Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Ноя 2015 11:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nehorushka
Наташа, ты белые заливала с обеих сторон или с одной?

19 Ноя 2015 12:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Принесла я тут совсем не новогодние пряники.
Давно мне хотелось это сделать. Вот сделала-и в результате, только расстроилась своим провалом.

Ох, ничего себе! Вот это масштаб!
Наташа, просто грандиозно! И конь, и ладья, и слон с ферзем выполнены очень аккуратно. О каком провале ты говоришь? Размер доски впечатляет. Напомни, из какого теста ты печешь?

elay писал(а):
Я попробовала порисовать

Вот кто умеет рисовать хорошо! Лена, твоя кошечка, между прочим, стоит у меня на обеденном столе всегда. Она там прописалась с первого дня. Каждый день любуюсь ее миндалевидными глазами.

elay писал(а):
Завтра повезу свои "шедевры"на фотосессию.Может тоже получится поделать какие нибудь заказы.Так что держите за меня кулачки

Удачи, Леночка!

elay писал(а):
Я пристраиваю остатки глазури

Все нравится. Самобытно и уютно. Вот только на голубом прянике у оленя мордень больше похожа на белого медведя. Или, может,это мое восприятие.

TinaDi писал(а):
Я думала, вы уже знаете, что я не обладаю даже малейшими художественными способностями. Только кисточками…

Мы уже все поняли, Тина, что рисовать ты не умеешь. Wink Вот только пряники твои прекрасны всегда!

19 Ноя 2015 12:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Здесь конечно придется потрудиться над заливкой, так сказать, "боковушек"

Что-то ты меня "включила" в раздумья Wink

Я бы, наверное, начала именно с заливки этих самых боковушек. Может даже предварительно их зачистить и выровнять, а после высыхания залить стороны по очереди.

19 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,елки красные прямо влюбилась в них

Самой понравились очень! Это у меня новые красители красные, аж два, появились. Потому что со своим что был я никак красного цвета не могла добиться, розовый да и все тут.
А теперь я разошлась girl_in_love
elay писал(а):

Хорошо получается пристраивать good
elay писал(а):
еще будет такой вот Санта

белая глазурь выглядит немного стекловидной. Немножко плохо вымесила наверное? Даже моя, 10минутного сбивания, после длительного лежания в холодильнике такая бывает. Если в пакете просто разомну будет стекло, если в мисочку выложу и лопаткой пройдусь тщательно - такая как надо.
Может мне показалось. Санта в любом случае отличный! Ты Мастер сюжетных композиций , Лена Rose
elay писал(а):
Завтра повезу свои "шедевры"на фотосессию.Может тоже получится поделать какие нибудь заказы.Так что держите за меня кулачки

уже зажала friends
elay писал(а):
Алла,мне все твоя обезьянка покоя не дает.Она очень интересная,только мордаха была странной.Я попробовала порисовать ,используя с нее контур,может тебе что то приглянется

Спасибо, Лен, я и сама уже над ней думаю, заливаю, заканчиваю что попроще и оже решила взяться за карандаш и порисовать. Я всегда так делаю с какой-то формой на которой либо не понятно как что рисовать либо хочется как-то изменить содержимое, мишки с сердцем например стали не актуальными после 14 февраля и родились мишки в платьях, в комбезах и т.д.
Обязательно воспользуюсь твоими эскизами.
Nehorushka писал(а):
Коряво в итоге, фигуры "пляшут" и такое ощущение, что чего-то не достаёт. А муж вообще спросил:"а почему они не объёмные?"

Наташа, ну ты даешь!!!!Я просто в немом восхищении good Не все идеально конечно! Но сам проект это нечто! Во-первых, спасибо за идею. Во-вторых, исполнение очень на высоте, объемными можно сделать их двусторонними, работы больше в два раза , но это если принципиально. А мужу скажи, что это только начало грандиозного пути!
Молодец!
Lydalyda писал(а):
Своему мужу покажу - он играет...

