Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2015 10:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Алла, Лунтик премилый получился!
Как же мне нравятся красные пряники! Жалко, у меня красной краски нет. И колокольчики замечательные. Эх, и колокольчиков нет. Бедная я, бедная. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 10:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юля! Шедевры показала! Видела бы ты мое лицо, когда я их увидела! Пряник для свекрови победил всех!
Юля, жаль очень, но у меня бабушка в таких случаях говорила:"Это тебе на память". Теперь будешь перед заказом сначала сложность работы сиотреть. Cake_Toys Аня, какие прянички у тебя все чудесные! Олени очень понравились, и новогодние в бело-голубых тонах - ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 12:25
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||
Галина, спасибо.
Да, я сетку вышивки делаю насадкой 00 или 000. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Наташа , я тебе скажу со всей ответственностью - вблизи они еще лучше смотрятся! Честное слово ![]() ![]()
Молодец! Я сразу подумала что ты МК-шная ![]() ![]() ![]()
![]()
Галя, я в прошлом году тут рыдала и вопила, девочки не дадут соврать, что у меня ничего не получается. Линии все пляшут ![]() ![]() ![]()
мне чего-то уже и 000 толсто. Я тут пару фоток притаранила мои снеговички, первое опробование вырубки и ,по-моему, очень неплохое ![]() Олени родились случайно, глаза мозолили две залитые не понятно для чего подковы и тут начался оленевый бум в наших рядах, я их и пристроила А это мое багасьво! Теперь смотрю на трафареты и страшно, вдруг не получится |
||||||||||||
20 Ноя 2015 13:25
|
usya
|||||||||||
Девочки, а что вы про это думаете?
Увидела в ОК обсуждение.
и дальше начались предположения
а еще пока бродила по сети в поисках информации по работе с трафаретами, нашла видео по расписыванию пони, может пригодится. А может вы видели. Это с хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1833361#msg1833361 |
||||||||||||
20 Ноя 2015 14:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Мне нравится ![]() Прости, пока больше не комментирую. Тут совещание годовое на работе ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 14:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
АГА!!!!!! а как на меня бочку кОтили - и трафареты это не интересно, и бяка это, и "да я лучче нарисую"... а теперь - багасьво! значить.... ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:03
|
usya
|||||||||||
я привела ниже обсуждение имея в виду - что вы думаете Как это делается?
Леночка, что тебе сказать в свое оправдание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть с сотню таких сделаю и то помощь. Уже попробовала, особенно домик нравится конечно. Еще на снежинки возлагаю большие надежды. А снеговиковые головы вам не понравились что ли ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Привет, девочки. Я на минутку.
Это трафарет. Сама автор дала такой ответ вот тут http://familieto.com/forum/topic/1823-pechene-i-prianiki-2/page-2 Кстати, эта девочка из Харькова. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:17
|
usya
|||||||||||
Аленка, про трафарет я поняла, под трафаретом что? Красное. Я предположила что лак, я понимаю что ей наверное не интересно озвучивать во всеуслышанье , она же МК проводит. Может как-то иначе называет этот прием, потому что мне ответила
я даже себе сохранила, открыла в АйСиДиСи, увеличила....кроме лакирования ничего в голову не приходит. Просто интересно стало. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Cake_Toys, правильно начала, с МК. А мы тут целый год пыжимся, доходим до всего где своим, где коллективным разумом. Пряники у тебя замечательные!
Да ладно рыдать то! У меня несколько месяцев краски не было. А колокольчики - это картонный трафарет, так что ноги в руки, т.е. ножницы в руки и ада. За Лунтика спасибо!
Очень классные головы! Тоже большие? Смотрю, трафарет не очень трудный, может сделать? Стала бы у тебя списывать ![]()
Очень классно! Сама подкова такого цвета мне бы не понравилась, но олени сюда вписались просто чудесно!
