Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Ноя 2015 13:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60
Классный пряник,только не разглядеть подробно в коробке! good
Видела твои наборы в контакте,красивые,и сколько ты таких наштамповала? girl_in_love
я пока из образцов только 8 коробочек сформировала и 2 пакета.

usya
О! углядела на домиках посыпку-снежинки,тоже такую хочу-у! good
в Литве только итальянские есть,но дорогущие,баночка 4.6 евро,я денег пожалела.
счас принесу своих дедушек морозов,нужен совет - глаза рисовать или заливать,боюсь испортить. girl_haha

23 Ноя 2015 13:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Сегодня выходная, пеку коржи для торта, безе с миндалем. Что-то захотелось. Как раз осталось 4 желтка - поставлю порцию теста на пряники. Хоть немножко, а тоже испеку к праздникам.

usya писал(а):
я вам несколько рабочих фото принесла

Алла, домики чудесные! Хотя мне всегда твои домики нравились, и простые первые и с подсолнухами, и эти. Дощечки - как настоящее дерево. Расскажи,как делала. Rose Прочерчивала шилом уже подсыхающую глазурь и потом тонировала трещинки или не? Ну, очень понравилось!
Трафаретные тоже аккуратно получились. Единственное замечание - чтобы сильнее был контраст в цвете между заливкой и рисунком. Вот как на нижнем фото.

Елена60 писал(а):
Я тоже сделала краска- крахмал- пудра. А потом чуть сухим красителем протонировала.
вот мой пряничек

Лен, кракелюра совсем не разглядела. Сфоткай, если можно, поближе. И не поняла идею со сломанной ротондой. Embarassed

Cake_Toys писал(а):
Теперь "ломаю голову" над тем, что ей на новый год подарить.

А что елки - снеговики - снежинки - колокольчики - и т.д. не пойдут? Нужно что-то особенное? Сделай шкатулку, а туда маленькие пряничные игрушки.
Аня. мне все твои пряники очень нравятся. От Умки - в полном восторге! Ну, я вообще млею от старых мультяшных героев!

Алла475 писал(а):
Заказали пряник-открытку, чтобы на белом и только цветы и надпись.

Очень нежно получилось, Аллуся! И кружевные дуги по краю - блеск!!! Написано очень аккуратно - ты уже набила руку! Будешь теперь меня учить.
Понравились круглые прянички со свисающими елочными игрушками. И домики, хоть ты и недовольна размером.

Алеша82
OdessitkaЯ
Девочки, загляделась на ваших оленей. Тоже захотелось таких. Хотя у меня форма человечка какая-то странноватенькая.

23 Ноя 2015 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты рукой трафарет придерживала? чем намазывала?

да, Света, держала рукой (левой) а намазывала силиконовой лопаткой. Я такую маленькую купила для вымешивания глазури когда цвета навожу, вот ею и мазала потому что ни шпателем, ни мастихином не обзавелась
Достаточно удобно получается. Пару мазков сделала чтобы он прилип потом руку переместила куда мне удобно и уже дальше доделываю. Единственно немного гуще надо айсинг думаю.
cvetik66 писал(а):
Алла,ты сколько пряников в день расписываешь? если брать самые сложные? что-то у меня медленно получается

что тебе сказать....сложных мало, может штук до 10. И это ж я почти ничего больше не делаю, уж не кашеварю точно Embarassed Вообще у меня немного спад пошел, какое-то эмоциональное выгорание, я вчера специально не делала ничего по пряникам, только упаковала со стола готовые чтоб на утро не мешали. То ли фантазия кончается, то ли сомневаться по количеству нужному начинаю. То ли погода не новогодняя. Устала одним словом. Спала плохо уже несколько дней, даже вчерашняя баня не очень меня в чувство привела.
cvetik66 писал(а):
,короче на 35 евро!

praising
cvetik66 писал(а):
О! углядела на домиках посыпку-снежинки,тоже такую хочу-у!
в Литве только итальянские есть,но дорогущие,баночка 4.6 евро,

у нас по 20 грн 50г или 75 г не помню

Река Таня писал(а):
Расскажи,как делала. Прочерчивала шилом уже подсыхающую глазурь и потом тонировала трещинки или не?