все, пропали шахматисты....обожрутся пока доиграют girl_haha
Lydalyda писал(а):
В принципе, логичней, безусловно, чтобы у черных подставка не была залита.

или залита темным, можно темно-коричневый сделать, а то черная глазурь не всем нравится в поедании

19 Ноя 2015 13:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Nehorushka писал(а):

Очень замечательная работа!!! Я сама смотрела на эти вырубки, но не рискнула купить. А глазурь - да, густовата - белая, по крайней мере. Черную не видно на фотке.

usya писал(а):
Это у меня новые красители красные

Аллуся, колись - какие? А то у меня тоже проблема с оттенком.

19 Ноя 2015 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
был у меня XMAS RED сколько ни лей красный не получается. Сами можете посмотреть для примера например штаны у моих казаков, шапки у первых обезьян..
Купила в последний раз два: TULIP RED-ROUGE TULIP и SUPER RED- SUPER ROUGE
Специально написала названия как на бутылке, потому что сама вечно у всех выспрашивала. Этот что на елках - это первый (Тулип рэд)
Я другой раз пытаюсь смешивать , в тулип добавить капельку второго, потому что с красным с прошлого года играюсь. Вот первый раз что-то похожее на нужное вышло.

19 Ноя 2015 14:59

Распечатать сообщение
Lar_ko

Лариса

Lar_koМои рецепты
Девочки, добрый день всем!!!! Посмотрела, на ваши работы.... girl_in_love Какие вы все умнички и труженицы с золотыми руками!!! Восхищаюсь вашим умением, терпением и любовью! Загорелась сама.... Хочу к новому году напечь пряников и расписать... Пожалуйста, скиньте, где посмотреть хороший рецепт теста. Здесь столько информации, что я запуталась и не могу выбрать... wacko1 Помогите , пожалуйста новичку! Буду благодарна. Можно и сюда, можно и в личку kola.v@bk.ru С уважением ко всем Лариса

19 Ноя 2015 15:04

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки!
Люда Lydalyda и Света Света 1608,спасибо за ответы по поводу куркумы Rose
Алла Usya, масштабы впечатляют wacko1 Еще раз утверждаюсь в мысли, что Ты - трудоглик Wink
elay писал(а):

Лена, красивые работы good Очень впечатлил белый олень, утащила в хотелки )))))
elay писал(а):
Так что держите за меня кулачки

Удачи! Держу кулачки!
Nehorushka писал(а):

Наталья, КЛАССНАЯ идея и достойное воплощение!
А я к вам тоже не с пустыми руками. Принесла оленей. Они мне давно очень понравились, но все не доходили руки girl_pardon И вот дошли
Фото

Фото

Ой, не знаю, наверное недочеты есть, но они нарисовались на одном дыхании и я в них просто влюбилась girl_in_love
А это ликвидация остаков красной глазури. Вот, кстати о красители. Когда покрасила глазурь,она была яркого алого цвета. А по мере высыхания стала какой-то темной girl_pardon Алла Usya, так какой же у Тебя новый краситель?
Фото

Фото

Сердцем недовольна. Цвет темный, сетка - топорная работа, узор не виден. Но в целом и издалека смотреть можно Wink
И еще, девочки, только не пугайтесь Smile. Смотрите,что мое дите изобразило (навеяно вчерашним уроком музыки)
Фото

19 Ноя 2015 15:07

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Ой,пока я писала, Аллочка уже и ответила girl_pardon Спасибо. А тулип - это где такое посмотреть можно? У нас я таких не встречала.

19 Ноя 2015 15:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Приветики!
Nehorushka
У меня тоже такая идея была.не сделать,а если подарок потребуется оригинальный то можно шахматы попробовать.Мне нравится,может с первого раза не все получилось,но на то он и первый,чтобы учесть все ошибки в будущем.
Lydalyda писал(а):
Лена, а зеленый у тебя это шпинат? Такой насыщенный..

