Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Ноя 2015 10:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Закончила открытку с Лунтиком

Алла, Лунтик премилый получился!
Алла475 писал(а):
Чтобы как-то поддержать новогоднюю тему

Как же мне нравятся красные пряники! Жалко, у меня красной краски нет.
И колокольчики замечательные. Эх, и колокольчиков нет. Бедная я, бедная.

20 Ноя 2015 10:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Покажу вам немного не новогоднего

Юля! Шедевры показала! Видела бы ты мое лицо, когда я их увидела! Пряник для свекрови победил всех!
Никопольчанка писал(а):
Не видать мне 150 грн,

Юля, жаль очень, но у меня бабушка в таких случаях говорила:"Это тебе на память". Теперь будешь перед заказом сначала сложность работы сиотреть.
Cake_Toys
Аня, какие прянички у тебя все чудесные! Олени очень понравились, и новогодние в бело-голубых тонах - good . Ты сетку насадкой делаешь? Очень аккуратно и тоненько. Я пробовала на одном прянике сетку, но пока бяка получается. Буду тренироваться.

20 Ноя 2015 12:25

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Галина, спасибо.
Птица Галка писал(а):
Ты сетку насадкой делаешь?

Да, я сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000.

20 Ноя 2015 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Вот фото поближе

Наташа , я тебе скажу со всей ответственностью - вблизи они еще лучше смотрятся! Честное слово Rose Да, заливка не идеальна, но все-равно сделано очень хорошо, тем более по шаблонам без вырубок. И труд титанический и результат замечательный. А то что видишь свои недочеты - это говорит только об одном - у тебя все получается. Молодец good
Cake_Toys писал(а):
Пошла на МК для начинающих и

Молодец! Я сразу подумала что ты МК-шная Wink Wink Wink , а уж когда тильду увидела, то поняла что не ошиблась. Молодец, работы замечательные.
Птица Галка писал(а):
Бедная я, бедная.

New Year Go надо срочно деда Мороза отправлять за подарками
Птица Галка писал(а):
Я пробовала на одном прянике сетку, но пока бяка получается. Буду тренироваться.

Галя, я в прошлом году тут рыдала и вопила, девочки не дадут соврать, что у меня ничего не получается. Линии все пляшут wacko1 Сетка мне казалась недосягаемой высотой. А потом мне заказали 25 рукавичек вышитых на утро следующего дня Wink и я после работы их сделала, а вариантов не было потому что girl_haha
Cake_Toys писал(а):
Да, я сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000.

мне чего-то уже и 000 толсто.
Я тут пару фоток притаранила
Фото
мои снеговички, первое опробование вырубки и ,по-моему, очень неплохое Yahoo!

Олени родились случайно, глаза мозолили две залитые не понятно для чего подковы и тут начался оленевый бум в наших рядах, я их и пристроила
Фото

А это мое багасьво!
Фото
Теперь смотрю на трафареты и страшно, вдруг не получится

20 Ноя 2015 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, а что вы про это думаете?
Фото

Увидела в ОК обсуждение.
Цитата:
в такой технике пряник расписывается буквально за 2 минуты плюс 20мин сушки!

и дальше начались предположения

Цитата:
Юлия Еланова ( Зверева )
13:04
Трафарет ? Wink

Наташа Петровская
13:15
Научите!!!!