как Света говорила - по не застывшей глазури прочертила линии тонкой палочкой , которые я для цветов и сердечек на палочках использую.
Не тонировала ничего.
Река Таня писал(а):
Единственное замечание - чтобы сильнее был контраст в цвете между заливкой и рисунком. Вот как на нижнем фото.

а мужу моему наоборот понравились именно эти в нежном фоне. А я не поняла какие мне больше по душе, вроде все понравились

23 Ноя 2015 13:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Домики доделала

Мне очень понравились твои домики, Алла! Хочу такие же! Сколько раз собиралась попробовать изобразить кирпичную кладку, но так и не сложилось. Сохранила твою фотку, может, сподвигнет быстрее.
С трафаретами мне неинтересны пряники Embarassed Но у тебя очень хорошо получилось наложить глазурь, ничего не смазано, всё чётко, ты умница praising
cvetik66 писал(а):
Юрас дома был 4 дня

То то я думаю, куда Света запропастилась Wink
Вчера на ночь глядя, пока пёкся хлеб, дорисовала ещё несколько пряников. Осталось чуток глазури, наверное выброшу. Надо бы тесто завести, в холодильнике мало осталось, вчера не могла себя заставить, опять болею потому что. Напала на меня простуда, всё волнами какими-то, то отойдёт, через несколько дней опять начинается, да ещё погода скачет, как чумная. Была холодина, да ещё и с ветром, сегодня плюс и дождь. Сейчас ходила по делам, и жарко, и сыро, сапоги промочила hysteric

23 Ноя 2015 13:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
счас принесу своих дедушек морозов,нужен совет - глаза рисовать или заливать,боюсь испортить.

несу,советуйте:
Фото

Река Таня писал(а):
Сегодня выходная, пеку коржи для торта, безе с миндалем. Что-то захотелось. Как раз осталось 4 желтка - поставлю порцию теста на пряники. Хоть немножко, а тоже испеку к праздникам.

Привет Танюш! give_heart
как вкусно-о,и потом ты эти коржи как хранишь? nyam2
Река Таня писал(а):
Трафаретные тоже аккуратно получились. Единственное замечание - чтобы сильнее был контраст в цвете между заливкой и рисунком. Вот как на нижнем фото.

А мне на бежевом фоне понравились,очень нежные! girl_in_love
usya писал(а):
Достаточно удобно получается. Пару мазков сделала чтобы он прилип потом руку переместила куда мне удобно и уже дальше доделываю. Единственно немного гуще надо айсинг думаю.

У тебя маленькие трафареты,а у меня большой лист,наверное возьму,да обрежу,как думаешь?
usya писал(а):
что тебе сказать....сложных мало, может штук до 10.

да-а? ну ты меня успокоила,спасибо,а то я гляжу ты их штампуешь сотнями. girl_haha
usya писал(а):
Спала плохо уже несколько дней, даже вчерашняя баня не очень меня в чувство привела.

Отдыхай конечно,такой объем работы,голова тоже должна разгрузиться немного. praising
usya писал(а):
у нас по 20 грн 50г или 75 г не помню

Боже мой как дешево,и почему не заказала в Киеве до сих пор! wacko1
Катя моя поедет скоро,но у неё нет ни минуты свободной,а ведь такая посыпка только в интернет магазинах продается.

23 Ноя 2015 13:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Напала на меня простуда, всё волнами какими-то, то отойдёт, через несколько дней опять начинается, да ещё погода скачет, как чумная.

Алла,ты что разболелась,нам сейчас болеть никак нельзя,держись! praising give_heart
Алла475 писал(а):
Но у тебя очень хорошо получилось наложить глазурь, ничего не смазано, всё чётко, ты умница

Вот и я говорю - так здорово получилось,и мне захотелось таких трафаретов! Yahoo! good
Алла475 писал(а):
То то я думаю, куда Света запропастилась

Ага,то блины,то котлетки домашние! girl_haha

23 Ноя 2015 13:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так добавила розочек или нет?

Добавила.
cvetik66 писал(а):
Видела твои наборы в контакте,красивые,и сколько ты таких наштамповала?

А я не видела, надо посмотреть.
Река Таня писал(а):
ПРивет, девочки!

Хозяюшка пришла greeting
Река Таня писал(а):
пеку коржи для торта, безе с миндалем.

