Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2015 17:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Алла,я пробовала так,контур плывет,короче не получилось. ![]()
Да я в курсе,что грушевидная,срисовала правильно,но когда заливала,недостаточно подправила кисточкой,но мне и такая нра. ![]()
Ну если раскопаешь,нам расскажи,тоже интересно стало. ![]() usya Кстати ты писала,что смазываются капельки,если сразу их на линию закруглять,у меня тоже самое,ты нашла способ или нет? Снежинки хочу такими капельками расписать,но чтобы сразу,а не ждать,пока лучи подсохнут. Я сегодня пряников одну норму напекла,глазурь пойду делать,да заливать. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 17:40
|
liraboss
Лера 36 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста. У меня айсинг не белоснежный почему то. какой то сероватый . Почему? Или белый краситель надо добавить?
|
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 17:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Лера,мы краситель не добавляем,значит айсинг недостаточно вымешан. Как и по какому рецепту делаете? |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 17:48
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
cvetik66,
как всегда, все супер-мега красиво!! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 17:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
elay
Лен,ты что на заказ решила пряники расписывать? ура,давно пора! ![]() держу за тебя кулачки! ![]() ![]()
Спасибо Валя! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюш,если так нервничаешь,такая работа только во вред,увольняйся и пеки пряники! ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Очень красивые,олень особенно! ![]()
Ух ты какие стильные получились! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 18:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот этот который Тулип рэд
у меня не капельки, а сама линия тогда смазывается, потому что нет-нет да и заденешь ее насадкой. Поэтому я сразу не дожидаясь подсыхания делаю только в том случае если мне надо чтобы капли были как-бы приросшие к линии.
вымешивать надо еще, это он недовымешан Ты много делаешь за один раз айсинга? Если мало - только руками, лопаточкой силиконовой или ложкой чайной. Если много как я то миксером 10 минут
у нее спина, не высидит наверное долго
и нет говори! Прямо жалею что вырубки купила. Подарить кому? |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 18:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ага,поняла. ![]()
Ой,я не так выразилась,не капельки - линия смазывается...вот когда загогулинки на елке делала сразу,одна за другой,тогда нормально.
да пригодятся еще,что-нибудь из них другое изобразишь! ![]() хорошо,что я только одну заказала ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 18:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Приветик! Какая же красота у вас!!!!!!!!!! Все умнички-умнички!
Даже не могу выделить, что больше понравилось! Все чудесно! Нет. Все же понравилось........ Аллочкины трафареты! ![]() Ал! Где брала? Тоже хочуууууууууууу Девочки! У Любимовой появились трафареты. Но выбор.....мало еще. Я вся в работе. Пряники забросила.Одна надежда на выходные. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Не пойму копирование фраз как то через раз работает
cvetik66 Есть одно предложение .Пока проект,посмотрим. Я видела обезьянку в такой же юбке как и зайка,прикольная. Наборчик как всегда-не придраться ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Нас уже двое... Аллочка не игнорируй ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:15
|
liraboss
Лера 36 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||
1 белок примерно чайная ложка лимон.сок, около 250 гр сах.пудры. густой получается, но не белый. рисовать удобно может миксером все таки попробовать мешать? |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:36
|
usya
|||||||||||||||||
В ОК Натали Береза торты запорожье
попробуй. Венчик "в пол" не крути как при получении безе - пышной массы. Потом накрыла влажным полотенцем на полчаса, перед использованием отбираешь нужное количество и лопаткой перемешиваешь |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:40
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Нас уже трое )))) Я тоже хочу ссылочку ![]()
Алла, снеговички классные ![]() ![]() А олени-вообще вне конкуренции ![]()
Света, я - фанат Твоих работ ![]() ![]() ![]() ![]() Алла Алла475, открытка с лунтиком шикарная ![]()
Юлия, ОЧЕНЬ красивые работы! Свекровь конечно вне конкуренции ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:41
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Я опять долго писала
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:49
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Вот посмотрела еще работы мастерицы,которую мы тут обсуждали.У нее на многих пряниках айсинг какой-то матовый что ли. Может рецепт какой-нибудь авторский?
|
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 20:23
|
usya
|||||||||||||||||
чего-то я решила что будет перебор, но надо попробовать на следующих, может и хорошо будет ![]() Вот группа с трафаретами, девочки, http://ok.ru/tsenyn/album/52391813709972 редко хожу на фейсбук, а тут зашла и вспомнила Люду с открытками https://www.facebook.com/photo.php?fbid=480683228802122&set=gm.847970755324262&type=3 |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Не пропадай,ждем! ![]() ![]()
Уже интересно!
Главное,не испортить рожицу,а то выйдет девушка в платочке,как Лена говорила. ![]()
Спасибо Ленусь,еще осталось силуэт девочки в танцевальной позе нарисовать или залить,пока не решила,боюсь испортить. ![]()
Конечно миксером,нас Алла уже научила! ![]() ![]()
Мерси Аленчик! ![]()
Ой,с платьем перемудрила,хотела изобразить пышное,бальное платье,но получилось недостаточно легкое и пышное,надо было подол попышнее вырезать... ![]() Вставки до заливки кистью,светло-розовой глазурью,потом кистью завитушки серебряной краской по этим клинышкам,а само платье тоже расписала кистью завитушками для фактуры,но мне не понравилось,они практически не видны,решила еще точками задрапировать,короче навертела фиг знает чего. ![]()
Я тоже поражена,как дешево Юля-я! ![]() ![]()
У меня возникла мысль,что это действительно айсинг,причем очень разбавленный водой,у меня раньше такой эффект на первых пряниках был,до того,как научилась правильную глазурь делать. usya Алла,сейчас у многих пряничниц есть такой прием - бархатное покрытие. Т.е. не выпуклое и глянцевое,а шероховатое,без блеска,может это оно и есть? нашла свои первые открытки: вот такое покрытие. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 21:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
сейчас пряник покажу,очень понравился,сохранила специально для тебя,помню у тебя часто заказы на танцевальную тему
просто не надо рисовать человеческую рожицу,все таки у обезьяны она очень характЕрная |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 21:30
|
liraboss
Лера 36 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||
Спасибо вам за подсказки с айсингом, попробую лучше вымешивать)) у всех такая красота получается!!! мне новичку, стыдно выкладывать фотки своих первых работ
![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
20 Ноя 2015 21:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Лера,посмеяться это не к нам.Не ну мы можем пошутить конечно,но зачем же смеяться .Это же похвально когда человек начинает что то новое,значит будет расти и первые неудачи всегда обернуться успехами.А то может и смеяться будет не над чем,некоторые тоже говорят что не смейтесь сильно,а потом челюсть от восторга отваливается и не понятно в каком месте предлагалось смеяться.Так что не дрейфь.В любом случае первые работы всегда показывают как растет мастерство с опытом . |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 22:16
|
usya
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 22:54
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Алла! Думаю, до шикарных еще далеко, но согласна, что интересные. Cake_Toys Анна, очень хорошие работы, глазурь такая гладкая, класс! Nehorushka Наталья, масштабная, интересная работа. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 22:56
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, но шедеврами не считаю, всегда есть к чему придраться |