Люда у меня же готовые сухие красители,в составе написан хлорофилл.
Я нашла таблицу где расписано какие красители натуральные какие синтетические,черный угорь не является натуральным,так же как и мел.

19 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот кто умеет рисовать хорошо!

да,ладно wacko1
Река Таня писал(а):
. Она там прописалась с первого дня. Каждый день любуюсь ее миндалевидными глазами.

girl_in_love
Река Таня писал(а):
. Вот только на голубом прянике у оленя мордень больше похожа на белого медведя.

ну такая у него и в оригинале,но согласна,что широковата.
usya писал(а):
белая глазурь выглядит немного стекловидной.

нет Алла,это она просто не совсем белая.У меня есть гелевый карандаш с кандурином.Вот я и вмесила в белую глазурь,думала золото будет поблескивать,но белая стала скорее бледно телесной.Лицо у Санты из нее же сделано.
Фото

А снег получился просто грязно-белым.
Lar_ko
на первой странице есть вся нужная информация.
Алеша82
Алена,олешки хорошенькие!мне тоже они нра.Но у детенка пряник лучше Wink

19 Ноя 2015 16:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вем приветик! friends
TinaDi
Тина, мне желуди понравились! girl_in_love Как 3 орешка для Золушки! New Year Snegurochka
elay писал(а):

классно, Лен! good Олененок особенно понравился give_heart give_heart
elay писал(а):
Я попробовала порисовать ,используя с нее контур,

ну ты даешь, Лен! wacko1 wacko1 wacko1 рисовать умеешь wacko1
elay писал(а):
и вот такая мне кажется подойдет

меня что-то немного испугала голова обезъянки в коробке girl_haha Подумаю теперь, делать ли вообще головы отдельно New Year ggg
Nehorushka
Наталья, работа грандиозная! swoon swoon swoon Не представляю, как такую работу упаковывать, как дарить, как вообще её съесть wacko1 примммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм ( girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это мой кот тебе написал girl_haha наверное, хотел сказать прими его восхищения girl_haha girl_haha girl_haha )
Алеша82 писал(а):
Когда покрасила глазурь,она была яркого алого цвета. А по мере высыхания стала какой-то темной

да, краситель набирает цвет постепенно. Или нужно чтобы глазурь постояла, или учитывать, что в процессе высыхания цвет изменится на более насыщенный. Wink Олени хороши и доча молодец! good

19 Ноя 2015 16:30

Распечатать сообщение
Lar_ko

Лариса

Lar_koМои рецепты
Девочки, будьте добры, ответьте, пожалуйста!!!!!

Девочки, добрый день всем!!!! Посмотрела, на ваши работы.... girl_in_love Какие вы все умнички и труженицы с золотыми руками!!! Восхищаюсь вашим умением, терпением и любовью! Загорелась сама.... Хочу к новому году напечь пряников и расписать... Пожалуйста, скиньте, где посмотреть хороший рецепт теста. Здесь столько информации, что я запуталась и не могу выбрать... wacko1 Помогите , пожалуйста новичку! Буду благодарна. Можно и сюда, можно и в личку kola.v@bk.ru С уважением ко всем Лариса

19 Ноя 2015 16:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lar_ko
так ответили же уже girl_pardon
elay писал(а):
Lar_ko
на первой странице есть вся нужная информация.

19 Ноя 2015 16:40

Распечатать сообщение
Lar_ko

Лариса

Lar_koМои рецепты
Прошу прощения, не увидела ответ... Rose

19 Ноя 2015 16:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Я нашла таблицу где расписано какие красители натуральные какие синтетические,черный угорь не является натуральным,так же как и мел.

А можешь мне ссылку бросить? Или как тебе удобно будет - по почте, скайпу?
Это интересно...

