Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2015 22:41
|
Алеша82
 Алена
42 года Харьков
|
usya писал(а): | Девчонки, я за помощью. |
Алла, Люда меня опередила (((( Мне тоже понравились эти шишки. А вот эти тоже, по-моему, достаточно реалистично смотрятся
|
16 Ноя 2015 22:43
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
Lydalyda писал(а): | У нас просто сейчас сериал крутят |
Алла475 писал(а): | Тина, ты не знаешь Пуаро Агаты Кристи? |
Да, знаю, конечно. И книжки читала. Я подумала, раз сейчас сериал крутят, то это новая версия экранизации.
cvetik66 писал(а): | Тина,я не только посмотрела,но и восхитилась,такие машинки классные и надписи хороши,чем ты недовольна,не пойму! |
недовольна всем  Вот как дойду до твоего уровня, тогда буду довольна. Вопрос, только, дойду ли  Светик, залипла над твоим набором. Все вроде просто, но впечатляюще  К твоим улиткам у меня давняя любовь. А почему с дырочками, это набор на елку будет? Если да, то классная идея. Ведь люди елки украшают в разных стилях. Кто-то в винтажном стиле, кто-то балеринок вешает и т.д. А то девочки сконцентрировались на елочках, снеговиках и игрушках елочных. Домик, конечно, безупречный получился.
Bala-bala писал(а): | Я тут сделала подруге свой первый подарок: |
Валентина, чудесный набор для подружки
Lydalyda писал(а): | Вот какие они у меня получились |
Только подумала, что-то никто в этом году кружева не делает новогодние, всех понесло по упрощенному варианту. Кружева для начинающих  А тут ты, Люда, пришла. На голубую снежинку, добавь что-нибудь.
|
16 Ноя 2015 23:13
|
OdessitkaЯ
 Елена
63 года Одесса
|
Lydalyda писал(а): | Вот думаю, может здесь на синем фоне тоже лучи нарисовать |
Люд, вот прямо просится что то в серединку, однозначно. Сделай лучики не длинные.
usya писал(а): | ага, вот эти красивульки, я тоже на них внимание обратила, только не поняла чем оно так сделано |
Аллуся, мне кажется, что это насадка "травка".
|
16 Ноя 2015 23:47
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | бывает 00, а бывает 000(или 0 ПМИшкой) |
эти размеры вообще непонятные,это сколько в мм?
usya писал(а): | Светочка, твои пряники просто настолько нежно и безупречно всегда выполнены, что просто сижу и любуюсь в умилении. |
usya писал(а): | Света, я на них уже пару дней смотрю, се думаю как же эту вязку так сделать чтоб на втором же прянике не задолбаться |
Думаю,что уже на первом можно застрелиться
Nehorushka писал(а): | , Света! Пряники -Обалденные!!! Обожаю улиток!
А домик! Сказка! А веночек тоже айсингом? Насадкой какой-то? |
Спасибо Наташа!
а венок насадкой для листиков,349 Атеко у меня,я приносила эти веночки,в галерее посмотри.
Наталiya писал(а): | я сначала подумала совсем... с пряничным делом |
и я так сначала подумала
Наталiya писал(а): | Домик с новой расписной дверью и елочкой такой сказочный! |
Наталiya писал(а): | я так понимаю, тут тончайшие линии нужны. Я такой тонкой пряжи не смогу раздобыть |
мало того,что тонкие линии,так еще нужно терпения вагон!
Птица Галка писал(а): | У тебя прянички все такие нежные получаются! В пастельных тонах, прелесть. |
Галя,заказали в пастельных тонах,да и я сама такие люблю!
Птица Галка писал(а): | Эх, сижу себя ругаю, зачем так быстро пряники разрисовала. Надо еще тесто заводить, однако. |
и у меня заготовки закончились,руки чешутся,а расписывать нечего.
хотя вру...сегодня лошадку закончила расписывать и еще пару пряников залила остатками глазури.
usya писал(а): | потом еще расписала их...елки (не курей) |
liraboss писал(а): | Вот ваши елочки и обезьянки до нового года не станут деревянные и не вкусные? Как хранить эти изделия? что за тесто (рецепт)? |
Привет Лера,я храню в пластиковых коробках,или уже в подарочных,картонных.
usya писал(а): | девочки, она кончается |
Алла,ты и совсем простые сделай,я на многих сайтах видела - красные сапожки,варежки с опушкой без всякого рисунка,снежинки простейшие,все это разойдется тоже.
