Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Куда это ты сегодня бегаешь? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:08
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Людочка, обычным простым карандашом? А его можно кушать? А красители-все натуральные? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Алеша82
Ален, мы как-то уже обсуждали это и пришли к выводу, что ничего страшного в этом нет. Кажется, на Кухарке писали, что мягкий грифель простого карандаша 2М (рус. вариант) и 2Н (европ. вариант) это естественный материал и он безопасен. У меня 5Н.
http://www.t-s.ua/information/pencil/pencil.html Еще вот здесь http://www.demis-kanc.com.ua/publications/publications_master_class/95 Нужно заметить, что глина и кремний очень пользительные для организма вещества ![]()
Да, красители натуральные. Желтый - куркума, зеленый - сок шпината, коричневый - какао, голубой тоже натуральный, той датской фирмы, что я рассказывала. Сегодня купила у них еще 2 зеленых оттенка и желтый. Кстати, нюхала их тщательно и давала нюхать коллегам, сказали, что пахнет травой ![]() usya Алла, а что у тебя, кстати, с эко-магазином? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага, знаешь, сколько всего хочется попробовать, я уже и шкатулки смотрела и много чего. Глаза завидущие...
Воот, а я о чем. Только план нарисуешь в голове, чего еще натворить, а тут -бац! - и еще кучу вариантов подкинули.
Сегодня вот такую видела http://tort-sells.by/loshadka-kachalka/p3804 мне понравилась, можно сказать, вполне элегантная такая лошадка. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:39
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() Примите пропажу? Я на курсах по работе, поэтому пряники ждут своей очереди. А у вас красота какая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:52
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
Lydalyda Людмила! Какой жираф замечательный! Летний, солнечный и добрый!!! Супер!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:55
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Спасибо, Людочка, за такое подробное объяснение
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Елена60
Nehorushka и всем... всем... всем... ![]() ![]()
Не надейся... примем и отчет о проделанной работе стребуем ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 1:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
А еще хотела спросить, куркума сильно чувствуется в глазури? Я как-то попробовала и мне показалась, она дает достаточно специфической вкус. Может я ее неправильно использовала?
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 1:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Алеша82
Да, Аленка, куркума действительно дает привкус сильный. Ее добавить можно, разве что, для очень слабой окраски. Я раньше ею окрашивала, теперь почти не использую. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 1:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Люда, 2М - это 2В, то есть мягкий. А 2Н или рос.2Т - это твердый. 5Н - супертвердый. Для пряников самое то. Но и 2н вполне может хватить. Девчоночки, приветик. Извините, что наскоками. Куча работы дома. Люда, жираф просто обалденнейший ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 1:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Чуствуется... Я в свое время допытывалась у всех знакомых, не напрягает ли... Мне говорили, что в принципе нормально. Но это свои... На продажу, конечно, не комильфо. Не потому что плохо, а просто народ это может спугнуть по незнанию. Хоть я и в сопровождающей рекламке все указываю и рассказываю, но люди есть люди. Поэтому лучше облепиховое масло, особенно для деток. Правда, оно влияет на консистенцию глазури - сложно добиться нужной интенсивности цвета и одновременно густоты. Мне кажется СветаСвета1608 как-то еще получает этот цвет... я подзабыла. Светочка, напомни. Я подумала и решила все же купить датской. Все таки при промышленном производстве больше возможности убрать из натурального сырья нежелательные вкусовые и другие всякие разные свойства. Девочки из России, если кто решится узнать какие цены этих красок у вас, отпишитесь потом, интересно сравнить. Потому как я подозреваю, что у нас пока дешево достаточно и это временно. Света1608 ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 2:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, Люда, жаловалась, что нет заказов, а тут как лавина попёрла. Есть два больших заказа, из которых один срочный, другой (с Лунтиками) к выходным. Так ещё вчера одна девушка на сегодня попросила, а сейчас другая написала, что нужно к пятнице. Но в пятницу она уезжает. Намёк понят? В четверг вечером!!! У меня и теста нет. Сейчас сделала, завтра испеку, заливать можно будет только послезавтра, т.е. в четверг. Кошмарики! Девочки, поделитесь методом ускоренной обработки материала ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 2:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Алл, я утром пекла, вечером заливала. Главное, чтобы хорошо остыл В принципе, и печь можно после 2-3-х часов в холодильнике. Сегодня, конечно, уже поздно. Испеки, если есть возможность, утром, и завтра же заливай. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 2:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
конечно! Я сразу выставила в фотоаппатате меньший размер и скидываю сразу, ничего не уменьшая потом! ![]()
Еще на стенках емкости подсыхать может. Размешиваешь и она. подсохшая, со стенок может туда попадать. Такое иногда бывает когда долго постоит.
так же ![]()
![]() ![]() Алла475 Алла, держись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Алеша82
Спасибо, Алена, посмотрела!
ничего. Я на Хелоуин им не сделала пряники, просто не успевала, а общение с менеджером меня не очень обнадеживало, так что решила пока не разрываться между всеми возможностями.