Анастасия МК по росписи прянико ответила Юлии
13:45
Ловкость рук)

Анастасия МК по росписи прянико ответила Наташе
13:45
Приходите на Мк, обязательно научу)
Сегодня

ЛИНОЧКА ТОРЕЗ ПРЯНИКИ
08:58
А мне эти нравятся!!! как декупаж!!!!!!!(lo)

Анастасия МК по росписи прянико ответила ЛИНОЧКЕ ТОРЕЗУ
09:18
в принципе техники немного похожи)))

Алла Илларионова Пряники медово-имбирные
09:21
Лак + трафарет?Wink

Анастасия МК по росписи прянико ответила Алле Илларионовой
09:22
лак в пряниках? я думаю это будет не совсем съедобно)

Алла Илларионова Пряники медово-имбирныеответила Анастасии
09:27
Может это каким-то другим словом называется в разных источниках))))))) Very Happy

а еще пока бродила по сети в поисках информации по работе с трафаретами, нашла видео по расписыванию пони, может пригодится. А может вы видели.
Это с хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1833361#msg1833361

20 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

Мне нравится good Стильно! это трафареты?
Прости, пока больше не комментирую. Тут совещание годовое на работе wacko1 А на эти штуки не удержалась - оооочень понравились!!!

20 Ноя 2015 14:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А это мое багасьво!

АГА!!!!!! а как на меня бочку кОтили - и трафареты это не интересно, и бяка это, и "да я лучче нарисую"... а теперь - багасьво! значить.... Wink

20 Ноя 2015 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне нравится Стильно! это трафареты?

я привела ниже обсуждение имея в виду - что вы думаете Как это делается?
OdessitkaЯ писал(а):
а как на меня бочку кОтили - и трафареты это не интересно, и бяка это, и "да я лучче нарисую"... а теперь - багасьво! значить....

Леночка, что тебе сказать в свое оправдание Embarassed Embarassed Embarassed думаю что количество пряников около 1000 штук я вряд ли одолею только своими художественными способностями. Прости, дорогая, за все girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Хоть с сотню таких сделаю и то помощь. Уже попробовала, особенно домик нравится конечно. Еще на снежинки возлагаю большие надежды.
А снеговиковые головы вам не понравились что ли Embarassed а я так вчера ими гордилась girl_haha

20 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки. Я на минутку.
usya писал(а):

Это трафарет. Сама автор дала такой ответ вот тут http://familieto.com/forum/topic/1823-pechene-i-prianiki-2/page-2
Кстати, эта девочка из Харькова.

20 Ноя 2015 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Это трафарет. Сама автор дала такой ответ вот тут http://familieto.com/forum/topic/1823-pechene-i-prianiki-2/page-2
Кстати, эта девочка из Харькова.

Аленка, про трафарет я поняла, под трафаретом что? Красное. Я предположила что лак, я понимаю что ей наверное не интересно озвучивать во всеуслышанье , она же МК проводит. Может как-то иначе называет этот прием, потому что мне ответила

Цитата:
Анастасия МК по росписи прянико ответила Алле Илларионовой
09:22

лак в пряниках? я думаю это будет не совсем съедобно)

я даже себе сохранила, открыла в АйСиДиСи, увеличила....кроме лакирования ничего в голову не приходит. Просто интересно стало.

20 Ноя 2015 15:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Cake_Toys, правильно начала, с МК. А мы тут целый год пыжимся, доходим до всего где своим, где коллективным разумом. Пряники у тебя замечательные!
Птица Галка писал(а):
Как же мне нравятся красные пряники! Жалко, у меня красной краски нет.
И колокольчики замечательные. Эх, и колокольчиков нет. Бедная я, бедная.

Да ладно рыдать то! У меня несколько месяцев краски не было. А колокольчики - это картонный трафарет, так что ноги в руки, т.е. ножницы в руки и ада. За Лунтика спасибо!
usya писал(а):
Я тут пару фоток притаранила

Очень классные головы! Тоже большие? Смотрю, трафарет не очень трудный, может сделать? Стала бы у тебя списывать praising
usya писал(а):
Олени родились случайно, глаза мозолили две залитые не понятно для чего подковы и тут начался оленевый бум в наших рядах, я их и пристроила

Очень классно! Сама подкова такого цвета мне бы не понравилась, но олени сюда вписались просто чудесно!
usya писал(а):
А это мое багасьво!

