Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я сначала тоже огорчилась, что некоторые вырубки в виде игрушек у меня довольно крупные, а потом подумала - ведь в Новый год не только елку наряжают, а вообще дом , ну или хотя бы одну комнату украшают, где-нибудь повесят ![]()
Ща Алла придет, она глазастая и привередливая ![]()
я думаю ее из яйца можно сделать, ну и что что без пимпочки, просто дырочку проделать. Широкой частью вверх - чем не шишка? Если будет время и не угаснет пыл, то так и сделаю пожалуй. У меня яиц аж три размера ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Это да,и главное в твоем прянике пряника много-о,а это большой плюс! ![]()
![]()
на фото не очень в глаза бросается..может потом выравняются?
отличная мысль,вот что значит коллективный разум! ![]() Я вчера забацала 2 нормы теста,но печь сегодня не буду,пускай в холоде хот немного отлежится,буду заканчивать заказ для внучки Алены - зайка,платье и медальон с силуэтом. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 14:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Аллочка, я подумала, может быть, тебе написать Наде в блог и спросить некоторые нюансы лакирования? Мне кажется она не откажет. Она сама из Украины, сейчас живет в Сан-Диего. Я вам в прошлом году давала ссылку на ее страничку в Flickr. Уж очень у нее высокое мастерство! Привет, девочки! Пряники у всех - загляденье! Я свою работу возненавидела уже. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 14:40
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Алла! Как мне твои пряники нравятся! И такие линии уверенно-профессиолальные! ![]() Ал.... ты не сбросишь мне оленя? Ты его на файле отливала? |
||||||||||||
18 Ноя 2015 15:07
|
usya
|||||||||||
Спасибо, Таня! Действительно, надо спросить ![]()
воспользуюсь Аллочкиным средством - Узбагойся! Ты береги себя, что там у вас? Может ну ее нафиг эту работу? ![]()
ща сброшу. Нет, на прянике царапала. Мы уже говорили о том что если фон не светлый, а фигурка светлая, тем более белая - то краска проступит. Да и у меня уже залиты были елки, я думала чего на них, загогулины уже надоели...а рука так и норовит их закручивать ![]() меня Люда научила делать нужный размер для конкретного пряника. Копируешь это изображение, открываешь новый Вордовский документ, вставляешь туда, щелкаешь на нем, появляется вкладка Редактировать, выставляешь нужный размер (здесь я 3,5 см делала) и печатаешь. Фсё ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:25
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
![]() usya Алла, мне очень понравились лакированные елки! Захотелось и самой налакировать. Буду печь- обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]()
чтобы не плыл. Слишком густой не будет заполнять все прорези. И излишек снять обязательно. Не забудь, что краской можно сделать ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:39
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
А мне тоже нравятся и ничуть не грубовато смотрятся. И вообще не перестаю восхищаться!! Все просто великолепно! |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:42
|
Bala-bala
|||||||||||
А сколько можно держать в холодильнике тесто, ну по максимуму? |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
у меня и три месяца лежало, было дело...
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:49
|
usya
|||||||||||
и у меня тоже, но мне до полутора месяцев нравится, потом оно влагу начинает терять (по моим ощущениям) |
||||||||||||
18 Ноя 2015 18:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я задумываюсь об этом. Есть и плюсы и минусы. Из плюсов - коллектив хороший, с коллегой отличное взаимопонимание, да и начальство нормальное. Из минусов - много стрессовых ситуаций, которые провожу через себя. Издергалась вся. Вчера озвучила директору, что больше работать не буду. Сегодня, вот, выходная. Бездарно провожу день. Правда, закваску поставила, и ржаную и пшеничную.
Скопировала это для себя. В компе я - дуб дубом.
Да? И потом как? Выпеченные изделия были обычными? У меня только около 6 недель тесто лежало. Вроде, разницы не было никакой. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 18:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Безусловно, согласна, что тесто теряет влагу... Целью держать его так долго не нужно ставить... Так вышло у меня. Просто вмешиваю воды до нужной консистенции. Чтобы как-то вкус менялся тоже не заметила... |
||||||||||||
18 Ноя 2015 18:39
|
Bala-bala
|||||||||||
ОГО! так долго. Значит, можно смело замешивать больше когда время есть и пусть себе лежит. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:20
|
usya
|||||||||||
это только на первый взгляд бездарно. По себе знаю, что когда много работы, выпадаешь из человеческой и тем более домашней жизни, и в первые пару дней надо просто акклиматизироваться, побездельничать, т.е. просто отдохнуть. А про стрессовые ситуации тут полностью согласна. С тех пор как я ушла с работы я в аптеку один раз заходила - купить маме таблетки ![]() С февраля месяца как пошептало. Когда-никогда поболит немного. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:43
|
liraboss
Лера 36 лет ЯНАО |
|||||||||||
А как фотку вставить? со смартфона можно или только с компа?
