Сообщение |
Автор |
14 Янв 2008 1:24
|
Irina Haas
Deutschland
|
Milkaherzentorte.
Продукты :
2 яйца
2 ст. ложки воды
100 гр. сахара
Всё хорошо взбить.
Добавить :
1 п. ванилин
100 гр. муки
1 ч. ложку соды ( одну пачку будет много )
Ещё раз хорошо взбить.
В круглой форме испечь корж, при темп. 180 °C.
5-7 Бананов разрезать вдоль, и обмакнуть в лимонном соке ( чтобы не почернели ) и уложить на корж.
Взять:
300 гр. сливок
2 п. Sahnesteif (укрепитель сливок)
1 п. ванилин
всё хорошо взбить,
и намазать сверху бананов.
Поставить в холод.
И делать шоколадный крем:
100 гр. Vollmilchküvertüre ( светлый шоколад )
100 гр. Zartbitterküvertüre ( тёмнный шоколад )
Шоколад разломать, и на водяной "бане" растопить.
И остудить.
3 яичного желтка ( Девочки на фотографии , где продукты, забыла положить )
150 гр. сливочн. масла ( мягкое )
1 п. ванилин
Хорошо взбить , и потом добавить тонкой струйкой шоколад, не переставая взбивать .
Массу очень хорошо взбить.
Потом, 3 белка взбить хорошо ( в крепкую пену ) отдельно.
И добавить в шоколадную массу , очень осторожно ложкой перемешать, чтобы взбитые белки не осели .
Шоколадный крем намазать сверху.
Украсить :
На шайбы бананов ( помазать их лимонным соком, чтобы не почернели ), положить Milkaherzen.
|
14 Янв 2008 1:30
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
14 Янв 2008 1:31
|
Оксана К
53 года Германия
|
|
14 Янв 2008 1:35
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
|
14 Янв 2008 1:35
|
Honey
 Марина
48 лет Cyprus
|
|
14 Янв 2008 1:36
|
Лида
68 лет Германия, Любек
|
Вкусно, но у меня тот же вопрос, можно ли заменить бананы, я их не могу, ещё в России отравлялась, и чем, если можно!
|
14 Янв 2008 1:40
|
Twixi
 Таня
43 года Germanija
|
Irina Haas торт держать в форме?? сколько часов? т.е сколько часов надо, чтобы он хорошо застыл??
|
14 Янв 2008 1:51
|
Irina Haas
Deutschland
|
Лиличка
Оксана
Анюта
Марина
Лида
Девочки спасибо огромное !!!
А вот, на счёт других фруктов я честно говоря незнаю, ещё не пробовала.
Но мне кажется можно и другие фрукты исползовать
|
14 Янв 2008 1:56
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
14 Янв 2008 1:58
|
Irina Haas
Deutschland
|
Танюш, торт держать в форме, ты права !
Я торт пекла вечером, и ставила на ночь в холодильник !
Но мне кажется, часа 2-3 хватит, он застывает быстро !
|
14 Янв 2008 2:00
|
Anet
38 лет
|
|
14 Янв 2008 2:07
|
Irina Haas
Deutschland
|
Люсинька, спасибочки !
А сердечки шоколадные, можно другими украшениями заменить !
|
14 Янв 2008 2:09
|
Люси
Порт пяти морей
|
Irina Haas писал(а): | А сердечки шоколадные, можно другими украшениями заменить ! |
Вполне! Главное - сама идея!
|
14 Янв 2008 2:15
|
Irina Haas
Deutschland
|
Анет, спасибочки тебе большое !
|
14 Янв 2008 11:32
|
Dina
 Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
14 Янв 2008 11:47
|
Аичка
 Аида
45 лет Украина
|
Irina Haas
Иришка торт замечательный!
Не люблю бананы, а сделаю его с персиками, думаю будет очень вкусно .
Спасибо за тортик!
|
14 Янв 2008 12:04
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
14 Янв 2008 18:02
|
mila 78
46 лет германия
|
Irina HaasТортик какой суперский я в шоке.....А на в кус пальчики наверное оближешь....Надо какнибудь попробовать...СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ,
|
15 Янв 2008 2:18
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
20 Янв 2008 20:32
|
Танча
62 года
|
Оксана К
Я ДУМАЮ бананы можно заменить киви. Они с кислинкой, будет тоже вкусно.
Люси
А если шоколад растопить и залить в формочки в виде сердечка? Как думаешь получится?
Irina Haas
тортик- вкусняшка!  А главное прост в приготовлении.
|
20 Янв 2008 20:56
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
|
20 Янв 2008 21:13
|
Оксана К
53 года Германия
|
Танча  За совет  тебе!
|
21 Янв 2008 1:46
|
Irina Haas
Deutschland
|
Оксан, и я с тобой согласна !
Танча, спасибо за выручание !
Ирочка, за внимание и тебе спасибо !
|
21 Фев 2008 22:55
|
Катарина
|
Irina Haas
А к сливкам, укрепителю и ванилину ненадо сахара? Я хочу сейчас сделать этот тортик, а тут возник вопрос.
|
22 Фев 2008 1:31
|
Irina Haas
Deutschland
|
Людмил, к сливкам в крем сахара не надо !!!
Удачи тебе, надеюсь торт понравится !!!
|