люди елки украшают в разных стилях. Кто-то в винтажном стиле, кто-то балеринок вешает и т.д. А то девочки сконцентрировались на елочках, снеговиках и игрушках елочных.

Я вот совушек каких хороших сделала, никто на них и не смотрит, всем подавай обезьян в первую очередь, потом снеговиков и ёлочки.
TinaDi писал(а):
Только подумала, что-то никто в этом году кружева не делает новогодние, всех понесло по упрощенному варианту.

Я делала на ёлках, может, просто сюда не приносила.
cvetik66 писал(а):
и у меня заготовки закончились,руки чешутся,а расписывать нечего.

Приходи ко мне. Народ прорвало одновременно. Сегодня заказали пряник на завтра. Сказала, что есть круглая заготовка, сделаю надпись и налеплю розы, очень согласились.
cvetik66 писал(а):
Вообще с вышивкой не хочу возиться,её в прошлом году не очень хорошо покупали,говорили,что дорого,в итоге много родным раздарила.

А я поначалу что с вышивкой, что без неё продавала по одной цене, сейчас с маленькой разницей, например, простые ёлки 50 р, а с вышивкой 60, но на вышивку почему-то мало кто смотрит.

17 Ноя 2015 0:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Алла,я почему и спросила про насадки,в той таблице насадки атеко 000 и 00,это 0,2 и 0,4 мм,твои линии гораздо толще,судя по фото.
А Тине вынесем выговор за самоистязания! Girl haha

Алла475
Ну вот опять меня врушкой обозвала. girl_cray3 не пойду к тебе помогать. blum1

17 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Неудобно фразы копировать на планшете,буду вас только читать,пока телик смотрю, Embarassed

17 Ноя 2015 0:50

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тина,на правах старшей буду лупить по попке! уж на что я самокритичная натура,но ты всех переплюнула,так нельзя!

usya писал(а):
Я сказала, что если б она была рядом, а не в интернете то стукнула б ее чтоб не наговаривала на себя.
Ага, ну побейте меня все blum1
Алла475 писал(а):
Не будешь, Света же до сих пор жалуется.

Алла, обещаю, буду! Embarassed
usya писал(а):
Спасибо за советы по шишкам.
Хоть, я тебе совет не давала, хочу тебе спасибо сказать Romashki Вспомнила что у меня трафарет шишок лежит, если бы не ты то забыла бы о нем точно. Надо будет попробовать, может фигня получится, но надежда есть.

17 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
обещаю, буду!

Верю Тиночка! Give heart Friends
не обижайся,это я любя тебя ругаю. Give heart Friends

17 Ноя 2015 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На сайте, где лежит именно эта фотка (с зелёными ёлками) написано, что сначала лак наносится на пряники перед выпечкой, а второй раз после.

дай ссылку если есть
cvetik66 писал(а):
твои линии гораздо толще,судя по фото.

да вроде нет, честно 00 делала, может еще PMEшкой 1,5 могла, я их за одинаковые с Атеко00 держу. Может глазурь просто не очень крутая и линия оплывает, потому что я базой стала делать - немного не то. Там нужны такие мягкие линии без лишней четкости. Мне так показалось. Так что немного разводила глазурь-то Wink
TinaDi писал(а):
Вспомнила что у меня трафарет шишок лежит, если бы не ты то забыла бы о нем точно. Надо будет попробовать, может фигня получится, но надежда есть.

мне завтра высылают уже наконец мои трафареты, я так на них надеюсь, а еще ж неизвестно что из этого получится.
А надпись я так и не заказала, просто там где его делают (у Рокицких) мне больше ничего не надо, а за пересылку за него один платить как-то не хочется

17 Ноя 2015 2:15

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Девчонки, привет! Принимайте пропажу. girl_bye Как же я за вами соскучилась. girl_in_love На работе так измордовали, что не было сил ни на что. Эх, как же мне перечитать, что вы тут наболтали, чтобы попасть в колею. Глянула последние странички – непередаваемый восторг, как выросло ваше мастерство. Молодчинки. Good

17 Ноя 2015 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Приветик!
usya
У меня первая проба с лаком не облезла это и была елка.Но я один раз покрывала.и она получилась бледная

Фото

А с красным красителем и двумя слоями облезли
Алла может шишку сделать как перья у этой совы?
Фото

cvetik66
Домик получился классным и очень новогодним good
Может от Кати на обратной стороне пряника написать?

