Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Ноя 2015 21:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
TinaDi писал(а):
Это я пытаюсь, те сердца свадебные пристроить хоть как-то

Стильные очень.
elay писал(а):
Я пристраиваю остатки глазури

Лена, у тебя каждый пряник - своя отдельная история. Я уже ходила к тебе в галерею, смотрела даже прошлогодние.
Nehorushka писал(а):
Давно мне хотелось это сделать.

Наташа, умереть-не встать! Я в немом восторге. Я вообще недостатков не вижу.

19 Ноя 2015 22:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, ох и нахвалила. Вину за избиение заглаживаешь? Wink girl_haha Спасибо, дорогуся Romashki
usya писал(а):
Загогулины шире выводи и запятушки крупнее немного. Они фактурнее будут смотреться.

Стараюсь, но вот пока не получается. Спасибо за советы, буду учиться.

19 Ноя 2015 22:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Так и не стремлюсь переубедить,ведь это мне подозрительно все Smile
Белый мне вообще сомнительно,нужен ли,я только черные и синим заинтересовалась.Остальные меня и мои устраивают.Я перед Пасхой ещё натуральных купила.Страноо что их в другое время не продают.

Алла475 писал(а):
elay, Лена, ну просто выдаёшь эксклюзив! Весь день держу за тебя кулачки, пряники расписывать неудобно, можно уже разжимать? Куда ты хочешь выставить фото? На ту же страницу ВК или ещё куда

Не буду пока рассказывать,расскажу если получится.или не получится Embarassed
А кулачки можешь разжать,я сегодня только их отвезла,когда сфотаютне знаю.Но мысленно ты должна быть со мной friends
С лунтиков ничего не Адольфа.У тебя самый симпатичный из всех что я видела.Остальное тоже на высшем уровне ,домик только немного не того.Кстати такая форма под скворечник подойдёт.Колокольцы сейчас принесуВчера в сети нашла,мне понравились и несложно и красиво

19 Ноя 2015 22:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Это потому что у меня не заказы а так -для души.Я так отдыхаю.
Фото

Вот такие веселые колокольчики

19 Ноя 2015 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вину за избиение заглаживаешь?

ой, да ладно praising ну пошлепала маленько praising Wink
elay писал(а):
Колокольцы сейчас принесуВчера в сети нашла,мне понравились и несложно и красиво

это ты уже наделала? Боже, красота какая! Мне бы так, что-то колокольцы для меня камень преткновения...
Зато сегодня такие классные головы снеговиков получились, довольна как слоненятко girl_in_love
Завтра принесу, сегодня темень уже и в гости уезжаем.
Получила трафареты, завтра примусь, буду приставать, чувствую, с вопросами

19 Ноя 2015 23:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
это ты уже наделала

Да нет Алла не моё,говорю же в сети нашла.

19 Ноя 2015 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Не буду пока рассказывать,расскажу если получится.или не получится

Правильно, не рассказывай, чтобы не сглазить.
elay писал(а):
Но мысленно ты должна быть со мной

Лена, всегда friends
elay писал(а):
С лунтиков ничего не Адольфа.У тебя самый симпатичный из всех что я видела

Спасибо тебе! Не знаю, что такое не Адольфа.
elay писал(а):
домик только немного не того

Ага, согласна, какая-то ерунда получилась. Пришла формочка домика с трубой, до чего мала! Испекла вчера несколько штук, как и украшать, не знаю.
elay писал(а):
Колокольцы сейчас принесу

Вот спасибо! Лен, а ты чего не делаешь колокольчики? В прошлом году делала.
usya писал(а):
ой, да ладно ну пошлепала маленько

Не имеешь права, ты же младшая girl_cool

19 Ноя 2015 23:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
girl_haha я тоже не знаю что такое не Адольфа girl_haha это айпад решил все переиначить.Я хотела сказать что ничего не надо менять ,добавлять.
Пока не делала ,надо было образцы поделать.Да и вырубки нет,Раньше вот не ленилась вырезать а теперь что то и лениво.

19 Ноя 2015 23:58

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Всем привет! Так хочется просмотреть пропущенные страницы, да нет времени. Вы умнички, и трудяжки, уже к новому году готовитесь! За вами не поспеешь.
У Аллы так вообще пряничный бизнес, просто восхищаюсь трудолюбием!
Покажу вам немного не новогоднего
Это свекрови на день рождения, она у меня пикантная женщина
Фото
Остальные все заказные
Фото

Фото

Фото

А с этим заказом я прямо намучилась. Мальчик 11 лет увлекся чтением новомодных книг украинского автора Натальи Щербы "Часодеи", его мама попросила сделать пряник часы, как на обложке. Не видя этих часов я согласилась, позже открыв картинку в интернете была просто в шоке. Но отступать я не люблю, хотя был момент, когда хотелось заплатить им, лиж бы не делать эту работу. Короче, криво косо, но сделала. Не совсем довольна. Хотелось бы узнать ваше мнение сколько должен стоить такой пряник (диагональ 15 см)?
Фото

А это оригинал
Фото

19 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
это айпад решил все переиначить

Какой заумный айпад girl_haha
elay писал(а):
Да и вырубки нет,Раньше вот не ленилась вырезать а теперь что то и лениво.

