Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2015 23:14
|
Никопольчанка
Юлия 43 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||
Алла, снеговички симпатяжки, как вариант, можно шапку с опушкой сделать для разнообразия.
Алла, где заказывала трафареты?
Алла, как я тебя понимаю, я тоже отказать не могу, вот опять знакомая попросила торт ребятенку на день рождения испечь, денег с нее не возьму, а колупаться с ним...У меня каждую неделю торт, у всех дни рождения.. некогда пряники испечь
Света, как же у тебя все аккуратно! Ну просто не к чему придраться, один пряник краше другого. Очень понравился домик, возьму на заметку.
Все нарисовано красками на белой глазури, только стрелки объемные. Спасибо за оценки. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 23:17
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
а я нет Не догадалась. Да у меня и родственники в очереди за браком стоят
Девочки! . киньте рецептик. завтра забабахаю |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2015 23:45
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Елена60
Лена не знаю как Алла делает,я рецепт в книге вычитала 1 ст.л.меда 100гр сах.пудры 0.5 ст. молока 30 гр какао 120гр сл.масла 150гр порошка от пряничных сухарей 1ст.л.рома 50гр шоколада или молотых орехов или кокосовой стружки Пряники измельчить в крошку или в пудру(я мельчила измельчителем) отдельно смешать молоко,сах.пудру и какао и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня,дать остыть,вмешать пряничную крошку,смешанную с медом,ром и слив.масло. Все хорошо взбить до получения однородной эластичной смеси.Сформировать шарики и обвалять в шоколаде,орехах или в стружке. 150 гр пряников мне было мало,молола и добавляла еще,уже на глаз. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:02
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
|
Леночка! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
А я вообще не стала заказывать такую специфику, заказала только трафарет. Из него хоть потом можно что то другое нарисовать. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:31
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66 Света, спасибо за оценку.
usya Алла, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:34
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66 Очень очень милый зайка!
А платье с такими воздушными кружевами! Я такое же хочу! красота! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:43
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:48
|
Cake_Toys
44 года Одесса |
|||||||||||||||||||
А мне снеговики очень понравились , и моему восьмилетнему чуду тоже. Сказала, что такие же на школьную ярмарку хочет
Очень классный наборчик получился. А обезьянка как раз под нашу теперешнюю одесскую погоду одета
Елена, спасибо за идею с пироженками из пряничной крошки. А обезьянка-танцовщица - потрясающая |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 11:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Смотря какой фирмы, Галя. Мои корейские 000 на много толще девочкиных дорогих.
Ничего, поможем, подскажем (обобрали, подогрели).
Страна у нас большая, цены с разницей в пропасть.
Мало ли что, хочу и списываю.
Боже мой, болванка огроменная
Я всё думаю, вот купят по разу и больше не будут.
Ничего себе! Если это всё же трафарет, другое просто в голову не идёт, то сколько же на рисунке белой краски, отрава!
Моя первая мысль была, что она решила, речь идёт о лаке для ремонта.
Красивая. Я как вижу заек, девочек и др, обведённое тенью, сразу так хочу сухие краски. Снежинка на кругляше нравится, давно на такие смотрю. Варежка замечательная, особенно снежинка на ней, уж такая ровная! И ёлочка хороша!
Всё, пришла вруша-груша |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 11:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всё равно зацепишь где-нибудь и сломаешь линию.
Вот и славно, трам-пам-пам.
Я тоже вчера видела, да и раньше. До того, как Люда показала, не встречала, а после этого то тут, то там.
И как оно делается?
А как сделать такую фактуру? Теоретически знаю, а вот практически сомневаюсь, что получится. Кисточкой пробовала, ерунда вышла, губкой не пробовала.
Переходим на конфеты?
OdessitkaЯ, хорошие прянички. Шапку сразу не узнала, решила, что ты лицо забыла нарисовать
Читала вчера наскоками, вроде кто-то что-то спрашивал у меня. Не нашла. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 11:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
elay
Лен, шикарные балеринки
OdessitkaЯ Лена, мне все нравится. Я тоже вчера заливала варежки и сапоги
Ну да... по праву старшей
Ага... Судя по дальнейшей переписке, автор как-то по другому называет это покрытие. Что-то Аллуся меня заразила этим лаком. Я сейчас усиленно обдумываю, а не попробовать ли и себе
О, почалося... А ты зато Фома неверующий Ну правда ведь хорошие работы. Колокольцы твои мне тоже очень понравились - я еще не видела, чтобы так расписывали Теперь вот мне не поверь |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у меня уже, видать, наелись. А было как-то экспериментировала с Лениным тестом, бывает подгорят, хоть и не критично но все же....короче, я все что не до души в крошку и в лоток, потом как желание появляется добавляю масло, сахар, какао и кручу такие шарики, у меня нет рецепта,как-то по наитию. Где-то в тетрадке есть рецепт еще с советских времен сладкой колбасы, вот как-то по аналогии и делаю..
