Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Ноя 2015 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати по поводу размеров - у нас народ елки небольшие ставит,поэтому и игрушки заказывают небольших размеров,тем более,что пряник с глазурью увесистый,это вам не стеклянная игрушечка.

я сначала тоже огорчилась, что некоторые вырубки в виде игрушек у меня довольно крупные, а потом подумала - ведь в Новый год не только елку наряжают, а вообще дом , ну или хотя бы одну комнату украшают, где-нибудь повесят Wink
cvetik66 писал(а):
Обалденные елки,мне очень нравятся с лаком!

Ща Алла придет, она глазастая и привередливая Embarassed , хотя думаю что и вы увидели - некоторые при лакировании выгнулись. Почему-то периодически у меня эта проблемка возникает при лакировании.
cvetik66 писал(а):
жаль,у меня такой вырубки нет,может кругом вырезать,но тогда пимпочки не будет,

я думаю ее из яйца можно сделать, ну и что что без пимпочки, просто дырочку проделать. Широкой частью вверх - чем не шишка? Если будет время и не угаснет пыл, то так и сделаю пожалуй. У меня яиц аж три размера good

18 Ноя 2015 13:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
ведь в Новый год не только елку наряжают, а вообще дом , ну или хотя бы одну комнату украшают, где-нибудь повесят

Это да,и главное в твоем прянике пряника много-о,а это большой плюс! nyam2
usya писал(а):
Ща Алла придет, она глазастая и привередливая

girl_haha
usya писал(а):
хотя думаю что и вы увидели - некоторые при лакировании выгнулись. Почему-то периодически у меня эта проблемка возникает при лакировании.

на фото не очень в глаза бросается..может потом выравняются?
usya писал(а):
я думаю ее из яйца можно сделать, ну и что что без пимпочки, просто дырочку проделать.

отличная мысль,вот что значит коллективный разум! good правда вырубка яйца у меня одна,маленькая,ну да ладно.
Я вчера забацала 2 нормы теста,но печь сегодня не буду,пускай в холоде хот немного отлежится,буду заканчивать заказ для внучки Алены - зайка,платье и медальон с силуэтом.

18 Ноя 2015 14:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
некоторые при лакировании выгнулись. Почему-то периодически у меня эта проблемка возникает при лакировании.

Аллочка, я подумала, может быть, тебе написать Наде в блог и спросить некоторые нюансы лакирования? Мне кажется она не откажет. Она сама из Украины, сейчас живет в Сан-Диего. Я вам в прошлом году давала ссылку на ее страничку в Flickr. Уж очень у нее высокое мастерство!

Привет, девочки! Пряники у всех - загляденье!

Я свою работу возненавидела уже.

18 Ноя 2015 14:40

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, Люда, жаловалась, что нет заказов, а тут как лавина попёрла.

girl_haha Так это ж хорошо! girl_in_love
usya писал(а):
снимай штаны...пороть буду
Это как теста нет? тесто должно быть в холодильнике всегда

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла! Как мне твои пряники нравятся! И такие линии уверенно-профессиолальные! good
Ал.... ты не сбросишь мне оленя? Ты его на файле отливала?

18 Ноя 2015 15:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аллочка, я подумала, может быть, тебе написать Наде в блог и спросить некоторые нюансы лакирования? Мне кажется она не откажет.

Спасибо, Таня! Действительно, надо спросить Rose
Река Таня писал(а):
Я свою работу возненавидела уже.

воспользуюсь Аллочкиным средством - Узбагойся!
Фото

Ты береги себя, что там у вас? Может ну ее нафиг эту работу? praising
Елена60 писал(а):
Ал.... ты не сбросишь мне оленя? Ты его на файле отливала?

ща сброшу. Нет, на прянике царапала. Мы уже говорили о том что если фон не светлый, а фигурка светлая, тем более белая - то краска проступит. Да и у меня уже залиты были елки, я думала чего на них, загогулины уже надоели...а рука так и норовит их закручивать wacko1
Фото

меня Люда научила делать нужный размер для конкретного пряника. Копируешь это изображение, открываешь новый Вордовский документ, вставляешь туда, щелкаешь на нем, появляется вкладка Редактировать, выставляешь нужный размер (здесь я 3,5 см делала) и печатаешь. Фсё Rose

18 Ноя 2015 16:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya
Алла, мне очень понравились лакированные елки! Захотелось и самой налакировать. Буду печь- обязательно попробую! Wink Шишка тоже нравится! good good Игрушки здоровские! girl_in_love
usya писал(а):
Насколько густой айсинг надо для трафаретомазанья?

чтобы не плыл. Слишком густой не будет заполнять все прорези. И излишек снять обязательно. Не забудь, что краской можно сделать Wink

18 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
игрушки эти очень крупные, я решила в дальнейшем на этих делать какие-то рисунки типа открытками, а то они в виде игрушек грубовато смотрятся

А мне тоже нравятся и ничуть не грубовато смотрятся.
И вообще не перестаю восхищаться!! Все просто великолепно!