Пожалуй, мне бы оно тоже не помешало. Думала, сегодня доделаю потихоньку северный заказ, завтра понесу на почту. Утром пишут в ОК: "А есть пряники с дырками?" Говорю, есть. А мне: "Надо два набора по 8 штук" Shocked Стока нет же! Надо срочно дорисовывать, часть забирать из северного заказа, а туда опять печь и рисовать. Слушайте, я уже ТАК УСТАЛА! А отказать не могу. Безотказная я cray
usya писал(а):

Трафареты. На лак не похоже, думаю, обычная заливка, а на высушенном прянике работа с трафаретом.

20 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000.

Ясно. Насадок тоже нема. Пока нема. Сделала заказ, но там только 00 была.
usya писал(а):
надо срочно деда Мороза отправлять за подарками

Алла, в этом месяце уже отправила. Но там малая толика, а сумма как раз наоборот. Теперь в декабре только следующее письмо дедушке пошлю, а то супруг от моего нового хобби, боюсь, ошалеет. Надо его поберечь, однако.
usya писал(а):
мне чего-то уже и 000 толсто.

Ты меня пугаешь.
usya писал(а):
А потом мне заказали 25 рукавичек вышитых на утро следующего дня

Буду тренироваться изо всех сил.
OdessitkaЯ писал(а):
а теперь - багасьво! значить....

Во какие... непостоянные.
usya писал(а):
а я так вчера ими гордилась

И правильно! Снеговики-добряки. Рот до ушей, хоть завязочки пришей.

20 Ноя 2015 15:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А снеговиковые головы вам не понравились что ли

Очень понравилось, Алл! Все очень классно! Хотела выложить обезьянку, не могу опять уменьшить фотки. Дома уже скину.

20 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
колокольчики - это картонный трафарет, так что ноги в руки, т.е. ножницы в руки и ада.

Про трафареты я не подумала. Совсем ку-ку.
Алла475 писал(а):
А отказать не могу. Безотказная я

Может, научишься со временем? Пишут же везде пряничницы жирным шрифтом: пряники на заказ минимум за 5 дней - и куча восклицательных знаков в конце. Сразу уважение и понимание - за 1 день не сделаешь пряники.

20 Ноя 2015 15:54

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Никопольчанка,

Какие же у Вас красивые работы!!

120 гривен help , это же 120*2,7=324 рубля!!!!
Как же можно?!!! У нас такие часы за 2000 руб. думаю можно было бы продавать. Это же эксклюзив!!

20 Ноя 2015 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Стала бы у тебя списывать

.....чуть что так младшая...а тут вон как Wink Wink Wink
Бери конечно! размер вырубки 10х11 (в ширину шире чем в высоту)
Алла475 писал(а):
Сама подкова такого цвета мне бы не понравилась,

это как всегда мое идиотское стремление пристроить остатки глазури
Алла475 писал(а):
Слушайте, я уже ТАК УСТАЛА! А отказать не могу. Безотказная я

хотела работы? praising Кто говорил что будет легко...держись, безотказная моя Rose
Алла475 писал(а):
На лак не похоже, думаю, обычная заливка, а на высушенном прянике работа с трафаретом.

пишет, что пряник готов за 2 минуты, плюс 20 минут сушка
Птица Галка писал(а):
Пишут же везде пряничницы жирным шрифтом: пряники на заказ минимум за 5 дней - и куча восклицательных знаков в конце. Сразу уважение и понимание - за 1 день не сделаешь пряники.

ой, Галочка, наивная ты у нас еще praising praising praising писать-то пишут...только все-равно все впритык заказывают. Нет, бывают и сознательные люди Rose
Bala-bala писал(а):
Как же можно?!!! У нас такие часы за 2000 руб. думаю можно было бы продавать. Это же эксклюзив!!