Lydalyda писал(а): | домик чудесный получился
Все хочу спросить.. Для такого эффекта досчатого домика насколько густой должна быть глазурь? Густая, но достаточно мягкая, я правильно понимаю? |
 спасибо Люда,для "досок" глазурь густая,как на розы-листики примерно,я первый раз намазала лопаткой,но иголкой чертить не спешила,думала,что должно подсохнуть,но вышло наобборот,линии не были ровными,глазурь крошилась,поэтому вторично я как только намазала айсингом,тут же стала линии проводить,пока поверхность не стянулась.
Lydalyda писал(а): | Шикарно!!!! А ссыль можешь бросить? |
в фейсбуке увидела в ленте,так что ссылку не найду.
Lydalyda писал(а): | И в сравнении с интернетными ценами, кажется, дешевле... Вот |
Ух ты-ы,какое богатство!
Lydalyda писал(а): | Немного упаковала сегодня свои снежинки. Вот какие они у меня получились |
Снежинки красивые,я тоже с сеточкой внутри планировала делать,только без вышивки....ага,можно там лучики добавить!
Вообще с вышивкой не хочу возиться,её в прошлом году не очень хорошо покупали,говорили,что дорого,в итоге много родным раздарила.
Обезьянка в голубой стружке лучше всех!
usya писал(а): | Есть у кого-то наработки как шишку сделать. Заливкой просто, не объемную, если кто-то так подумал. Что-то я думала что она проще делается, пока не получается. Я прорисовала шилом соответствующую конфигурацию этих шишечных чешуек и стала заливать в шахматном порядке, ерунда получается |
не пробовала еще шишки,но в принципе так,как ты делала,должно получиться....а если выдавливать круглой насадкой крупные шарики в шахматном порядке,а потом еще кисточкой прокрасить?
Алеша82 писал(а): | А вот эти тоже, по-моему, достаточно реалистично смотрятся |
Классные,и довольно просто!
TinaDi писал(а): | недовольна всем Вот как дойду до твоего уровня, тогда буду довольна. Вопрос, только, дойду ли |
Тина,на правах старшей буду лупить по попке!  уж на что я самокритичная натура,но ты всех переплюнула,так нельзя!
Девочки,ну скажите Тине,что её пряники прекрасны!
TinaDi писал(а): | Светик, залипла над твоим набором. Все вроде просто, но впечатляюще К твоим улиткам у меня давняя любовь. А почему с дырочками, это набор на елку будет? Если да, то классная идея. |
Да чего там залипать,простая заливка,немного кружавчиков  они простые,потому что планировалась на каждом надпись - "от Кати",но теперь я думаю,это будет лишним,как вы мне посоветуете? ведь и так понятно,от кого,зачем эти надписи  просто на тортиках еще можно представить,а на платьях как-то странно будут смотреться,а на улитках так и места нет.
Это прянички для Алены Спириной в Москву,помните я вам говорила,эти 12 пряников будут в индивидуальных пакетиках,именинница подарит их каждому маленькому гостю,а ленточки для того,чтобы они потом могли на елку повесить.
Но мне кажется,что дети не донесут их домой,слопают.
Еще набор для самой Кати в розовых тонах осталось расписать.
TinaDi писал(а): | Ведь люди елки украшают в разных стилях. Кто-то в винтажном стиле, кто-то балеринок вешает и т.д. |
Да-да,мне тоже эта идея нравится!
|
17 Ноя 2015 0:21
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | эти размеры вообще непонятные,это сколько в мм? |
где-то вроде писали про соответствие насадок разных фирм, у Тани там вынесено что-то в начало.
cvetik66 писал(а): | Тина,на правах старшей буду лупить по попке! уж на что я самокритичная натура,но ты всех переплюнула,так нельзя!
Девочки,ну скажите Тине,что её пряники прекрасны! |
да уже говорили не раз, толку-то  не слушает.
Сегодня с Леной Одесситкой по телефону разговаривали и как-раз вспоминали Тинины пряники и недоумевали что там ей может не нравиться? Я сказала, что если б она была рядом, а не в интернете то стукнула б ее чтоб не наговаривала на себя.
cvetik66 писал(а): | как вы мне посоветуете? ведь и так понятно,от кого,зачем эти надписи |
тоже думаю, что не стоит ничего писать уже.
