Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Лён,а можешь подложку сменить От пряников отвлекает ,сразу о море начинаешь мечтать

girl_haha ага Wink ...все сразу в Одессу засобирались girl_in_love
Наталiya писал(а):
Идеи с человечком сохраню, спасибо. Вот жду его из Китая

китайского человечка ждет большое будущее girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо , Лена, за идею Rose
Олени girl_in_love Как ни сделай все хороши good good good
Cake_Toys писал(а):
Классно, а я сову в кота превратила.

эта форма совиная тоже такая благодатная good я же тоже котиков из нее же делала в сентябре на ярмарку
Cake_Toys писал(а):
Девочки, кто пробовал подскажите как "состарить", создать имитацию кракелюра на айсинге. Я пробовала краской с крахмалом - получается, но "фу", как это кушать?

Ань, мы тут незадолго до твоего прихода обсуждали кракелюрную тему вскользь, вроде пришли к мнению что он п в принципе не съедобен. Не знаю что сказать, я его не изучала, мне пока не нужен

22 Ноя 2015 20:01

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет.
elay писал(а):
конфеты,не конфеты,но что то типа мини картошки(пироженое такое)

Леночка, спасибо за рецепт. good
Можно сделать такие конфеты в формочках Тескома осиные гнезда,
Фото

украсить соответственно. Должно получиться вкусно и красиво. Мне кажется эта форма универсальная - на Новый год сделать елочки, на 14 февраля и 8 марта можно украсить романтично. Кстати на Новый год и Пасху у них есть тематические формочки, только стоит это нынче wacko1

Cake_Toys писал(а):
Девочки, кто пробовал подскажите как "состарить", создать имитацию кракелюра на айсинге. Я пробовала краской с крахмалом - получается, но "фу", как это кушать?

На Хлебопечке промелькнула сухая информация о кракелюре : «Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить. Всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё»
Т.е. не понятны пропорции, не понятно чем разводить, могу предположить, что белком. Но, что имеем – то имеем, люди платят деньги за МК и соответственно не хотят (или не могут) делиться. Мы не вправе обижаться, а техника эта конечно эффектная good

22 Ноя 2015 20:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
У меня осеннее лукошко и наряды для маленькой модницы

Хорошенькие прянички! Я бы обрадовалась такому подарку.
elay писал(а):
елка на банный веник похожа

Да конечно. Нормальная африканскся елка. Мартышка ее так, слегка потерзала.
OdessitkaЯ писал(а):
и меня не минули оленьи стада

Такие олени милые у всех, они прям выходят практически на первое место, теснят обезьянку.
Наталiya писал(а):
просто так покажу

Нежные. Цветок на нарцисс похож.
usya
Алла, сходи в болталку доя хлебопеков, Виоле сны про тебя снятся, почитай.

22 Ноя 2015 21:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Это не пряник это оранжевая глазурь,а сверху бледно оранжевая

Вон чего!
elay писал(а):
У меня тесто было довольно липкое но после 3 дней в холоде стало резиновым

Тогда что-то в составе или пропорциях рецепта не то. А если разрыхлитель уменьшить?
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, и меня не минули оленьи стада. Это не доделанные совы

А здесь я не увидела вырубку совы. А у меня же есть! Классные олени! Мне они вообще очень нравятся, а на моего красавчика желающих не нашлось, так больше и не делаю.
OdessitkaЯ писал(а):
нос розовый - не получившийся красный.

Зато коричневый шикарный!
OdessitkaЯ писал(а):
а вот еще способ использования человечков, кто там спрашивал, не помню

А что это у птицы сзади? Ноги длинные торчат? girl_haha
Наталiya писал(а):
спасибо за описание твоей техники исполнения

Прочитала и в первый момент испугалась, какая у меня техника wacko1
Наталiya писал(а):
Про угол открытки: я бы приложила так и так и посмотрела.

А ты думаешь, я не смотрела? И так, и эдак, и совсем не так и не эдак. Сегодня всё-таки 3 розочки приклеила.
Наталiya писал(а):
Никакой особой художественной идеи в них нет, просто так покажу, опозорюсь

А задумывалось что? Снежинка? На первый бантики хорошо встали, а на втором получилось что-то непонятное.
Наталiya писал(а):
Идеи с человечком сохраню, спасибо. Вот жду его из Китая

И я жду. Когда заказывала, настрой был на оленя, теперь даже и не знаю. Да хоть бы варежка быстрее пришла. Первые посылки раньше времени примчались, а остальных нет и нет.
OdessitkaЯ писал(а):
Мож помечтаете, помечтаете, да и надумаете ко мне приехать

Ах ты какая коварная женщина acute
Cake_Toys писал(а):
Выпекала на стальной мисочке, а потом насадкой создала фактуру плетения.

