Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2015 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Куда это ты сегодня бегаешь? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:08
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
Людочка, обычным простым карандашом? А его можно кушать? А красители-все натуральные? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Алеша82
Ален, мы как-то уже обсуждали это и пришли к выводу, что ничего страшного в этом нет. Кажется, на Кухарке писали, что мягкий грифель простого карандаша 2М (рус. вариант) и 2Н (европ. вариант) это естественный материал и он безопасен. У меня 5Н.
http://www.t-s.ua/information/pencil/pencil.html Еще вот здесь http://www.demis-kanc.com.ua/publications/publications_master_class/95 Нужно заметить, что глина и кремний очень пользительные для организма вещества
Да, красители натуральные. Желтый - куркума, зеленый - сок шпината, коричневый - какао, голубой тоже натуральный, той датской фирмы, что я рассказывала. Сегодня купила у них еще 2 зеленых оттенка и желтый. Кстати, нюхала их тщательно и давала нюхать коллегам, сказали, что пахнет травой
usya Алла, а что у тебя, кстати, с эко-магазином? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага, знаешь, сколько всего хочется попробовать, я уже и шкатулки смотрела и много чего. Глаза завидущие...
Воот, а я о чем. Только план нарисуешь в голове, чего еще натворить, а тут -бац! - и еще кучу вариантов подкинули.
Сегодня вот такую видела http://tort-sells.by/loshadka-kachalka/p3804 мне понравилась, можно сказать, вполне элегантная такая лошадка. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:39
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
|
Девочки
Примите пропажу? Я на курсах по работе, поэтому пряники ждут своей очереди. А у вас красота какая! Люда! Жираф - ну просто без слов! Шикарно! Я бы тоже такой в шкаф поставила! Супер! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:52
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Lydalyda Людмила! Какой жираф замечательный! Летний, солнечный и добрый!!! Супер!
|
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:55
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
|
Спасибо, Людочка, за такое подробное объяснение
А то я помнила, что где-то слышала о том, что карандаш можно использовать, но все равно чего-то боялась СПАСИБО |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 0:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Елена60
Nehorushka и всем... всем... всем...
Не надейся... примем и отчет о проделанной работе стребуем |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 1:00
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
|
А еще хотела спросить, куркума сильно чувствуется в глазури? Я как-то попробовала и мне показалась, она дает достаточно специфической вкус. Может я ее неправильно использовала?
|
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 1:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Алеша82
Да, Аленка, куркума действительно дает привкус сильный. Ее добавить можно, разве что, для очень слабой окраски. Я раньше ею окрашивала, теперь почти не использую. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 1:20
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда, 2М - это 2В, то есть мягкий. А 2Н или рос.2Т - это твердый. 5Н - супертвердый. Для пряников самое то. Но и 2н вполне может хватить. Девчоночки, приветик. Извините, что наскоками. Куча работы дома. Люда, жираф просто обалденнейший |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 1:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Чуствуется... Я в свое время допытывалась у всех знакомых, не напрягает ли... Мне говорили, что в принципе нормально. Но это свои... На продажу, конечно, не комильфо. Не потому что плохо, а просто народ это может спугнуть по незнанию. Хоть я и в сопровождающей рекламке все указываю и рассказываю, но люди есть люди. Поэтому лучше облепиховое масло, особенно для деток. Правда, оно влияет на консистенцию глазури - сложно добиться нужной интенсивности цвета и одновременно густоты. Мне кажется СветаСвета1608 как-то еще получает этот цвет... я подзабыла. Светочка, напомни. Я подумала и решила все же купить датской. Все таки при промышленном производстве больше возможности убрать из натурального сырья нежелательные вкусовые и другие всякие разные свойства. Девочки из России, если кто решится узнать какие цены этих красок у вас, отпишитесь потом, интересно сравнить. Потому как я подозреваю, что у нас пока дешево достаточно и это временно. Света1608 |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 2:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, Люда, жаловалась, что нет заказов, а тут как лавина попёрла. Есть два больших заказа, из которых один срочный, другой (с Лунтиками) к выходным. Так ещё вчера одна девушка на сегодня попросила, а сейчас другая написала, что нужно к пятнице. Но в пятницу она уезжает. Намёк понят? В четверг вечером!!! У меня и теста нет. Сейчас сделала, завтра испеку, заливать можно будет только послезавтра, т.е. в четверг. Кошмарики! Девочки, поделитесь методом ускоренной обработки материала Нет, правда, через какое время по минимуму можно печь, потом заливать? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 2:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Алл, я утром пекла, вечером заливала. Главное, чтобы хорошо остыл В принципе, и печь можно после 2-3-х часов в холодильнике. Сегодня, конечно, уже поздно. Испеки, если есть возможность, утром, и завтра же заливай. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 2:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
конечно! Я сразу выставила в фотоаппатате меньший размер и скидываю сразу, ничего не уменьшая потом!
Еще на стенках емкости подсыхать может. Размешиваешь и она. подсохшая, со стенок может туда попадать. Такое иногда бывает когда долго постоит.
так же
так же
Алла475 Алла, держись! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Алеша82
Спасибо, Алена, посмотрела!
ничего. Я на Хелоуин им не сделала пряники, просто не успевала, а общение с менеджером меня не очень обнадеживало, так что решила пока не разрываться между всеми возможностями.
