Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Ноя 2015 14:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Всем привет!

Ух ты-ы,какие яркие прянички,здорово Карина! girl_claping girl_in_love
Обезьянка прелесть! girl_in_love
скопировала такой же камин,но руки не дошли расписать,у тебя очень красиво получилось! good
usya писал(а):
поэкспериментируй с глазурью-то

Экспериментировала Аллусик,но когда в наличии 2 насадки,и 1 переходник,особо не наиграешься! girl_haha это всё жадность моя,надо заказывать уже всё необходимое,а не с пакетиками баловаться. Embarassed
usya писал(а):
ууууууу.....это мне знакомо, я обычно после такого трудового подвига еще пол ночи "расписываю" между попытками уснуть...все сюжеты какие-то в голове крутятся

И не говори,все новые идеи ко мне приходят во время бессонницы!
usya писал(а):
да спи уже иди не угомонится никак третий час ночи

ага,и я на время внимание обратила,не засыпалось Людочке никак ! girl_haha
usya писал(а):
А я после первых неудач с эти обезьянами прямо боюсь браться за них

тоже еще не бралась,хотя срисовала пару новых несложных картинок. wacko1
Bala-bala писал(а):
= вчера уж растирала ее, растирала, а все равно комочки остались и потом застревали в мешке.

значит она подсохла,я храню в пластиковом ведерке,очень плотная крышка,никаких комочков и крупинок нет. unknown

Юра привез яйца,но не те,что я просила,придется все равно тесто на них заводить,яйца небольшие,желток будет маленький,придется больше добавлять. wacko1

17 Ноя 2015 15:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты глазурью глазки рисовала или кисточкой?

это то, чего я боялась больше всего. Самыми последними их рисовала... Предварительно потренировалась и на бумаге и на прянике. Сначала навела легкий контур и залила его белой глазурью при помощи зубочистки, если можно так сказать. Потому что боялась, что зеленый на желтом даст синий, т.е. я таким образом загрунтовала. А потом уже фломастерами нарисовала зеленую радужку, черный зрачок, а потом капельку белую поставила иголкой. Той же иголкой обвела контур глаз коричневой глазурью (не разбавляла ее). Все прорисовки контуров тоже иголкой. Кстати, понравилось мне иглой работать - если нужны тонкие прорисовки - очень удобно. Я понимаю, что вы можете сказать про тонкую кисть... но я ее боюсь почему-то пока. Не созрела еще, видать. Психологически я ее воспринимаю как кисть художника, то бишь профессиональный инструмент... А я ведь не художник. Поэтому сознание того, что нужно брать такой "страшный" инструмент girl_haha действует на меня так же как в той миниатюре про кроликов. Хотя у меня имеются 2 тончайшие кисти в хозяйстве, но, видать, их очередь не наступила еще... girl_blush girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Кстати о глазах,вчера лошадку закончила,глаз рисовала кисточкой и он мне не нравится предварительно просмотрела кучу картинок с лошадьми,у них такие красивые глаза,а у меня что-то не очень получилось...

Меня ничего не напрягает...

17 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
это то, чего я боялась больше всего. Самыми последними их рисовала...

ага,тоже их последними рисую,страшно-о! wacko1
Здорово получились,несмотря на сложные телодвижения с разными текстурами! good фломастеры все-таки выручают,как я погляжу,надо брать.

Lydalyda писал(а):
Я понимаю, что вы можете сказать про тонкую кисть... но я ее боюсь почему-то пока. Не созрела еще, видать. Психологически я ее воспринимаю как кисть художника, то бишь профессиональный инструмент... А я ведь не художник. Поэтому сознание того, что нужно брать такой "страшный" инструмент действует на меня так же как в той миниатюре про кроликов

Эк ты завернула Люда,даже мне страшно стало! girl_haha
главное в этом деле - хорошие кисти и отсутствие страха,дабы убрать дрожание в руках. Wink
Lydalyda писал(а):
Меня ничего не напрягает...

но и не умиляет,правда? попробую подрисовать глаз синим и улыбочку пошире сделать.

17 Ноя 2015 16:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А сколько времени глазурь в хол-ке может храниться? Что-то у меня с этим не очень получается = вчера уж растирала ее, растирала, а все равно комочки остались и потом застревали в мешке.

