Борщ-пюре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2016 18:56
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Однажды мне встретился рецепт супа-пюре из квашенной капусты, которым я делилась здесь на сайте ( http://forum.say7.info/topic83925.html ). По своей сути суп - измельченные щи. После его приготовления меня не покидала мысль тоже самое проделать с борщом. Я люблю эксперименты, но посягнуть на Борщ не решалась Как оказалось, измельчить борщ уже давно придумано до меня, посмотрев некоторые рецепты, вот что получилось... По отзывам борщ-пюре едят дети, которые в обычном виде его не едят. А еще можно после измельчения в него добавить сливки или сметану и снова поставить на огонь до момента кипения, цвет изменится и суп будет похож на томатный суп-пюре. Если кто-нибудь консервативно настроен и считает, что борщ должен быть борщом, а не пюре, то можно из рецепта исключить свеклу, взять любимые овощи и сделать просто овощной суп пюре по той же технологии. Необходимые продукты: Я указываю те продукты, которые использовала я на 2,5 кастрюлю. Это те овощи и приправы, которые я использую при варке обычного борща. Можно добавлять все, что используете в своем рецепте борща, кто что любит: квашеная капуста, помидоры, болгарский перец, сельдерей, яблоко, фасоль.. 4 маленькие свеклы 5 маленьких картофелин 1 крупная морковь 1 крупная луковица свежая капуста 3 зубчика чеснока 1 перец чили 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. уксуса 0,5 ч.л. зиры соль, черный перец, растительное масло Приготовление: 1 - Крупно нарезаем все овощи (кружками или соломкой) Выкладываем на смазанное блюдо для запекания в первую очередь те овощи, для которых нужно больше времени для приготовления. В данном случае это свекла, морковь и картофель. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. 2 - По истечении 15 минут добавляем остальные овощи, смазываем их маслом и снова ставим в духовку еще на 15 минут. 3 - Добавляем измельченный чеснок, свежий перец чили и пахучие приправы (я добавила зиру и свежемолотый черный перец, еще в борщах люблю орегано, но в этот раз без него). Ждем еще минут 5 и выключаем духовку и даем овощам еще протомиться минут 10-15. 4 - Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем воду или готовый бульон столько, чтобы жидкость чуть покрывала овощи. Доводим до кипения, даем провариться минут 10, добавляем томатную пасту, уксус, соль. 5 - Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь, в этот момент можно добавить сливки или жирную сметану, доводим до вкуса добавив соль и перец, доводим до кипения и выключаем. Подаем со сметаной и зеленью. Можно добавить в каждую порцию сыр или поджаренный бекон, крутоны. А еще оооочень вкусно с чесночными гренками из черного хлеба, посыпанные крупной солью или с тонким куском сала сверху |
||||||||
16 Апр 2016 0:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
это не про меня Танюша,очень интересный способ приготовления Обязательно попробую,т.к. люблю супы-пюре Я даже представляю вкус этого борщика Большое спасибо за новаторский рецепт |
||||||||
16 Апр 2016 2:36
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Оригинально!)) С детства ем в борще одну юшку и картошку, капусту отодвигаю подальше, так что такой вариант как раз по мне, попробую в след. раз персонально для себя в тарелке проблендерить, идейка супер!)) Спасибо!
|
||||||||
16 Апр 2016 13:29
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Спасибо
Вкус у него как у борща, только видя пюре в тарелке происходит разрыв шаблона и не каждый будет есть думаю.
Буду рада, если такой вариант борща придется Вам по вкусу. Жду Ваших впечатлений! |
||||||||
16 Апр 2016 13:41
|
Merry
Беларусь |
|||||||
sly.ka Юшка получается здесь очень вкусная. Я заливала водой, а не бульоном, и потом убирала лишнюю жидкость. Так вот бульон, который наварился от запеченных овощей настолько вкусный и ароматный, что не передать словами
Вам спасибо, что заглянули. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится! |
||||||||
16 Апр 2016 14:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
ну и зря, а мы точно будем.Я уже озвучила меню мужу на ближайшие дни |
||||||||
16 Апр 2016 17:41
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Надеюсь, муж будет не против жду значит и его впечатлений! |
||||||||
17 Апр 2016 13:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А мне идея с запеканием овощей очень понравилась, Таня , знаю морковь, свеклу для борщ запекают, но чтоб все сразу не пробовала
Обязательно воспользуюсь, спасибо А пюре из борща раньше часто делала, дети любили, сейчас правда наотрез отказываются, надеюсь, это временное |
||||||||
18 Апр 2016 13:31
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Да, мне тоже это понравилось. Пока запекались, запах такой многообещающий был - не передать словами)) Да и бульон из запеченных овощей мне намного удачнее показался.
Надеюсь, что понравится
Многие дети в определенном возрасте не едят то, что странного (по их мнению) цвета, может в этом дело |
||||||||
18 Апр 2016 17:15
|
Малгося
Украина |
|||||||
Суп-пюре с квашеной капустой мне очень понравился!
Теперь надо попробовать пюрировать борщик! |
||||||||
18 Апр 2016 23:09
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Помню-помню) Надеюсь и этот понравится Только в том текстура более гладкая из-за сметаны. Я и в этот следующий раз сразу в кастрюлю добавлю, сейчас не хотела "борщевой" цвет портить |
||||||||
20 Апр 2016 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Танюша,сегодня приготовила твой борщик
все делала строго по рецепту,вкусно муж оценил ем,а вкус до боли знаком и только прочитав Наташины коменты,до меня дошло,что за маленьким сыном,в свое время, доедала ,но твой все-таки ВКУСНЕЕ,т.к. в детский сметаны вроде бы вообще не добавляла Спасибо тебе еще раз |
||||||||
20 Апр 2016 14:05
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Как приятно , как приятно!
Все новое - хорошо забытое старое.
А я почти все супы со сметаной ем, могу ее даже в минестроне добавить
Вам спасибо за мнение и оценку. Мне очень приятно, что воспользовались рецептом и рада, что он не подвел! |