Пожалуй, мне бы оно тоже не помешало. Думала, сегодня доделаю потихоньку северный заказ, завтра понесу на почту. Утром пишут в ОК: "А есть пряники с дырками?" Говорю, есть. А мне: "Надо два набора по 8 штук" ![]() ![]()
Трафареты. На лак не похоже, думаю, обычная заливка, а на высушенном прянике работа с трафаретом. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ясно. Насадок тоже нема. Пока нема. Сделала заказ, но там только 00 была.
Алла, в этом месяце уже отправила. Но там малая толика, а сумма как раз наоборот. Теперь в декабре только следующее письмо дедушке пошлю, а то супруг от моего нового хобби, боюсь, ошалеет. Надо его поберечь, однако.
Ты меня пугаешь.
Буду тренироваться изо всех сил.
Во какие... непостоянные.
И правильно! Снеговики-добряки. Рот до ушей, хоть завязочки пришей. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Очень понравилось, Алл! Все очень классно! Хотела выложить обезьянку, не могу опять уменьшить фотки. Дома уже скину. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Про трафареты я не подумала. Совсем ку-ку.
Может, научишься со временем? Пишут же везде пряничницы жирным шрифтом: пряники на заказ минимум за 5 дней - и куча восклицательных знаков в конце. Сразу уважение и понимание - за 1 день не сделаешь пряники. |
||||||||||||
20 Ноя 2015 15:54
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
Никопольчанка,
Какие же у Вас красивые работы!! 120 гривен ![]() Как же можно?!!! У нас такие часы за 2000 руб. думаю можно было бы продавать. Это же эксклюзив!! |
||||||||||||
20 Ноя 2015 16:21
|
usya
|||||||||||
.....чуть что так младшая...а тут вон как ![]() ![]() ![]() Бери конечно! размер вырубки 10х11 (в ширину шире чем в высоту)
это как всегда мое идиотское стремление пристроить остатки глазури
хотела работы? ![]() ![]()
пишет, что пряник готов за 2 минуты, плюс 20 минут сушка
ой, Галочка, наивная ты у нас еще ![]() ![]() ![]() ![]()
отож...так и живем. Ценить себя надо, девушки ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 16:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
usya
Ну вообще странно, что с лаком будет несъедобно... Почему? чё-то темнит она... Я согласна, что можно не заморачиваться - сделать заливку и по ней трафаретом. Ну или с лаком попробуй, чтоб уж понять : съедобно или нет... Я тоже вчера на трафареты смотрела... Даже взяла, чтоб купить, потом обратно повесила... Снежинки там, правда, не такие красивые как у тебя... Но боюсь, что как прижмет время, так куда я денусь... ![]() А ты где покупала? Можешь ссыль кинуть? Мне домик тоже нравится... Со неговиками пока не скажу, что не нравяться, но они выглядят как неоконченные, не хватает чего-то. Но, думаю, это эффект трафарета. А на самом прянике будет класно. Если еще разноцветным сделать (нос, шапочку, шарфик), да на белом прянике... ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 16:40
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
Девочки, а вы предоплату берете за заказ или как?
|
||||||||||||
20 Ноя 2015 16:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Может заливка которая сохнет быстро,например сахарная сохнет за минуты,правда она не прочная. Снеговики классные ,не переживай!Но мне с оленями больше понравились.А как ты венок сделала?Сначала просто круг а потом листья отсадила?Такой объемный,супер! Всем привет! |
||||||||||||
20 Ноя 2015 17:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки привет!
