Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2023 6:13
|
Majena
37 лет |
|
Так как впереди много праздников, то поделюсь шикарной закуской на все случаи жизни
Для меня в любые праздничные дни эта закуска стала número uno Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом 🥖 Багет разрезать и подсушить в духовке, я обычно делаю при 150С минут 15, но зависит от влажности булки. Ростбиф. Лучше сразу брать кусок говядины, например от Мираторг, так и называется Ростбиф. Но можно выбрать и различные части, такие как толстый или тонкий край, вырезку. У меня было примерно 800гр. Приготовить маринад: Растительное масло - 2ст л Бальзамический крем - 2ст л Горчица - 2ст л Соль/перец Можно ваши любимые травы - розмарин, тимьян Кориандр свежесмолотый Чеснок Смазать маринадом мясо. Лучше мариновать мясо при комнатной температуре, если речь идет не о ночи. Всё дело в том, что холодное мясо равномерно не пропекается. Красивой красной сочной серединки, вы с холодным мясом не добьётесь. Обжарить на хорошо разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. На данном этапе важно не совершить ошибок. Первое: Мясо стоит обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы. Второе: Жарить нужно на высокой температуре. Разогрейте оливковое и сливочное масло, по желанию добавьте травы (розмарин и тимьян), а также пару долек чеснока и обжарьте мясо со всех четырех сторон. В то время как мясо лежит на одной стороне, другую можно поливать маслом. Третье: Работая с мясом, не используйте вилку, или другие протыкающие мясо приборы. Лучше переворачивать мясо щипцами. Важно чтобы кровь не вытекала, а как бы «схватилась». Таким образом мясо получится сочным и нежным. Отправить в духовку. Сначала ставьте мясо запекаться на максимально высокой температуре 250С на 10-15 минут. После уменьшите до 180С и готовьте примерно 30 минут. Если речь идет об 1 кг в среднем понадобится 45 минут выпекания. В течении приготовления, можно поливать мясо маринадом или растопленным маслом, но не сильно, чтобы не варилось. А лучше выпекать с термометром до нужной вам прожарки. Ростбиф рекомендуется прожаривать до температуры не выше 65 °C в центре! Когда вы достанете мясо, ростбиф следует плотно упаковать в фольгу, и дать постоять минимум 20 минут. Это важная деталь, не пренебрегайте! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Белый соус для брускетты: Сметана 50гр Майонез 50гр Творожный сыр 50гр Маринованные огурцы (если крупные штуки 3, мелкие 6-7) Чеснок, зелень Пробить блендером. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Клюквенный соус: Клюква 300гр Сахар коричневый 60гр Специи - корица, мускатный орех, перец Проварить до загустения, периодически помешивая, остудить. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Сборка: На багет выложить белый соус, тонкие слайсы ростбифа, тоненькие ломтики маринованного огурца, украсить зеленью и клюквенным соусом. Эти брускеттки улетают со стола мгновенно, пробуйте обязательно это очень вкусно!!!! |
||
24 Дек 2023 9:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Majena
Катюша, с наступающим! Какой ты нам вкусный рецепт принесла)) прям празднично-новогодний спасибо большое, будем пробовать! |
||
24 Дек 2023 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Катя, шикарная закуска Драгоценный рецепт, спасибо за него
|
||
25 Дек 2023 2:30
|
Majena
37 лет |
|
Галина, и Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!!!! Буду счастлива, если рецептик пригодится |
||
25 Дек 2023 2:37
|
Majena
37 лет |
|
Кариночка Всегда рада поделиться чем то хорошим Очень надеюсь, что закуска понравится и не разочарует |
||
25 Дек 2023 21:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Очень аппетитные и красивые брускетты! Спасибо, Катюша!
|
||
27 Дек 2023 1:56
|
Majena
37 лет |
|
Мариночка, надеюсь когда нибудь рецептик пригодится Спасибо огромное за твоё внимание!!!! |
||
10 Янв 2024 10:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Катюша
Вот это ты затейница Я вряд ли решусь на такие брускетты но как же это вкусно наверное С новым годом и Рождеством, дорогая моя Обнимаю тебя |
||
07 Дек 2024 0:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Катюша! Как же это вкусно! Готовила на день рождения папули.
Вот тут я чуточку перестаралась. У меня была телятина, она быстрее готовится, а я немного передержала её. Но всё равно понравилось всем очень. А сын, когда уходил, забрал три последние кусочка с собой, еще и вылил на них оставшийся соус. Спасибо огромное за чудесный рецепт! |