Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2015 23:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы с удовольствием, но у меня дитё малое -1год и два месяца, пока не до пряников, я пока морально зрею. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
yfnfif77
ну тогда просто так забегай ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2015 23:46
|
Nehorushka
Воронеж |
usya Алла! Какие коты!А какие совы и домики... кладка и дощечки на них очень эффектно смотрятся!
![]() Просто восторг!!! ![]() ![]() ![]() А трудно заливать через трафарет? не растекается? |
24 Ноя 2015 0:19
|
usya
я думала труднее будет, боялась. А получилось достаточно просто. Глазурь намазывала силиконовой лопаткой, она была густая, но не крутая как на розочки. Не растекалась |
24 Ноя 2015 1:10
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
Девочки, извините! А по какому рецепту лучше испечь прянички? Их так много и у нас на форуме и в интернете. Я прям растерялась
|
24 Ноя 2015 2:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Nadezhda s
Надежда, на первой страничке Таня Река указала те рецепты, по которым мы печем. У каждой свои приоритеты, так что пробуй и выбирай, что тебе по душе. usya Алла, я уже не буду в сотый раз говорить, что я просто тобой восхищаюсь... Пряники классные!!! С трафаретами, тоже хорошо, тем более, что ты их дополнила. ![]() ![]() cvetik66 Деды классные. Я бы глаза рисовала. Мне фломастерами проще. Но у тебя их нет, потому - смотри, что проще, удобнее и не пугает тебя.. Bala-bala Cake_Toys Валя, Аня, девочки, прянички очень классные ![]() Ань, у тебя, вообще, лица... Ты молодец!!! У меня проблема с тестом. Не пойму... То ли со мной, то ли с печью... Разламываю пряник, а в середине темная, как бы не пропекшаяся полоска. ![]() Чуть продлю время или увеличу Т, пригорают.. Никак не могу уловить нужный режим... Вот же ж напасть... ![]() Сегодня как раз решила попробовать новое тесто http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 Алла-usya, ты, кажется, по нему печешь? Сделала треть нормы. Продолжаю потихоньку ваять Варежки. На одной не стала струшивать сахар в середине снежинки. Показалось, что неплохо смотрится. Снеговичок |
24 Ноя 2015 3:59
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]()
глазастая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне тут, кстати. впервые продавец написал, что посылка не смогла пройти таможню что ли... и попросил открыть спор, чтобы мне деньги вернулись. И я открыла, вернули деньги прямо на второй день и я уже перезаказала в другом магазине.
Лен, вот где сверло-то взять???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, и домики и трафаретные очень понравились! ![]() ![]() ![]()
говорят, сверло ещё надо! ![]() ![]()
я на домик запала ![]()
давай на НГ попробуй сделать! Аромат знаешь какой витает при выпечке? ![]()
Таня, ты умеешь их делать, да? Меня описание процесса даже отпугивает и то, что не получается у многих.(и цена миндаля ![]() ![]() ![]() Bala-bala Валя, красиво как ![]() ![]() Lydalyda Люда, мне нравится! ![]() |
24 Ноя 2015 4:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, я тоже в готовых пряниках делаю дырочки, тонким ножом-пилкой, кручу как сверло. Тоже очень аккуратно получается, а, главное, контролируешь ситуацию. Так что сверло необязательно. |
24 Ноя 2015 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро девочки!
![]() У нас опять снег выпал! ![]()
Хлопнем конечно,за любовь-мир-дружбу! ![]() ![]()
Какая ты молодец,и макаронс попробовала,а я Ларочку в личке пытала,она мне кучу инфы прислала,на этом и закончилось. ![]() ![]()
Это о-очень много! ![]()
о чем ты,я даже его не цепляла,некогда! ![]()
мои в готовых наборах лежат,остальные в пластиковых контейнерах,в жестяной коробке мелкие.
Вот и у меня сейчас так,в спальне столик поставили возле батареи,под окном,там все пряники и лежат несколько дней,пока не закончу расписывать,еще на подоконнике лежат,они у меня широкие.
Ух ты-ы,как красиво,и наборы отличные,молодец Валя! ![]() ![]()
Ну вот и я думаю,что раз до лица их не залила,буду кисточкой рисовать,только подожду белую краску.