Как изысканно звучит girl_in_love
Река Таня писал(а):
Понравились круглые прянички со свисающими елочными игрушками. И домики, хоть ты и недовольна размером.

Спасибо, Таня! Домики мне тоже нравятся, просто на таком размере не разгуляешься.
usya писал(а):
То ли фантазия кончается, то ли сомневаться по количеству нужному начинаю.

А сколько ты запланировала? Тыщу? Больше? А усталость вполне объяснимая, я несколько дней поработала в авральном режиме (с перерывом на основную работу), так устала ужасно.

23 Ноя 2015 13:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
несу,советуйте

Я бы рисовала. Ух ты, на колокольчике! Доделывай, я у тебя срисовывать буду good
cvetik66 писал(а):
ты что разболелась,нам сейчас болеть никак нельзя,держись!

Да не говори. Думаешь, мне нравится болеть?
cvetik66 писал(а):
Ага,то блины,то котлетки домашние!

Уже давно хочу котлет, а сделать не соберусь.

23 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Добавила.

Покажешь?
Алла475 писал(а):
А я не видела, надо посмотреть.

Так я не фотографировала,Катю жду,приедет в субботу,у неё фотоаппарат хороший,у меня сейчас все фото мутные.
Алла475 писал(а):
А сколько ты запланировала? Тыщу? Больше?

Вы что меня так пугаете девушки? swoon тут 20 за день еле сделаешь и то несложных. wacko1

23 Ноя 2015 14:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я бы рисовала. Ух ты, на колокольчике! Доделывай, я у тебя срисовывать буду

Ага,у меня вырубок таких нет,отрезала пимпочку на колокольчике,вроде неплохо смотрятся,только цвет лица получился желтушный. girl_haha
у меня 2 варианта глаз - такие,как у Аллуси( в смысле на её дед-морозах girl_haha )просто белый глаз залить и черный зрачок,или красками - с прищуром,но их я еще больше боюсь,не сотрешь,если испортишь. wacko1
Алла475 писал(а):
Да не говори. Думаешь, мне нравится болеть?

ясно что не нравится,посылаю оздоровительные флюиды повторно,в прошлый раз вроде помогло! praising friends
Алла475 писал(а):

Я и сама сейчас редко делаю,так захотелось,тем более электро-мясорубка есть,раз-два и готово! nyam2

23 Ноя 2015 14:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
как Света говорила - по не застывшей глазури прочертила линии тонкой палочкой , которые я для цветов и сердечек на палочках использую.

Прочерчивать нужно сразу, как залила?

usya писал(а):
а мужу моему наоборот понравились именно эти в нежном фоне.

Вот и Свете тоже такие больше понравились. Ну, тут на вкус и цвет, как говорится...

Алла475 писал(а):
Напала на меня простуда, всё волнами какими-то, то отойдёт, через несколько дней опять начинается

Аллочка, даю установку - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Пей поливитаминки, травяной чай с имбирем, компот из сухофруктов. Да ты и сама знаешь это. Я просто напоминаю.

cvetik66 писал(а):
несу,советуйте:

Светик, я бы рисовала кисточкой. Да, сложнее, но они не будут навыкате смотреться, как если заливать глазурью. Хотя, у тебя же несколько заготовок. Попробуй так и так. И решишь сама.

cvetik66 писал(а):
как вкусно-о,и потом ты эти коржи как хранишь?

Да я сегодня же торт сделаю. Давно своим ничего не пекла. А так, если не срочно, я их выпекаю и кладу на пергаменте на верхние шкафы в кухне, ничем не покрывая. Там под потолком всегда сухо. Я пеку два орехово-безешных прямоугольника и еще к ним выпекаю пласт рулетного бисквита. Тоже вырезаю два прямоугольника одинакового размера. Получается 4 коржа. Для безе растапливаю шоколад и смазываю со всех сторн коржи, чтобы они в торте не размокли и были хрустящими. А крем типа шарлотт. Вкусно.

cvetik66 писал(а):
Катя моя поедет скоро,но у неё нет ни минуты свободной

Катя практикует в Киеве тоже?
А моя Маруся завтра в Краснодар едет в командировку.