19 Ноя 2015 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
http://100ing.ru/publication/pishevye-krasiteli/

19 Ноя 2015 17:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Я ж не вытерпела полезла искать тоже...
Нашла разную инфу.
Здесь пишут, что умеренно токсичен черный уголь...
http://am-am.su/129-pischevoy-krasitel-e153-drevesnyy-ugol.html
А здесь, что относится к растительным и безопасна и разрешена в Украине, России, Беларуси и Евросоюзе.
http://dobavkam.net/additives/e153
http://prodobavki.com/dobavki/E153.html
http://prodobavki.com/filterable_legacy_docs/36
http://www.euroimpex.net.ua/node/81
girl_pardon

Пойду про мел поищу girl_haha

19 Ноя 2015 17:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Не знаю Люда,я поэтому и не заинтересовалась твоей ссылкой.Синий цвет я точно знаю что это индиго,но используют его только для окраски тканей.Белый и черный-можно только доверится производителю

19 Ноя 2015 17:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Посмотрела...
Вообще, как-то странно... если исходный материал древесный уголь, почему это синтетический неорганический краситель.
Это заставило меня углубиться в филологию (вспомнить, то бишь, свое образование girl_haha ) и посмотреть значение слов синтез и синтетический read

Может имеется ввиду что процессы, превращающие в-во в краситель, происходят не естественным путем (в природе), а при вмешательстве человека.

Тогда при выборе красителя, на мой взгляд, нужно делать выбор в направлении степени опасности-безопасности. Этот краситель практически полностью выводится из организма. На основе древесного угля делают активированный уголь... ну и дальше по тексту... (чем он является и для чего нужен)

Ну вот как-то так...
Вы ж понимаете, что я никого не убеждаю, а рассуждаю, потому как сама в этом заинтересована. Ну и, собственно говоря, сама для себя аргументирую свой выбор.

19 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Еще раз утверждаюсь в мысли, что Ты - трудоглик

грешна Embarassed что есть то есть Wink
Моя подруга сказала что мы со Славой нашли друг друга. Вот кто трудоголик wacko1
Алеша82 писал(а):
А я к вам тоже не с пустыми руками.

девчонки, я от ваших оленей балдю girl_in_love они вообще очень благодарные к исполнению персонажи, но насколько у каждого получаются своеобразные, просто сижу и улыбаюсь каждый раз good
Меня тоже в этом году на них пробило, в прошлом я боялась их делать. Мне овечек было выше головы wacko1
Алеша82 писал(а):
Смотрите,что мое дите изобразило (навеяно вчерашним уроком музыки)

ничего себе! У тебя уже династия! good good good
Алеша82 писал(а):
А тулип - это где такое посмотреть можно? У нас я таких не встречала.

и здрасьте girl_haha если у вас нету, то где же есть. Это краски Америколор, а то что я написала иностранными буквами - это название цвета, понимаешь? Их же очень много красных, но не каждый красный тот что мы хотим. Тулип - это тюльпан вообще-то Wink
elay писал(а):
,это она просто не совсем белая.У меня есть гелевый карандаш с кандурином.Вот я и вмесила в белую глазурь,думала золото будет поблескивать

ааааааа Wink ну и хорошо, что так. А тоя вечно боролась с этой стекловидностью, вот и подозреваю повсюду ее происки prankster2
У меня перерыв на обед, пока сохнут головы Санты girl_haha , весь стол ими занят, ща поем и паковать буду. Сегодня буду пробовать трафареты, Слава привезет мне посылку после работы. ....ой нет, сегодня не буду, в гости вечером пойдем. В общем я заливки делаю пока под эти трафареты, очень надеюсь хоть на какое-то ускорение процесса. Время идет, а пряников совсем готовых хоть есть штук 200 не знаю...рисую...рисую.....
Помощница моя пока не выходит, не знаю будет ли, что-то ее там домашние вечно дергают, видимо не считают это работой. Ну, каждый сам для себя решает что ему делать, так что посмотрим.