18 Ноя 2015 16:42

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вообще она права - тесто должно быть наготове постоянно,особенно перед праздниками.

А сколько можно держать в холодильнике тесто, ну по максимуму?

18 Ноя 2015 17:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
у меня и три месяца лежало, было дело...

18 Ноя 2015 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
у меня и три месяца лежало, было дело.

и у меня тоже, но мне до полутора месяцев нравится, потом оно влагу начинает терять (по моим ощущениям)

18 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Может ну ее нафиг эту работу?

Я задумываюсь об этом.
Есть и плюсы и минусы. Из плюсов - коллектив хороший, с коллегой отличное взаимопонимание, да и начальство нормальное. Из минусов - много стрессовых ситуаций, которые провожу через себя. Издергалась вся. Вчера озвучила директору, что больше работать не буду. Сегодня, вот, выходная. Бездарно провожу день. Правда, закваску поставила, и ржаную и пшеничную.

usya писал(а):
меня Люда научила делать нужный размер для конкретного пряника.

Скопировала это для себя. В компе я - дуб дубом.

Lydalyda писал(а):
у меня и три месяца лежало, было дело...

Да? И потом как? Выпеченные изделия были обычными? У меня только около 6 недель тесто лежало. Вроде, разницы не было никакой.

18 Ноя 2015 18:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
и у меня тоже, но мне до полутора месяцев нравится, потом оно влагу начинает терять (по моим ощущениям)

Река Таня писал(а):
Да? И потом как? Выпеченные изделия были обычными?

Безусловно, согласна, что тесто теряет влагу... Целью держать его так долго не нужно ставить... Так вышло у меня. Просто вмешиваю воды до нужной консистенции. Чтобы как-то вкус менялся тоже не заметила...

18 Ноя 2015 18:39

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Lydalyda писал(а): у меня и три месяца лежало, было дело.

ОГО! так долго. Значит, можно смело замешивать больше когда время есть и пусть себе лежит.

18 Ноя 2015 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Из минусов - много стрессовых ситуаций, которые провожу через себя. Издергалась вся. Вчера озвучила директору, что больше работать не буду. Сегодня, вот, выходная. Бездарно провожу день.

это только на первый взгляд бездарно. По себе знаю, что когда много работы, выпадаешь из человеческой и тем более домашней жизни, и в первые пару дней надо просто акклиматизироваться, побездельничать, т.е. просто отдохнуть.

А про стрессовые ситуации тут полностью согласна. С тех пор как я ушла с работы я в аптеку один раз заходила - купить маме таблетки Embarassed А ты же знаешь, Таня, да и все девочки хлебопеки помнят думаю мои приступы головной боли день-через день.
С февраля месяца как пошептало. Когда-никогда поболит немного.

18 Ноя 2015 19:43

Распечатать сообщение
liraboss

Лера

36 лет
ЯНАО

lirabossМои рецепты
А как фотку вставить? со смартфона можно или только с компа?

18 Ноя 2015 19:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
liraboss
загружаешь в галерею свою (в профиль свой зайди для этого) и потом оттуда в сообщении вставляешь код , который под этой фоткой.
Только со сматрфона другой раз вверх ногами ставляются wacko1

18 Ноя 2015 20:56

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
usya У тебя работа кипит, молодец! Очень понравились елки лакированные, прямо изумрудные. О шишке уже все сказали, что классная. Я тоже подтверждаю good
Я тут не в тему со своим печеньем влезу, разбавлю ваши новогодние коллекции.
Это я пытаюсь, те сердца свадебные пристроить хоть как-то
Фото
Захотелось сделать в коричнево-золотистой гамме к Дню Благодарения. Не знаю почему я выбрала фоном оранжевый, надо было темно бежевый. Индюшки на фотке выглядят черными, на самом деле они шоколадного цвета. Индюшки это штамп, поэтому к носу не придираться. Сама не пойму почему он как у цапли длинные. Ну и потом уже поняла, что листики нужно было золотить только по краям, а не все, тогда бы бал виден их коричневый цвет.

19 Ноя 2015 1:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Я на пару секунд. Не смотря на то, что сестра меня который день оскорбляет, а именно предлагает в меня плевать
usya писал(а):
.у нас тут этих хлебопеков....плюнуть некуда - в хлебопека попадешь

дерётся
usya писал(а):
снимай штаны...пороть буду

я её всё равно люблю и пряниками восхищаюсь give_heart
TinaDi, Тина, классные пряники!
TinaDi писал(а):
Индюшки это штамп,

Упс, только хотела повосхищаться художественными способностями и попросить рассказать, как рисовала. Листочки хорошие, жёлуди тоже.

