Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса
boimarina писал(а):
рмация о кракелюре : «Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить. Всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё»
Т.е. не понятны пропорции, не понятно чем разводить, могу предположить, что белком. Но, что имеем – то имеем, люди платят деньги за МК и соответственно не хотят (или не могут) делиться. Мы не вправе обижаться, а техника

Спасибо, Марина. Я пробовала так делать и трещинки даже получились, но как это кушать? Особенно детям.
Я думала может кто пробовал (рисовать какими-то красками трещинки или процарапать по свежей глазури, а потом затереть сухой краской) и знает как лучше получается. Короче буду пробовать Wink

Птица Галка писал(а):
хорошенькие прянички! Я бы обрадовалась такому подарку

Спасибо, наша учительница таки обрадовалась. Теперь "ломаю голову" над тем, что ей на новый год подарить.

Алла475 писал(а):
Киски хорошенькие!

Спасибо, Алла.
Елена60 писал(а):
Я там и кракелюр попробовала.

Елена, может подскажете, как его лучше нарисовать?

 
22 Ноя 2015 22:01

Страница 264 из 653