Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2015 21:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Стильные очень.
Лена, у тебя каждый пряник - своя отдельная история. Я уже ходила к тебе в галерею, смотрела даже прошлогодние.
Наташа, умереть-не встать! Я в немом восторге. Я вообще недостатков не вижу. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
usya, ох и нахвалила. Вину за избиение заглаживаешь?
![]() ![]() ![]()
Стараюсь, но вот пока не получается. Спасибо за советы, буду учиться. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 22:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lydalyda
Так и не стремлюсь переубедить,ведь это мне подозрительно все ![]() Белый мне вообще сомнительно,нужен ли,я только черные и синим заинтересовалась.Остальные меня и мои устраивают.Я перед Пасхой ещё натуральных купила.Страноо что их в другое время не продают.
Не буду пока рассказывать,расскажу если получится.или не получится ![]() А кулачки можешь разжать,я сегодня только их отвезла,когда сфотаютне знаю.Но мысленно ты должна быть со мной ![]() С лунтиков ничего не Адольфа.У тебя самый симпатичный из всех что я видела.Остальное тоже на высшем уровне ,домик только немного не того.Кстати такая форма под скворечник подойдёт.Колокольцы сейчас принесуВчера в сети нашла,мне понравились и несложно и красиво |
||||||||||||
19 Ноя 2015 22:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
19 Ноя 2015 23:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой, да ладно ![]() ![]() ![]()
это ты уже наделала? Боже, красота какая! Мне бы так, что-то колокольцы для меня камень преткновения... Зато сегодня такие классные головы снеговиков получились, довольна как слоненятко ![]() Завтра принесу, сегодня темень уже и в гости уезжаем. Получила трафареты, завтра примусь, буду приставать, чувствую, с вопросами |
||||||||||||
19 Ноя 2015 23:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Да нет Алла не моё,говорю же в сети нашла. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 23:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Правильно, не рассказывай, чтобы не сглазить.
Лена, всегда ![]()
Спасибо тебе! Не знаю, что такое не Адольфа.
Ага, согласна, какая-то ерунда получилась. Пришла формочка домика с трубой, до чего мала! Испекла вчера несколько штук, как и украшать, не знаю.
Вот спасибо! Лен, а ты чего не делаешь колокольчики? В прошлом году делала.
Не имеешь права, ты же младшая ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
![]() ![]() Пока не делала ,надо было образцы поделать.Да и вырубки нет,Раньше вот не ленилась вырезать а теперь что то и лениво. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 23:58
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||
Всем привет! Так хочется просмотреть пропущенные страницы, да нет времени. Вы умнички, и трудяжки, уже к новому году готовитесь! За вами не поспеешь.
У Аллы так вообще пряничный бизнес, просто восхищаюсь трудолюбием! Покажу вам немного не новогоднего Это свекрови на день рождения, она у меня пикантная женщина Остальные все заказные А с этим заказом я прямо намучилась. Мальчик 11 лет увлекся чтением новомодных книг украинского автора Натальи Щербы "Часодеи", его мама попросила сделать пряник часы, как на обложке. Не видя этих часов я согласилась, позже открыв картинку в интернете была просто в шоке. Но отступать я не люблю, хотя был момент, когда хотелось заплатить им, лиж бы не делать эту работу. Короче, криво косо, но сделала. Не совсем довольна. Хотелось бы узнать ваше мнение сколько должен стоить такой пряник (диагональ 15 см)? А это оригинал |
||||||||||||
19 Ноя 2015 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Какой заумный айпад ![]()
А я решила, что есть вырубка. И правда, чем дальше, тем сложнее заставить себя вырезать по шаблону. Вот вчера ещё и тесто липкое, разъезжается, не слушается, а я вокруг него с трафаретами бегаю. Один противень уже достала, а второй не готов, минут 10 печка кочегарила сама по себе. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Юля, браво! Вот это работы!!! Просто влюбилась в твои композиции.
Свекрови понравилось? Как глаз заливала - расскажи?
Ой, даже не могу предположить. У нас же разные цены. Я бы дешевле 500 р не продавала такие. Потому что это эксклюзив!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Аллочка, я в твоего Лунтика влюбилась - такой он добрый и доверчивый!
