Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2015 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух ты-ы,какие яркие прянички,здорово Карина! ![]() ![]() Обезьянка прелесть! ![]() скопировала такой же камин,но руки не дошли расписать,у тебя очень красиво получилось! ![]()
Экспериментировала Аллусик,но когда в наличии 2 насадки,и 1 переходник,особо не наиграешься! ![]() ![]()
И не говори,все новые идеи ко мне приходят во время бессонницы!
ага,и я на время внимание обратила,не засыпалось Людочке никак ! ![]()
тоже еще не бралась,хотя срисовала пару новых несложных картинок. ![]()
значит она подсохла,я храню в пластиковом ведерке,очень плотная крышка,никаких комочков и крупинок нет. ![]() Юра привез яйца,но не те,что я просила,придется все равно тесто на них заводить,яйца небольшие,желток будет маленький,придется больше добавлять. ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 15:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
это то, чего я боялась больше всего. Самыми последними их рисовала... Предварительно потренировалась и на бумаге и на прянике. Сначала навела легкий контур и залила его белой глазурью при помощи зубочистки, если можно так сказать. Потому что боялась, что зеленый на желтом даст синий, т.е. я таким образом загрунтовала. А потом уже фломастерами нарисовала зеленую радужку, черный зрачок, а потом капельку белую поставила иголкой. Той же иголкой обвела контур глаз коричневой глазурью (не разбавляла ее). Все прорисовки контуров тоже иголкой. Кстати, понравилось мне иглой работать - если нужны тонкие прорисовки - очень удобно. Я понимаю, что вы можете сказать про тонкую кисть... но я ее боюсь почему-то пока. Не созрела еще, видать. Психологически я ее воспринимаю как кисть художника, то бишь профессиональный инструмент... А я ведь не художник. Поэтому сознание того, что нужно брать такой "страшный" инструмент ![]() ![]() ![]()
Меня ничего не напрягает... |
||||||||||||
17 Ноя 2015 15:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ага,тоже их последними рисую,страшно-о! ![]() Здорово получились,несмотря на сложные телодвижения с разными текстурами! ![]()
Эк ты завернула Люда,даже мне страшно стало! ![]() главное в этом деле - хорошие кисти и отсутствие страха,дабы убрать дрожание в руках. ![]()
но и не умиляет,правда? попробую подрисовать глаз синим и улыбочку пошире сделать. |
||||||||||||
17 Ноя 2015 16:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Валя, а как ты хранишь в хол-ке? Нужно или в пакет с зиппом, чтоб доступа воздуха не было, или в небольшую емкость, чтобы как можно меньше пространства оставалось до крышки. И все равно я еще мокрое бумажное полотенце прокладываю под крышку (можно и не бумажное, а тонкую тканевую салфетку, и хорошо намочи, чтоб не капало, конечно, но чтобы влажность в емкости не давала образоваться корочке). Еще и в пакет помещаю, чтоб концы салфетки не сохли и не тянули на себя влагу. S a l m a Карина, хорошие работы. Очень понравилась идея камина и очага ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 16:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если хранишь с миске - накрой сверху влажным полотенцем, я сверху еще пакет надеваю, таким вот "пирогом" слоеным и ставлю. Иначе глазурь сверху прихватится корочкой и ничего уже не сделать. Или в пакетиках девочки хранят.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
быстро вспоминаем мультик про львенка и черепаху ![]() ...а ты представь, что ты спишь и поешь..... ![]() Поняла?
возьми мои желтки, а? Не успеваю их пристраивать ![]()
давай! Его или круглее надо делать или миндалевидным (глаз) мне кажется так будет лучше |
||||||||||||
17 Ноя 2015 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да-да,и я так делаю,забыла написать,или как Алла,главное чтобы влажность была. ![]()
Догадалась давно ![]() ![]() понимаю,что это вложения на будущее,но денег лишних нет,вот и чешу репу. ![]() ![]()
![]() очень ценный совет Люда,Алла знает,что говорит! ![]()
давай,с удовольствием заберу. ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 17:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Сделать, сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 17:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Оживить её конечно можно,я пульверизатором сбрызгиваю,вымешиваю,но для кружев уже не годится.