здорово! А мне показалось, что выпечено сразу сплетёным, всю голову сломала, как такое возможно.
Cake_Toys писал(а):
а я сову в кота превратила.

Интересная идея. Киски хорошенькие! Вот бы мне научиться таких рисовать girl_in_love

22 Ноя 2015 21:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
эта форма совиная тоже такая благодатная я же тоже котиков из нее же делала в сентябре на ярмарку

Да ты что! Класс! Надо сбегать на твоих котиков ещё раз посмотреть, верх помню, а низ нет girl_haha
boimarina писал(а):
Можно сделать такие конфеты в формочках Тескома осиные гнезда

Какие-то интересные конструкции, непонятные простому обывателю.
boimarina писал(а):
Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал

Отрава чистой воды. А если продашь кому, а предупредить забудешь? Или человек сам забудет, а то и просто махнёт на твоё предупреждение. Ужас! Как страшно жить!

22 Ноя 2015 21:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик!!!! girl_bye
Как все красиво у вас! Вот прям прелесть- прелестная! Тоже оленей на человечках хочу. Я все хочу girl_haha
Отчитываюсь: вчера был пряничный день. Делала наборы. Дочка фоткала, потом вам принесу. А еще был заказ срочный, но интересный. На огромном прянике диаметром 20см нужно было изобразить местную достопримечательность- эолову арфу. Как мне заказ понравился! Я там и кракелюр попробовала. Там колонны состарить нужно было. Так вот. Все получилось! good
И у меня к вам находочки. Может кому пригодится: по шаблону хорошо вырезать маленьким мастехином. Он тонкий и очень хопошо режет. И попробовала делать дырочки в готовом прянике сверлом! Это тоже чудо! Очень аккуратно получилось !

22 Ноя 2015 22:01

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
boimarina писал(а):
рмация о кракелюре : «Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить. Всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё»
Т.е. не понятны пропорции, не понятно чем разводить, могу предположить, что белком. Но, что имеем – то имеем, люди платят деньги за МК и соответственно не хотят (или не могут) делиться. Мы не вправе обижаться, а техника

Спасибо, Марина. Я пробовала так делать и трещинки даже получились, но как это кушать? Особенно детям.
Я думала может кто пробовал (рисовать какими-то красками трещинки или процарапать по свежей глазури, а потом затереть сухой краской) и знает как лучше получается. Короче буду пробовать Wink

Птица Галка писал(а):
хорошенькие прянички! Я бы обрадовалась такому подарку

Спасибо, наша учительница таки обрадовалась. Теперь "ломаю голову" над тем, что ей на новый год подарить.

Алла475 писал(а):
Киски хорошенькие!

Спасибо, Алла.
Елена60 писал(а):
Я там и кракелюр попробовала.

Елена, может подскажете, как его лучше нарисовать?

22 Ноя 2015 22:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сегодня ещё порисовала
Фото

Одни ёлки списала у сестры, красную у Светы.

22 Ноя 2015 22:41

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Я тоже сделала краска- крахмал- пудра. А потом чуть сухим красителем протонировала.
вот мой пряничек
Фото

там задумка была, чтобы беседка пополам разломилась. как то так....

22 Ноя 2015 23:18

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я тоже сделала краска- крахмал- пудра. А потом чуть сухим красителем протонировала.
вот мой пряничек
там задумка была, чтобы беседка пополам разломилась. как то так....

Спасибо Romashki . Поэкспериментирую и я. Очень красивая беседка good

Алла475 писал(а):
одни ёлки списала у сестры, красную у Светы.

Алла, елки замечательные. Тоже хочу такую с завитушками

22 Ноя 2015 23:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Cake_Toys писал(а):
Тоже хочу

дааааааааааа. У нас это болезнь girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2015 23:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
boimarina
Я видела такие формочки но Тескома сейчас сильно подорожала.Я пока оставшиеся утрамбовала в форму для конфет и убрала в морозилку.КСтати видела пирожники в форме елочки,делается конус из массы на картошку,а на него отсажиются из маленькой насадки"звезда" кремом зеленого цвета пимпочки.Очень на елочку похоже.