отож...так и живем.
Ценить себя надо, девушки girl_in_love

20 Ноя 2015 16:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Ну вообще странно, что с лаком будет несъедобно... Почему? чё-то темнит она... Я согласна, что можно не заморачиваться - сделать заливку и по ней трафаретом. Ну или с лаком попробуй, чтоб уж понять : съедобно или нет...

Я тоже вчера на трафареты смотрела... Даже взяла, чтоб купить, потом обратно повесила... Снежинки там, правда, не такие красивые как у тебя... Но боюсь, что как прижмет время, так куда я денусь... Wink

А ты где покупала? Можешь ссыль кинуть? Мне домик тоже нравится... Со неговиками пока не скажу, что не нравяться, но они выглядят как неоконченные, не хватает чего-то. Но, думаю, это эффект трафарета. А на самом прянике будет класно. Если еще разноцветным сделать (нос, шапочку, шарфик), да на белом прянике... good

20 Ноя 2015 16:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, а вы предоплату берете за заказ или как?

20 Ноя 2015 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Может заливка которая сохнет быстро,например сахарная сохнет за минуты,правда она не прочная.
Снеговики классные ,не переживай!Но мне с оленями больше понравились.А как ты венок сделала?Сначала просто круг а потом листья отсадила?Такой объемный,супер!
Всем привет!

20 Ноя 2015 17:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! New Year Snegurochka
Ох сколько красоты принесли-и!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love
свои фото покажу,потом пойду назад по страничкам разглядывать.
вчера зайку рисовала! dance2 Аллуся,я без контура не могу,нацарапала рисунок,стала заливать,а царапки не очень видны,ничего не получилось,все зачистила,нарисовала зайку тонким,белым контуром и потом уже заливала.
Фото

Алла,спасибо за науку - тени нарисовала,во время заливки кисточкой подправляла,ура! Yahoo!
Платье еще нарисовала и сердечко в этот же комплект к зайке,остался медальон с силуэтом:
Фото

Ленточки завязала,в пакетики расфасовала:
Фото

Фото

обратная сторона:
Фото

elay
Ленуся,спасибо за подсказку! give_heart friends
перефотографировала домик:
Фото

лошадка все равно грустная,хоть и подрисовала глаз и ротик Embarassed
Фото

ленточки на тортики планировала завязать крестом,как на коробках,но тогда цифры частично закрываются,решила так завязать:
Фото

насадкой №1 Вилтон рисовала завитушки и снежинку,вроде нормальная толщина:
Фото

usya писал(а):
А снеговиковые головы вам не понравились что ли а я так вчера ими гордилась

Милые снеговички получились,прелесть Алла! girl_in_love good
и олени хорошенькие,веночек прямо на прянике делала? good
Трафареты класс,особенно домик и снежинки! good
usya писал(а):

Смотрятся,как деревянные! girl_haha Алла,даже не знаю,что за техника такая? wacko1 для лака слишком яркие.

20 Ноя 2015 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если еще разноцветным сделать (нос, шапочку, шарфик), да на белом прянике...

girl_haha я тоже об этом думала, но пока ограничилась пробой просто белым. Неплохо смотрится, думаю добавить еще чего-то от руки туда.
Bala-bala писал(а):
Девочки, а вы предоплату берете за заказ или как?

я нет, у меня пока местные только, город маленький.
elay писал(а):
А как ты венок сделала?Сначала просто круг а потом листья отсадила?Такой объемный,супер!

Света подсказала идею. Я круги нарисовала на бумаге, в файл положила и насадкой листики по кругу отсадила венок. Пока не застыл налепила бусинки, шарики, цветочки из посыпок.
А потом уже высохший приделывала на место - на айсинг клеила

20 Ноя 2015 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся,я без контура не могу,нацарапала рисунок,стала заливать,а царапки не очень видны,ничего не получилось,все зачистила,нарисовала зайку тонким,белым контуром и потом уже заливала.

ну у тебя хорошо получилось - контур не виден. Я нужную для заливки деталь обвожу и этим же сразу заливаю, кисточкой подправляю, сушу. Потом так следующую деталь. Царапай сильнее чтоб видно было. Ну, если тебе так удобно и результат ведь хороший, делай так.
Одна поправка - голова у нее не круглая, а к щечкам как-бы грушевидная. Посмотри на картинку. Так тоже красиво.
cvetik66 писал(а):
насадкой №1 Вилтон рисовала завитушки и снежинку,вроде нормальная толщина:

очень хорошая толщина good
cvetik66 писал(а):
веночек прямо на прянике делала?

как ты объяснила так и делала, только что Лене ответила, увидишь
cvetik66 писал(а):
Алла,даже не знаю,что за техника такая? для лака слишком яркие.

сама не знаю чего я к ним прицепилась....оно мне и не надо вроде, ради спортивного интереса. Голова с утра чумная вот и нашла себе занятие....

20 Ноя 2015 17:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Изначально хотела сделать двусторонние, но т.к. все фигуры вырезала по шаблонам -поленилась делать их в двойном количестве.

Наташа,шахматы потрясающие! girl_in_love good
Муж твой ничего не понимает в пряниках,раз он не оценил,такая работа проделала,это же надо все фигуру вырезать по шаблону и с доской возни много,так что ты большая молодец! praising
Nehorushka писал(а):
Конечно спешила и многое делала второпях. От этого есть неудовлетворенность проделанным.

Ничего,это только начало,есть куда стремиться.
Cake_Toys писал(а):
Здравствуйте, девочки. У вас столько всего интересного , пргасям глаза разбегаются, столько новых идей сразу появляется... Можно и мне к вам.

Здравствуй Аня,рада знакомству! give_heart friends
Ух ты-ы,сколько красоты принесла! girl_claping good2
Здорово,вышивка отличная,олени такие милые лапочки и мишутка хорошенький! good girl_in_love

elay писал(а):
Вот такие веселые колокольчики

Спасибо Ленусь,утащила в закрома! friends
elay писал(а):
Это потому что у меня не заказы а так -для души.Я так отдыхаю.

Хорошо тебе,а мы всё бегом-бегом,конвеер какой-то! wacko1
Никопольчанка писал(а):
Покажу вам немного не новогоднего

Юлечка привет! give_heart
Боже мой,какая красота,все пряники потрясающие,но часы меня добили! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Моя младшая тоже после Поттера заболела часодеями,просит коллекцию книг на ДР. wacko1
Трещины ты заливала?
Мифический Пегас очень красивый получился,грива,хвост объемные,здорово! girl_in_love good
Ну а пряник для свекрови это вообще шедевр,угодила ты ей! girl_haha good

20 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Аллочка, в комментариях к этим прянику она написала Модель номер 1 - для любителей очень тонкого слоя айсинга! (https://instagram.com/p/98QPbKBr5z/?taken-by=nastasia_shevchenko)

20 Ноя 2015 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Закончила открытку с Лунтиком, сфотала прямо сейчас, в темноте. Как думаете, надо ещё что-нибудь добавить или так нормально?

Ой какой милый Лунтик,мне очень нравится,классный и добрый! good girl_in_love
Сердца с розочками красивущие,очень нежное кружево по краю и надписи каллиграфические,а ты говоришь,не получаются,молодец! good girl_in_love
Новогодние все здоровские,прелесть! good
Алеша82 писал(а):
А я к вам тоже не с пустыми руками. Принесла оленей.

Красивые олени,смешные и добрые! girl_in_love
Дочкин пряник вне конкуренции,да еще сюжетный,класс! wacko1 good
usya писал(а):
у меня был RED-RED вроде, он становился темнее, но не ярче.

И у меня сейчас такой,но уже заканчивается,возьму супер ред,раз ты советуешь. кстати я раньше добавляла чуть черного,а теперь каплю бордового,иначе вообще красного цвета не добиться.

Наверх