На фото кстати глазки у Мальвины хорошо смотрятся,но я понимаю о чем ты,тоже не люблю эти выпуклые глаза. Ань,ты чего пряники в галерее прячешь,я до этого к тебе заходила,любовалась,но тут их еще не было! ![]() ![]()
Зрей Наташа,будем ждать! ![]() ![]()
Лицо то не белое,поэтому я в раздумьях пока,отложила,подожду белую краску.
у меня такое пару раз на толстеньких было,так я сейчас специально держу подольше,низ конечно более темный получается,но негорелый,температуру уменьшаю и 5мин. лишних выпекаю. Я вообще люблю именно загорелые,может кому-то такие кажутся подгорелыми,но это их проблемы ![]() ![]() тесто не меняю,каждый раз говорю себе,что надо новое пробовать,а по инерции делаю опять то же,боюсь чего-то нового теста. ![]() мне как-то непривычным кажется отдельно яйца с сахаром взбивать.
Класс,очень красивые прянички,снеговичок милый какой! ![]() снежинки идеально ровные,ты разметку делала или на глаз?
Ой,а я и забыла прокомментировать твои прянички,прости засранку! ![]() Мне понравились пряники,оригинальные,бантики и на елочке хорошо бы смотрелись,залей их голубой глазурью и лепи бантики! ![]()
У Юраса есть дрель и шуруповерт,но тяжелые блин. ![]()
Что это за нож такой? ![]() usya Алла,я вчера экспериментировала с обезьянками,изменила форму мордахи немного,глаза-нос по-разному заливала,одна получилась глупая,вторая добрая! ![]() и еще вопрос к тебе - на бело-зеленых елках нет разделительной полосы между цветами,идеально ровная поверхность,ты заливала сразу другую половину,не дожидаясь высыхания? |
24 Ноя 2015 12:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ага... разметила ![]()
Да обычный нож для сыра и хлеба. У него просто лезвие узкое и конец острый. Вечером сфоткаю. Сейчас на работу собираюсь, некогда. |
24 Ноя 2015 13:05
|
usya
точно ничего не изменилось? Может тесто лежало дольше в холодильнике? Или воды добавила при вымешивании или....может что-то все же изменилось? У меня было такое на Гердином причем тесте в прошлом году перед 14 февраля. Но я грешу тогда на температурный режим духовке.
да, по нему. Яиц кладу 5 штук (это среднего размера, у которых белок около 35г)...я так и не взвесила все яйцо...сестра сейчас ругаться начнет ![]() и 3 ч.л. соды. Пробовала между 3 и 5 яйцами экспериментировать. Вот с пятью понравилось больше всего.
да, интересно получилось ![]()
Спасибо, Наташа ![]()
у нас Т опустилась до +2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, подоконники у тебя знатные ![]()
в том рецепте что я пеку и на который теперь Люда дала ссылку все по обычной технологии, ничего не взбивается отдельно.
поэтапно - сначала один цвет, высох полностью, потом второй. Высохло полностью - расписывала
а я вечно на глаз и вечно криво ![]() |
24 Ноя 2015 13:08
|
yfnfif77
Курск |
Люда, очень красиво, мне понравилось особенно с сахаром ![]()
Жду специи из Москвы, подруга обещала привезти к выходным.
Света, ага, как Алла сказала буду пока матчасть учить ![]()
Алла, а это для пряников специально трафареты или просто трафареты? |
24 Ноя 2015 13:23
|
usya
для пряников, тортиков....кондитерские в общем |
24 Ноя 2015 13:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
а я ленюсь размечать,вчера на варежках тоже заснеженные снежинки делала,они разные получились,ну и пусть. ![]()
а-а,так у меня есть такой,и что не крошится пряник,я боюсь в готовом ковырять,вдруг он треснет! ![]()
ты писала,что Таня научила тебя взбивать,вот и запомнилось. ![]() поняла,значит не буду.
Дак дурочка я,не сообразила! ![]()
а смотрится,как-будто единая гладь,я просто с другим твоими елками сравнила,вот и подумала,что ты сразу эти залила.
