Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2015 13:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Елена60
Классный пряник,только не разглядеть подробно в коробке! ![]() Видела твои наборы в контакте,красивые,и сколько ты таких наштамповала? ![]() я пока из образцов только 8 коробочек сформировала и 2 пакета. usya О! углядела на домиках посыпку-снежинки,тоже такую хочу-у! ![]() в Литве только итальянские есть,но дорогущие,баночка 4.6 евро,я денег пожалела. счас принесу своих дедушек морозов,нужен совет - глаза рисовать или заливать,боюсь испортить. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ПРивет, девочки!
Сегодня выходная, пеку коржи для торта, безе с миндалем. Что-то захотелось. Как раз осталось 4 желтка - поставлю порцию теста на пряники. Хоть немножко, а тоже испеку к праздникам.
Алла, домики чудесные! Хотя мне всегда твои домики нравились, и простые первые и с подсолнухами, и эти. Дощечки - как настоящее дерево. Расскажи,как делала. ![]() Трафаретные тоже аккуратно получились. Единственное замечание - чтобы сильнее был контраст в цвете между заливкой и рисунком. Вот как на нижнем фото.
Лен, кракелюра совсем не разглядела. Сфоткай, если можно, поближе. И не поняла идею со сломанной ротондой. ![]()
А что елки - снеговики - снежинки - колокольчики - и т.д. не пойдут? Нужно что-то особенное? Сделай шкатулку, а туда маленькие пряничные игрушки. Аня. мне все твои пряники очень нравятся. От Умки - в полном восторге! Ну, я вообще млею от старых мультяшных героев!
Очень нежно получилось, Аллуся! И кружевные дуги по краю - блеск!!! Написано очень аккуратно - ты уже набила руку! Будешь теперь меня учить. Понравились круглые прянички со свисающими елочными игрушками. И домики, хоть ты и недовольна размером. Алеша82 OdessitkaЯ Девочки, загляделась на ваших оленей. Тоже захотелось таких. Хотя у меня форма человечка какая-то странноватенькая. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да, Света, держала рукой (левой) а намазывала силиконовой лопаткой. Я такую маленькую купила для вымешивания глазури когда цвета навожу, вот ею и мазала потому что ни шпателем, ни мастихином не обзавелась Достаточно удобно получается. Пару мазков сделала чтобы он прилип потом руку переместила куда мне удобно и уже дальше доделываю. Единственно немного гуще надо айсинг думаю.
что тебе сказать....сложных мало, может штук до 10. И это ж я почти ничего больше не делаю, уж не кашеварю точно ![]()
![]()
у нас по 20 грн 50г или 75 г не помню
как Света говорила - по не застывшей глазури прочертила линии тонкой палочкой , которые я для цветов и сердечек на палочках использую. Не тонировала ничего.
а мужу моему наоборот понравились именно эти в нежном фоне. А я не поняла какие мне больше по душе, вроде все понравились |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Мне очень понравились твои домики, Алла! Хочу такие же! Сколько раз собиралась попробовать изобразить кирпичную кладку, но так и не сложилось. Сохранила твою фотку, может, сподвигнет быстрее. С трафаретами мне неинтересны пряники ![]() ![]()
То то я думаю, куда Света запропастилась ![]() Вчера на ночь глядя, пока пёкся хлеб, дорисовала ещё несколько пряников. Осталось чуток глазури, наверное выброшу. Надо бы тесто завести, в холодильнике мало осталось, вчера не могла себя заставить, опять болею потому что. Напала на меня простуда, всё волнами какими-то, то отойдёт, через несколько дней опять начинается, да ещё погода скачет, как чумная. Была холодина, да ещё и с ветром, сегодня плюс и дождь. Сейчас ходила по делам, и жарко, и сыро, сапоги промочила ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
несу,советуйте:
Привет Танюш! ![]() как вкусно-о,и потом ты эти коржи как хранишь? ![]()
А мне на бежевом фоне понравились,очень нежные! ![]()
У тебя маленькие трафареты,а у меня большой лист,наверное возьму,да обрежу,как думаешь?