Валя, а как ты хранишь в хол-ке? Нужно или в пакет с зиппом, чтоб доступа воздуха не было, или в небольшую емкость, чтобы как можно меньше пространства оставалось до крышки. И все равно я еще мокрое бумажное полотенце прокладываю под крышку (можно и не бумажное, а тонкую тканевую салфетку, и хорошо намочи, чтоб не капало, конечно, но чтобы влажность в емкости не давала образоваться корочке). Еще и в пакет помещаю, чтоб концы салфетки не сохли и не тянули на себя влагу.
S a l m a
Карина, хорошие работы. Очень понравилась идея камина и очага good Надо ее подумать будет.

17 Ноя 2015 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Что-то у меня с этим не очень получается = вчера уж растирала ее, растирала, а все равно комочки остались и потом застревали в мешке.

если хранишь с миске - накрой сверху влажным полотенцем, я сверху еще пакет надеваю, таким вот "пирогом" слоеным и ставлю. Иначе глазурь сверху прихватится корочкой и ничего уже не сделать. Или в пакетиках девочки хранят.
Bala-bala писал(а):
А с этой глазурью потом еще можно работать или нет?

Wink ну как ты с ней будешь работать, это же уже застывшая совсем глазурь.
cvetik66 писал(а):
но когда в наличии 2 насадки,и 1 переходник,особо не наиграешься! это всё жадность моя,надо заказывать уже всё необходимое,а не с пакетиками баловаться.

girl_haha умница, девочка girl_yes2 empathy сама догадалась girl_haha
Lydalyda писал(а):
Психологически я ее воспринимаю как кисть художника, то бишь профессиональный инструмент... А я ведь не художник.

быстро вспоминаем мультик про львенка и черепаху Wink
...а ты представь, что ты спишь и поешь..... girl_in_love
Поняла?
cvetik66 писал(а):
Юра привез яйца,но не те,что я просила,придется все равно тесто на них заводить,яйца небольшие,желток будет маленький,придется больше добавлять.

возьми мои желтки, а? Не успеваю их пристраивать Embarassed
cvetik66 писал(а):
попробую подрисовать глаз синим и улыбочку пошире сделать.

давай! Его или круглее надо делать или миндалевидным (глаз) мне кажется так будет лучше

17 Ноя 2015 16:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
И все равно я еще мокрое бумажное полотенце прокладываю под крышку (можно и не бумажное, а тонкую тканевую салфетку, и хорошо намочи, чтоб не капало, конечно, но чтобы влажность в емкости не давала образоваться корочке).

Да-да,и я так делаю,забыла написать,или как Алла,главное чтобы влажность была. good
usya писал(а):
умница, девочка сама догадалась

Догадалась давно girl_haha денег жалко-о! Embarassed
понимаю,что это вложения на будущее,но денег лишних нет,вот и чешу репу. wacko1 сегодня все-таки заказала новогодних коробок на 500тыщ,пока в них и паковать то нечего. wacko1
usya писал(а):
...а ты представь, что ты спишь и поешь.....
Поняла?
girl_haha
очень ценный совет Люда,Алла знает,что говорит! praising
usya писал(а):
возьми мои желтки, а? Не успеваю их пристраивать

давай,с удовольствием заберу. Wink

17 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Иначе глазурь сверху прихватится корочкой и ничего уже не сделать.

Сделать, сделать girl_haha иногда все таки полезно ходить на МК, а еще если и вспоминать периодически о чем там речь шла... Wink Если у вас покрылась корочкой глазурь - положите прямо на нее влажное полотенце, и она через некоторое время растает. Только вот не помню - на сколько влажным должно быть полотенце... Embarassed

17 Ноя 2015 17:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
иногда все таки полезно ходить на МК, а еще если и вспоминать периодически о чем там речь шла...

Оживить её конечно можно,я пульверизатором сбрызгиваю,вымешиваю,но для кружев уже не годится.
OdessitkaЯ писал(а):
Если у вас покрылась корочкой глазурь - положите прямо на нее влажное полотенце, и она через некоторое время растает. Только вот не помню - на сколько влажным должно быть полотенце...

