Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2015 1:35
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Аллочка, а мне в этой открытке всего хватает и я ничего не добавляла бы ![]() А еще очень понравилась идея с домиком-часами. Класс ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 1:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Ой, если розы - то чуть чуть, не перегрузи.
Ага, и я так же подумала. Очень красиво. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 1:51
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||
Заказ, и малой в гимназию на благотворительную ярмарку за компанию сделала.
Спасибо, Алла. Я бы над надписью немного розочек добавила. У меня осеннее лукошко и наряды для маленькой модницы на которых поплыли пуговки и пришлось спасать (делать кружево) |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Алл,я тоже бы ничего не добавляла.Очень лаконично и элегантно. Cake_Toys Умки- прелесть и елочки классные,тоже себе такие сохранила |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 1:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да кто знает, может это я чего-то нафантазировала.
Сначала не планировала ничего, а как сделала, вроде пусто. Подумала, может 3 розочки в левый верхний угол прикрепить.
Да ты что, правда? Обалдеть ![]()
Для души сегодня порисовала.
Мнение №2. Будем считать, что перетянет. Спасибо за повалу!
Алёна, идея не моя, но давно в мечтах живущая. Если бы не забыла сделать внизу отверстия, ещё бы гирьки-шишки подвесила.
2 - 1.
3-1. я так же вижу. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 2:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Замечательное! Плела?
Ну вот, пришла Лена, добавила сомнений. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я попробовала на оставшемся прянике нанесла глазурь шпателем,сняла лишнее и потом этим же шпателем начала чпокать по глазури,постоянно его вытирая от налипшего айсинга.у меня крупно получилось,думаю для мелкой фактуры надо губкой делать,но не с мелкими порами а с крупными или неравномерными |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну сколько людей столько мнений |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 3:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Cake_Toys
Аня, шикарные пряники. Умки вне конкуренции ![]() Алла475 Алл, мне кажется три розочки в угол - самое то. Они и уравновесят и не перегрузят. Открытка классная. Меня поразили кружева - ты их как будто под линейку сделала. Тааааак ровно!!! Я в шоке! ![]() ![]() ![]() elay Лена, обезьяна милашка и, как всегда, ТВОЯ... А я сегодня так и не взялась за пряники. Ругаю себя... Экскурсия выбила из колеи. Три часа на ногах и говорила без перерыва. Сама не ожидала, что так устану. Завтра снова, но, правда, полегче должна быть. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 4:17
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Cake_Toys Анна, а лукошко тоже пряничное? А как переплетения сделаны? Из пряника или сверху заливкой?
Красота какая!!! ![]() Алла475 Открытка очень красивая! Цветы очень утонченно выполнены! ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 4:24
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Доброй ночи, девочки!
У меня к вам вопросик нарисовался. По поводу теста. Я попробовала тесто козульное замесить ( на жженом сахаре). Пропорции строго выдержала, вроде. В итоге оно у меня получилось... как бы это сказать... не стабильное, что-ли. То есть- его раскатываешь, а оно обратно сползается. Даже вырезать из него ничего не могу. Это ведь не нормальное состояние этого теста? |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 8:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Nehorushka
У меня последний раз тоже такое было,замучилась.Тесто из книги взяла.И при выпечке оно сильно поднялось,а раскатывала я очень тонко |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 14:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
И пряник просвечивает, на той картинке вроде нет такого. Да, до всего надо доходить опытным путём.
Вот! А я такая ведомая ![]()
Это было первое моё решение, сейчас мечусь ![]()
Ничего не скажу, буду учиться молчать ![]()
Ой, это тяжело.
Спасибо, Наталья, размер 20*15
Мукой перегрузила. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 15:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Это не пряник это оранжевая глазурь,а сверху бледно оранжевая
У меня тесто было довольно липкое но после 3дней в холоде стало резиновым |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 15:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lydalyda
Зато елка на банный веник похожа ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 15:59
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Cake_Toys
Какая красота! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 16:20
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Да-да! Тоже самое (резиновым стало после суток вылежки)... оно очень липкое(муку строго по рецепту взвесила)! ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 17:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
22 Ноя 2015 17:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, спасибо за описание твоей техники исполнения. Значит, не сплошной линией первый ряд ведёшь, а с разрывами ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 17:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Чего ты, Наташ, мне нравится, по моему органично получается. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 17:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Nehorushka
Наташ,у меня не было жженого сахара,да и по сути он только как краситель идёт.Вообщем я пряники забраковала хоть прлучились вкусные но мягкие и все неровные OdessitkaЯ Лён,а можешь подложку сменить ![]() Наталiya Красиво получилось |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 17:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Леночки, спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elayЛена, кулачки за тебя держу, чтобы всё удалось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 17:46
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
![]() ![]() Мож помечтаете, помечтаете, да и надумаете ко мне приехать ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 18:17
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо, девули, за оценку лукошка. Делала спонтанно и срочно (на подарок дочкиной учительнице), авось чего получится. Выпекала на стальной мисочке, а потом насадкой создала фактуру плетения. Потом уже думала чем наполнить.
Классно, а я сову в кота превратила. Идею применения пряничных человечков себе забрала в копилку, сестра притащила вырубку, а мне человечек не нравится Девочки, кто пробовал подскажите как "состарить", создать имитацию кракелюра на айсинге. Я пробовала краской с крахмалом - получается, но "фу", как это кушать? Если красками, то какими лучше гелевыми рисовать трещинки или сухие разводить. У нас в городе на следующих выходных будет проходить благотворительное мероприятие “ Комиссионка «Вечеринка у старьевщика» ”, буду передавать новогодние пряники, а хотелось бы несколько пряников сделать тематических "состаренных" |
||||||||||||||||
22 Ноя 2015 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Nehorushka
все что смогла найти по этому поводу - что мог быть слишком горячим сироп и поэтому тесто так себя ведет. Сама не делала козульное ничего не могу сказать http://www.1060.ru/masterklass_po_prjanikam/ вот тут показывают консистенцию и от еще что нашла про дефекты https://books.google.com.ua/books?id=6uz8AgAAQBAJ&pg=PA152&lpg=PA152&dq=почему+пряничное+тесто+стягивается+при+раскатывании&source=bl&ots=4sMtrJQxfU&sig=Y4JxYI6PLwtpY8Sth-sj1Zp03Eg&hl=ru&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&f=false |