Алла475 писал(а):
Тогда что-то в составе или пропорциях рецепта не то. А если разрыхлитель уменьшить

Не знаю,у меня не было ни горячего сиропа ни разрыхлителя,да и не тесто на козули.долго не месила,было мягким а полежало и вот таким стало.

22 Ноя 2015 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Елена60
Я тоже мастихином вырезаю.
Шикарный пряник получился но я боюсь белой краски.А если без краски просто крахмала побольше добавить?Трескается же глазурь у кого то сама по себе и без сотрясений

22 Ноя 2015 23:46

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Девочки, вот это вы мастерицы!!! Я прям глаза вытаращила пока смотрела ваши шедевры! Теперь тоже хочу так попробовать, хочу красивые прянички к Новому Году. Такой красоты как у вас конечно не получится, но очень интересно попробовать как это вообще делается. Да и пряники еще ни разу не пекла nyam2
Творческих успехов вам! give_heart

23 Ноя 2015 0:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
elay писал(а):
но я боюсь белой краски.А если без краски просто крахмала побольше добавить?Трескается же глазурь у кого то сама по себе и без сотрясений

Мне тоже не очень... Embarassed Клиентов предупредила. Но эффект good Совсем другой вид Wink

23 Ноя 2015 0:40

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
elay Елена,больше не буду делать это тесто. Не удалось оно у меня...
usya, Алла, спасибо за информацию!

23 Ноя 2015 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Елена,больше не буду делать это тесто. Не удалось оно у меня...

Аналогично.хотя пряники вкусные,но для росписи не подходят.

Елена60 писал(а):
овсем другой вид

Верю,вот такой пряник на полке и хранить.
Nadezhda s
Конечно надо пробовать.Удачи!

23 Ноя 2015 1:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зато коричневый шикарный!

Кстати о коричневом - на залитых пряниках шикарный ровный цвет, а на "голых" - после высыхания пошел пятнами. На фотках мож не видно, но очень четко. Сидела и думала - почему? Из одного пакета одновременно заливала, заготовки вылежанные давно,,. Феномен?
Nadezhda s
Надюш, вливайся. Дерзай, у всех когда то были первые пряники girl_haha

23 Ноя 2015 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алла, сходи в болталку доя хлебопеков, Виоле сны про тебя снятся, почитай.

Упс..довела человека.... надо сходить Embarassed
Алла475 писал(а):
а на моего красавчика желающих не нашлось, так больше и не делаю.

подожди..еще не вечер praising
Алла475 писал(а):
Да ты что! Класс! Надо сбегать на твоих котиков ещё раз посмотреть, верх помню, а низ нет

смотри - вот коты
Фото

вот совы
Фото

а вырубка (напоминаю просто) - яйцо с вырезанным сверху кусочком этой же вырубкой для "ушек"
Алла475 писал(а):
Сегодня ещё порисовала

красотишша какая! Алла, твои загогулины все лучше и лучше good
Nehorushka писал(а):
elay Елена,больше не буду делать это тесто. Не удалось оно у меня...

а я пока искала информацию для тебя чего-то захотелось мне прямо сделать тоже козульное, но надо без меда бы. Просто у меня иногда на ярмарках спрашивают. Была бы альтернатива. Но пожалуй не сейчас, просто некогда распыляться.
Nadezhda s
Надежда, добро пожаловать! Конечно пробуй, получится как получится, но сколько удовольствия получишь!!!
OdessitkaЯ писал(а):
Кстати о коричневом - на залитых пряниках шикарный ровный цвет, а на "голых" - после высыхания пошел пятнами.

Лен, я тут не поняла?

23 Ноя 2015 2:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Лен, я тут не поняла?

Чего не поняла Алл? Коричневый сверху залитой глазури нормальный, а на не залитом прянике коричневая глазурь пошла пятнами. Сейчас увидела, что на снеговике и обезьянках айвори тоже пошла пятнами. Но тут бы я не знаю на что грешила. А коричневый.... Загадка.