Глазурь прямо на полотенце? ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 17:24
|
usya
|||||||||||
да, думаю для заливки еще куда ни шло, а уж линии с нее не вытянешь, изведешься только ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 17:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
За что купил, за то и продаю... ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 17:51
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
Я ее храню в пластиковом контейнере с плотно-прилегающей крышкой и еще сначала пленкой пищевой затягиваю, а потом уже крышку надеваю - это я так в каком-то видео подсмотрела. Попробую еще влажную тряпочку прокладывать. |
||||||||||||
17 Ноя 2015 18:25
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]() Lydalyda Люда, с покупками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алеша82 Алена, домик хороший! ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, на фото глаз хорошо смотрится, задумчивая такая лошадка ![]() S a l m a Карина, скольно новогоднего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, вот шишку встретила чужую ![]() И вот чужие елки. Они могут быть цветными с цветочками. Кому-то такие могут понравиться ![]() Bala-bala Валя, всё правильно девочки написали. А ещё не стоит ли она у тебя открытая пока ты с ней работаешь? Я прикрываю влажной тряпочкой и в процессе. |
||||||||||||
17 Ноя 2015 18:52
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
нет, не стоит. Я думаю, может я ее изначально очень густую сделала? Может такое быть? Я ведь еще никак не пойму какая должна быть констистенция. |
||||||||||||
17 Ноя 2015 18:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
usya
Аллусь, кинь ссылкой на хлебопеков, а то дети просют хлеб на закваске, а я свой рецепт уже и не помню - года три пекла. потом забросила это дело... |
||||||||||||
17 Ноя 2015 19:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет! Алла, для тебя. Ещё утром нашла этот сайт, не было его в закладках, сразу сюда написала. Сейчас захожу, нет моего сообщения. Так что, кого нахвалила и не дошло, я не виновата. А снова хвалить уже некогда. Покеда, потом забегу.
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html |
||||||||||||
17 Ноя 2015 19:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла475
Пошастала по твоей ссылке... Есть интересные идеи. Сейчас как раз раздумываю над образом Деда Мороза. Здесь тоже есть вариант http://cakecreationsforyou.blogspot.com/2012/11/christmas-cookie-card-project.html?utm_source=BP_recent А такой дедушка как вам? ![]() http://cakecreationsforyou.blogspot.com/2012/12/christmas-cookies.html?utm_source=BP_recent |
||||||||||||
17 Ноя 2015 20:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 20:27
|
usya
|||||||||||
Спасибо, Наташа! Я тоже эти шишки из всех выделила, такие понравились, но как уже сказала, немного отложила пока их. А елки такие не встречала, хорошенькие! Спасибо ![]()
я тоже, и еще пакетом на всякий случай ![]()
может и густую, но это не влияет на ее высыхаемость. Накрывай сверху влажным полотенцем.
кидаю...у нас тут этих хлебопеков....плюнуть некуда - в хлебопека попадешь ![]()
![]() ![]() ![]() да , это те елки про которые я вспоминала, у меня так ярко не вышло. Еще так попробую, помню что Лена вроде тоже без молока делала. Может это молоко дает восковое ощущение?
Чего-то мне не очень нравятся такие формы, я как-то к стандартам тяготею ![]() Надеюсь позже принесу фото, это ж целый кусок работы загружать их. Может уменьшить сразу размер при фотографировании ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 20:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Съела? Глазурь? Не, мне жалко свои, я лучше новых напеку. Алеша82 Алена. какой домик хорошенький! О, я, пожалуй. на домик замахнусь. А может, и на два.. как пойдет, короче.
Какое теплое! А жираф - добрый-добрый. ![]()
Свет, у тебя просто лошадка застенчивая получилась. S a l m a Карина, камин - вне конкуренции. Смотришь на твои прянички, и настроение поднимается. |
||||||||||||
17 Ноя 2015 21:03
|
usya
|||||||||||
![]() Я честно все перефотографировала ![]() Вечером (это плавно переходящее в ночь время) выложу фотки. Там елки....елки...елки..... ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 21:30
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое за комментарии
![]() ![]()
Люда, открытка просто шикарная ![]() ![]() ![]() Алла Usya , если надумаешь вернуться к шишкам, я нашла пару фото и загрузила к себе в галерею )))) |
||||||||||||
17 Ноя 2015 21:35
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Алла, спасибо за ссылку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 23:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алена, спасибо за фотки... Как-то даже мысли не было о шишках, а теперь задумалась. Почему-то они мало встречаются среди новогодних пряников. Во всяком случае мне
Иголкой только контуры глаз, ног и на ушках, а общий контур карандашом, а потом залила - все как всегда. |
||||||||||||
17 Ноя 2015 23:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Ага! Знакомые все лица.... ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2015 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
А мне вообще эта вырубка лошадки не нравится. Сколько ни искала, других картинок с лошадками-качалками не нашла. Эти лошадки странноватые, то ли голова велика, то ли тельце мало. У одной девушки тельце было сделано шире, так лошадь выглядела как беременная. А снежинки на подарках смотрятся классно! Как ты их нарисовала? Только не говори белой краской, я заплачу. Вырубки же мелкие наверное, глазурью не получится? Или всё-таки глазурью? Lydalyda, твоя открытка замечательная! Мне очень понравилась! Убежала опять. |