Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2015 18:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ага ...все сразу в Одессу засобирались
китайского человечка ждет большое будущее
Спасибо , Лена, за идею
Олени Как ни сделай все хороши
эта форма совиная тоже такая благодатная я же тоже котиков из нее же делала в сентябре на ярмарку
Ань, мы тут незадолго до твоего прихода обсуждали кракелюрную тему вскользь, вроде пришли к мнению что он п в принципе не съедобен. Не знаю что сказать, я его не изучала, мне пока не нужен |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 20:01
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Леночка, спасибо за рецепт.
Можно сделать такие конфеты в формочках Тескома осиные гнезда, украсить соответственно. Должно получиться вкусно и красиво. Мне кажется эта форма универсальная - на Новый год сделать елочки, на 14 февраля и 8 марта можно украсить романтично. Кстати на Новый год и Пасху у них есть тематические формочки, только стоит это нынче
На Хлебопечке промелькнула сухая информация о кракелюре : «Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить. Всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё» Т.е. не понятны пропорции, не понятно чем разводить, могу предположить, что белком. Но, что имеем – то имеем, люди платят деньги за МК и соответственно не хотят (или не могут) делиться. Мы не вправе обижаться, а техника эта конечно эффектная |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 20:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькие прянички! Я бы обрадовалась такому подарку.
Да конечно. Нормальная африканскся елка. Мартышка ее так, слегка потерзала.
Такие олени милые у всех, они прям выходят практически на первое место, теснят обезьянку.
Нежные. Цветок на нарцисс похож. usya Алла, сходи в болталку доя хлебопеков, Виоле сны про тебя снятся, почитай. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вон чего!
Тогда что-то в составе или пропорциях рецепта не то. А если разрыхлитель уменьшить?
А здесь я не увидела вырубку совы. А у меня же есть! Классные олени! Мне они вообще очень нравятся, а на моего красавчика желающих не нашлось, так больше и не делаю.
Зато коричневый шикарный!
А что это у птицы сзади? Ноги длинные торчат?
Прочитала и в первый момент испугалась, какая у меня техника
А ты думаешь, я не смотрела? И так, и эдак, и совсем не так и не эдак. Сегодня всё-таки 3 розочки приклеила.
А задумывалось что? Снежинка? На первый бантики хорошо встали, а на втором получилось что-то непонятное.
И я жду. Когда заказывала, настрой был на оленя, теперь даже и не знаю. Да хоть бы варежка быстрее пришла. Первые посылки раньше времени примчались, а остальных нет и нет.
Ах ты какая коварная женщина
здорово! А мне показалось, что выпечено сразу сплетёным, всю голову сломала, как такое возможно.
Интересная идея. Киски хорошенькие! Вот бы мне научиться таких рисовать |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 21:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да ты что! Класс! Надо сбегать на твоих котиков ещё раз посмотреть, верх помню, а низ нет
Какие-то интересные конструкции, непонятные простому обывателю.
Отрава чистой воды. А если продашь кому, а предупредить забудешь? Или человек сам забудет, а то и просто махнёт на твоё предупреждение. Ужас! Как страшно жить! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 21:58
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик!!!!
Как все красиво у вас! Вот прям прелесть- прелестная! Тоже оленей на человечках хочу. Я все хочу
Отчитываюсь: вчера был пряничный день. Делала наборы. Дочка фоткала, потом вам принесу. А еще был заказ срочный, но интересный. На огромном прянике диаметром 20см нужно было изобразить местную достопримечательность- эолову арфу. Как мне заказ понравился! Я там и кракелюр попробовала. Там колонны состарить нужно было. Так вот. Все получилось!
И у меня к вам находочки. Может кому пригодится: по шаблону хорошо вырезать маленьким мастехином. Он тонкий и очень хопошо режет. И попробовала делать дырочки в готовом прянике сверлом! Это тоже чудо! Очень аккуратно получилось ! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 22:01
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина. Я пробовала так делать и трещинки даже получились, но как это кушать? Особенно детям. Я думала может кто пробовал (рисовать какими-то красками трещинки или процарапать по свежей глазури, а потом затереть сухой краской) и знает как лучше получается. Короче буду пробовать
Спасибо, наша учительница таки обрадовалась. Теперь "ломаю голову" над тем, что ей на новый год подарить.
Спасибо, Алла.
Елена, может подскажете, как его лучше нарисовать? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 22:41
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 23:18
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Алла, елки замечательные. Тоже хочу такую с завитушками |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 23:32
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||
дааааааааааа. У нас это болезнь |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
boimarina
Я видела такие формочки но Тескома сейчас сильно подорожала.Я пока оставшиеся утрамбовала в форму для конфет и убрала в морозилку.КСтати видела пирожники в форме елочки,делается конус из массы на картошку,а на него отсажиются из маленькой насадки"звезда" кремом зеленого цвета пимпочки.Очень на елочку похоже.