Спасибо за советы по шишкам. Пока ничего не решила, у меня просто такая форма вырубки есть, что на нее прямо шишка просится, но довольна крупная. Ладно, еще подумаю пока.
|
17 Ноя 2015 0:28
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Я же лакирую пряники, которые испечены несколько дней назад. |
На сайте, где лежит именно эта фотка (с зелёными ёлками) написано, что сначала лак наносится на пряники перед выпечкой, а второй раз после.
usya писал(а): | вот отсюда я пользуюсь информацией про лакирование |
Это я знаю, тут немного по-другому написано.
cvetik66 писал(а): | я тебя всегда хвалю,но ты говорила,что я врушка! |
Так и есть
cvetik66 писал(а): | Цветочки,травку,солнышко. |
Травку и солнышко замечательно, вот с цветочками у меня беда.
cvetik66 писал(а): | сегодня перефотографировала |
Нравятся мне твои снежинки!
cvetik66 писал(а): | на домике сначала нацарапала мишку,но он такой мизерный получился,решила елочку всё же,а дверь расписала кисточкой: |
Сейчас очень классно смотрится!
Bala-bala писал(а): | Я тут сделала подруге свой первый подарок: |
Молодец! Подарила уже?
cvetik66 писал(а): | Девочки,посмотрите какое чудо эти "вязаные" прянички |
Видела эту фотку, но сразу перелистнула, у меня терпения не хватит такое изображать.
Наталiya писал(а): | я картинки посмотрела. Так вокруг Лунтика обычно трава в его рост. Вот можно траву с цветочками. |
Точно, он же маленький. Спасибище! Буду пробовать.
Наталiya писал(а): | а я приспособилась в морозилку сразу ставить. Неизвестно, воспользуюсь ли завтра-послезавтра айсингом. Поэтому мне так надежнее. Но я мало рисую. А размораживается он очень быстро. |
Да, знаю, что быстро размораживается, морозила несколько раз. А так почти каждый день что-то рисую, вот и оставляю в холодильнике.
Птица Галка писал(а): | Эх, сижу себя ругаю, зачем так быстро пряники разрисовала. Надо еще тесто заводить, однако. |
Я с первых пряников глазурь соскребла и снова разрисовала  Они, кстати, большие были.
Lydalyda писал(а): | Я сегодня немного успела... |
Судя по фото, очень даже много  Такого богатства набрала. Lydalyda писал(а): | в тканевом магазине такая лента 2-3 грн. метр, а здесь 10-90 грн (это чуток меньше, чем полдоллара) 23 метра в мотке). |
Дёшево. Но у нас самая тонкая тоже недорогая, по 2 рубля в некоторых магазинах.
Снежинки красивые!
usya, Алла, я шишки ни разу не делала.
|
17 Ноя 2015 0:34
|
Алла475
Россия
|
TinaDi писал(а): | недовольна всем Вот как дойду до твоего уровня, тогда буду довольна. |
Не будешь, Света же до сих пор жалуется.
TinaDi писал(а): | Ведь люди елки украшают в разных стилях. Кто-то в винтажном стиле, кто-то балеринок вешает и т.д. А то девочки сконцентрировались на елочках, снеговиках и игрушках елочных. |
Я вот совушек каких хороших сделала, никто на них и не смотрит, всем подавай обезьян в первую очередь, потом снеговиков и ёлочки.
TinaDi писал(а): | Только подумала, что-то никто в этом году кружева не делает новогодние, всех понесло по упрощенному варианту. |
Я делала на ёлках, может, просто сюда не приносила.
cvetik66 писал(а): | и у меня заготовки закончились,руки чешутся,а расписывать нечего. |
Приходи ко мне. Народ прорвало одновременно. Сегодня заказали пряник на завтра. Сказала, что есть круглая заготовка, сделаю надпись и налеплю розы, очень согласились.
cvetik66 писал(а): | Вообще с вышивкой не хочу возиться,её в прошлом году не очень хорошо покупали,говорили,что дорого,в итоге много родным раздарила. |
А я поначалу что с вышивкой, что без неё продавала по одной цене, сейчас с маленькой разницей, например, простые ёлки 50 р, а с вышивкой 60, но на вышивку почему-то мало кто смотрит.
|
17 Ноя 2015 0:43
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya
Алла,я почему и спросила про насадки,в той таблице насадки атеко 000 и 00,это 0,2 и 0,4 мм,твои линии гораздо толще,судя по фото.
