Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2015 18:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
китайского человечка ждет большое будущее ![]() ![]() ![]() Спасибо , Лена, за идею ![]() Олени ![]() ![]() ![]() ![]()
эта форма совиная тоже такая благодатная ![]()
Ань, мы тут незадолго до твоего прихода обсуждали кракелюрную тему вскользь, вроде пришли к мнению что он п в принципе не съедобен. Не знаю что сказать, я его не изучала, мне пока не нужен |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 20:01
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Леночка, спасибо за рецепт. ![]() Можно сделать такие конфеты в формочках Тескома осиные гнезда, украсить соответственно. Должно получиться вкусно и красиво. Мне кажется эта форма универсальная - на Новый год сделать елочки, на 14 февраля и 8 марта можно украсить романтично. Кстати на Новый год и Пасху у них есть тематические формочки, только стоит это нынче ![]()
На Хлебопечке промелькнула сухая информация о кракелюре : «Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить. Всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё» Т.е. не понятны пропорции, не понятно чем разводить, могу предположить, что белком. Но, что имеем – то имеем, люди платят деньги за МК и соответственно не хотят (или не могут) делиться. Мы не вправе обижаться, а техника эта конечно эффектная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 20:14
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькие прянички! Я бы обрадовалась такому подарку.
Да конечно. Нормальная африканскся елка. Мартышка ее так, слегка потерзала.
Такие олени милые у всех, они прям выходят практически на первое место, теснят обезьянку.
Нежные. Цветок на нарцисс похож. usya Алла, сходи в болталку доя хлебопеков, Виоле сны про тебя снятся, почитай. |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вон чего!
Тогда что-то в составе или пропорциях рецепта не то. А если разрыхлитель уменьшить?
А здесь я не увидела вырубку совы. А у меня же есть! Классные олени! Мне они вообще очень нравятся, а на моего красавчика желающих не нашлось, так больше и не делаю.
Зато коричневый шикарный!
А что это у птицы сзади? Ноги длинные торчат? ![]()
Прочитала и в первый момент испугалась, какая у меня техника ![]()
А ты думаешь, я не смотрела? И так, и эдак, и совсем не так и не эдак. Сегодня всё-таки 3 розочки приклеила.
А задумывалось что? Снежинка? На первый бантики хорошо встали, а на втором получилось что-то непонятное.
И я жду. Когда заказывала, настрой был на оленя, теперь даже и не знаю. Да хоть бы варежка быстрее пришла. Первые посылки раньше времени примчались, а остальных нет и нет.
Ах ты какая коварная женщина ![]()
здорово! А мне показалось, что выпечено сразу сплетёным, всю голову сломала, как такое возможно.
Интересная идея. Киски хорошенькие! Вот бы мне научиться таких рисовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 21:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да ты что! Класс! Надо сбегать на твоих котиков ещё раз посмотреть, верх помню, а низ нет ![]()
Какие-то интересные конструкции, непонятные простому обывателю.
Отрава чистой воды. А если продашь кому, а предупредить забудешь? Или человек сам забудет, а то и просто махнёт на твоё предупреждение. Ужас! Как страшно жить! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 21:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Приветик!!!!
![]() Как все красиво у вас! Вот прям прелесть- прелестная! Тоже оленей на человечках хочу. Я все хочу ![]() Отчитываюсь: вчера был пряничный день. Делала наборы. Дочка фоткала, потом вам принесу. А еще был заказ срочный, но интересный. На огромном прянике диаметром 20см нужно было изобразить местную достопримечательность- эолову арфу. Как мне заказ понравился! Я там и кракелюр попробовала. Там колонны состарить нужно было. Так вот. Все получилось! ![]() И у меня к вам находочки. Может кому пригодится: по шаблону хорошо вырезать маленьким мастехином. Он тонкий и очень хопошо режет. И попробовала делать дырочки в готовом прянике сверлом! Это тоже чудо! Очень аккуратно получилось ! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 22:01
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина. Я пробовала так делать и трещинки даже получились, но как это кушать? Особенно детям. Я думала может кто пробовал (рисовать какими-то красками трещинки или процарапать по свежей глазури, а потом затереть сухой краской) и знает как лучше получается. Короче буду пробовать ![]()
Спасибо, наша учительница таки обрадовалась. Теперь "ломаю голову" над тем, что ей на новый год подарить.
Спасибо, Алла.
Елена, может подскажете, как его лучше нарисовать? |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 22:41
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 23:18
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Алла, елки замечательные. Тоже хочу такую с завитушками |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 23:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
дааааааааааа. У нас это болезнь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
boimarina
Я видела такие формочки но Тескома сейчас сильно подорожала.Я пока оставшиеся утрамбовала в форму для конфет и убрала в морозилку.КСтати видела пирожники в форме елочки,делается конус из массы на картошку,а на него отсажиются из маленькой насадки"звезда" кремом зеленого цвета пимпочки.Очень на елочку похоже.