да-а? ну ты меня успокоила,спасибо,а то я гляжу ты их штампуешь сотнями. ![]()
Отдыхай конечно,такой объем работы,голова тоже должна разгрузиться немного. ![]()
Боже мой как дешево,и почему не заказала в Киеве до сих пор! ![]() Катя моя поедет скоро,но у неё нет ни минуты свободной,а ведь такая посыпка только в интернет магазинах продается. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла,ты что разболелась,нам сейчас болеть никак нельзя,держись! ![]() ![]()
Вот и я говорю - так здорово получилось,и мне захотелось таких трафаретов! ![]() ![]()
Ага,то блины,то котлетки домашние! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Добавила.
А я не видела, надо посмотреть.
Хозяюшка пришла ![]()
Как изысканно звучит ![]()
Спасибо, Таня! Домики мне тоже нравятся, просто на таком размере не разгуляешься.
А сколько ты запланировала? Тыщу? Больше? А усталость вполне объяснимая, я несколько дней поработала в авральном режиме (с перерывом на основную работу), так устала ужасно. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я бы рисовала. Ух ты, на колокольчике! Доделывай, я у тебя срисовывать буду ![]()
Да не говори. Думаешь, мне нравится болеть?
Уже давно хочу котлет, а сделать не соберусь. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Покажешь?
Так я не фотографировала,Катю жду,приедет в субботу,у неё фотоаппарат хороший,у меня сейчас все фото мутные.
Вы что меня так пугаете девушки? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ага,у меня вырубок таких нет,отрезала пимпочку на колокольчике,вроде неплохо смотрятся,только цвет лица получился желтушный. ![]() у меня 2 варианта глаз - такие,как у Аллуси( в смысле на её дед-морозах ![]() ![]()
ясно что не нравится,посылаю оздоровительные флюиды повторно,в прошлый раз вроде помогло! ![]() ![]()
Я и сама сейчас редко делаю,так захотелось,тем более электро-мясорубка есть,раз-два и готово! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 14:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Прочерчивать нужно сразу, как залила?
Вот и Свете тоже такие больше понравились. Ну, тут на вкус и цвет, как говорится...
Аллочка, даю установку - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Пей поливитаминки, травяной чай с имбирем, компот из сухофруктов. Да ты и сама знаешь это. Я просто напоминаю.
Светик, я бы рисовала кисточкой. Да, сложнее, но они не будут навыкате смотреться, как если заливать глазурью. Хотя, у тебя же несколько заготовок. Попробуй так и так. И решишь сама.
Да я сегодня же торт сделаю. Давно своим ничего не пекла. А так, если не срочно, я их выпекаю и кладу на пергаменте на верхние шкафы в кухне, ничем не покрывая. Там под потолком всегда сухо. Я пеку два орехово-безешных прямоугольника и еще к ним выпекаю пласт рулетного бисквита. Тоже вырезаю два прямоугольника одинакового размера. Получается 4 коржа. Для безе растапливаю шоколад и смазываю со всех сторн коржи, чтобы они в торте не размокли и были хрустящими. А крем типа шарлотт. Вкусно.
Катя практикует в Киеве тоже? А моя Маруся завтра в Краснодар едет в командировку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, не пугайте меня! Я, конечно, читала, что у Аллочки такие объемы и про 18 кг сахарной пудры тоже помню. ![]()
Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой. А если хочешь мясных - тоже не проблема. Накручу фарша в момент. На прошлой неделе крутила на ежики и перец фаршированный. Но это уже съели. ![]() ![]()
Не выдумывай! Нормальный цвет получился.
Да фарш проще всего приготовить, как по мне. Ну еще отбивные часто готовлю. Гуляш и бефстроганов - реже. Муж к ним равнодушен. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 14:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
АААААААААААААААА ![]() Адрес давай ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Счас только дошло,что лицо то не белое,значит в любом случае надо белым глаза залить сначала. ![]()
Ты уже раньше про этот торт писала,у меня даже слюнки потекли,сто лет торт не пекла! ![]() ![]() ![]()
Да,Катя там тренинги проводит и еще продолжает учебу,курсы какие-то.