А Тине вынесем выговор за самоистязания!
Алла475
Ну вот опять меня врушкой обозвала.  не пойду к тебе помогать.
|
17 Ноя 2015 0:49
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Алла475
Неудобно фразы копировать на планшете,буду вас только читать,пока телик смотрю,
|
17 Ноя 2015 0:50
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
cvetik66 писал(а): | Тина,на правах старшей буду лупить по попке! уж на что я самокритичная натура,но ты всех переплюнула,так нельзя! |
usya писал(а): | Я сказала, что если б она была рядом, а не в интернете то стукнула б ее чтоб не наговаривала на себя. |
Ага, ну побейте меня все
Алла475 писал(а): | Не будешь, Света же до сих пор жалуется. |
Алла, обещаю, буду!
usya писал(а): | Спасибо за советы по шишкам. |
Хоть, я тебе совет не давала, хочу тебе спасибо сказать  Вспомнила что у меня трафарет шишок лежит, если бы не ты то забыла бы о нем точно. Надо будет попробовать, может фигня получится, но надежда есть.
|
17 Ноя 2015 2:02
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
17 Ноя 2015 2:07
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | На сайте, где лежит именно эта фотка (с зелёными ёлками) написано, что сначала лак наносится на пряники перед выпечкой, а второй раз после. |
дай ссылку если есть
cvetik66 писал(а): | твои линии гораздо толще,судя по фото. |
да вроде нет, честно 00 делала, может еще PMEшкой 1,5 могла, я их за одинаковые с Атеко00 держу. Может глазурь просто не очень крутая и линия оплывает, потому что я базой стала делать - немного не то. Там нужны такие мягкие линии без лишней четкости. Мне так показалось. Так что немного разводила глазурь-то
TinaDi писал(а): | Вспомнила что у меня трафарет шишок лежит, если бы не ты то забыла бы о нем точно. Надо будет попробовать, может фигня получится, но надежда есть. |
мне завтра высылают уже наконец мои трафареты, я так на них надеюсь, а еще ж неизвестно что из этого получится.
А надпись я так и не заказала, просто там где его делают (у Рокицких) мне больше ничего не надо, а за пересылку за него один платить как-то не хочется
|
17 Ноя 2015 2:15
|
boimarina
 Марина
Одесса, Украина
|
Девчонки, привет! Принимайте пропажу.  Как же я за вами соскучилась.  На работе так измордовали, что не было сил ни на что. Эх, как же мне перечитать, что вы тут наболтали, чтобы попасть в колею. Глянула последние странички – непередаваемый восторг, как выросло ваше мастерство. Молодчинки.
|
17 Ноя 2015 2:28
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Приветик!
usya
У меня первая проба с лаком не облезла это и была елка.Но я один раз покрывала.и она получилась бледная
А с красным красителем и двумя слоями облезли
Алла может шишку сделать как перья у этой совы?
cvetik66
Домик получился классным и очень новогодним
Может от Кати на обратной стороне пряника написать?
|
17 Ноя 2015 2:41
|
Алеша82
 Алена
42 года Харьков
|
Девочки, принесла обещанный домик для крестника. Не могу сказать, что всем довольна. Были проблемы со сборкой, но все-таки он собрался
Внутри лежат вот такие прянички (ну, не получается у меня красиво писать фломастером на прянике  )
А еще хотела узнать ваше мнение в отношении картинок на вафельной и сахарной бумаге. Мне знакомая девочка, которая занимается выпечкой тортов на заказ, сказала , что большой востребованностью пользуются пряники с такими картинками. Я решила попробовать. Вот что получилось
Скажу сразу, мне не понравилось  . Да, это быстро и не надо заморачиваться над рисунками. Но это,по-моему, не вкусно и как-то ненатурально  . А что вы думаете по этому поводу?
|
17 Ноя 2015 3:07
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алеша82
Очень нежно и аккуратно
Только торцы бы ещё закрыть глазурью.Вафел ныне картинки мне не нра.Это не творчество а так...короче не спортивно
|
17 Ноя 2015 3:26
|
OdessitkaЯ
 Елена
63 года Одесса
|
Алеша82 писал(а): | Да, это быстро и не надо заморачиваться над рисунками. Но это,по-моему, не вкусно и как-то ненатурально |
К тому же - никакого удовольствия...  . А домик совершенно замечательный! Молодец!
|
17 Ноя 2015 6:05
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
ВСЁ!!!!!
