Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2015 13:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Елена60
Классный пряник,только не разглядеть подробно в коробке!
Видела твои наборы в контакте,красивые,и сколько ты таких наштамповала?
я пока из образцов только 8 коробочек сформировала и 2 пакета. usya О! углядела на домиках посыпку-снежинки,тоже такую хочу-у!
в Литве только итальянские есть,но дорогущие,баночка 4.6 евро,я денег пожалела. счас принесу своих дедушек морозов,нужен совет - глаза рисовать или заливать,боюсь испортить. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
ПРивет, девочки!
Сегодня выходная, пеку коржи для торта, безе с миндалем. Что-то захотелось. Как раз осталось 4 желтка - поставлю порцию теста на пряники. Хоть немножко, а тоже испеку к праздникам.
Алла, домики чудесные! Хотя мне всегда твои домики нравились, и простые первые и с подсолнухами, и эти. Дощечки - как настоящее дерево. Расскажи,как делала. Прочерчивала шилом уже подсыхающую глазурь и потом тонировала трещинки или не? Ну, очень понравилось!
Трафаретные тоже аккуратно получились. Единственное замечание - чтобы сильнее был контраст в цвете между заливкой и рисунком. Вот как на нижнем фото.
Лен, кракелюра совсем не разглядела. Сфоткай, если можно, поближе. И не поняла идею со сломанной ротондой.
А что елки - снеговики - снежинки - колокольчики - и т.д. не пойдут? Нужно что-то особенное? Сделай шкатулку, а туда маленькие пряничные игрушки. Аня. мне все твои пряники очень нравятся. От Умки - в полном восторге! Ну, я вообще млею от старых мультяшных героев!
Очень нежно получилось, Аллуся! И кружевные дуги по краю - блеск!!! Написано очень аккуратно - ты уже набила руку! Будешь теперь меня учить. Понравились круглые прянички со свисающими елочными игрушками. И домики, хоть ты и недовольна размером. Алеша82 OdessitkaЯ Девочки, загляделась на ваших оленей. Тоже захотелось таких. Хотя у меня форма человечка какая-то странноватенькая. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да, Света, держала рукой (левой) а намазывала силиконовой лопаткой. Я такую маленькую купила для вымешивания глазури когда цвета навожу, вот ею и мазала потому что ни шпателем, ни мастихином не обзавелась Достаточно удобно получается. Пару мазков сделала чтобы он прилип потом руку переместила куда мне удобно и уже дальше доделываю. Единственно немного гуще надо айсинг думаю.
что тебе сказать....сложных мало, может штук до 10. И это ж я почти ничего больше не делаю, уж не кашеварю точно Вообще у меня немного спад пошел, какое-то эмоциональное выгорание, я вчера специально не делала ничего по пряникам, только упаковала со стола готовые чтоб на утро не мешали. То ли фантазия кончается, то ли сомневаться по количеству нужному начинаю. То ли погода не новогодняя. Устала одним словом. Спала плохо уже несколько дней, даже вчерашняя баня не очень меня в чувство привела.
у нас по 20 грн 50г или 75 г не помню
как Света говорила - по не застывшей глазури прочертила линии тонкой палочкой , которые я для цветов и сердечек на палочках использую. Не тонировала ничего.
а мужу моему наоборот понравились именно эти в нежном фоне. А я не поняла какие мне больше по душе, вроде все понравились |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Мне очень понравились твои домики, Алла! Хочу такие же! Сколько раз собиралась попробовать изобразить кирпичную кладку, но так и не сложилось. Сохранила твою фотку, может, сподвигнет быстрее. С трафаретами мне неинтересны пряники Но у тебя очень хорошо получилось наложить глазурь, ничего не смазано, всё чётко, ты умница
То то я думаю, куда Света запропастилась
Вчера на ночь глядя, пока пёкся хлеб, дорисовала ещё несколько пряников. Осталось чуток глазури, наверное выброшу. Надо бы тесто завести, в холодильнике мало осталось, вчера не могла себя заставить, опять болею потому что. Напала на меня простуда, всё волнами какими-то, то отойдёт, через несколько дней опять начинается, да ещё погода скачет, как чумная. Была холодина, да ещё и с ветром, сегодня плюс и дождь. Сейчас ходила по делам, и жарко, и сыро, сапоги промочила |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
несу,советуйте:
Привет Танюш!
как вкусно-о,и потом ты эти коржи как хранишь?
А мне на бежевом фоне понравились,очень нежные!
