Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2015 17:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Алла,я пробовала так,контур плывет,короче не получилось. а может потому что привыкла контур заранее наносить...царапать глубже пробовала,мягкие слишком пряники,влажность в доме из-за дождей повысилась.
Да я в курсе,что грушевидная,срисовала правильно,но когда заливала,недостаточно подправила кисточкой,но мне и такая нра.
Ну если раскопаешь,нам расскажи,тоже интересно стало.
usya Кстати ты писала,что смазываются капельки,если сразу их на линию закруглять,у меня тоже самое,ты нашла способ или нет? Снежинки хочу такими капельками расписать,но чтобы сразу,а не ждать,пока лучи подсохнут. Я сегодня пряников одну норму напекла,глазурь пойду делать,да заливать. |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 17:40
|
liraboss
Лера 37 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||
|
Подскажите пожалуйста. У меня айсинг не белоснежный почему то. какой то сероватый . Почему? Или белый краситель надо добавить?
|
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 17:45
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Лера,мы краситель не добавляем,значит айсинг недостаточно вымешан. Как и по какому рецепту делаете? |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 17:48
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
|
cvetik66,
как всегда, все супер-мега красиво!! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 17:53
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
elay
Лен,ты что на заказ решила пряники расписывать? ура,давно пора!
держу за тебя кулачки!
Спасибо Валя! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 17:58
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюш,если так нервничаешь,такая работа только во вред,увольняйся и пеки пряники!
Здорово! я тоже разные эскизы рисовала,но все-равно мне обезьянки не нравятся,какие-то не новогодние они! а красные колпаки им новогоднего настроения не добавляют.
Очень красивые,олень особенно!
Ух ты какие стильные получились! |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 18:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот этот который Тулип рэд
у меня не капельки, а сама линия тогда смазывается, потому что нет-нет да и заденешь ее насадкой. Поэтому я сразу не дожидаясь подсыхания делаю только в том случае если мне надо чтобы капли были как-бы приросшие к линии.
вымешивать надо еще, это он недовымешан Ты много делаешь за один раз айсинга? Если мало - только руками, лопаточкой силиконовой или ложкой чайной. Если много как я то миксером 10 минут
у нее спина, не высидит наверное долго
и нет говори! Прямо жалею что вырубки купила. Подарить кому? |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 18:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ага,поняла.
Ой,я не так выразилась,не капельки - линия смазывается...вот когда загогулинки на елке делала сразу,одна за другой,тогда нормально.
да пригодятся еще,что-нибудь из них другое изобразишь!
хорошо,что я только одну заказала |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 18:42
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
|
Приветик! Какая же красота у вас!!!!!!!!!! Все умнички-умнички!
Даже не могу выделить, что больше понравилось! Все чудесно! Нет. Все же понравилось........ Аллочкины трафареты!
Ал! Где брала? Тоже хочуууууууууууу Девочки! У Любимовой появились трафареты. Но выбор.....мало еще. Я вся в работе. Пряники забросила.Одна надежда на выходные. |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Не пойму копирование фраз как то через раз работает
cvetik66 Есть одно предложение .Пока проект,посмотрим. Я видела обезьянку в такой же юбке как и зайка,прикольная. Наборчик как всегда-не придраться |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Нас уже двое... Аллочка не игнорируй |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:15
|
liraboss
Лера 37 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||
1 белок примерно чайная ложка лимон.сок, около 250 гр сах.пудры. густой получается, но не белый. рисовать удобно может миксером все таки попробовать мешать? |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:36
|
usya
|||||||||||||||||
В ОК Натали Береза торты запорожье
попробуй. Венчик "в пол" не крути как при получении безе - пышной массы. Потом накрыла влажным полотенцем на полчаса, перед использованием отбираешь нужное количество и лопаткой перемешиваешь |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:40
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
Нас уже трое )))) Я тоже хочу ссылочку
Алла, снеговички классные А почему у них шапочки только понизу выделены точеками? Может всю шляпку так сделать? Извини, если лезу не туда
А олени-вообще вне конкуренции Я бы не додумалась так использовать подковы! МОЛОДЕЦ!
Света, я - фанат Твоих работ Все как всегда безупречно, утонченно и как говорят у нас вишукано (изысканно). Очень понравилось розовое платье А белые вставки-это как?
