Ароматный хлеб из цветочного горшка

Сообщение Автор
Ароматный хлеб из цветочного горшка
14 Апр 2011 15:24

Распечатать сообщение
АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЦВЕТОЧНОГО ГОРШКА

Фото


Выпеченный в цветочном горшке хлеб - ароматный, питательный, внешне привлекательный продукт, который не стыдно преподнести в качестве подарка.
Декоративные цветочные горшки позволят вам варьировать форму ваших хлебобулочных изделий.


Фото


Хлеб можно выпечь в обычном цветочном горшке, лучше взять, конечно, новый, не использованный глиняный горшок или же глиняную миску для цветов. Выпекаемый в них хлеб просто великолепен - он покрыт аппетитной хрустящей корочкой, да и на вкус также хорош.

Фото


Если вы все же решились выпекать хлеб в этой форме, перед тем как поместить в нее тесто, форму следует подготовить.

Фото


Тщательно вымойте горячей водой и высушите горшок. После этого, кисточкой основательно промаслите его изнутри, затем поместите горшок без теста примерно на 30 мин в предварительно разогретую до 220 гр духовку.
Да, приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с неприятным запахом, дымом, но - поверьте - ваше терпение воздастся сторицей! После охлаждения горшка процедуру повторите, и только после этого вы можете использовать горшок в качестве формы для выпекания хлеба.
Внимание! Не помещайте в горшок слишком много теста - иначе оно перельется через края горшка. Если вы собираетесь и в будущем использовать горшок для выпечки хлеба, то перед каждой выпечкой не забывайте смазывать его маслом (остатки масла не смывать, так как вы смоете так называемую "патину", образовавшееся импровизированное противопригарное покрытие).
по материалам сайта hkhlebushek.ru

Фото


Итак, для одного цветочного горшка понадобится:

250 г муки высшего сорта
20 г дрожжей
70 мл теплого молока
щепотка сахара
1 луковица
1 зубчик чеснока
25 г масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. аниса
1/4 ч.л. фенхеля
2 ст.л. сухого укропа
1/4 ч.л. сушеного розмарина
растительное масло - смазать горшок

Горшок смазать растительным маслом!

Фото


Просеять муку в миску, сделать в муке лунку,насыпать щепотку сахара, затем раскрошить дрожжи, залить теплым молоком. Опару накрыть и поставить на 15 минут подходить.

Фото


Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок потереть.

Фото


Растопленное масло смешать с яйцом, пряностями и укропом. Розмарин растереть в ступке и подмешать в масло. Добавить соль.

Фото


Все это добавить к опаре и замесить тесто. Оставить на 30 минут подходить.

Фото


Фото


На дно цветочного горшка желательно положить вкладыш из пергамента равный диаметру дна. Выложить тесто в цветочный горшок и дать подойти еще 20 минут.

Фото


Духовку разогреть до 190 С. Верх хлеба смазать водой и посыпать анисом. Выпекать 40 минут и в начале выпечки на дно духовки налить чашку воды.

Фото


Фото


Фото


Свой хлеб - самый вкусный! good
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксана, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Идея - великолепная! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, бум печь! dance2 dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, спасибо огромное за внимание give_heart хлеб по этому рецепту действительно очень ароматный и вкусный good а форма для выпечки интригует Wink
Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
14 Апр 2011 19:14

Распечатать сообщение
Вот это да! girl_claping girl_claping girl_claping Такого ещё в жизни не видела. unknown А ведь керамика действительно отличная форма, куда силиконам до них. Рада снова встретиться с тобой на этих необъятных просторах. Забираю с удовольствием Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
14 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
14 Апр 2011 20:03

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксан!С ума сойти-буйство вкуса и фантазии!
Даже не могу представить какое оно будет!
Идея шикарная,особенно для тех,кому сложно найти подходящие формы.А формовой хлеб самый вкусный на мой взгляд girl_in_love
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
14 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
tetjasofi
tetjasofi писал(а):
Рада снова встретиться

give_heart give_heart give_heart я тоже очень рада, что не забываете give_heart
tetjasofi писал(а):
Такого ещё в жизни не видела.

Я узнала о таком способе выпечки лет пять назад....хотя идея как мир стара, а вот закупила горшки совсем недавно, оказалось, что таких простых уже в Омске не производят и давно.....а все что предлагают, не совсем подходят для выпечки.
Удачного хлеба Вам!


Irina Haas
Ирина, очень рада вас видеть Romashki
Удачного хлеба Вам!

СЬюзан
Сюзанночка привет, очень рада видеть и читать твои комменты. give_heart
СЬюзан писал(а):
Даже не могу представить какое оно будет!

В такой форме можно выпекать абсолютно любой хлеб, и он действительно очень вкусный nyam2
Удачного хлеба тебе!
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
14 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
супер идея! good очень оригинально girl_claping friends и хлебушек такой замечательный получается girl_in_love girl_in_love
Оксаночка, спасибо за отличный рецепт! give_heart Rose give_heart
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
14 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Jessica
Jessica писал(а):
очень оригинально friends и хлебушек такой замечательный получается

Даша, спасибо и удачного хлеба тебе.
Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
15 Апр 2011 10:06

Распечатать сообщение
Идея заинтриговала!!! Подскажите как выбрать горшок в магазине? На что обратить внимание при выборе ? Спасибо за идею и рецепт хлеба Rose Rose Rose girl_claping
Apelsinka_102

Татьяна




Apelsinka_102Мои рецепты
 
15 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Apelsinka_102
Татьяна, очень рада, что идея вам понравилась.

Горшок лучше выбирать из красной глины, простой. Желательно чтобы он был не обливной, не глазированный и не расписной внутри. Хотя я читала отзывы на других сайтах, оказывается и в глазированных внутри горшках тоже можно печь. Еще важно чтобы он не был заужен вверху, или на нем не было декоративных полос которые сужаются внутри горшка, это может помешать вытащить уже готовый хлеб. Т.е. горшок должен плавно расширятся к верху.

Мой горшок имеет размер: 13 см в высоту и 13 см в верхнем диаметре.

Удачного хлеба вам!
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
18 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Какая замечательная идея!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Возьму на заметку good2 Спасибо огромное!
Сластенка

Настя

39 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
19 Апр 2011 10:32

Распечатать сообщение
Сластенка
Настя спасибо, надеюсь решишься на эксперимент Wink Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
21 Апр 2011 4:04

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Мда....., сказано, русская женщина!!!!!! Наши женщины-это наши ЖЕНЩИНЫ!!!
Идея изумительная, потрясающая!!!!!!
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
21 Апр 2011 8:13

Распечатать сообщение
Басяня
give_heart Оля, спасибо give_heart
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |