Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Ноя 2015 10:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Закончила открытку с Лунтиком

Алла, Лунтик премилый получился!
Алла475 писал(а):
Чтобы как-то поддержать новогоднюю тему

Как же мне нравятся красные пряники! Жалко, у меня красной краски нет.
И колокольчики замечательные. Эх, и колокольчиков нет. Бедная я, бедная.

20 Ноя 2015 10:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Покажу вам немного не новогоднего

Юля! Шедевры показала! Видела бы ты мое лицо, когда я их увидела! Пряник для свекрови победил всех!
Никопольчанка писал(а):
Не видать мне 150 грн,

Юля, жаль очень, но у меня бабушка в таких случаях говорила:"Это тебе на память". Теперь будешь перед заказом сначала сложность работы сиотреть.
Cake_Toys
Аня, какие прянички у тебя все чудесные! Олени очень понравились, и новогодние в бело-голубых тонах - good . Ты сетку насадкой делаешь? Очень аккуратно и тоненько. Я пробовала на одном прянике сетку, но пока бяка получается. Буду тренироваться.

20 Ноя 2015 12:25

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

44 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Галина, спасибо.
Птица Галка писал(а):
Ты сетку насадкой делаешь?

Да, я сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000.

20 Ноя 2015 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Вот фото поближе

Наташа , я тебе скажу со всей ответственностью - вблизи они еще лучше смотрятся! Честное слово Rose Да, заливка не идеальна, но все-равно сделано очень хорошо, тем более по шаблонам без вырубок. И труд титанический и результат замечательный. А то что видишь свои недочеты - это говорит только об одном - у тебя все получается. Молодец good
Cake_Toys писал(а):
Пошла на МК для начинающих и

Молодец! Я сразу подумала что ты МК-шная Wink Wink Wink , а уж когда тильду увидела, то поняла что не ошиблась. Молодец, работы замечательные.
Птица Галка писал(а):
Бедная я, бедная.

New Year Go надо срочно деда Мороза отправлять за подарками
Птица Галка писал(а):
Я пробовала на одном прянике сетку, но пока бяка получается. Буду тренироваться.

Галя, я в прошлом году тут рыдала и вопила, девочки не дадут соврать, что у меня ничего не получается. Линии все пляшут wacko1 Сетка мне казалась недосягаемой высотой. А потом мне заказали 25 рукавичек вышитых на утро следующего дня Wink и я после работы их сделала, а вариантов не было потому что girl_haha
Cake_Toys писал(а):
Да, я сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000.

мне чего-то уже и 000 толсто.
Я тут пару фоток притаранила
Фото
мои снеговички, первое опробование вырубки и ,по-моему, очень неплохое Yahoo!

Олени родились случайно, глаза мозолили две залитые не понятно для чего подковы и тут начался оленевый бум в наших рядах, я их и пристроила
Фото

А это мое багасьво!
Фото
Теперь смотрю на трафареты и страшно, вдруг не получится

20 Ноя 2015 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, а что вы про это думаете?
Фото

Увидела в ОК обсуждение.
Цитата:
в такой технике пряник расписывается буквально за 2 минуты плюс 20мин сушки!

и дальше начались предположения

Цитата:
Юлия Еланова ( Зверева )
13:04
Трафарет ? Wink

Наташа Петровская
13:15
Научите!!!!

Анастасия МК по росписи прянико ответила Юлии
13:45
Ловкость рук)

Анастасия МК по росписи прянико ответила Наташе
13:45
Приходите на Мк, обязательно научу)
Сегодня

ЛИНОЧКА ТОРЕЗ ПРЯНИКИ
08:58
А мне эти нравятся!!! как декупаж!!!!!!!(lo)

Анастасия МК по росписи прянико ответила ЛИНОЧКЕ ТОРЕЗУ
09:18
в принципе техники немного похожи)))

Алла Илларионова Пряники медово-имбирные
09:21
Лак + трафарет?Wink

Анастасия МК по росписи прянико ответила Алле Илларионовой
09:22
лак в пряниках? я думаю это будет не совсем съедобно)

Алла Илларионова Пряники медово-имбирныеответила Анастасии
09:27
Может это каким-то другим словом называется в разных источниках))))))) Very Happy

а еще пока бродила по сети в поисках информации по работе с трафаретами, нашла видео по расписыванию пони, может пригодится. А может вы видели.
Это с хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1833361#msg1833361

20 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

Мне нравится good Стильно! это трафареты?
Прости, пока больше не комментирую. Тут совещание годовое на работе wacko1 А на эти штуки не удержалась - оооочень понравились!!!

20 Ноя 2015 14:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А это мое багасьво!

АГА!!!!!! а как на меня бочку кОтили - и трафареты это не интересно, и бяка это, и "да я лучче нарисую"... а теперь - багасьво! значить.... Wink

20 Ноя 2015 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне нравится Стильно! это трафареты?

я привела ниже обсуждение имея в виду - что вы думаете Как это делается?
OdessitkaЯ писал(а):
а как на меня бочку кОтили - и трафареты это не интересно, и бяка это, и "да я лучче нарисую"... а теперь - багасьво! значить....

Леночка, что тебе сказать в свое оправдание Embarassed Embarassed Embarassed думаю что количество пряников около 1000 штук я вряд ли одолею только своими художественными способностями. Прости, дорогая, за все girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Хоть с сотню таких сделаю и то помощь. Уже попробовала, особенно домик нравится конечно. Еще на снежинки возлагаю большие надежды.
А снеговиковые головы вам не понравились что ли Embarassed а я так вчера ими гордилась girl_haha

20 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

43 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки. Я на минутку.
usya писал(а):

Это трафарет. Сама автор дала такой ответ вот тут http://familieto.com/forum/topic/1823-pechene-i-prianiki-2/page-2
Кстати, эта девочка из Харькова.

20 Ноя 2015 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Это трафарет. Сама автор дала такой ответ вот тут http://familieto.com/forum/topic/1823-pechene-i-prianiki-2/page-2
Кстати, эта девочка из Харькова.

Аленка, про трафарет я поняла, под трафаретом что? Красное. Я предположила что лак, я понимаю что ей наверное не интересно озвучивать во всеуслышанье , она же МК проводит. Может как-то иначе называет этот прием, потому что мне ответила

Цитата:
Анастасия МК по росписи прянико ответила Алле Илларионовой
09:22

лак в пряниках? я думаю это будет не совсем съедобно)

я даже себе сохранила, открыла в АйСиДиСи, увеличила....кроме лакирования ничего в голову не приходит. Просто интересно стало.

20 Ноя 2015 15:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Cake_Toys, правильно начала, с МК. А мы тут целый год пыжимся, доходим до всего где своим, где коллективным разумом. Пряники у тебя замечательные!
Птица Галка писал(а):
Как же мне нравятся красные пряники! Жалко, у меня красной краски нет.
И колокольчики замечательные. Эх, и колокольчиков нет. Бедная я, бедная.

Да ладно рыдать то! У меня несколько месяцев краски не было. А колокольчики - это картонный трафарет, так что ноги в руки, т.е. ножницы в руки и ада. За Лунтика спасибо!
usya писал(а):
Я тут пару фоток притаранила

Очень классные головы! Тоже большие? Смотрю, трафарет не очень трудный, может сделать? Стала бы у тебя списывать praising
usya писал(а):
Олени родились случайно, глаза мозолили две залитые не понятно для чего подковы и тут начался оленевый бум в наших рядах, я их и пристроила

Очень классно! Сама подкова такого цвета мне бы не понравилась, но олени сюда вписались просто чудесно!
usya писал(а):
А это мое багасьво!

Пожалуй, мне бы оно тоже не помешало. Думала, сегодня доделаю потихоньку северный заказ, завтра понесу на почту. Утром пишут в ОК: "А есть пряники с дырками?" Говорю, есть. А мне: "Надо два набора по 8 штук" Shocked Стока нет же! Надо срочно дорисовывать, часть забирать из северного заказа, а туда опять печь и рисовать. Слушайте, я уже ТАК УСТАЛА! А отказать не могу. Безотказная я cray
usya писал(а):

Трафареты. На лак не похоже, думаю, обычная заливка, а на высушенном прянике работа с трафаретом.

20 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000.

Ясно. Насадок тоже нема. Пока нема. Сделала заказ, но там только 00 была.
usya писал(а):
надо срочно деда Мороза отправлять за подарками

Алла, в этом месяце уже отправила. Но там малая толика, а сумма как раз наоборот. Теперь в декабре только следующее письмо дедушке пошлю, а то супруг от моего нового хобби, боюсь, ошалеет. Надо его поберечь, однако.
usya писал(а):
мне чего-то уже и 000 толсто.

Ты меня пугаешь.
usya писал(а):
А потом мне заказали 25 рукавичек вышитых на утро следующего дня

Буду тренироваться изо всех сил.
OdessitkaЯ писал(а):
а теперь - багасьво! значить....

Во какие... непостоянные.
usya писал(а):
а я так вчера ими гордилась

И правильно! Снеговики-добряки. Рот до ушей, хоть завязочки пришей.

20 Ноя 2015 15:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А снеговиковые головы вам не понравились что ли

Очень понравилось, Алл! Все очень классно! Хотела выложить обезьянку, не могу опять уменьшить фотки. Дома уже скину.

20 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
колокольчики - это картонный трафарет, так что ноги в руки, т.е. ножницы в руки и ада.

Про трафареты я не подумала. Совсем ку-ку.
Алла475 писал(а):
А отказать не могу. Безотказная я

Может, научишься со временем? Пишут же везде пряничницы жирным шрифтом: пряники на заказ минимум за 5 дней - и куча восклицательных знаков в конце. Сразу уважение и понимание - за 1 день не сделаешь пряники.

20 Ноя 2015 15:54

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Никопольчанка,

Какие же у Вас красивые работы!!

120 гривен help , это же 120*2,7=324 рубля!!!!
Как же можно?!!! У нас такие часы за 2000 руб. думаю можно было бы продавать. Это же эксклюзив!!

20 Ноя 2015 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Стала бы у тебя списывать

.....чуть что так младшая...а тут вон как Wink Wink Wink
Бери конечно! размер вырубки 10х11 (в ширину шире чем в высоту)
Алла475 писал(а):
Сама подкова такого цвета мне бы не понравилась,

это как всегда мое идиотское стремление пристроить остатки глазури
Алла475 писал(а):
Слушайте, я уже ТАК УСТАЛА! А отказать не могу. Безотказная я

хотела работы? praising Кто говорил что будет легко...держись, безотказная моя Rose
Алла475 писал(а):
На лак не похоже, думаю, обычная заливка, а на высушенном прянике работа с трафаретом.

пишет, что пряник готов за 2 минуты, плюс 20 минут сушка
Птица Галка писал(а):
Пишут же везде пряничницы жирным шрифтом: пряники на заказ минимум за 5 дней - и куча восклицательных знаков в конце. Сразу уважение и понимание - за 1 день не сделаешь пряники.

ой, Галочка, наивная ты у нас еще praising praising praising писать-то пишут...только все-равно все впритык заказывают. Нет, бывают и сознательные люди Rose
Bala-bala писал(а):
Как же можно?!!! У нас такие часы за 2000 руб. думаю можно было бы продавать. Это же эксклюзив!!

отож...так и живем.
Ценить себя надо, девушки Girl in love

20 Ноя 2015 16:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Ну вообще странно, что с лаком будет несъедобно... Почему? чё-то темнит она... Я согласна, что можно не заморачиваться - сделать заливку и по ней трафаретом. Ну или с лаком попробуй, чтоб уж понять : съедобно или нет...

Я тоже вчера на трафареты смотрела... Даже взяла, чтоб купить, потом обратно повесила... Снежинки там, правда, не такие красивые как у тебя... Но боюсь, что как прижмет время, так куда я денусь... Wink

А ты где покупала? Можешь ссыль кинуть? Мне домик тоже нравится... Со неговиками пока не скажу, что не нравяться, но они выглядят как неоконченные, не хватает чего-то. Но, думаю, это эффект трафарета. А на самом прянике будет класно. Если еще разноцветным сделать (нос, шапочку, шарфик), да на белом прянике... good

20 Ноя 2015 16:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, а вы предоплату берете за заказ или как?

20 Ноя 2015 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Может заливка которая сохнет быстро,например сахарная сохнет за минуты,правда она не прочная.
Снеговики классные ,не переживай!Но мне с оленями больше понравились.А как ты венок сделала?Сначала просто круг а потом листья отсадила?Такой объемный,супер!
Всем привет!

20 Ноя 2015 17:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! New Year Snegurochka
Ох сколько красоты принесли-и!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love
свои фото покажу,потом пойду назад по страничкам разглядывать.
вчера зайку рисовала! dance2 Аллуся,я без контура не могу,нацарапала рисунок,стала заливать,а царапки не очень видны,ничего не получилось,все зачистила,нарисовала зайку тонким,белым контуром и потом уже заливала.
Фото

Алла,спасибо за науку - тени нарисовала,во время заливки кисточкой подправляла,ура! Yahoo!
Платье еще нарисовала и сердечко в этот же комплект к зайке,остался медальон с силуэтом:
Фото

Ленточки завязала,в пакетики расфасовала:
Фото

Фото

обратная сторона:
Фото

elay
Ленуся,спасибо за подсказку! give_heart friends
перефотографировала домик:
Фото

лошадка все равно грустная,хоть и подрисовала глаз и ротик Embarassed
Фото

ленточки на тортики планировала завязать крестом,как на коробках,но тогда цифры частично закрываются,решила так завязать:
Фото

насадкой №1 Вилтон рисовала завитушки и снежинку,вроде нормальная толщина:
Фото

usya писал(а):
А снеговиковые головы вам не понравились что ли а я так вчера ими гордилась

Милые снеговички получились,прелесть Алла! girl_in_love good
и олени хорошенькие,веночек прямо на прянике делала? good
Трафареты класс,особенно домик и снежинки! good
usya писал(а):

Смотрятся,как деревянные! girl_haha Алла,даже не знаю,что за техника такая? wacko1 для лака слишком яркие.

20 Ноя 2015 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если еще разноцветным сделать (нос, шапочку, шарфик), да на белом прянике...

girl_haha я тоже об этом думала, но пока ограничилась пробой просто белым. Неплохо смотрится, думаю добавить еще чего-то от руки туда.
Bala-bala писал(а):
Девочки, а вы предоплату берете за заказ или как?

я нет, у меня пока местные только, город маленький.
elay писал(а):
А как ты венок сделала?Сначала просто круг а потом листья отсадила?Такой объемный,супер!

Света подсказала идею. Я круги нарисовала на бумаге, в файл положила и насадкой листики по кругу отсадила венок. Пока не застыл налепила бусинки, шарики, цветочки из посыпок.
А потом уже высохший приделывала на место - на айсинг клеила

20 Ноя 2015 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся,я без контура не могу,нацарапала рисунок,стала заливать,а царапки не очень видны,ничего не получилось,все зачистила,нарисовала зайку тонким,белым контуром и потом уже заливала.

ну у тебя хорошо получилось - контур не виден. Я нужную для заливки деталь обвожу и этим же сразу заливаю, кисточкой подправляю, сушу. Потом так следующую деталь. Царапай сильнее чтоб видно было. Ну, если тебе так удобно и результат ведь хороший, делай так.
Одна поправка - голова у нее не круглая, а к щечкам как-бы грушевидная. Посмотри на картинку. Так тоже красиво.
cvetik66 писал(а):
насадкой №1 Вилтон рисовала завитушки и снежинку,вроде нормальная толщина:

очень хорошая толщина good
cvetik66 писал(а):
веночек прямо на прянике делала?

как ты объяснила так и делала, только что Лене ответила, увидишь
cvetik66 писал(а):
Алла,даже не знаю,что за техника такая? для лака слишком яркие.

сама не знаю чего я к ним прицепилась....оно мне и не надо вроде, ради спортивного интереса. Голова с утра чумная вот и нашла себе занятие....

20 Ноя 2015 17:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Изначально хотела сделать двусторонние, но т.к. все фигуры вырезала по шаблонам -поленилась делать их в двойном количестве.

Наташа,шахматы потрясающие! Girl in love good
Муж твой ничего не понимает в пряниках,раз он не оценил,такая работа проделала,это же надо все фигуру вырезать по шаблону и с доской возни много,так что ты большая молодец! praising
Nehorushka писал(а):
Конечно спешила и многое делала второпях. От этого есть неудовлетворенность проделанным.

Ничего,это только начало,есть куда стремиться.
Cake_Toys писал(а):
Здравствуйте, девочки. У вас столько всего интересного , пргасям глаза разбегаются, столько новых идей сразу появляется... Можно и мне к вам.

Здравствуй Аня,рада знакомству! Give heart friends
Ух ты-ы,сколько красоты принесла! girl_claping good2
Здорово,вышивка отличная,олени такие милые лапочки и мишутка хорошенький! good Girl in love

elay писал(а):
Вот такие веселые колокольчики

Спасибо Ленусь,утащила в закрома! friends
elay писал(а):
Это потому что у меня не заказы а так -для души.Я так отдыхаю.

Хорошо тебе,а мы всё бегом-бегом,конвеер какой-то! wacko1
Никопольчанка писал(а):
Покажу вам немного не новогоднего

Юлечка привет! Give heart
Боже мой,какая красота,все пряники потрясающие,но часы меня добили! wacko1 Girl in love Girl in love Girl in love
Моя младшая тоже после Поттера заболела часодеями,просит коллекцию книг на ДР. wacko1
Трещины ты заливала?
Мифический Пегас очень красивый получился,грива,хвост объемные,здорово! Girl in love good
Ну а пряник для свекрови это вообще шедевр,угодила ты ей! girl_haha good

20 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

43 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Аллочка, в комментариях к этим прянику она написала Модель номер 1 - для любителей очень тонкого слоя айсинга! (https://instagram.com/p/98QPbKBr5z/?taken-by=nastasia_shevchenko)

20 Ноя 2015 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Закончила открытку с Лунтиком, сфотала прямо сейчас, в темноте. Как думаете, надо ещё что-нибудь добавить или так нормально?

Ой какой милый Лунтик,мне очень нравится,классный и добрый! good Girl in love
Сердца с розочками красивущие,очень нежное кружево по краю и надписи каллиграфические,а ты говоришь,не получаются,молодец! good Girl in love
Новогодние все здоровские,прелесть! good
Алеша82 писал(а):
А я к вам тоже не с пустыми руками. Принесла оленей.

Красивые олени,смешные и добрые! Girl in love
Дочкин пряник вне конкуренции,да еще сюжетный,класс! wacko1 good
usya писал(а):
у меня был RED-RED вроде, он становился темнее, но не ярче.

И у меня сейчас такой,но уже заканчивается,возьму супер ред,раз ты советуешь. кстати я раньше добавляла чуть черного,а теперь каплю бордового,иначе вообще красного цвета не добиться.

Наверх