23 Ноя 2015 2:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
подожди..еще не вечер

Так новогодних уже прилично продала, а на оленя нет заявок, жаль.
usya писал(а):
смотри - вот коты

А, эти, ага.
usya писал(а):
а вырубка (напоминаю просто) - яйцо с вырезанным сверху кусочком этой же вырубкой для "ушек"

Вот баламутишь! У меня же настоящая совиная вырубка. То и думаю, не помню у Аллы совиную вырубку, а ты говоришь, есть, а нету оказывается, а говоришь есть... (и т.д.)
usya писал(а):
красотишша какая! Алла, твои загогулины все лучше и лучше

Думаешь? Я пока недовольна ими. каждый раз туплю, куда загибать, а как придумаю, руки не туда уводят, ну как тут быть? Голова с руками, видать, вообще не разговаривает.
usya писал(а):
Лен, я тут не поняла?

Я тоже раз пять перечитала, пока дошло girl_haha

23 Ноя 2015 2:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Коричневый сверху залитой глазури нормальный, а на не залитом прянике коричневая глазурь пошла пятнами

ааа, поняла теперь. А вымешана хорошо глазурь? Другой не знаю причины до сих пор про пятна
Алла475 писал(а):
Вот баламутишь! У меня же настоящая совиная вырубка. То и думаю, не помню у Аллы совиную вырубку, а ты говоришь, есть, а нету оказывается, а говоришь есть... (и т.д.)

Wink ну какая разница Wink форма эта используется, а уж как она получена - дело техники girl_haha

23 Ноя 2015 3:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А вымешана хорошо глазурь?

Аллусь, в том то и дело, что расписывалось все одновременно из одного и того же пакета.

23 Ноя 2015 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
загадка.......

я вам несколько рабочих фото принесла, вечером фотографировала и не выкладывала красиво, просто показать. Домики доделала и первый опыт с трафаретами

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Ноя 2015 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
У нас первый снежок выпал! New Year Tree
usya писал(а):
я вам несколько рабочих фото принесла, вечером фотографировала и не выкладывала красиво, просто показать. Домики доделала и первый опыт с трафаретами

Аллусик,красота какая! wacko1 girl_in_love
Домики потрясающие,и олененок так здорово вписывается,прелесть! good
С трафаретами очень понравились,особенно с домиками,обязательно закажу на след.Новый год! girl_in_love
кстати очень ровная поверхность рисунка,здорово! ты рукой трафарет придерживала? чем намазывала? я на надписях так руку и не набила,елозит трафарет,очень неудобно намазывать и держать,а магнитов так и не купила.
Алла,ты сколько пряников в день расписываешь? если брать самые сложные? что-то у меня медленно получается Embarassed Юрас дома был 4 дня,я думала поможет,так он только мешал girl_haha да еще и кашеварила целыми днями,он по домашней еде соскучился.

Алла475 писал(а):
Сегодня ещё порисовала

Аллочка,очень яркие,красивые прянички! girl_in_love и загибулинки хороши,и не спорь со мной! praising good
Открытка потрясающая,браво-брависсимо! good girl_in_love
Так добавила розочек или нет?
Новогодние все хорошенькие,особенно с висячими игрушками понравились! girl_in_love я такие тоже планировала,но руки еще не дошли.
Cake_Toys
Аня,какие у тебя прянички милые,Умка и котики прелестные! girl_in_love
Платья с черным кружевом очень стильные,здорово! good это у тебя вырубка или шаблон?
Ваза пряничная класс,особенно с такими нежными,пастельными пряничками! good
OdessitkaЯ
Сколько ты новогоднего принесла! wacko1 good
Все нравится,обезьянка классная и олени хороши! girl_in_love
elay писал(а):
я попробовала на оставшемся прянике

Смешная такая,но добрая! girl_haha
Спасибо за балерину Ленусь,у меня тоже похожие скопированы,но девочка бальными танцами занимается,залью силуэт,нашла девочку в танцевальной позе.
В выходные новогодними занималась,заливала дедов морозов,рукавички,снеговичков,игрушки,немного оленей и 3 обезьяны.
Краски коричневой нет,так мешала опять красную и зеленую,потом добавила желтой,бежевой,мне все казалось недостаточно коричневая,добавила черной,в итоге олени и обезьянки негриточики получились! girl_haha
Заказала сегодня в Литве коричневую,белую краску,и красную-перламутр,да еще вырубок Вилтон,короче на 35 евро! wacko1

Наверх
;