Алла475 писал(а):
А сколько ты запланировала? Тыщу? Больше?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, не пугайте меня! Я, конечно, читала, что у Аллочки такие объемы и про 18 кг сахарной пудры тоже помню. Wink Только для меня это непостижимо!

Алла475 писал(а):

Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой. А если хочешь мясных - тоже не проблема. Накручу фарша в момент. На прошлой неделе крутила на ежики и перец фаршированный. Но это уже съели. Wink Wink

cvetik66 писал(а):
только цвет лица получился желтушный.

Не выдумывай! Нормальный цвет получился.

cvetik66 писал(а):
Я и сама сейчас редко делаю,так захотелось,тем более электро-мясорубка есть,раз-два и готово!

Да фарш проще всего приготовить, как по мне. Ну еще отбивные часто готовлю. Гуляш и бефстроганов - реже. Муж к ним равнодушен.

23 Ноя 2015 14:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой.

АААААААААААААААА girl_cray хочуууууууу
Адрес давай New Year Go

23 Ноя 2015 15:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, я бы рисовала кисточкой. Да, сложнее, но они не будут навыкате смотреться, как если заливать глазурью. Хотя, у тебя же несколько заготовок. Попробуй так и так. И решишь сама.

Счас только дошло,что лицо то не белое,значит в любом случае надо белым глаза залить сначала. wacko1
Река Таня писал(а):
Да я сегодня же торт сделаю. Давно своим ничего не пекла.

Ты уже раньше про этот торт писала,у меня даже слюнки потекли,сто лет торт не пекла! nyam2 girl_in_love хочу к тебе-е,хочу тортика-а!!!!! friends
Река Таня писал(а):
Катя практикует в Киеве тоже?
А моя Маруся завтра в Краснодар едет в командировку.

Да,Катя там тренинги проводит и еще продолжает учебу,курсы какие-то.
Река Таня писал(а):
Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой.

Елки-палки,ну почему ты так далеко живешь? girl_cray я ни разу не ела щучьих котлеток. nyam2

23 Ноя 2015 15:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
АААААААААААААААА хочуууууууу
Адрес давай

мы с Леной одновременно вопим,Тань - слышишь? girl_haha friends

23 Ноя 2015 15:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Адрес давай

friends Точно приедешь? Теперь я знаю, чем тебя заманить в гости. give_heart

cvetik66 писал(а):
мы с Леной одновременно вопим,Тань - слышишь?

Слышу - слышу. Значит, и тортик в тему. А у меня еще Абрау-Дюрсо брют припасен. Хлопнем по рюмашечке?

cvetik66 писал(а):
Ты уже раньше про этот торт писала,у меня даже слюнки потекли,сто лет торт не пекла!

Да, я его раньше часто пекла с фундуком. Фундук закончился, а миндаля я еще до санкций и до бешеных цен закупила для макаронс. Килограмм лежит в морозилке.

23 Ноя 2015 15:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
С трафаретами мне неинтересны пряники

я с тобой абсолютно согласна, но для массовости буду делать некоторое количество
Алла475 писал(а):
опять болею потому что

Аллусик, ну ты чего praising Погода у вас такая наверное ? Ты там чайками отпивайся полезными.
cvetik66 писал(а):
несу,советуйте:

я делала черные просто точки из глазури и вариант "рыбьих" - белая, а сверху черная. Мне просто с черными больше понравились мои Деды.
cvetik66 писал(а):
а у меня большой лист,наверное возьму,да обрежу,как думаешь?

а может и так. Сразу много не отрезай, постепенно найдешь удобный размер
cvetik66 писал(а):
,а то я гляжу ты их штампуешь сотнями.

да гляди..куда там girl_haha У меня пока всего штук 250 готовых
cvetik66 писал(а):
Ага,то блины,то котлетки домашние!

то бант снять некогда Wink
Алла475 писал(а):
А сколько ты запланировала? Тыщу?

ага Embarassed
Река Таня писал(а):
Прочерчивать нужно сразу, как залила?

да, глазурь должна быть густенькая такая, я ее лопаткой намазывала чтобы был эффект неровности кирпичной или дощатой стены
Река Таня писал(а):
Я, конечно, читала, что у Аллочки такие объемы и про 18 кг сахарной пудры тоже помню. Т

6 кг уже извела Wink
Река Таня писал(а):
Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой. А если хочешь мясных - тоже не проблема. Накручу фарша в момент. На прошлой неделе крутила на ежики и перец фаршированный. Но это уже съели.