привет, мы тут все в работе сами. Так что еще переклички не было
снимай штаны...пороть буду
Это как теста нет? тесто должно быть в холодильнике всегда
печь минимум через 6 часов, расписывать как только полностью остыли. Это самые ускоренные сроки. А что ты думала? Я на ярмарке было торговала, вечером приезжала пекла и сразу ночью расписывала. Ой, не дай Бог в самом деле. Надо стараться планировать. Трудно это всегда не спать-то
Я фотки гружу. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:16
|
usya
|||||||||||||||||
|
ну вот фотки
Елки лакированные что-то я очень по их поводу в противоречивых чувствах, еще же и сделала 23 штуки
игрушки эти очень крупные, я решила в дальнейшем на этих делать какие-то рисунки типа открытками, а то они в виде игрушек грубовато смотрятся шишка пробная (не удачная на мой взгляд) тоже на этой форме еще игрушки и снова ёлки
завтра доделаю домики (плоские) пробовала типа как Света дощатые, пока не поняла как к ним относиться, завтра свежим глазом гляну, сегодня уже замылился. Принесу на вашу комиссию, ну и еще там кое-что. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, я подсмотрела в галерее, не вытерпела
Все елки мне нравятся. С оленями - класс!!! Не знаю, почему тебе не нравятся лакированные... Очень и очень...
Очень эффектно смотрятся Хорошая находка с твоей стороны. Я у захваті!!!
На мой взгляд очень даже удачная. Просто суперудачная
У меня просто нет слов Все на высочайшем уровне... |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:34
|
usya
|||||||||||||||||
думаешь? ладно завтра еще раз над ними подумаю..
Понимаешь, Люда, она очень крупная где-то 15(а может и 16) на 10 см. Даже при моей тяге к крупномасштабности это как-то не очень. Мне хочется чтоб шишка была аккуратнее. Завтра надеюсь трафареты придут, буду еще с ними что-то чудить. Насколько густой айсинг надо для трафаретомазанья? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не знаю... не знаю... где там неаккуратно... Шишка очень эффектная!!!!
На словах , конечно, сложно. Он должен быть достаточно густой и в то же время мягкий. Густой, чтобы при снятии трафарета не расползлось, но и чтобы не трудно "намазывался" и на нем не было отчетливых следов шпателя, если тебе это специально не нужно. Как-то так... |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
usya
Не знаю... все время возвращаюсь к твоей шишке - просто блеск!!! Как ты ее делала? Айсинг основного цвета - чешуйки, сверху черточки, и потом двумя цветами по ним - бордовым и белым. Возможен вариант, что бордовый не до конца застыл и сверху прошлась белым... ??? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 3:55
|
usya
|||||||||||||||||
я не про работу, а про сам ее формат - она огромная для шишки, ферштейн?
Я процарапала эти чешуйки и заливала красным в шахматном порядке, когда застыли одни, залила пустые, ну что рельеф был. Когда все совсем высохло делала белым по нижнему краю чешуйки и кисточкой мазки , двигалась снизу вверх. Когда высохло - кандурином сверху
Пошла я спать, ты полуночничать снова будешь |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 11:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
usya
Алла, все игрушки на высшем уровне! Шишка изумительная просто. Конечно, видно, что с ней много работы. В красные елки с оленями влюбилась прям, ну, мне вообще все красное нравится, новогдние цвета - красный, зеленый и белый. Мне так кажется. Очень понравились игрушки полосатые, про которые ты написала, что крупные. идея замечательная. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 12:09
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Сколько людей,столько разных мнений!
Так и мне она не очень нравится,но я выбирала вариант полегче,я их не буду на Новый год делать,это только племяннику,он лошадей обожает просто.
Аллочка,не плачь,это не краска,я бы похвасталась!
айсингом снежинки рисовала,линии,как на кружевах,пакетик с дырочкой,все,как обычно. Тортики 8см высота.
Прелесть-прелесть,спасибо за новую идею Наташа,таких еще не видела!
Люда,я на вырубке колокольчика буду делать,только нижнюю пимпочку обрежу,нарисовала эскиз,вроде неплохо смотрятся.
видела эти пузики,смешно,но сама наверное не буду делать.
Еще головы снеговиков на круглых вырубках попроббую.
Лена наверное не в курсе еще. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 12:17
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Это точно,глаза разгораются и все хочется.
Но когда родным делаешь это одно,а на продажу надо много,несложно,но эффектно.
Я черепаха в таком деле,к Аллусе все вопросы,а вообще она права - тесто должно быть наготове постоянно,особенно перед праздниками.
Обалденные елки,мне очень нравятся с лаком!
Какая красота-а,жаль,что размер огроменный,ну очень здорово получилось,прелестьть!
Кстати по поводу размеров - у нас народ елки небольшие ставит,поэтому и игрушки заказывают небольших размеров,тем более,что пряник с глазурью увесистый,это вам не стеклянная игрушечка. Еще очень понравились красно-белые игрушки,а с оленями все хороши!
Шишка класс,вне конкуренци! жаль,у меня такой вырубки нет,может кругом вырезать,но тогда пимпочки не будет, |
Люда! Жираф - ну просто без слов! Шикарно! Я бы тоже такой в шкаф поставила! Супер!
Нет, правда, через какое время по минимуму можно печь, потом заливать?
что-то я очень по их поводу в противоречивых чувствах, еще же и сделала 23 штуки