Сделала!!!
И, представляете, совсем не хочу, чтобы вы искали недочеты
Мне всё нравится!!!!
Сама в шоке... На одном дыхании все сделала, не злилась, не раздражалась, почти не нервничала  Даже проблемы ликвидировала спокойно и радостно
Смотрите...
Правда, у меня лето
Теперь бы уснуть еще...
|
17 Ноя 2015 6:11
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алеша82
Алена, домик хорош
Все очень аккуратно. Мне и торцы незалитые не мешают.
Ты молодец!!!
|
17 Ноя 2015 8:23
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
elay писал(а): | Может от Кати на обратной стороне пряника написать? |
Да, Светик, хорошая идея  Лена, хоршо придумала. Алеша82 писал(а): | Девочки, принесла обещанный домик для крестника. Не могу сказать, что всем довольна |
А мне нравится, даже если торцы заливать не будешь.
Алеша82 писал(а): | А еще хотела узнать ваше мнение в отношении картинок на вафельной и сахарной бумаге. |
Я тоже хотела заказывать черепа на сахарной бумаге для Хэллоуина, думала не справлюсь. А потом передумала, не понравилась мне эта идея.
Lydalyda писал(а): | И, представляете, совсем не хочу, чтобы вы искали недочеты
|
Люда, жираф просто супер! А недочеты найти невозможно, даже если захочешь. Справилась на 5 баллов
|
17 Ноя 2015 13:47
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | да вроде нет, честно 00 делала, может еще PMEшкой 1,5 могла, я их за одинаковые с Атеко00 держу. |
Ты меня еще больше запутала!
значит твоя Атеко 00 не может быть 0,4мм,так как у меня PME такая же,невозможно писать,очень тонко,я пользуюсь 0 - это 0.6мм.
значит все-таки я была права,твои линии больше 1мм толщиной,раз ты пишешь,что 1.5 PME примерно такой толщины.
Я чего докапываюсь  ,пробовала 1 номером Вилтон,он соответствует 1мм,так и то тонковато получается,значит надо 1.5 покупать.
boimarina писал(а): | Девчонки, привет! Принимайте пропажу. Как же я за вами соскучилась. |
Привет Мариночка!  что за работа такая,где так мордуют?
Так что и пряников не напечешь к праздникам?
elay писал(а): | Домик получился классным и очень новогодним
Может от Кати на обратной стороне пряника написать? |
Спасибо Ленусь,ты гений,я так и сделаю,ура-а!
Алеша82 писал(а): | Девочки, принесла обещанный домик для крестника. |
Алена,какой замечательный домик,нежный цвет и вышивка класс,очень красиво!
Торцы распиши загогулинками или капельками,будет более гармонично!
Алеша82 писал(а): | Внутри лежат вот такие прянички (ну, не получается у меня красиво писать фломастером на прянике |
Алеша82 писал(а): | А еще хотела узнать ваше мнение в отношении картинок на вафельной и сахарной бумаге. |
Смотрится эффектно,у нас тоже в Минске много таких пряников,в основном такие делают на корпоративы,где нужен большой объем,а для меня это скучновато и не спортивно конечно.
Lydalyda писал(а): | Сама в шоке... На одном дыхании все сделала, не злилась, не раздражалась, почти не нервничала |
Браво Людочка,жираф прелестный,такой милый и добрый,глаза здорово получились!!!!!!!
Ты глазурью глазки рисовала или кисточкой?
TinaDi писал(а): | Да, Светик, хорошая идея Лена, хоршо придумала. |
Я ж говорю - Ленкапедия,бесценные советы дает!
Кстати о глазах,вчера лошадку закончила,глаз рисовала кисточкой и он мне не нравится  предварительно просмотрела кучу картинок с лошадьми,у них такие красивые глаза,а у меня что-то не очень получилось...фото правда опять нечеткое,у нас очень пасмурно,под лампой фотографировала
Гриву и хвостик еще посеребрю немного.