Алла,в этом особенность ручной работы - двух совершенно одинаковых пряников не бывает! ![]()
молодец! ![]() |
24 Ноя 2015 15:15
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Девочки, спасибо за комплименты, так приятно
![]() Алла, Света, спасибо за ответы. Значит я попробую их тоже подержать хотя бы 2-3 дня на воздухе, а то я их сразу как остыли запечатываю. Залила, подсохоли - опять в контейнер и так им вообще не даю лежать на открытом воздухе. Вот они у меня и мягкие поэтому, наверное. Алла, а тесто я делаю по рецепту, который просто нашла в интернете где-то, но мне нравится - очень вкусные получаются и ароматные: 1. Сахар 100 грамм 2. Мед 170 грамм 3. Молотый имбирь 2 ч. ложки 4. Молотый душистый перец 1 ч. ложки 5. Молотая корица 1,5 ч. ложки 6. Молотая гвоздика 1 ч. ложки 7. Сода 2 ч. ложки 8. Сливочное масло 130 грамм 9. Яйцо 1 штука 10. Мука 500 грамм Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Медленно доводим до кипения, но не кипятим, главное, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться, поэтому нужны глубокая кастрюля. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное не крутое! Тесто помещаем в пищевой мешок или пищевую пленку и даем ему сутки полежать в холодильнике |
24 Ноя 2015 15:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Все залила... Решила не жлобиться... ![]()
А я твои рассматривала как раз и думала как ты можешь так ровно расписывать. решила, что ты тоже расчерчиваешь. Значит, у тебя хороший глазомер.
Один раз было, что поломала, как раз обезьяну свою, но она же маленькая... Я быстро сообразила принцип "сверления", так что теперь без проблем. С одной стороны, потом с другой... Ничего сложного. |
24 Ноя 2015 15:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Валя,я чаще в Минск отправляю,поэтому специально подсушиваю,боюсь мягкости.
Интересный,похож на рецепт Лены,только яиц и масла гораздо меньше! ![]()
наверное.
попробую,потому что иногда забываю дырочку проткнуть или заплывает слишком. Принесла видоизмененных обезьянок,изменила форму головы и светлую часть мордочки коричневый нос явно не к лицу ![]() |
24 Ноя 2015 15:49
|
Bala-bala
24 Ноя 2015 15:55
|
Алеша82
42 года Харьков |
Спасибо большое, Таня ![]() Алла Usya, пряники шикарные получились ![]() ![]() ![]()
Светочка, я бы тоже, в этом случае, глазки прорисовала, хотя я не большой специалист по лицам ![]()
Хорошенькие пряники получились, Людочка ![]()
Люда, у меня тоже так было. По моим наблюдениям это происходит, в том случае если пряник достаточно сильно подходит (может чуть больше соды) и потом, когда мы его придавливаем горячим для выравнивания, внутри образуется именно такая полосочка (((( В тех пряниках, которые я не придавливала такой полоски не было. Несу вам свои пряники. Меня тоже потянуло на новогоднюю тематику и не только )))) |
24 Ноя 2015 16:01
|
Bala-bala
Алеша82
класс! |
24 Ноя 2015 16:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Эта мысль меня тоже посещала... хотя я сегодня разломила то, что вчера испекла, вроде бы нормально. Я думаю, может просто я не дала им остыть и. соответственно, как бы дозреть...
Мне нравятся обе, но, кстати, с коричневым носом больше. Такой цвет кажется естественным. А светлый нос сливается, как по мне...
Ставишь капельку и зубочисткой вытягиваешь. Алеша82 Прянички понравились, особенно первый колокольчик со смещенным язычком. Необычно... но интересно ![]() |
24 Ноя 2015 16:16
|
Bala-bala
24 Ноя 2015 16:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
проводишь линию и сразу же кисточкой зарисовываешь лепестки. Есть видео в интернете. так сложно на словах. Поищи в ютубе.. |
24 Ноя 2015 16:24
|
Алеша82
42 года Харьков |
Спасибо, девочки
![]()
А это у меня вырубка такая. Я раньше даже не задумывалась над этим, пока Ты не сказала ![]()
Да, Валентина, это кисточкой. Наносишь контур, а потом его как бы смазываешь к середине плоской кисточкой. В интернете много мк по таким цветочкам. |
24 Ноя 2015 16:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вооот... Алена, ты молодец, а я не смогла толком придумать как понятно рассказать... Но смотреть нужно, безусловно. |