У тебя маленькие трафареты,а у меня большой лист,наверное возьму,да обрежу,как думаешь?
да-а? ну ты меня успокоила,спасибо,а то я гляжу ты их штампуешь сотнями.
Отдыхай конечно,такой объем работы,голова тоже должна разгрузиться немного.
Боже мой как дешево,и почему не заказала в Киеве до сих пор!
Катя моя поедет скоро,но у неё нет ни минуты свободной,а ведь такая посыпка только в интернет магазинах продается. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла,ты что разболелась,нам сейчас болеть никак нельзя,держись!
Вот и я говорю - так здорово получилось,и мне захотелось таких трафаретов!
Ага,то блины,то котлетки домашние! |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Добавила.
А я не видела, надо посмотреть.
Хозяюшка пришла
Как изысканно звучит
Спасибо, Таня! Домики мне тоже нравятся, просто на таком размере не разгуляешься.
А сколько ты запланировала? Тыщу? Больше? А усталость вполне объяснимая, я несколько дней поработала в авральном режиме (с перерывом на основную работу), так устала ужасно. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 13:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я бы рисовала. Ух ты, на колокольчике! Доделывай, я у тебя срисовывать буду
Да не говори. Думаешь, мне нравится болеть?
Уже давно хочу котлет, а сделать не соберусь. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Покажешь?
Так я не фотографировала,Катю жду,приедет в субботу,у неё фотоаппарат хороший,у меня сейчас все фото мутные.
Вы что меня так пугаете девушки? тут 20 за день еле сделаешь и то несложных. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ага,у меня вырубок таких нет,отрезала пимпочку на колокольчике,вроде неплохо смотрятся,только цвет лица получился желтушный.
у меня 2 варианта глаз - такие,как у Аллуси( в смысле на её дед-морозах )просто белый глаз залить и черный зрачок,или красками - с прищуром,но их я еще больше боюсь,не сотрешь,если испортишь.
ясно что не нравится,посылаю оздоровительные флюиды повторно,в прошлый раз вроде помогло!
Я и сама сейчас редко делаю,так захотелось,тем более электро-мясорубка есть,раз-два и готово! |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 14:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Прочерчивать нужно сразу, как залила?
Вот и Свете тоже такие больше понравились. Ну, тут на вкус и цвет, как говорится...
Аллочка, даю установку - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Пей поливитаминки, травяной чай с имбирем, компот из сухофруктов. Да ты и сама знаешь это. Я просто напоминаю.
Светик, я бы рисовала кисточкой. Да, сложнее, но они не будут навыкате смотреться, как если заливать глазурью. Хотя, у тебя же несколько заготовок. Попробуй так и так. И решишь сама.
Да я сегодня же торт сделаю. Давно своим ничего не пекла. А так, если не срочно, я их выпекаю и кладу на пергаменте на верхние шкафы в кухне, ничем не покрывая. Там под потолком всегда сухо. Я пеку два орехово-безешных прямоугольника и еще к ним выпекаю пласт рулетного бисквита. Тоже вырезаю два прямоугольника одинакового размера. Получается 4 коржа. Для безе растапливаю шоколад и смазываю со всех сторн коржи, чтобы они в торте не размокли и были хрустящими. А крем типа шарлотт. Вкусно.
Катя практикует в Киеве тоже? А моя Маруся завтра в Краснодар едет в командировку.
Девочки, не пугайте меня! Я, конечно, читала, что у Аллочки такие объемы и про 18 кг сахарной пудры тоже помню. Только для меня это непостижимо!
Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой. А если хочешь мясных - тоже не проблема. Накручу фарша в момент. На прошлой неделе крутила на ежики и перец фаршированный. Но это уже съели.
Не выдумывай! Нормальный цвет получился.
Да фарш проще всего приготовить, как по мне. Ну еще отбивные часто готовлю. Гуляш и бефстроганов - реже. Муж к ним равнодушен. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 14:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
АААААААААААААААА хочуууууууу
Адрес давай |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Счас только дошло,что лицо то не белое,значит в любом случае надо белым глаза залить сначала.
Ты уже раньше про этот торт писала,у меня даже слюнки потекли,сто лет торт не пекла! хочу к тебе-е,хочу тортика-а!!!!!
Да,Катя там тренинги проводит и еще продолжает учебу,курсы какие-то.
Елки-палки,ну почему ты так далеко живешь? я ни разу не ела щучьих котлеток. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 15:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
мы с Леной одновременно вопим,Тань - слышишь? |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Точно приедешь? Теперь я знаю, чем тебя заманить в гости.