Не знаю,у меня не было ни горячего сиропа ни разрыхлителя,да и не тесто на козули.долго не месила,было мягким а полежало и вот таким стало. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Елена60
Я тоже мастихином вырезаю. Шикарный пряник получился но я боюсь белой краски.А если без краски просто крахмала побольше добавить?Трескается же глазурь у кого то сама по себе и без сотрясений |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2015 23:46
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вот это вы мастерицы!!! Я прям глаза вытаращила пока смотрела ваши шедевры! Теперь тоже хочу так попробовать, хочу красивые прянички к Новому Году. Такой красоты как у вас конечно не получится, но очень интересно попробовать как это вообще делается. Да и пряники еще ни разу не пекла
Творческих успехов вам! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 0:31
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже не очень... Клиентов предупредила. Но эффект Совсем другой вид |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 0:40
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
elay Елена,больше не буду делать это тесто. Не удалось оно у меня...
usya, Алла, спасибо за информацию! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично.хотя пряники вкусные,но для росписи не подходят.
Верю,вот такой пряник на полке и хранить. Nadezhda s Конечно надо пробовать.Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 1:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Кстати о коричневом - на залитых пряниках шикарный ровный цвет, а на "голых" - после высыхания пошел пятнами. На фотках мож не видно, но очень четко. Сидела и думала - почему? Из одного пакета одновременно заливала, заготовки вылежанные давно,,. Феномен? Nadezhda s Надюш, вливайся. Дерзай, у всех когда то были первые пряники |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 2:07
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Упс..довела человека.... надо сходить
подожди..еще не вечер
смотри - вот коты вот совы а вырубка (напоминаю просто) - яйцо с вырезанным сверху кусочком этой же вырубкой для "ушек"
красотишша какая! Алла, твои загогулины все лучше и лучше
а я пока искала информацию для тебя чего-то захотелось мне прямо сделать тоже козульное, но надо без меда бы. Просто у меня иногда на ярмарках спрашивают. Была бы альтернатива. Но пожалуй не сейчас, просто некогда распыляться. Nadezhda s Надежда, добро пожаловать! Конечно пробуй, получится как получится, но сколько удовольствия получишь!!!
Лен, я тут не поняла? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 2:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Чего не поняла Алл? Коричневый сверху залитой глазури нормальный, а на не залитом прянике коричневая глазурь пошла пятнами. Сейчас увидела, что на снеговике и обезьянках айвори тоже пошла пятнами. Но тут бы я не знаю на что грешила. А коричневый.... Загадка. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 2:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так новогодних уже прилично продала, а на оленя нет заявок, жаль.
А, эти, ага.
Вот баламутишь! У меня же настоящая совиная вырубка. То и думаю, не помню у Аллы совиную вырубку, а ты говоришь, есть, а нету оказывается, а говоришь есть... (и т.д.)
Думаешь? Я пока недовольна ими. каждый раз туплю, куда загибать, а как придумаю, руки не туда уводят, ну как тут быть? Голова с руками, видать, вообще не разговаривает.
Я тоже раз пять перечитала, пока дошло |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 2:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ааа, поняла теперь. А вымешана хорошо глазурь? Другой не знаю причины до сих пор про пятна
ну какая разница форма эта используется, а уж как она получена - дело техники |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 3:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, в том то и дело, что расписывалось все одновременно из одного и того же пакета. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 12:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
У нас первый снежок выпал!
Аллусик,красота какая!
Домики потрясающие,и олененок так здорово вписывается,прелесть!
С трафаретами очень понравились,особенно с домиками,обязательно закажу на след.Новый год!
кстати очень ровная поверхность рисунка,здорово! ты рукой трафарет придерживала? чем намазывала? я на надписях так руку и не набила,елозит трафарет,очень неудобно намазывать и держать,а магнитов так и не купила. Алла,ты сколько пряников в день расписываешь? если брать самые сложные? что-то у меня медленно получается Юрас дома был 4 дня,я думала поможет,так он только мешал да еще и кашеварила целыми днями,он по домашней еде соскучился.
Аллочка,очень яркие,красивые прянички! и загибулинки хороши,и не спорь со мной!
Открытка потрясающая,браво-брависсимо!
Так добавила розочек или нет? Новогодние все хорошенькие,особенно с висячими игрушками понравились! я такие тоже планировала,но руки еще не дошли.
Cake_Toys Аня,какие у тебя прянички милые,Умка и котики прелестные!
Платья с черным кружевом очень стильные,здорово! это у тебя вырубка или шаблон?
Ваза пряничная класс,особенно с такими нежными,пастельными пряничками!
OdessitkaЯ Сколько ты новогоднего принесла!
Все нравится,обезьянка классная и олени хороши!
Смешная такая,но добрая!
Спасибо за балерину Ленусь,у меня тоже похожие скопированы,но девочка бальными танцами занимается,залью силуэт,нашла девочку в танцевальной позе. В выходные новогодними занималась,заливала дедов морозов,рукавички,снеговичков,игрушки,немного оленей и 3 обезьяны. Краски коричневой нет,так мешала опять красную и зеленую,потом добавила желтой,бежевой,мне все казалось недостаточно коричневая,добавила черной,в итоге олени и обезьянки негриточики получились!
Заказала сегодня в Литве коричневую,белую краску,и красную-перламутр,да еще вырубок Вилтон,короче на 35 евро! |
ага
...все сразу в Одессу засобирались

Клиентов предупредила. Но эффект

да еще и кашеварила целыми днями,он по домашней еде соскучился.