ну вот примерно так и делаю, только мед не добавляю. Я вчера ничего не сделала кроме того, что испытала трафареты. Сегодня буду наверстывать, голова болела (а и правильно - нечего было пить пиво накнуне, знала же реакцию) сегодня я в здравом уме и...чуть не сказала "с пустой головой" ...она и правда у меня когда не болит такая легкая, как-будто пустая
Так что пошла работать что ли. OdessitkaЯ Лена, пряники получились хорошие! И обезьянка миленькая...пойду учиться обезьян рисовать, что ж они мне не даются-то |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 13:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Не говори, в прошлом году покрывала лаком, а нынче ни разу.
При чём здесь какой-то Фома? Я же вижу, что написано некрасиво и загибулины по краю кривые. О, вспомнила, меня про загибулины и спрашивали. Сделала сначала лиги (забыла, как это называется не в музыкальной жизни) с промежутком, когда повела второй ряд, заходила в этот промежуток. Помню, пыталась не раз сделать такие двойные волны, стык внешней волны примыкал к стыку внутренней и получалось грубо. В этот раз тоже плохо, но я очень торопилась (отговорочка )
И моя мама уже не бежит на кухню в ожидании.
Надо показать же, Алла!
Хорошо, что быстро прошло неприятное состояние. У нас сильный ветер, метель, с ног сносит. Я в ветреную погоду всегда страдаю головными болями, так что уже который день мучаюсь. Посмотрела прогноз, ещё несколько дней такое безобразие, ещё и с повышением температуры с - 10-12 до +6-8. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 13:50
|
usya
|||||||||||||||||||
слушай, и я так же когда на улице сильные ветер мне кажется что у меня в голове шумит и все мысли перепутаны, какая-то спутанность сознания. Не люблю поэтому ветер. Даже если я дома сижу в такую погоду все-равно так себя чувствую
У нас тепло и сыро, все ще плюс.
Доделаю покажу, они ж еще не полностью сделаны, надо края оформить.
надо шилом-то подправить, иголочкой, кто еще шилом не обзавелся потому что не завезли в поселок с загадочным названием на У начинается на -ни заканчивается
Все, у меня глазурь выстоялась, пошла я работать |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 15:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 18:24
|
Cake_Toys
44 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 18:34
|
usya
|||||||||||||||||||
|
Cake_Toys
Аня, как красиво! Умки такие хорошенькие И очень красивая глазурь
а че так получилось, Лена? Плохо промазала? Я свои постараюсь к вечеру принести |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 18:43
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
Cake_Toys
Аня, елки классные . Заливала частями? А я все свои заготовки мишек и человечков пустила на оленей . Во благодатная тема! Главное, чтоб они еще востребованными оказались...
Наверное.... |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 20:13
|
liraboss
Лера 37 лет ЯНАО |
|||||||||||||||||||
|
У меня к вам еще вопросик)) попросили сделать красивые расписные пряники на д.р. если сделать из теста герды, то они же жесткие получатся .( надо ждать 3 недели чтоб они размякли). Или не обязательно ждать 3 недели, чтоб их съесть. Или есть универсальный рецепт который можно расписывать и сразу есть и через несколько недель чтоб можно было тоже есть))) надеюсь понятно написала, а то сама запуталась)
|
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 23:17
|
Cake_Toys
44 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо!
Елена, спасибочки. Да, ёлки заливала поэтапно, их много было, поэтому пока до последней доходила, то можно было опять заливать. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2015 23:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
К чему готовишься? Или заказ? |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 0:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну так сестра же
мне не нравится двойной шов, когда сходятся две линии. или ты предлагаешь их склеить в одну?
Вот и я сколько раз видела такое. Ни подаришь, ни продашь. Хотя, раз выкладывают фото, значит предлагают. Наверное.
Медведки понравились! Я к вам за советом. Заказали пряник-открытку, чтобы на белом и только цветы и надпись. Как думаете, над надписью тоже розы пришпандорить или зигулей белых наводить? До кучи и остальное нафотала. Продолжение к празднику первоклассников Очень долго не могла заставить себя взяться за гармошки, думала, очень трудно, а вовсе и нет, даже понравились. Новогодние (а то вдруг не догадаетесь, надо объявить) Домики до чего малы, так и не знаешь, с какого боку к ним подступиться. Обезьян не правильно нарисовала, морды большие, глазки маленькие. |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 1:12
|
usya
|||||||||||||||||||
может я плохо представляю как оно должно выглядеть?
я бы цветочки добавила - немножко. Открытка просто обалдеть! Я сначала решила что ты принесла из интернета показать какую делать хочешь. Здорово! Остальное тоже все нравится особенно мартышки и снеговик |
Не догадалась. Да у меня и родственники в очереди за браком стоят

, и моему восьмилетнему чуду тоже. Сказала, что такие же на школьную ярмарку хочет
Ну правда ведь хорошие работы. Колокольцы твои мне тоже очень понравились - я еще не видела, чтобы так расписывали
когда на улице сильные ветер мне кажется что у меня в голове шумит и все мысли перепутаны, какая-то спутанность сознания. Не люблю поэтому ветер. Даже если я дома сижу в такую погоду все-равно так себя чувствую

Главное, чтоб они еще востребованными оказались...