А я решила, что есть вырубка. И правда, чем дальше, тем сложнее заставить себя вырезать по шаблону. Вот вчера ещё и тесто липкое, разъезжается, не слушается, а я вокруг него с трафаретами бегаю. Один противень уже достала, а второй не готов, минут 10 печка кочегарила сама по себе.

20 Ноя 2015 0:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Покажу вам немного не новогоднего

Юля, браво!
Вот это работы!!! Просто влюбилась в твои композиции.

Никопольчанка писал(а):
Это свекрови на день рождения, она у меня пикантная женщина

Свекрови понравилось?
Как глаз заливала - расскажи?

Никопольчанка писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение сколько должен стоить такой пряник (диагональ 15 см)?

Ой, даже не могу предположить. У нас же разные цены. Я бы дешевле 500 р не продавала такие. Потому что это эксклюзив!!!

20 Ноя 2015 0:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Закончила открытку с Лунтиком

Аллочка, я в твоего Лунтика влюбилась - такой он добрый и доверчивый!

Алла475 писал(а):
Супер-скоростной заказ. Написала некрасиво, обводку сделала тоже криво-косо.

Не болтай зря! Вот такие кружева по краю мне очень нравятся. И написано ровно. Ты сама уже стала, как все. Зря придираешься. Мне все нравится - и сани и колокольчики!

20 Ноя 2015 0:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Никопольчанка
Юля, работы просто шикарные Clapping
За часы меньше 150 грн. не бери, а то и все 200...

20 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Свекрови понравилось?

Да, она была в восторге, никому есть его не дает. Дамочка на прянике похожа на свекровь, она так и говорит :" это я?"
Река Таня писал(а):
Юля, браво!
Вот это работы!!! Просто влюбилась в твои композиции.

Спасибо, мне приятно!
Река Таня писал(а):
Как глаз заливала - расскажи?

Глаз залила последним, просто белой глазурью, а когда высох раскрасила кисточкой. Кисть тонкую купила в канцтоварах, называется колонок, правда не очень удобно. Мне посоветовали кисти для ногтевого дизайна, но я еще не купила.

20 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Здравствуйте, девочки. У вас столько всего интересного good , прям глаза разбегаются, столько новых идей сразу появляется... Можно и мне к вам.

20 Ноя 2015 0:38

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Юля, работы просто шикарные

Спасибо, Люда.
Lydalyda писал(а):
За часы меньше 150 грн. не бери, а то и все 200..

Не видать мне 150 грн, не видя сложность работы, за такой размер пряника сказала 50 грн. Когда принесла заказчице единорога-пегаса и часы получила сверху 20 грн, т.е. 120 грн за 2 пряника, как раз 20 грн за упаковку... Не умею я договариваться о стоимости, поэтому мой пряничный бизнес идет очень вяло.
Но все равно спасибо заказчику за опыт, сама бы такой не решила бы делать

20 Ноя 2015 0:51

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Закончила открытку с Лунтиком, сфотала прямо сейчас, в темноте. Как думаете, надо ещё что-нибудь добавить или так нормально?

Алла, мне очень понравился лунтик, яркая и аккуратная работа. Ничего не нужно добавлять

20 Ноя 2015 0:58

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Меня интересует, девочки, сколько может стоить открытка размером 20х15 см, делала по просьбе маминой знакомой. А теперь другая знакомая тоже такую захотела, а сколько за такую открытку взять я не знаю.
Фото

и еще нарисовала несколько пряничков новогодних
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

20 Ноя 2015 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Cake_Toys
Аня очень красивые работы!Мишка-лапочка girl_in_love

20 Ноя 2015 2:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Алла, Лунтик хорош. По мне так ничего не нужно добавлять good

20 Ноя 2015 2:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Алла475 писал(а):
. Как думаете, надо ещё что-нибудь добавить или так нормально?

Алл, классно как! good good good Ничего не трогай больше! girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Супер-скоростной заказ.