привет, мы тут все в работе сами. Так что еще переклички не было ![]()
снимай штаны...пороть буду ![]() Это как теста нет? тесто должно быть в холодильнике всегда ![]()
печь минимум через 6 часов, расписывать как только полностью остыли. Это самые ускоренные сроки. А что ты думала? Я на ярмарке было торговала, вечером приезжала пекла и сразу ночью расписывала. Ой, не дай Бог в самом деле. Надо стараться планировать. Трудно это всегда не спать-то ![]() Я фотки гружу. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:16
|
usya
|||||||||||||||||
ну вот фотки
Елки лакированные ![]() ![]() игрушки эти очень крупные, я решила в дальнейшем на этих делать какие-то рисунки типа открытками, а то они в виде игрушек грубовато смотрятся шишка пробная (не удачная на мой взгляд) тоже на этой форме еще игрушки и снова ёлки ![]() завтра доделаю домики (плоские) пробовала типа как Света дощатые, пока не поняла как к ним относиться, завтра свежим глазом гляну, сегодня уже замылился. Принесу на вашу комиссию, ну и еще там кое-что. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
usya
Аллочка, я подсмотрела в галерее, не вытерпела ![]() Все елки мне нравятся. С оленями - класс!!! Не знаю, почему тебе не нравятся лакированные... Очень и очень...
Очень эффектно смотрятся ![]()
На мой взгляд очень даже удачная. Просто суперудачная ![]() У меня просто нет слов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:34
|
usya
|||||||||||||||||
думаешь? ладно завтра еще раз над ними подумаю..
Понимаешь, Люда, она очень крупная где-то 15(а может и 16) на 10 см. Даже при моей тяге к крупномасштабности это как-то не очень. Мне хочется чтоб шишка была аккуратнее. Завтра надеюсь трафареты придут, буду еще с ними что-то чудить. Насколько густой айсинг надо для трафаретомазанья? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не знаю... не знаю... где там неаккуратно... Шишка очень эффектная!!!!
На словах , конечно, сложно. Он должен быть достаточно густой и в то же время мягкий. Густой, чтобы при снятии трафарета не расползлось, но и чтобы не трудно "намазывался" и на нем не было отчетливых следов шпателя, если тебе это специально не нужно. Как-то так... |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
usya
Не знаю... все время возвращаюсь к твоей шишке - просто блеск!!! Как ты ее делала? Айсинг основного цвета - чешуйки, сверху черточки, и потом двумя цветами по ним - бордовым и белым. Возможен вариант, что бордовый не до конца застыл и сверху прошлась белым... ??? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:55
|
usya
|||||||||||||||||
я не про работу, а про сам ее формат - она огромная для шишки, ферштейн?
Я процарапала эти чешуйки и заливала красным в шахматном порядке, когда застыли одни, залила пустые, ну что рельеф был. Когда все совсем высохло делала белым по нижнему краю чешуйки и кисточкой мазки , двигалась снизу вверх. Когда высохло - кандурином сверху ![]() Пошла я спать, ты полуночничать снова будешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 11:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
usya
Алла, все игрушки на высшем уровне! Шишка изумительная просто. Конечно, видно, что с ней много работы. В красные елки с оленями влюбилась прям, ну, мне вообще все красное нравится, новогдние цвета - красный, зеленый и белый. Мне так кажется. Очень понравились игрушки полосатые, про которые ты написала, что крупные. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]()
Сколько людей,столько разных мнений!
Так и мне она не очень нравится,но я выбирала вариант полегче,я их не буду на Новый год делать,это только племяннику,он лошадей обожает просто.
Аллочка,не плачь,это не краска,я бы похвасталась! ![]() айсингом снежинки рисовала,линии,как на кружевах,пакетик с дырочкой,все,как обычно. ![]()
Прелесть-прелесть,спасибо за новую идею Наташа,таких еще не видела! ![]()
Люда,я на вырубке колокольчика буду делать,только нижнюю пимпочку обрежу,нарисовала эскиз,вроде неплохо смотрятся.
видела эти пузики,смешно,но сама наверное не буду делать. ![]() Еще головы снеговиков на круглых вырубках попроббую.
Лена наверное не в курсе еще. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Это точно,глаза разгораются и все хочется. ![]() Но когда родным делаешь это одно,а на продажу надо много,несложно,но эффектно.
Я черепаха в таком деле,к Аллусе все вопросы,а вообще она права - тесто должно быть наготове постоянно,особенно перед праздниками.
Обалденные елки,мне очень нравятся с лаком! ![]() ![]() ![]()
Какая красота-а,жаль,что размер огроменный,ну очень здорово получилось,прелестьть! ![]() ![]() Кстати по поводу размеров - у нас народ елки небольшие ставит,поэтому и игрушки заказывают небольших размеров,тем более,что пряник с глазурью увесистый,это вам не стеклянная игрушечка. Еще очень понравились красно-белые игрушки,а с оленями все хороши! ![]() ![]() Шишка класс,вне конкуренци! ![]() |