как уволишься мы сразу отмечать приедем такое событие Wink

23 Ноя 2015 16:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Точно приедешь? Теперь я знаю, чем тебя заманить в гости.

а если еще на рыбалку возьмете Embarassed
Река Таня писал(а):
А у меня еще Абрау-Дюрсо брют припасен. Хлопнем по рюмашечке?

nyam2 Я ваша на веки girl_in_love
не сомневайся, если будет возможность (границы) обязательно приеду girl_yes3

23 Ноя 2015 16:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Привет! girl_bye
cvetik66 писал(а):
Классный пряник,только не разглядеть подробно в коробке!
Показать уже не могу. Забрали. Если только у дочки осталось фото Wink
Видела твои наборы в контакте,красивые,и сколько ты таких наштамповала?

Ох! Хотела спросить у Аллы, как она их успевает делать в таком кл-ве???????
На самом деле получилось не много. 8 наборов по 5 пряников. Некоторые повторяются. Но так больше делать не буду. Это не мыслимо.
Как организовать работу wacko1

23 Ноя 2015 18:54

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, как же у вас все красиво!!

usya, а мне понравились с трафаретами. Очень даже симпатично!!

У меня вопрос:
как вы храните готовые пряники?
Я вот делаю по-тихоньку, хочу на НГ знакомым дарить, храню в пластиковом контейнере закрытом и еще в жестяной банке, тоже закрытой, но мне кажется, что они становятся мягкими, или так и должно быть?

Или пусть уж лучше будут мягкими, чем твердыми? Не знаю, как должно-то быть? Мне вот, например, вкуснее, когда они не мягкие на ощупь, но когда кусаешь, не жесткие, а такие рассыпчатые что-ли...

Вот покажу вам чего я наваяла:
Фото

Фото

Фото

23 Ноя 2015 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вот покажу вам чего я наваяла:

Валя! Красиво очень!
Я храню сейчас уже упакованными в картонные коробки сладываю, перед этим хорошо просушиваю, для еды конечно вкусно мягкие, но транспортировать их бывает проблематично, после того как в прошлом году, да и в этом тоже, у меня треснули уже совершенно готовые пряники из-за мягкости я стараюсь от этой мягкости избавляться. А если это для тебя не критично, то и ладно. В принципе ты правильно хранишь, так поступают с ними.
Только я высушиваю...прямо рядом с батареей Embarassed

23 Ноя 2015 19:34

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, спасибо.
Т.е. Вы их сделали, кладете возле батареи, открытые и сколько времени их высушиваете?

23 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala
Валя, я сейчас для работы оккупировала комнату (дочка сейчас не живет с нами), стол стоит перед окном и соответственно батарея рядом. Отопление у меня хорошее Wink (частный дом) я заготовки раскладываю на столе и расписываю их. Одни взяла, что-то залила, отложила, беру следующие...и т.д. пока вся партия не будет готова и оставляю высыхать глазурь здесь же. Получается что до 3-4 дней пряники там находятся.
А какое тесто ты используешь? Гердино подсыхает быстрее помню. В прошлом году я боролась с сухостью girl_haha

23 Ноя 2015 21:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
смотри - вот коты

Аллочка, обалденные коты good
usya писал(а):
вот совы

А совы еще лучше good good
usya писал(а):
Домики доделала и первый опыт с трафаретами

Очень красиво!
Девочки, у всех пряники шикарные! Я тут у вас в кустах уже две недели сижу, смотрю-любуюсь give_heart

23 Ноя 2015 23:11

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Добрый вечер, девочки.
usya Алла, очень красивые домики и совушки класснючие good
Забрала себе в копилку Embarassed

cvetik66 Светлана,залиты дедушки так ровненько. Дедам морозам заливать глаза наверное лучше до заливки лица (мне так легче). А по залитому лицу лучше рисовать, а то глага получаются навыкат.
У щенка и мальчика глаза - заливала, а у Мальвины рисовала по верх глазури, поэтому у неё глаза и не нравятся.
Фото
Фото
Фото

23 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я тут у вас в кустах уже две недели сижу, смотрю-любуюсь

выползай friends