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:54
|
usya
|||||||||||
liraboss
загружаешь в галерею свою (в профиль свой зайди для этого) и потом оттуда в сообщении вставляешь код , который под этой фоткой. Только со сматрфона другой раз вверх ногами ставляются ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 20:56
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Привет, девули!
usya У тебя работа кипит, молодец! Очень понравились елки лакированные, прямо изумрудные. О шишке уже все сказали, что классная. Я тоже подтверждаю ![]() Я тут не в тему со своим печеньем влезу, разбавлю ваши новогодние коллекции. Это я пытаюсь, те сердца свадебные пристроить хоть как-то Захотелось сделать в коричнево-золотистой гамме к Дню Благодарения. Не знаю почему я выбрала фоном оранжевый, надо было темно бежевый. Индюшки на фотке выглядят черными, на самом деле они шоколадного цвета. Индюшки это штамп, поэтому к носу не придираться. Сама не пойму почему он как у цапли длинные. Ну и потом уже поняла, что листики нужно было золотить только по краям, а не все, тогда бы бал виден их коричневый цвет. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет! Я на пару секунд. Не смотря на то, что сестра меня который день оскорбляет, а именно предлагает в меня плевать
дерётся
я её всё равно люблю и пряниками восхищаюсь ![]() TinaDi, Тина, классные пряники!
Упс, только хотела повосхищаться художественными способностями и попросить рассказать, как рисовала. Листочки хорошие, жёлуди тоже. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 2:38
|
usya
|||||||||||
я же тоже любя ![]() TinaDi Тина , интересные получились пряники ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 2:59
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем привет!
usya Алла,елки красные ![]() Я пристраиваю остатки глазури еще будет такой вот Санта мордаху только надо доделать. Завтра повезу свои "шедевры"на фотосессию.Может тоже получится поделать какие нибудь заказы.Так что держите за меня кулачки ![]() TinaDi Тина,красиво смотрятся пряники!Раз американцам понятно то им обязательно понравятся! |
||||||||||||
19 Ноя 2015 3:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
19 Ноя 2015 5:59
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Всем большой привет!
![]() Принесла я тут совсем не новогодние пряники. Давно мне хотелось это сделать. Вот сделала-и в результате, только расстроилась своим провалом. Получилось совершенно не то, что ожидала. Видимо, переоценила себя, замахнувшись на такую идею... Коряво в итоге, фигуры "пляшут" и такое ощущение, что чего-то не достаёт. А муж вообще спросил:"а почему они не объёмные?" ![]() Фотографировала второпях, так что прошу прощения за качество. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 11:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Леночка, удачи ![]() И спасибо за идеи, я тоже утянула... Лена, а зеленый у тебя это шпинат? Такой насыщенный... У меня по-разному бывает... Наверное, от самого шпината зависит, может даже от свежести его..
Очень зря расстроилась. Неплохие шахматы. Нужно радоваться, что нашла время и возможность воплотить задуманное. А то, что не совсем довольна воплощением идеи - это нормально. И потом... за чем дело стало?.. Если тебе мила эта идея - продолжай и доводи до желаемого результата. Если есть оригинал, покажи на что ты ориентировалась в работе...
Что ты имеешь в виду? Я не увидела, что они корявые. Единственное, что хотелось бы подкорректировать - заливка. Такое ощущение, что густовата глазурь.
У меня не возникло такого ощущения... Может потому, что я в шахматы не играю ![]()
Лично меня их необъемность не смущает. Муж просто привык видеть стандарт и не до конца представляет особенности работы с тестом, поэтому и возник такой вопрос. Не расценивай это как неудачу. Определенной объемности, как мне кажется, можно достичь склеив две такие фигурки. Здесь конечно придется потрудиться над заливкой, так сказать, "боковушек"
Ты еще несколько фигурок отдельно сфотографируй и покажи, их не очень можно разглядеть. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 11:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Nehorushka
А... еще... Там у тебя одна "черная" фигурка стоит на белой подставке. Почему ты залила только одну? Попробовала и не понравилось? В принципе, логичней, безусловно, чтобы у черных подставка не была залита. И еще раз хочу сказать - работа проделана кропотливая и достаточно качественная. ЭТО НЕ ПРОВАЛ!!! Ни в коем случае... А предела совершенству нет, как ты понимаешь... Поэтому - все в твоих руках ![]() ![]() ![]() |