Majena
Катя
37 лет
Так как впереди много праздников, то поделюсь шикарной закуской на все случаи жизни
Для меня в любые праздничные дни эта закуска стала número uno
Брускетта с ростбифом и клюквенным соусом 🥖
Багет разрезать и подсушить в духовке, я обычно делаю при 150С минут 15, но зависит от влажности булки.
Ростбиф.
Лучше сразу брать кусок говядины, например от Мираторг, так и называется Ростбиф.
Но можно выбрать и различные части, такие как толстый или тонкий край, вырезку. У меня было примерно 800гр.
Приготовить маринад:
Растительное масло - 2ст л
Бальзамический крем - 2ст л
Горчица - 2ст л
Соль/перец
Можно ваши любимые травы - розмарин, тимьян
Кориандр свежесмолотый
Чеснок
Смазать маринадом мясо.
Лучше мариновать мясо при комнатной температуре, если речь идет не о ночи. Всё дело в том, что холодное мясо равномерно не пропекается. Красивой красной сочной серединки, вы с холодным мясом не добьётесь.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны.
На данном этапе важно не совершить ошибок.
Первое: Мясо стоит обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы.
Второе: Жарить нужно на высокой температуре. Разогрейте оливковое и сливочное масло, по желанию добавьте травы (розмарин и тимьян), а также пару долек чеснока и обжарьте мясо со всех четырех сторон. В то время как мясо лежит на одной стороне, другую можно поливать маслом.
Третье: Работая с мясом, не используйте вилку, или другие протыкающие мясо приборы. Лучше переворачивать мясо щипцами. Важно чтобы кровь не вытекала, а как бы «схватилась». Таким образом мясо получится сочным и нежным.
Отправить в духовку. Сначала ставьте мясо запекаться на максимально высокой температуре 250С на 10-15 минут. После уменьшите до 180С и готовьте примерно 30 минут. Если речь идет об 1 кг в среднем понадобится 45 минут выпекания. В течении приготовления, можно поливать мясо маринадом или растопленным маслом, но не сильно, чтобы не варилось.
А лучше выпекать с термометром до нужной вам прожарки. Ростбиф рекомендуется прожаривать до температуры не выше 65 °C в центре!
Когда вы достанете мясо, ростбиф следует плотно упаковать в фольгу, и дать постоять минимум 20 минут. Это важная деталь, не пренебрегайте!
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Белый соус для брускетты:
Сметана 50гр
Майонез 50гр
Творожный сыр 50гр
Маринованные огурцы (если крупные штуки 3, мелкие 6-7)
Чеснок, зелень
Пробить блендером.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Клюквенный соус:
Клюква 300гр
Сахар коричневый 60гр
Специи - корица, мускатный орех,
перец
Проварить до загустения,
периодически помешивая, остудить.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Сборка:
На багет выложить белый соус, тонкие слайсы ростбифа, тоненькие ломтики маринованного огурца, украсить зеленью и клюквенным соусом.
Эти брускеттки улетают со стола мгновенно, пробуйте обязательно это очень вкусно!!!!