17 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

43 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, принесла обещанный домик для крестника. Не могу сказать, что всем довольна. Были проблемы со сборкой, но все-таки он собрался Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Внутри лежат вот такие прянички (ну, не получается у меня красиво писать фломастером на прянике girl_pardon )
Фото

А еще хотела узнать ваше мнение в отношении картинок на вафельной и сахарной бумаге. Мне знакомая девочка, которая занимается выпечкой тортов на заказ, сказала , что большой востребованностью пользуются пряники с такими картинками. Я решила попробовать. Вот что получилось
Фото

Скажу сразу, мне не понравилось negative . Да, это быстро и не надо заморачиваться над рисунками. Но это,по-моему, не вкусно и как-то ненатурально sad . А что вы думаете по этому поводу?

17 Ноя 2015 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алеша82
Очень нежно и аккуратно Good
Только торцы бы ещё закрыть глазурью.Вафел ныне картинки мне не нра.Это не творчество а так...короче не спортивно

17 Ноя 2015 3:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Да, это быстро и не надо заморачиваться над рисунками. Но это,по-моему, не вкусно и как-то ненатурально

К тому же - никакого удовольствия... girl_nea . А домик совершенно замечательный! Молодец! praising

17 Ноя 2015 6:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ВСЁ!!!!!
Сделала!!! Yahoo! dance2 dance
И, представляете, совсем не хочу, чтобы вы искали недочеты girl_haha
Мне всё нравится!!!!
Сама в шоке... На одном дыхании все сделала, не злилась, не раздражалась, почти не нервничала girl_haha girl_haha girl_haha Даже проблемы ликвидировала спокойно и радостно New Year Tree
Смотрите...
Правда, у меня лето New Year ggg
Фото

Теперь бы уснуть еще...

17 Ноя 2015 6:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82
Алена, домик хорош Good praising
Все очень аккуратно. Мне и торцы незалитые не мешают.
Ты молодец!!! Rose

17 Ноя 2015 8:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):

Да, Светик, хорошая идея Good Лена, хоршо придумала.
Алеша82 писал(а):
Девочки, принесла обещанный домик для крестника. Не могу сказать, что всем довольна
А мне нравится, даже если торцы заливать не будешь.
Алеша82 писал(а):
А еще хотела узнать ваше мнение в отношении картинок на вафельной и сахарной бумаге.
Я тоже хотела заказывать черепа на сахарной бумаге для Хэллоуина, думала не справлюсь. А потом передумала, не понравилась мне эта идея.
Lydalyda писал(а):
И, представляете, совсем не хочу, чтобы вы искали недочеты
Люда, жираф просто супер! А недочеты найти невозможно, даже если захочешь. Справилась на 5 баллов Good

17 Ноя 2015 13:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
да вроде нет, честно 00 делала, может еще PMEшкой 1,5 могла, я их за одинаковые с Атеко00 держу.

Ты меня еще больше запутала! wacko1
значит твоя Атеко 00 не может быть 0,4мм,так как у меня PME такая же,невозможно писать,очень тонко,я пользуюсь 0 - это 0.6мм.
значит все-таки я была права,твои линии больше 1мм толщиной,раз ты пишешь,что 1.5 PME примерно такой толщины.
Я чего докапываюсь Embarassed ,пробовала 1 номером Вилтон,он соответствует 1мм,так и то тонковато получается,значит надо 1.5 покупать.
boimarina писал(а):
Девчонки, привет! Принимайте пропажу. Как же я за вами соскучилась.

Привет Мариночка! friends что за работа такая,где так мордуют? girl_haha
Так что и пряников не напечешь к праздникам?
elay писал(а):
Домик получился классным и очень новогодним

Спасибо Ленусь,ты гений,я так и сделаю,ура-а! Yahoo!

Алеша82 писал(а):
Девочки, принесла обещанный домик для крестника.

Алена,какой замечательный домик,нежный цвет и вышивка класс,очень красиво! good girl_in_love
Торцы распиши загогулинками или капельками,будет более гармонично!
Алеша82 писал(а):
Внутри лежат вот такие прянички (ну, не получается у меня красиво писать фломастером на прянике

Алеша82 писал(а):
А еще хотела узнать ваше мнение в отношении картинок на вафельной и сахарной бумаге.

Смотрится эффектно,у нас тоже в Минске много таких пряников,в основном такие делают на корпоративы,где нужен большой объем,а для меня это скучновато и не спортивно конечно.

Lydalyda писал(а):
Сама в шоке... На одном дыхании все сделала, не злилась, не раздражалась, почти не нервничала

Браво Людочка,жираф прелестный,такой милый и добрый,глаза здорово получились!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Ты глазурью глазки рисовала или кисточкой?
TinaDi писал(а):
Да, Светик, хорошая идея Лена, хоршо придумала.