Елки-палки,ну почему ты так далеко живешь? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
мы с Леной одновременно вопим,Тань - слышишь? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Слышу - слышу. Значит, и тортик в тему. А у меня еще Абрау-Дюрсо брют припасен. Хлопнем по рюмашечке?
Да, я его раньше часто пекла с фундуком. Фундук закончился, а миндаля я еще до санкций и до бешеных цен закупила для макаронс. Килограмм лежит в морозилке. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||
я с тобой абсолютно согласна, но для массовости буду делать некоторое количество
Аллусик, ну ты чего ![]()
я делала черные просто точки из глазури и вариант "рыбьих" - белая, а сверху черная. Мне просто с черными больше понравились мои Деды.
а может и так. Сразу много не отрезай, постепенно найдешь удобный размер
да гляди..куда там ![]()
то бант снять некогда ![]()
ага ![]()
да, глазурь должна быть густенькая такая, я ее лопаткой намазывала чтобы был эффект неровности кирпичной или дощатой стены
6 кг уже извела ![]()
как уволишься мы сразу отмечать приедем такое событие ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
а если еще на рыбалку возьмете ![]()
![]() ![]() не сомневайся, если будет возможность (границы) обязательно приеду ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 16:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]()
Ох! Хотела спросить у Аллы, как она их успевает делать в таком кл-ве??????? На самом деле получилось не много. 8 наборов по 5 пряников. Некоторые повторяются. Но так больше делать не буду. Это не мыслимо. Как организовать работу ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 18:54
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, как же у вас все красиво!!
usya, а мне понравились с трафаретами. Очень даже симпатично!! У меня вопрос: как вы храните готовые пряники? Я вот делаю по-тихоньку, хочу на НГ знакомым дарить, храню в пластиковом контейнере закрытом и еще в жестяной банке, тоже закрытой, но мне кажется, что они становятся мягкими, или так и должно быть? Или пусть уж лучше будут мягкими, чем твердыми? Не знаю, как должно-то быть? Мне вот, например, вкуснее, когда они не мягкие на ощупь, но когда кусаешь, не жесткие, а такие рассыпчатые что-ли... Вот покажу вам чего я наваяла: |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 19:04
|
usya
|||||||||||||||||||
Валя! Красиво очень! Я храню сейчас уже упакованными в картонные коробки сладываю, перед этим хорошо просушиваю, для еды конечно вкусно мягкие, но транспортировать их бывает проблематично, после того как в прошлом году, да и в этом тоже, у меня треснули уже совершенно готовые пряники из-за мягкости я стараюсь от этой мягкости избавляться. А если это для тебя не критично, то и ладно. В принципе ты правильно хранишь, так поступают с ними. Только я высушиваю...прямо рядом с батареей ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 19:34
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо.
Т.е. Вы их сделали, кладете возле батареи, открытые и сколько времени их высушиваете? |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 21:07
|
usya
|||||||||||||||||||
Bala-bala
Валя, я сейчас для работы оккупировала комнату (дочка сейчас не живет с нами), стол стоит перед окном и соответственно батарея рядом. Отопление у меня хорошее ![]() А какое тесто ты используешь? Гердино подсыхает быстрее помню. В прошлом году я боролась с сухостью ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Аллочка, обалденные коты ![]()
А совы еще лучше ![]() ![]()
Очень красиво! Девочки, у всех пряники шикарные! Я тут у вас в кустах уже две недели сижу, смотрю-любуюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:11
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки.
usya Алла, очень красивые домики и совушки класснючие ![]() Забрала себе в копилку ![]() cvetik66 Светлана,залиты дедушки так ровненько. Дедам морозам заливать глаза наверное лучше до заливки лица (мне так легче). А по залитому лицу лучше рисовать, а то глага получаются навыкат. У щенка и мальчика глаза - заливала, а у Мальвины рисовала по верх глазури, поэтому у неё глаза и не нравятся. |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:27
|
usya
|||||||||||||||||||
выползай ![]() Cake_Toys спасибо, Аня ![]() |