19 Ноя 2015 2:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
я её всё равно люблю и пряниками восхищаюсь

я же тоже любя girl_in_love
TinaDi
Тина , интересные получились пряники good мне индюшка не показалась какой-то не правильной. Исполнение хорошее очень, правда не очень понятен сам сюжет. Это в том смысле, что на день Благодарения принято индюшку подавать к столу? Wink

19 Ноя 2015 2:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Упс, только хотела повосхищаться художественными способностями и попросить рассказать, как рисовала
girl_haha girl_haha girl_haha Я думала, вы уже знаете, что я не обладаю даже малейшими художественными способностями. Только кисточками… Wink
usya писал(а):
правда не очень понятен сам сюжет. Это в том смысле, что на день Благодарения принято индюшку подавать к столу?
Аллуся, да принято подавать индюшку. Но, индюшки устали и поэтому протестуют, предлагают кушать свинной окорок girl_haha Может для русского человека этот смысл не очень понятен, но американцы понимают этот мэссиж. Правда все равно кушают индюшек Wink

19 Ноя 2015 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya
Алла,елки красные good прямо влюбилась в них!Остальное тоже очень красиво,и шишка красивая,пусть будет большой!
Я пристраиваю остатки глазури
Фото

еще будет такой вот Санта
Фото

мордаху только надо доделать.
Завтра повезу свои "шедевры"на фотосессию.Может тоже получится поделать какие нибудь заказы.Так что держите за меня кулачки friends
TinaDi
Тина,красиво смотрятся пряники!Раз американцам понятно то им обязательно понравятся!

19 Ноя 2015 3:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,я все теперь на звезды внимание обращаю,вот такие попались
Фото

usya
Алла,мне все твоя обезьянка покоя не дает.Она очень интересная,только мордаха была странной.Я попробовала порисовать ,используя с нее контур,может тебе что то приглянется
Фото

и вот такая мне кажется подойдет
Фото

19 Ноя 2015 5:59

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Всем большой привет! Romashki

Принесла я тут совсем не новогодние пряники.
Давно мне хотелось это сделать. Вот сделала-и в результате, только расстроилась своим провалом. Получилось совершенно не то, что ожидала. Видимо, переоценила себя, замахнувшись на такую идею...
Коряво в итоге, фигуры "пляшут" и такое ощущение, что чего-то не достаёт. А муж вообще спросил:"а почему они не объёмные?" New Year ggg
Фотографировала второпях, так что прошу прощения за качество.
Фото

Фото

19 Ноя 2015 11:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Так что держите за меня кулачки

Леночка, удачи friends
И спасибо за идеи, я тоже утянула...

Лена, а зеленый у тебя это шпинат? Такой насыщенный... У меня по-разному бывает... Наверное, от самого шпината зависит, может даже от свежести его..

Nehorushka писал(а):
Давно мне хотелось это сделать. Вот сделала-и в результате, только расстроилась своим провалом. Получилось совершенно не то, что ожидала. Видимо, переоценила себя, замахнувшись на такую идею...

Очень зря расстроилась. Неплохие шахматы. Нужно радоваться, что нашла время и возможность воплотить задуманное. А то, что не совсем довольна воплощением идеи - это нормально. И потом... за чем дело стало?.. Если тебе мила эта идея - продолжай и доводи до желаемого результата. Если есть оригинал, покажи на что ты ориентировалась в работе...
Nehorushka писал(а):
Коряво в итоге, фигуры "пляшут"

Что ты имеешь в виду? Я не увидела, что они корявые. Единственное, что хотелось бы подкорректировать - заливка. Такое ощущение, что густовата глазурь.
Nehorushka писал(а):
и такое ощущение, что чего-то не достаёт.

У меня не возникло такого ощущения... Может потому, что я в шахматы не играю girl_pardon Своему мужу покажу - он играет...
Nehorushka писал(а):
А муж вообще спросил:"а почему они не объёмные?"

Лично меня их необъемность не смущает. Муж просто привык видеть стандарт и не до конца представляет особенности работы с тестом, поэтому и возник такой вопрос. Не расценивай это как неудачу. Определенной объемности, как мне кажется, можно достичь склеив две такие фигурки. Здесь конечно придется потрудиться над заливкой, так сказать, "боковушек"
Nehorushka писал(а):
Фотографировала второпях, так что прошу прощения за качество.

Ты еще несколько фигурок отдельно сфотографируй и покажи, их не очень можно разглядеть.

19 Ноя 2015 11:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nehorushka
А... еще...
Там у тебя одна "черная" фигурка стоит на белой подставке. Почему ты залила только одну? Попробовала и не понравилось? В принципе, логичней, безусловно, чтобы у черных подставка не была залита.

И еще раз хочу сказать - работа проделана кропотливая и достаточно качественная. ЭТО НЕ ПРОВАЛ!!! Ни в коем случае... А предела совершенству нет, как ты понимаешь... Поэтому - все в твоих руках praising praising praising

Наверх