Я ж говорю - Ленкапедия,бесценные советы дает! friends

Кстати о глазах,вчера лошадку закончила,глаз рисовала кисточкой и он мне не нравится Embarassed предварительно просмотрела кучу картинок с лошадьми,у них такие красивые глаза,а у меня что-то не очень получилось...фото правда опять нечеткое,у нас очень пасмурно,под лампой фотографировала wacko1
Фото

Гриву и хвостик еще посеребрю немного.
Оставались 2 пряничных тортика,решила сделать из них коробки с подарками,перевяжу ленточкой потом, Алена спасибо за идею! dance2

17 Ноя 2015 14:30

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Всем привет!
Фото
Фото

Фото

17 Ноя 2015 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты меня еще больше запутала!
значит твоя Атеко 00 не может быть 0,4мм,так как у меня PME такая же,невозможно писать,очень тонко,я пользуюсь 0 - это 0.6мм.
значит все-таки я была права,твои линии больше 1мм толщиной,раз ты пишешь,что 1.5 PME примерно такой толщины.
Я чего докапываюсь

Света, к сожалению измерить в домашних условиях реальный размер отверстия абсолютно нечем, поэтому приходится доверять написанному про эти насадки. Вилтона у меня нет поэтому не могу ничего сказать. Одно знаю, что реально Атеко 000 приблизительно такая же как PME 0, последняя даже чуточку тоньше. А 1,5 PME примерно такая как Атеко 00, но она никак не дает на выходе 1,5 мм. Я не знаю чем они руководствуются когда пишут эти номера. Возможно твоя глазурь круче поэтому дает значительно более тонкую ниточку на выходе чем моя. Еще раз говорю - глазурь делала немного мягче чем базовая, но гуще чем для заливки
boimarina
Мариночка, привет! Только вчера тебя вспоминали с твоей землячкой Леной Wink
elay писал(а):
Алла может шишку сделать как перья у этой совы?

я примерно так и пыталась делать, может просветы действительно оставлять между чешуйками, а то как-то грубо вышло. Я скорее всего пока отложу эту шишечную идею, решила что вырубка очень велика для шишки. 15 см wacko1
Алеша82 писал(а):
А что вы думаете по этому поводу?

и я то же самое скажу, я не понимаю этого "творчества"
Домик здоровский good и надписи хорошие, я сперва решила, что это через трафарет Embarassed
Lydalyda писал(а):
И, представляете, совсем не хочу, чтобы вы искали недочеты
Мне всё нравится!!!!

неужели хоть кто-то исправился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lydalyda писал(а):
Даже проблемы ликвидировала спокойно и радостно
Смотрите...

Что значит позитивный настрой!!! Шикарно , Люда girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Теперь бы уснуть еще...

ууууууу.....это мне знакомо, я обычно после такого трудового подвига еще пол ночи "расписываю" между попытками уснуть...все сюжеты какие-то в голове крутятся

Lydalyda писал(а):
Алена, домик хорош
Все очень аккуратно. Мне и торцы незалитые не мешают.
Ты молодец!!!

да спи уже иди praising не угомонится никак girl_haha третий час ночи praising
cvetik66 писал(а):
,пробовала 1 номером Вилтон,он соответствует 1мм,так и то тонковато получается,значит надо 1.5 покупать.

поэкспериментируй с глазурью-то praising
cvetik66 писал(а):
глаз рисовала кисточкой и он мне не нравится

че-то ага, грустноватая вышла. Следующая будет веселее New Year Tree

17 Ноя 2015 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
S a l m a писал(а):
Всем привет!

ух-ты, ух-ты girl_in_love Гляди чего наделала и сколько Good Мартышка вообще чудесная Good А я после первых неудач с эти обезьянами прямо боюсь браться за них

17 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Молодец! Подарила уже?

Алла, спасибо! Ага, подарила. Понравилось...
Сегодня еду получать коробки - буду НГ подарки мастерить.

Алла475 писал(а):
Да, знаю, что быстро размораживается, морозила несколько раз. А так почти каждый день что-то рисую, вот и оставляю в холодильнике.

А сколько времени глазурь в хол-ке может храниться? Что-то у меня с этим не очень получается = вчера уж растирала ее, растирала, а все равно комочки остались и потом застревали в мешке.

Алла475 писал(а):
Я с первых пряников глазурь соскребла и снова разрисовала Они, кстати, большие были.

А с этой глазурью потом еще можно работать или нет?

Алеша82,
какой чудесный домик!!

Lydalyda,
вообще класс! Это в 3 часа ночи??!!

Наверх