![]() Ох сколько красоты принесли-и!!!!!!!!!! ![]() ![]() свои фото покажу,потом пойду назад по страничкам разглядывать. вчера зайку рисовала! ![]() Алла,спасибо за науку - тени нарисовала,во время заливки кисточкой подправляла,ура! ![]() Платье еще нарисовала и сердечко в этот же комплект к зайке,остался медальон с силуэтом: Ленточки завязала,в пакетики расфасовала: обратная сторона: elay Ленуся,спасибо за подсказку! ![]() ![]() перефотографировала домик: лошадка все равно грустная,хоть и подрисовала глаз и ротик ![]() ленточки на тортики планировала завязать крестом,как на коробках,но тогда цифры частично закрываются,решила так завязать: насадкой №1 Вилтон рисовала завитушки и снежинку,вроде нормальная толщина:
Милые снеговички получились,прелесть Алла! ![]() ![]() и олени хорошенькие,веночек прямо на прянике делала? ![]() Трафареты класс,особенно домик и снежинки! ![]()
Смотрятся,как деревянные! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 17:07
|
usya
|||||||||||
![]()
я нет, у меня пока местные только, город маленький.
Света подсказала идею. Я круги нарисовала на бумаге, в файл положила и насадкой листики по кругу отсадила венок. Пока не застыл налепила бусинки, шарики, цветочки из посыпок. А потом уже высохший приделывала на место - на айсинг клеила |
||||||||||||
20 Ноя 2015 17:13
|
usya
|||||||||||
ну у тебя хорошо получилось - контур не виден. Я нужную для заливки деталь обвожу и этим же сразу заливаю, кисточкой подправляю, сушу. Потом так следующую деталь. Царапай сильнее чтоб видно было. Ну, если тебе так удобно и результат ведь хороший, делай так. Одна поправка - голова у нее не круглая, а к щечкам как-бы грушевидная. Посмотри на картинку. Так тоже красиво.
очень хорошая толщина ![]()
как ты объяснила так и делала, только что Лене ответила, увидишь
сама не знаю чего я к ним прицепилась....оно мне и не надо вроде, ради спортивного интереса. Голова с утра чумная вот и нашла себе занятие.... |
||||||||||||
20 Ноя 2015 17:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Наташа,шахматы потрясающие! ![]() ![]() Муж твой ничего не понимает в пряниках,раз он не оценил,такая работа проделала,это же надо все фигуру вырезать по шаблону и с доской возни много,так что ты большая молодец! ![]()
Ничего,это только начало,есть куда стремиться.
Здравствуй Аня,рада знакомству! ![]() ![]() Ух ты-ы,сколько красоты принесла! ![]() ![]() Здорово,вышивка отличная,олени такие милые лапочки и мишутка хорошенький! ![]() ![]()
Спасибо Ленусь,утащила в закрома! ![]()
Хорошо тебе,а мы всё бегом-бегом,конвеер какой-то! ![]()
Юлечка привет! ![]() Боже мой,какая красота,все пряники потрясающие,но часы меня добили! ![]() ![]() ![]() ![]() Моя младшая тоже после Поттера заболела часодеями,просит коллекцию книг на ДР. ![]() Трещины ты заливала? Мифический Пегас очень красивый получился,грива,хвост объемные,здорово! ![]() ![]() Ну а пряник для свекрови это вообще шедевр,угодила ты ей! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2015 17:20
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Аллочка, в комментариях к этим прянику она написала Модель номер 1 - для любителей очень тонкого слоя айсинга! (https://instagram.com/p/98QPbKBr5z/?taken-by=nastasia_shevchenko)
|
||||||||||||
20 Ноя 2015 17:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой какой милый Лунтик,мне очень нравится,классный и добрый! ![]() ![]() Сердца с розочками красивущие,очень нежное кружево по краю и надписи каллиграфические,а ты говоришь,не получаются,молодец! ![]() ![]() Новогодние все здоровские,прелесть! ![]()
Красивые олени,смешные и добрые! ![]() Дочкин пряник вне конкуренции,да еще сюжетный,класс! ![]() ![]()
И у меня сейчас такой,но уже заканчивается,возьму супер ред,раз ты советуешь. кстати я раньше добавляла чуть черного,а теперь каплю бордового,иначе вообще красного цвета не добиться. |