мне нравится! girl_in_love girl_in_love Алла, как вот эти фестончики по краю делаешь? Приводишь в одну точку или чуть ниже нижний ряд соединяешь? Может, видео у кого припрятано как правильно делать? К меня проблема с ровностью таких штук, с их толщиной и вообще. girl_haha А нравятся! Новогодние тоже красавцы! good
elay писал(а):
Вот такие веселые колокольчики

очень симпатичные, сохранила себе good Некоторые на шапки похожи New Year ggg New Year ggg
usya писал(а):
Зато сегодня такие классные головы снеговиков получились, довольна как слоненятко

как здорово, когда радует результат! girl_in_love
Никопольчанка
Юля, я в восторге! good good good good good good good
Cake_Toys
Аня, симпатичные работы! girl_in_love girl_in_love

20 Ноя 2015 2:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Cake_Toys
Аня, очень хорошие работы. Как давно ты расписываешь пряники?

20 Ноя 2015 3:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Да нет Алла не моё,говорю же в сети нашла.

я и решила уточнить, думаю нашла и уже сделала такие
Никопольчанка писал(а):
Не видя этих часов я согласилась, позже открыв картинку в интернете была просто в шоке. Но отступать я не люблю, хотя был момент, когда хотелось заплатить им, лиж бы не делать эту работу. Короче, криво косо, но сделала. Не совсем довольна. Хотелось бы узнать ваше мнение сколько должен стоить такой пряник (диагональ 15 см)?

офигеть! Я бы меньше чем за 150 не взялась, и то дешево считаю
работы шикарные прото!
Река Таня писал(а):
Я бы дешевле 500 р не продавала такие. Потому что это эксклюзив!!!

согласна
Cake_Toys
Аня, конечно можно и даже нужно!
Cake_Toys писал(а):
сколько может стоить открытка размером 20х15 см, д

минимум 150
Молодцы, что подтянулись и новенькие и давно не заходившие "старенькие", пока я по гостям разъезжала столько событий у нас тут. Я отдыхать, завтра по светлому пофоткаю чего сделала.
Представляете, заливала полтора дня дедов морозов(голова Санты которые), упаковала, стала брать круглые заготовки, а под ними.....еще три Санты girl_haha

20 Ноя 2015 3:40

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Lydalyda Людмила, изначально просто захотелось сделать шахматы..чтобы поиграл и съел по ходу игры Smile Потом посмотрела в сети некоторые работы. Нашла вот такую.
Фото

Да, заливка на многих фигурах получилась густая. "Пляшущие"-потому, что многие неровно на подставках стоят( застыла глазурь и видимо, недодержала фигуру вертикально). Залиты все они только с одной стороны.Sad
Изначально хотела сделать двусторонние, но т.к. все фигуры вырезала по шаблонам -поленилась делать их в двойном количестве. Embarassed
Подставки залиты у всех фигур. А Чёрная на белой заливке, потому что сломалась её подставка, а запасных с чёрной заливкой не былоSmile вот и пришлось прикрепить на основание с белой ( которая осталась)
Вот фото поближе
Фото

Фото

На самом деле, может стоило больше времени этому уделить. Но приходилось делать ,когда выдавалась минутка и муж играл и занимался с дочкойSmile Конечно спешила и многое делала второпях. От этого есть неудовлетворенность проделанным.
РекаТаня Татьяна, спасибо! Тесто от "Герды ". Только на масле.
usya Алла, спасибо за оценку! Romashki Я буду стараться улучшать свои работыSmile
OdessitkaЯ Елена, спасибо! Я бы не отказалась от таких вырубок. Я делала по шаблонам.
Алеша82 Алена, спасибо!
elayЕлена, спасибо. Да я себе в голове нафантазировала просто " супер образ" шахмат. Буду учиться дальшеSmile
НаталiyaНаталия, спасибо! И котику тожеSmile

Алла475 Алла, спасибо! Romashki Да, думаю двойные сделать было бы лучше. Или залить обе стороны. Теперь учту на будущее. Делала все это урывками, т.к. доча особенно не позволяет мне увлекаться пряниками Very HappyВ общей сложности дней пять.
Лунтик в траве очень милый получился! Обычно на иллюстрациях он мне не особенно нравиться, а тут такой малыш с наивными глазами! good

ПтицаГалка Галина, спасибо за оценку.

20 Ноя 2015 6:10

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Спасибо, девочки, что приняли в свои ряды Romashki

Lydalyda писал(а):
Cake_Toys
Аня, очень хорошие работы. Как давно ты расписываешь пряники?

Людмила, увлеклась пряниками в июне, т.к. ребятёнку моему они приглянулись, а покупать не интересно, лучше уж самой "покалякать". Пошла на МК для начинающих и теперь периодически по ночам успокаиваю нервы после работы morning1

Наверх
;