Слышу - слышу. Значит, и тортик в тему. А у меня еще Абрау-Дюрсо брют припасен. Хлопнем по рюмашечке?
Да, я его раньше часто пекла с фундуком. Фундук закончился, а миндаля я еще до санкций и до бешеных цен закупила для макаронс. Килограмм лежит в морозилке. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||
я с тобой абсолютно согласна, но для массовости буду делать некоторое количество
Аллусик, ну ты чего Погода у вас такая наверное ? Ты там чайками отпивайся полезными.
я делала черные просто точки из глазури и вариант "рыбьих" - белая, а сверху черная. Мне просто с черными больше понравились мои Деды.
а может и так. Сразу много не отрезай, постепенно найдешь удобный размер
да гляди..куда там У меня пока всего штук 250 готовых
то бант снять некогда
ага
да, глазурь должна быть густенькая такая, я ее лопаткой намазывала чтобы был эффект неровности кирпичной или дощатой стены
6 кг уже извела
как уволишься мы сразу отмечать приедем такое событие |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 16:37
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
а если еще на рыбалку возьмете
Я ваша на веки
не сомневайся, если будет возможность (границы) обязательно приеду |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 16:52
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Ох! Хотела спросить у Аллы, как она их успевает делать в таком кл-ве??????? На самом деле получилось не много. 8 наборов по 5 пряников. Некоторые повторяются. Но так больше делать не буду. Это не мыслимо. Как организовать работу |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 18:54
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, как же у вас все красиво!!
usya, а мне понравились с трафаретами. Очень даже симпатично!! У меня вопрос: как вы храните готовые пряники? Я вот делаю по-тихоньку, хочу на НГ знакомым дарить, храню в пластиковом контейнере закрытом и еще в жестяной банке, тоже закрытой, но мне кажется, что они становятся мягкими, или так и должно быть? Или пусть уж лучше будут мягкими, чем твердыми? Не знаю, как должно-то быть? Мне вот, например, вкуснее, когда они не мягкие на ощупь, но когда кусаешь, не жесткие, а такие рассыпчатые что-ли... Вот покажу вам чего я наваяла: |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 19:04
|
usya
|||||||||||||||||||
Валя! Красиво очень! Я храню сейчас уже упакованными в картонные коробки сладываю, перед этим хорошо просушиваю, для еды конечно вкусно мягкие, но транспортировать их бывает проблематично, после того как в прошлом году, да и в этом тоже, у меня треснули уже совершенно готовые пряники из-за мягкости я стараюсь от этой мягкости избавляться. А если это для тебя не критично, то и ладно. В принципе ты правильно хранишь, так поступают с ними. Только я высушиваю...прямо рядом с батареей |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 19:34
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Алла, спасибо.
Т.е. Вы их сделали, кладете возле батареи, открытые и сколько времени их высушиваете? |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 21:07
|
usya
|||||||||||||||||||
|
Bala-bala
Валя, я сейчас для работы оккупировала комнату (дочка сейчас не живет с нами), стол стоит перед окном и соответственно батарея рядом. Отопление у меня хорошее (частный дом) я заготовки раскладываю на столе и расписываю их. Одни взяла, что-то залила, отложила, беру следующие...и т.д. пока вся партия не будет готова и оставляю высыхать глазурь здесь же. Получается что до 3-4 дней пряники там находятся.
А какое тесто ты используешь? Гердино подсыхает быстрее помню. В прошлом году я боролась с сухостью |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Аллочка, обалденные коты
А совы еще лучше
Очень красиво! Девочки, у всех пряники шикарные! Я тут у вас в кустах уже две недели сижу, смотрю-любуюсь |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 23:11
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки.
usya Алла, очень красивые домики и совушки класснючие
Забрала себе в копилку
cvetik66 Светлана,залиты дедушки так ровненько. Дедам морозам заливать глаза наверное лучше до заливки лица (мне так легче). А по залитому лицу лучше рисовать, а то глага получаются навыкат. У щенка и мальчика глаза - заливала, а у Мальвины рисовала по верх глазури, поэтому у неё глаза и не нравятся. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2015 23:27
|
usya
|||||||||||||||||||
выползай
Cake_Toys спасибо, Аня |
Прочерчивала шилом уже подсыхающую глазурь и потом тонировала трещинки или не? Ну, очень понравилось!

тут 20 за день еле сделаешь и то несложных.
Только для меня это непостижимо!
хочуууууууу