Глазурь прямо на полотенце? wacko1 как потом её соскребать с него? girl_haha

17 Ноя 2015 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но для кружев уже не годится.

да, думаю для заливки еще куда ни шло, а уж линии с нее не вытянешь, изведешься только wacko1

17 Ноя 2015 17:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Глазурь прямо на полотенце?

За что купил, за то и продаю... Smile

17 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Валя, а как ты хранишь в хол-ке?

Я ее храню в пластиковом контейнере с плотно-прилегающей крышкой и еще сначала пленкой пищевой затягиваю, а потом уже крышку надеваю - это я так в каком-то видео подсмотрела. Попробую еще влажную тряпочку прокладывать.

17 Ноя 2015 18:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Lydalyda
Люда, с покупками! girl_in_love Я бы тоже всего там нахватала! New Year ggg New Year ggg Жирафик обалденный! good good girl_in_love
Алла475 писал(а):
Народ прорвало одновременно.

good good good good Wink
Алеша82
Алена, домик хороший! good Про вафельные картинки- они дорогие очень, как я помню. Я покупала пару штук на пробу на торт. Ну на торт ещё можно. Особо не заморачиваться и быстро украсить для домашнего праздника. А на пряники- это расточительно. wacko1 wacko1 Ну и нас же сам процесс увлекает, а тут что- неинтересно совсем New Year ggg
cvetik66
Света, на фото глаз хорошо смотрится, задумчивая такая лошадка girl_in_love
S a l m a
Карина, скольно новогоднего! girl_in_love У обезьянки я не сразу поняла, где руки New Year ggg Вроде как она их вверх подняла и в то же время елочку держит. New Year ggg Методом исключения поняла, что верхние руки- это уши. New Year ggg И глаза, наверное, ближе друг к другу у неё должны быть, чтобы больше на обезьянку смахивать. Wink
usya
Алла, вот шишку встретила чужую New Year ggg
Фото

И вот чужие елки. Они могут быть цветными с цветочками. Кому-то такие могут понравиться Wink
Фото

Bala-bala
Валя, всё правильно девочки написали. А ещё не стоит ли она у тебя открытая пока ты с ней работаешь? Я прикрываю влажной тряпочкой и в процессе.

17 Ноя 2015 18:52

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, всё правильно девочки написали. А ещё не стоит ли она у тебя открытая пока ты с ней работаешь?

нет, не стоит. Я думаю, может я ее изначально очень густую сделала? Может такое быть? Я ведь еще никак не пойму какая должна быть констистенция.

17 Ноя 2015 18:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Аллусь, кинь ссылкой на хлебопеков, а то дети просют хлеб на закваске, а я свой рецепт уже и не помню - года три пекла. потом забросила это дело...

17 Ноя 2015 19:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Алла, для тебя. Ещё утром нашла этот сайт, не было его в закладках, сразу сюда написала. Сейчас захожу, нет моего сообщения. Так что, кого нахвалила и не дошло, я не виновата. А снова хвалить уже некогда. Покеда, потом забегу.
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html

17 Ноя 2015 19:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Пошастала по твоей ссылке...
Есть интересные идеи. Сейчас как раз раздумываю над образом Деда Мороза. Здесь тоже есть вариант
http://cakecreationsforyou.blogspot.com/2012/11/christmas-cookie-card-project.html?utm_source=BP_recent
А такой дедушка как вам? girl_haha
http://cakecreationsforyou.blogspot.com/2012/12/christmas-cookies.html?utm_source=BP_recent

17 Ноя 2015 20:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А такой дедушка как вам?

rofl Класс!!!!

17 Ноя 2015 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Алла, вот шишку встретила чужую

Спасибо, Наташа! Я тоже эти шишки из всех выделила, такие понравились, но как уже сказала, немного отложила пока их.
А елки такие не встречала, хорошенькие! Спасибо good
Наталiya писал(а):
А ещё не стоит ли она у тебя открытая пока ты с ней работаешь? Я прикрываю влажной тряпочкой и в процессе.

я тоже, и еще пакетом на всякий случай Embarassed
Bala-bala писал(а):
Я думаю, может я ее изначально очень густую сделала? Может такое быть? Я ведь еще никак не пойму какая должна быть констистенция.

