Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Дек 2023 6:13 | Majena 38 лет | |||||
| 
Так как впереди много праздников, то поделюсь шикарной закуской на все случаи жизни       Для меня в любые праздничные дни эта закуска стала número uno     Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом 🥖 Багет разрезать и подсушить в духовке, я обычно делаю при 150С минут 15, но зависит от влажности булки. Ростбиф. Лучше сразу брать кусок говядины, например от Мираторг, так и называется Ростбиф. Но можно выбрать и различные части, такие как толстый или тонкий край, вырезку. У меня было примерно 800гр. Приготовить маринад: Растительное масло - 2ст л Бальзамический крем - 2ст л Горчица - 2ст л Соль/перец Можно ваши любимые травы - розмарин, тимьян Кориандр свежесмолотый Чеснок Смазать маринадом мясо. Лучше мариновать мясо при комнатной температуре, если речь идет не о ночи. Всё дело в том, что холодное мясо равномерно не пропекается. Красивой красной сочной серединки, вы с холодным мясом не добьётесь. Обжарить на хорошо разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. На данном этапе важно не совершить ошибок. Первое: Мясо стоит обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы. Второе: Жарить нужно на высокой температуре. Разогрейте оливковое и сливочное масло, по желанию добавьте травы (розмарин и тимьян), а также пару долек чеснока и обжарьте мясо со всех четырех сторон. В то время как мясо лежит на одной стороне, другую можно поливать маслом. Третье: Работая с мясом, не используйте вилку, или другие протыкающие мясо приборы. Лучше переворачивать мясо щипцами. Важно чтобы кровь не вытекала, а как бы «схватилась». Таким образом мясо получится сочным и нежным. Отправить в духовку. Сначала ставьте мясо запекаться на максимально высокой температуре 250С на 10-15 минут. После уменьшите до 180С и готовьте примерно 30 минут. Если речь идет об 1 кг в среднем понадобится 45 минут выпекания. В течении приготовления, можно поливать мясо маринадом или растопленным маслом, но не сильно, чтобы не варилось. А лучше выпекать с термометром до нужной вам прожарки. Ростбиф рекомендуется прожаривать до температуры не выше 65 °C в центре! Когда вы достанете мясо, ростбиф следует плотно упаковать в фольгу, и дать постоять минимум 20 минут. Это важная деталь, не пренебрегайте! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Белый соус для брускетты: Сметана 50гр Майонез 50гр Творожный сыр 50гр Маринованные огурцы (если крупные штуки 3, мелкие 6-7) Чеснок, зелень Пробить блендером. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Клюквенный соус: Клюква 300гр Сахар коричневый 60гр Специи - корица, мускатный орех, перец Проварить до загустения, периодически помешивая, остудить. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Сборка: На багет выложить белый соус, тонкие слайсы ростбифа, тоненькие ломтики маринованного огурца, украсить зеленью и клюквенным соусом. Эти брускеттки улетают со стола мгновенно, пробуйте обязательно это очень вкусно!!!!         | ||||||
| 24 Дек 2023 9:59 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
Majena
 Катюша, с наступающим! Какой ты нам вкусный рецепт принесла)) прям празднично-новогодний  спасибо большое, будем пробовать!                   | ||||||
| 24 Дек 2023 16:02 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Катя, шикарная закуска   Драгоценный рецепт, спасибо за него   | ||||||
| 25 Дек 2023 2:30 | Majena 38 лет | |||||
| 
 Галина, и Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!!!!            Буду счастлива, если рецептик пригодится                   | ||||||
| 25 Дек 2023 2:37 | Majena 38 лет | |||||
| 
 Кариночка            Всегда рада поделиться чем то хорошим      Очень надеюсь, что закуска понравится и не разочарует                   | ||||||
| 25 Дек 2023 21:09 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
Очень аппетитные и красивые  брускетты! Спасибо, Катюша!    | ||||||
| 27 Дек 2023 1:56 | Majena 38 лет | |||||
| 
 Мариночка, надеюсь когда нибудь рецептик пригодится          Спасибо огромное за твоё внимание!!!!                     | ||||||
| 10 Янв 2024 10:35 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||
| 
Катюша    Вот это ты затейница     Я вряд ли решусь на такие брускетты  но как же это вкусно наверное   С новым годом и Рождеством, дорогая моя     Обнимаю тебя     | ||||||
| 07 Дек 2024 0:50 | Амритана Одесса, Украина | |||||
| Катюша! Как же это вкусно!      Готовила на день рождения папули.   
 Вот тут я чуточку перестаралась. У меня была телятина, она быстрее готовится, а я немного передержала её.  Но всё равно понравилось всем очень.  А сын, когда уходил, забрал три последние кусочка с собой, еще и вылил на них оставшийся соус.   Спасибо огромное за чудесный рецепт!   | ||||||
| 15 Янв 2025 18:37 | Majena 38 лет | |||||
| 
 Танюш, это только описание долгое, делать гораздо быстрее, правда и съедается еще быстрее  и это действительно, очень вкусненько    Обязательно как нибудь попробуй   | ||||||
| 15 Янв 2025 18:47 | Majena 38 лет | |||||
| 
 Ната, папулю с наступившим днëм рождения!!!  Самое главное крепкого ему здоровья и всегда позитивного настроения!!!!       А брускеттки получились обалденными, такие аппетитные, просто восторг!!!!             
 Я очень рада, что всем понравилось      А соус я тоже этот люблю нежно, готова ложкой есть     
 Наточка, огромное спасибо за доверие, такой тëплый и красивый отзыв!!!!!            И поздравляю с наступившими праздниками, пусть этот год принесет вам много улыбок, тепла и света!!!!      Пусть каждый день будет наполнен радостью и благополучием!!!!  И пусть все ваши добрые мечты станут реальностью!!!!   | 
