Оставались 2 пряничных тортика,решила сделать из них коробки с подарками,перевяжу ленточкой потом, Алена спасибо за идею!
|
17 Ноя 2015 14:30
|
S a l m a
 Карина
46 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Ноя 2015 14:32
|
usya
 Алла
|
cvetik66 писал(а): | Ты меня еще больше запутала!
значит твоя Атеко 00 не может быть 0,4мм,так как у меня PME такая же,невозможно писать,очень тонко,я пользуюсь 0 - это 0.6мм.
значит все-таки я была права,твои линии больше 1мм толщиной,раз ты пишешь,что 1.5 PME примерно такой толщины.
Я чего докапываюсь |
Света, к сожалению измерить в домашних условиях реальный размер отверстия абсолютно нечем, поэтому приходится доверять написанному про эти насадки. Вилтона у меня нет поэтому не могу ничего сказать. Одно знаю, что реально Атеко 000 приблизительно такая же как PME 0, последняя даже чуточку тоньше. А 1,5 PME примерно такая как Атеко 00, но она никак не дает на выходе 1,5 мм. Я не знаю чем они руководствуются когда пишут эти номера. Возможно твоя глазурь круче поэтому дает значительно более тонкую ниточку на выходе чем моя. Еще раз говорю - глазурь делала немного мягче чем базовая, но гуще чем для заливки
boimarina
Мариночка, привет! Только вчера тебя вспоминали с твоей землячкой Леной
elay писал(а): | Алла может шишку сделать как перья у этой совы? |
я примерно так и пыталась делать, может просветы действительно оставлять между чешуйками, а то как-то грубо вышло. Я скорее всего пока отложу эту шишечную идею, решила что вырубка очень велика для шишки. 15 см
Алеша82 писал(а): | А что вы думаете по этому поводу? |
и я то же самое скажу, я не понимаю этого "творчества"
Домик здоровский  и надписи хорошие, я сперва решила, что это через трафарет
Lydalyda писал(а): | И, представляете, совсем не хочу, чтобы вы искали недочеты
Мне всё нравится!!!! |
неужели хоть кто-то исправился!!!! Lydalyda писал(а): | Даже проблемы ликвидировала спокойно и радостно
Смотрите... |
Что значит позитивный настрой!!! Шикарно , Люда
Lydalyda писал(а): | Теперь бы уснуть еще... |
ууууууу.....это мне знакомо, я обычно после такого трудового подвига еще пол ночи "расписываю" между попытками уснуть...все сюжеты какие-то в голове крутятся
Lydalyda писал(а): | Алена, домик хорош
Все очень аккуратно. Мне и торцы незалитые не мешают.
Ты молодец!!! |
да спи уже иди  не угомонится никак  третий час ночи
cvetik66 писал(а): | ,пробовала 1 номером Вилтон,он соответствует 1мм,так и то тонковато получается,значит надо 1.5 покупать. |
поэкспериментируй с глазурью-то
cvetik66 писал(а): | глаз рисовала кисточкой и он мне не нравится |
че-то ага, грустноватая вышла. Следующая будет веселее
|
17 Ноя 2015 14:33
|
usya
 Алла
|
S a l m a писал(а): | Всем привет! |
ух-ты, ух-ты  Гляди чего наделала и сколько  Мартышка вообще чудесная  А я после первых неудач с эти обезьянами прямо боюсь браться за них
|
17 Ноя 2015 14:37
|
Bala-bala
 Валентина
47 лет Зеленоград, Россия
|
Алла475 писал(а): | Молодец! Подарила уже? |
Алла, спасибо! Ага, подарила. Понравилось...
Сегодня еду получать коробки - буду НГ подарки мастерить.
Алла475 писал(а): | Да, знаю, что быстро размораживается, морозила несколько раз. А так почти каждый день что-то рисую, вот и оставляю в холодильнике. |
А сколько времени глазурь в хол-ке может храниться? Что-то у меня с этим не очень получается = вчера уж растирала ее, растирала, а все равно комочки остались и потом застревали в мешке.
Алла475 писал(а): | Я с первых пряников глазурь соскребла и снова разрисовала Они, кстати, большие были. |
А с этой глазурью потом еще можно работать или нет?
Алеша82,
какой чудесный домик!!
Lydalyda,
вообще класс! Это в 3 часа ночи??!!
|