может и густую, но это не влияет на ее высыхаемость. Накрывай сверху влажным полотенцем.
OdessitkaЯ писал(а):
Аллусь, кинь ссылкой на хлебопеков, а то дети просют хлеб на закваске, а я свой рецепт уже и не помню - года три пекла. потом забросила это дело...

кидаю...у нас тут этих хлебопеков....плюнуть некуда - в хлебопека попадешь girl_haha http://forum.say7.info/post5489425.html#5489425
Алла475 писал(а):
Алла, для тебя

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
да , это те елки про которые я вспоминала, у меня так ярко не вышло. Еще так попробую, помню что Лена вроде тоже без молока делала. Может это молоко дает восковое ощущение?
Lydalyda писал(а):
А такой дедушка как вам?

Чего-то мне не очень нравятся такие формы, я как-то к стандартам тяготею
Embarassed Сегодня добиваю елки
Надеюсь позже принесу фото, это ж целый кусок работы загружать их. Может уменьшить сразу размер при фотографировании Wink чтоб не уменьшать

17 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я с первых пряников глазурь соскребла и снова разрисовала

Съела? Глазурь? Не, мне жалко свои, я лучше новых напеку.
Алеша82
Алена. какой домик хорошенький! О, я, пожалуй. на домик замахнусь. А может, и на два.. как пойдет, короче.
Lydalyda писал(а):
у меня лето

Какое теплое! А жираф - добрый-добрый. good
cvetik66 писал(а):
просмотрела кучу картинок с лошадьми,у них такие красивые глаза

Свет, у тебя просто лошадка застенчивая получилась.
S a l m a
Карина, камин - вне конкуренции. Смотришь на твои прянички, и настроение поднимается.

17 Ноя 2015 21:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
. А может, и на два.. к

girl_haha маловато будет! Маловато!
Я честно все перефотографировала Wink пойду выйду на улицу, надо воздуха глотнуть, а то уже голова кружится.
Вечером (это плавно переходящее в ночь время) выложу фотки. Там елки....елки...елки..... New Year Time

17 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо большое за комментарии Rose . Торцы домика я, к сожалению, испортила и уже ничего нарисовать на них не смогу girl_pardon Я почему-то решила смазать их жидким айсингом и окунуть в крошку, оставшуюся после подпила стеночек. В жизни это смотрится чуть лучше, чем на фото, но ....
Lydalyda писал(а):
Смотрите...

Люда, открытка просто шикарная wacko1 wacko1 wacko1 Очень красиво получилось! А жирафа как рисовала? Иголочкой прочертила контуры или с помощью трафатера?
Алла Usya , если надумаешь вернуться к шишкам, я нашла пару фото и загрузила к себе в галерею ))))

17 Ноя 2015 21:35

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! Алла, для тебя. Ещё утром нашла этот сайт

Алла, спасибо за ссылку Rose Rose Rose Такого сайта я еще не видела!

17 Ноя 2015 23:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
к шишкам, я нашла пару фото и загрузила к себе в галерею

Алена, спасибо за фотки... Как-то даже мысли не было о шишках, а теперь задумалась. Почему-то они мало встречаются среди новогодних пряников. Во всяком случае мне
Алеша82 писал(а):
А жирафа как рисовала? Иголочкой прочертила контуры или с помощью трафатера?

Иголкой только контуры глаз, ног и на ушках, а общий контур карандашом, а потом залила - все как всегда.

17 Ноя 2015 23:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
у нас тут этих хлебопеков....плюнуть некуда - в хлебопека попадешь

Ага! Знакомые все лица.... girl_haha

17 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати о глазах,вчера лошадку закончила,глаз рисовала кисточкой и он мне не нравится

А мне вообще эта вырубка лошадки не нравится. Сколько ни искала, других картинок с лошадками-качалками не нашла. Эти лошадки странноватые, то ли голова велика, то ли тельце мало. У одной девушки тельце было сделано шире, так лошадь выглядела как беременная.
А снежинки на подарках смотрятся классно! Как ты их нарисовала? Только не говори белой краской, я заплачу. Вырубки же мелкие наверное, глазурью не получится? Или всё-таки глазурью?
Lydalyda, твоя открытка замечательная! Мне очень понравилась!
Убежала опять.

Наверх
;