Не знаю,у меня не было ни горячего сиропа ни разрыхлителя,да и не тесто на козули.долго не месила,было мягким а полежало и вот таким стало. |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Елена60
Я тоже мастихином вырезаю. Шикарный пряник получился но я боюсь белой краски.А если без краски просто крахмала побольше добавить?Трескается же глазурь у кого то сама по себе и без сотрясений |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 23:46
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вот это вы мастерицы!!! Я прям глаза вытаращила пока смотрела ваши шедевры! Теперь тоже хочу так попробовать, хочу красивые прянички к Новому Году. Такой красоты как у вас конечно не получится, но очень интересно попробовать как это вообще делается. Да и пряники еще ни разу не пекла
![]() Творческих успехов вам! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 0:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже не очень... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 0:40
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
elay Елена,больше не буду делать это тесто. Не удалось оно у меня...
usya, Алла, спасибо за информацию! |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично.хотя пряники вкусные,но для росписи не подходят.
Верю,вот такой пряник на полке и хранить. Nadezhda s Конечно надо пробовать.Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 1:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Кстати о коричневом - на залитых пряниках шикарный ровный цвет, а на "голых" - после высыхания пошел пятнами. На фотках мож не видно, но очень четко. Сидела и думала - почему? Из одного пакета одновременно заливала, заготовки вылежанные давно,,. Феномен? Nadezhda s Надюш, вливайся. Дерзай, у всех когда то были первые пряники ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:07
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Упс..довела человека.... надо сходить ![]()
подожди..еще не вечер ![]()
смотри - вот коты вот совы а вырубка (напоминаю просто) - яйцо с вырезанным сверху кусочком этой же вырубкой для "ушек"
красотишша какая! Алла, твои загогулины все лучше и лучше ![]()
а я пока искала информацию для тебя чего-то захотелось мне прямо сделать тоже козульное, но надо без меда бы. Просто у меня иногда на ярмарках спрашивают. Была бы альтернатива. Но пожалуй не сейчас, просто некогда распыляться. Nadezhda s Надежда, добро пожаловать! Конечно пробуй, получится как получится, но сколько удовольствия получишь!!!
Лен, я тут не поняла? |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Чего не поняла Алл? Коричневый сверху залитой глазури нормальный, а на не залитом прянике коричневая глазурь пошла пятнами. Сейчас увидела, что на снеговике и обезьянках айвори тоже пошла пятнами. Но тут бы я не знаю на что грешила. А коричневый.... Загадка. |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так новогодних уже прилично продала, а на оленя нет заявок, жаль.
А, эти, ага.
Вот баламутишь! У меня же настоящая совиная вырубка. То и думаю, не помню у Аллы совиную вырубку, а ты говоришь, есть, а нету оказывается, а говоришь есть... (и т.д.)
Думаешь? Я пока недовольна ими. каждый раз туплю, куда загибать, а как придумаю, руки не туда уводят, ну как тут быть? Голова с руками, видать, вообще не разговаривает.
Я тоже раз пять перечитала, пока дошло ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ааа, поняла теперь. А вымешана хорошо глазурь? Другой не знаю причины до сих пор про пятна
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 3:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, в том то и дело, что расписывалось все одновременно из одного и того же пакета. |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 12:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() У нас первый снежок выпал! ![]()
Аллусик,красота какая! ![]() ![]() Домики потрясающие,и олененок так здорово вписывается,прелесть! ![]() С трафаретами очень понравились,особенно с домиками,обязательно закажу на след.Новый год! ![]() кстати очень ровная поверхность рисунка,здорово! ты рукой трафарет придерживала? чем намазывала? я на надписях так руку и не набила,елозит трафарет,очень неудобно намазывать и держать,а магнитов так и не купила. Алла,ты сколько пряников в день расписываешь? если брать самые сложные? что-то у меня медленно получается ![]() ![]()
Аллочка,очень яркие,красивые прянички! ![]() ![]() ![]() Открытка потрясающая,браво-брависсимо! ![]() ![]() Так добавила розочек или нет? Новогодние все хорошенькие,особенно с висячими игрушками понравились! ![]() Cake_Toys Аня,какие у тебя прянички милые,Умка и котики прелестные! ![]() Платья с черным кружевом очень стильные,здорово! ![]() Ваза пряничная класс,особенно с такими нежными,пастельными пряничками! ![]() OdessitkaЯ Сколько ты новогоднего принесла! ![]() ![]() Все нравится,обезьянка классная и олени хороши! ![]()
Смешная такая,но добрая! ![]() Спасибо за балерину Ленусь,у меня тоже похожие скопированы,но девочка бальными танцами занимается,залью силуэт,нашла девочку в танцевальной позе. В выходные новогодними занималась,заливала дедов морозов,рукавички,снеговичков,игрушки,немного оленей и 3 обезьяны. Краски коричневой нет,так мешала опять красную и зеленую,потом добавила желтой,бежевой,мне все казалось недостаточно коричневая,добавила черной,в итоге олени и обезьянки негриточики получились! ![]() Заказала сегодня в Литве коричневую,белую краску,и красную-перламутр,да еще вырубок Вилтон,короче на 35 евро! ![]() |