19 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
ничего себе! У тебя уже династия

Да, династия. Была бы ее воля,она бы мне все заготовки за полдня разрисовала Wink
usya писал(а):
и здрасьте если у вас нету, то где же есть.

"А-а-а, Семен Семеныч ?!" Что-то у меня сегодня голова отказывается думать girl_pardon Погода наверное.... Понятно. А у меня Super red. И вот это он становится темнее при высыхании на прянике

19 Ноя 2015 18:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А у меня Super red. И вот это он становится темнее при высыхании на прянике

мне кажется что у меня был такой...нет, у меня был RED-RED вроде, он становился темнее, но не ярче.
В любом случае красный и черный надо делать заранее, имею в виду красить глазурь. Навести ее и дать постоять хоть с полчасика. Оба эти цвета проявляются не сразу. Помните Тинины "пожарные машины" Wink - бокалы с шампанским, она их утром обнаружила во всей своей красе girl_haha

19 Ноя 2015 20:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, ну просто выдаёшь эксклюзив! Весь день держу за тебя кулачки, пряники расписывать неудобно, можно уже разжимать? Куда ты хочешь выставить фото? На ту же страницу ВК или ещё куда?
Nehorushka, какая работа! Это, я полагаю, гораздо сложнее домика (именно домика, а не замка какого-нибудь или строения со сложной конструкцией). Почитала советы девочек, Люда права, если залить боковины, а потом обе стороны, появится ощущение объёма, особенно, если заливка довольно густая. Сколько же времени ты это творила? Я в восторге, нет слов!
Алеша82 писал(а):
А я к вам тоже не с пустыми руками.

Алёна, мне всё нравится! Красная краска тёмная, но не очень, вполне красная. Хотя, я понимаю, о чём ты, обычно в интернете встречаются картинки с ярко-красной заливкой. У меня тоже совсем не такой цвет получается.
Закончила открытку с Лунтиком, сфотала прямо сейчас, в темноте. Как думаете, надо ещё что-нибудь добавить или так нормально?
Фото

Супер-скоростной заказ. Написала некрасиво, обводку сделала тоже криво-косо. Да и с самого начала не задалось. Пекла из свежего теста, меньше суток в холодильнике только пролежало, осталось слишком жидким, работать с ним было мучительно. В итоге раскатала тонковато и на утро пряники выгнуло. Ещё Алла на днях сетовала, что пряники загнулись, а я подумала, что у меня с прошлой зимы такого не было.
Фото

Чтобы как-то поддержать новогоднюю тему
Фото

Кстати, вот он, мой красный. Мне не нравится, но всё же хоть что-то, год назад был только розовый.
Фото

19 Ноя 2015 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как думаете, надо ещё что-нибудь добавить или так нормально?

Алла! Я в восторге! Ничего по-моему уже не надо, он такой хорошенький!!!! Уси-пуси просто girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
и на утро пряники выгнуло. Ещё Алла на днях сетовала, что пряники загнулись, а я подумала, что у меня с прошлой зимы такого не было.

вот же ёлки-палки wacko1
Слушай, сердечки просто улетные good Супер! Обводочка такая нежная! Мне очень-очень good
Алла475 писал(а):
вот он, мой красный. Мне не нравится, но всё же хоть что-то, г

а мне нравится, во всяком случае на фото смотрится как такой что как-раз по мне.
Колокольчики моя больная тема, я их все на потом откладываю, хотя один что сделала на образец продался между делом. А вообще именно на колоколах у меня что-то не идет роспись, я в этом году даже другую вырубку купила, решила что это моя вырубка виновата Wink girl_haha
а твои красивые, особенно голубые мне нравятся. Загогулины шире выводи и запятушки крупнее немного. Они фактурнее будут смотреться. Wink

Наверх
;