Не болтай зря! Вот такие кружева по краю мне очень нравятся. И написано ровно. Ты сама уже стала, как все. Зря придираешься. Мне все нравится - и сани и колокольчики! |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Никопольчанка
Юля, работы просто шикарные ![]() За часы меньше 150 грн. не бери, а то и все 200... |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:26
|
Никопольчанка
|||||||||||
Да, она была в восторге, никому есть его не дает. Дамочка на прянике похожа на свекровь, она так и говорит :" это я?"
Спасибо, мне приятно!
Глаз залила последним, просто белой глазурью, а когда высох раскрасила кисточкой. Кисть тонкую купила в канцтоварах, называется колонок, правда не очень удобно. Мне посоветовали кисти для ногтевого дизайна, но я еще не купила. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:26
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки. У вас столько всего интересного
![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:38
|
Никопольчанка
|||||||||||
Спасибо, Люда.
Не видать мне 150 грн, не видя сложность работы, за такой размер пряника сказала 50 грн. Когда принесла заказчице единорога-пегаса и часы получила сверху 20 грн, т.е. 120 грн за 2 пряника, как раз 20 грн за упаковку... Не умею я договариваться о стоимости, поэтому мой пряничный бизнес идет очень вяло. Но все равно спасибо заказчику за опыт, сама бы такой не решила бы делать |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:51
|
Никопольчанка
|||||||||||
Алла, мне очень понравился лунтик, яркая и аккуратная работа. Ничего не нужно добавлять |
||||||||||||
20 Ноя 2015 0:58
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||
20 Ноя 2015 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Cake_Toys
Аня очень красивые работы!Мишка-лапочка ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 2:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла475
Алла, Лунтик хорош. По мне так ничего не нужно добавлять ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 2:34
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Алл, классно как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне нравится! ![]() ![]() ![]() ![]()
очень симпатичные, сохранила себе ![]() ![]() ![]()
как здорово, когда радует результат! ![]() Никопольчанка Юля, я в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cake_Toys Аня, симпатичные работы! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 2:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Cake_Toys
Аня, очень хорошие работы. Как давно ты расписываешь пряники? |
||||||||||||
20 Ноя 2015 3:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я и решила уточнить, думаю нашла и уже сделала такие
офигеть! Я бы меньше чем за 150 не взялась, и то дешево считаю работы шикарные прото!
согласна Cake_Toys Аня, конечно можно и даже нужно!
минимум 150 Молодцы, что подтянулись и новенькие и давно не заходившие "старенькие", пока я по гостям разъезжала столько событий у нас тут. Я отдыхать, завтра по светлому пофоткаю чего сделала. Представляете, заливала полтора дня дедов морозов(голова Санты которые), упаковала, стала брать круглые заготовки, а под ними.....еще три Санты ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 3:40
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Lydalyda Людмила, изначально просто захотелось сделать шахматы..чтобы поиграл и съел по ходу игры
![]() Да, заливка на многих фигурах получилась густая. "Пляшущие"-потому, что многие неровно на подставках стоят( застыла глазурь и видимо, недодержала фигуру вертикально). Залиты все они только с одной стороны. ![]() Изначально хотела сделать двусторонние, но т.к. все фигуры вырезала по шаблонам -поленилась делать их в двойном количестве. ![]() Подставки залиты у всех фигур. А Чёрная на белой заливке, потому что сломалась её подставка, а запасных с чёрной заливкой не было ![]() Вот фото поближе На самом деле, может стоило больше времени этому уделить. Но приходилось делать ,когда выдавалась минутка и муж играл и занимался с дочкой ![]() РекаТаня Татьяна, спасибо! Тесто от "Герды ". Только на масле. usya Алла, спасибо за оценку! ![]() ![]() OdessitkaЯ Елена, спасибо! Я бы не отказалась от таких вырубок. Я делала по шаблонам. Алеша82 Алена, спасибо! elayЕлена, спасибо. Да я себе в голове нафантазировала просто " супер образ" шахмат. Буду учиться дальше ![]() НаталiyaНаталия, спасибо! И котику тоже ![]() Алла475 Алла, спасибо! ![]() ![]() Лунтик в траве очень милый получился! Обычно на иллюстрациях он мне не особенно нравиться, а тут такой малыш с наивными глазами! ![]() ПтицаГалка Галина, спасибо за оценку. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 6:10
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо, девочки, что приняли в свои ряды
![]()
Людмила, увлеклась пряниками в июне, т.к. ребятёнку моему они приглянулись, а покупать не интересно, лучше уж самой "покалякать". Пошла на МК для начинающих и теперь периодически по ночам успокаиваю нервы после работы ![]() |