Алла Алла475, открытка с лунтиком шикарная Мое дите сказала, что этот лунтик действительно похож на лунтика!
Юлия, ОЧЕНЬ красивые работы! Свекровь конечно вне конкуренции А часы и единорог классно сделаны и действительно жалко, что ТАКУЮ работу, так мало оценили (в денежном эквиваленте) |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:41
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
|
Я опять долго писала
Спасибо, Алла |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:49
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||||||
|
Вот посмотрела еще работы мастерицы,которую мы тут обсуждали.У нее на многих пряниках айсинг какой-то матовый что ли. Может рецепт какой-нибудь авторский?
|
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 20:23
|
usya
|||||||||||||||||
чего-то я решила что будет перебор, но надо попробовать на следующих, может и хорошо будет
Вот группа с трафаретами, девочки, http://ok.ru/tsenyn/album/52391813709972 редко хожу на фейсбук, а тут зашла и вспомнила Люду с открытками https://www.facebook.com/photo.php?fbid=480683228802122&set=gm.847970755324262&type=3 |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 20:43
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Не пропадай,ждем!
Уже интересно!
Главное,не испортить рожицу,а то выйдет девушка в платочке,как Лена говорила.
Спасибо Ленусь,еще осталось силуэт девочки в танцевальной позе нарисовать или залить,пока не решила,боюсь испортить.
Конечно миксером,нас Алла уже научила! я до этого лопаткой растирала,боясь перевзбить,начиталась в сетях ужастиков.
Мерси Аленчик!
Ой,с платьем перемудрила,хотела изобразить пышное,бальное платье,но получилось недостаточно легкое и пышное,надо было подол попышнее вырезать...
Вставки до заливки кистью,светло-розовой глазурью,потом кистью завитушки серебряной краской по этим клинышкам,а само платье тоже расписала кистью завитушками для фактуры,но мне не понравилось,они практически не видны,решила еще точками задрапировать,короче навертела фиг знает чего.
Я тоже поражена,как дешево Юля-я! это же шедевры!
У меня возникла мысль,что это действительно айсинг,причем очень разбавленный водой,у меня раньше такой эффект на первых пряниках был,до того,как научилась правильную глазурь делать. usya Алла,сейчас у многих пряничниц есть такой прием - бархатное покрытие. Т.е. не выпуклое и глянцевое,а шероховатое,без блеска,может это оно и есть? нашла свои первые открытки: вот такое покрытие. |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 21:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
сейчас пряник покажу,очень понравился,сохранила специально для тебя,помню у тебя часто заказы на танцевальную тему
просто не надо рисовать человеческую рожицу,все таки у обезьяны она очень характЕрная |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 21:30
|
liraboss
Лера 37 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||
|
Спасибо вам за подсказки с айсингом, попробую лучше вымешивать)) у всех такая красота получается!!! мне новичку, стыдно выкладывать фотки своих первых работ
попозже если решусь выложу, посмеетесь от души!))) |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 21:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 21:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
Лера,посмеяться это не к нам.Не ну мы можем пошутить конечно,но зачем же смеяться .Это же похвально когда человек начинает что то новое,значит будет расти и первые неудачи всегда обернуться успехами.А то может и смеяться будет не над чем,некоторые тоже говорят что не смейтесь сильно,а потом челюсть от восторга отваливается и не понятно в каком месте предлагалось смеяться.Так что не дрейфь.В любом случае первые работы всегда показывают как растет мастерство с опытом . |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 22:16
|
usya
|||||||||||||||||
а я часто такие делаю)))) |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 22:54
|
Никопольчанка
Юлия 43 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Алла! Думаю, до шикарных еще далеко, но согласна, что интересные. Cake_Toys Анна, очень хорошие работы, глазурь такая гладкая, класс! Nehorushka Наталья, масштабная, интересная работа. |
||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 22:56
|
Никопольчанка
Юлия 43 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, но шедеврами не считаю, всегда есть к чему придраться |
а может потому что привыкла контур заранее наносить...царапать глубже пробовала,мягкие слишком пряники,влажность в доме из-за дождей повысилась.
я тоже разные эскизы рисовала,но все-равно мне обезьянки не нравятся,какие-то не новогодние они!
Я бы не додумалась так использовать подковы! МОЛОДЕЦ!
я до этого лопаткой растирала,боясь перевзбить,начиталась в сетях ужастиков.
это же шедевры!