Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Ноя 2015 23:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
выползай

Я бы с удовольствием, но у меня дитё малое -1год и два месяца, пока не до пряников, я пока морально зрею. girl_haha и получаю эстетическое удовольствие, честное слово, мне ваши пряники по ночам снятся good friends

23 Ноя 2015 23:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
yfnfif77
ну тогда просто так забегай Wink , матчасть учить Wink girl_haha

23 Ноя 2015 23:46

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya Алла! Какие коты!А какие совы и домики... кладка и дощечки на них очень эффектно смотрятся! wacko1
Просто восторг!!! verygood verygood verygood
А трудно заливать через трафарет? не растекается?

24 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А трудно заливать через трафарет? не растекается?

я думала труднее будет, боялась. А получилось достаточно просто. Глазурь намазывала силиконовой лопаткой, она была густая, но не крутая как на розочки. Не растекалась

24 Ноя 2015 1:10

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Девочки, извините! А по какому рецепту лучше испечь прянички? Их так много и у нас на форуме и в интернете. Я прям растерялась

24 Ноя 2015 2:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nadezhda s
Надежда, на первой страничке Таня Река указала те рецепты, по которым мы печем. У каждой свои приоритеты, так что пробуй и выбирай, что тебе по душе.
usya
Алла, я уже не буду в сотый раз говорить, что я просто тобой восхищаюсь... Пряники классные!!! С трафаретами, тоже хорошо, тем более, что ты их дополнила. good friends
cvetik66
Деды классные. Я бы глаза рисовала. Мне фломастерами проще. Но у тебя их нет, потому - смотри, что проще, удобнее и не пугает тебя..
Bala-bala
Cake_Toys
Валя,
Аня,
девочки, прянички очень классные praising
Ань, у тебя, вообще, лица... Ты молодец!!!

У меня проблема с тестом. Не пойму... То ли со мной, то ли с печью... Разламываю пряник, а в середине темная, как бы не пропекшаяся полоска. girl_pardon И время выпечки такое же, и Т... Но уже не первый раз замечаю...
Чуть продлю время или увеличу Т, пригорают.. Никак не могу уловить нужный режим... Вот же ж напасть... girl_cray

Сегодня как раз решила попробовать новое тесто
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
Алла-usya, ты, кажется, по нему печешь?
Сделала треть нормы.

Продолжаю потихоньку ваять
Варежки. На одной не стала струшивать сахар в середине снежинки. Показалось, что неплохо смотрится.
Фото

Фото

Снеговичок
Фото

24 Ноя 2015 3:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Алла475 писал(а):
А задумывалось что? Снежинка? На первый бантики хорошо встали, а на втором получилось что-то непонятное.

глазастая! good обвела снежинку по вырубке, да. Пробовала залить на прянике, я ж ещё не заливала чтобы фигуру какую-то и 2 цвета. Получился типа цветок New Year ggg это безыдейная, экспериментальная работа New Year ggg Wink Алла, не болей и глазурью не разбрасывайся! New Year ggg Раньше, помню, в насадку набивалось и то жалела, а теперь New Year ggg вот что значит заказы-то пошли! girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Первые посылки раньше времени примчались, а остальных нет и нет.

мне тут, кстати. впервые продавец написал, что посылка не смогла пройти таможню что ли... и попросил открыть спор, чтобы мне деньги вернулись. И я открыла, вернули деньги прямо на второй день и я уже перезаказала в другом магазине.
Елена60 писал(а):
И попробовала делать дырочки в готовом прянике сверлом! Это тоже чудо! Очень аккуратно получилось !

Лен, вот где сверло-то взять???? girl_haha Wink И так сплошное разорение, ещё и сверло покупать??? girl_haha New Year ggg New Year ggg Беседку особо не разглядеть, издалека класс! good
usya
Алла, и домики и трафаретные очень понравились! good good good
cvetik66 писал(а):
Заказала сегодня в Литве коричневую,белую краску,и красную-перламутр,да еще вырубок Вилтон,короче на 35 евро!

говорят, сверло ещё надо! girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
Вот и я говорю - так здорово получилось,и мне захотелось таких трафаретов!

я на домик запала New Year ggg
yfnfif77 писал(а):
я пока морально зрею. и получаю эстетическое удовольствие, честное слово, мне ваши пряники по ночам снятся

давай на НГ попробуй сделать! Аромат знаешь какой витает при выпечке? nyam2 И потом лежат- благоухают. Делай всё постепенно: в один вечер тесто, потом в какой-то день выпекаешь. Потом глазурь сделала и расписывай потихоньку как свободное время выкроишь. Убирай её в морозилку до следующего раза.
Река Таня писал(а):
закупила для макаронс.

Таня, ты умеешь их делать, да? Меня описание процесса даже отпугивает и то, что не получается у многих.(и цена миндаля New Year ggg ) New Year ggg А я никогда их не пробовала, а интересно. Они как безешки что ли? Embarassed
Bala-bala
Валя, красиво как girl_in_love girl_in_love
Lydalyda
Люда, мне нравится! girl_in_love

24 Ноя 2015 4:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
И попробовала делать дырочки в готовом прянике сверлом! Это тоже чудо! Очень аккуратно получилось !

Наталiya писал(а):
Лен, вот где сверло-то взять????

Девочки, я тоже в готовых пряниках делаю дырочки, тонким ножом-пилкой, кручу как сверло. Тоже очень аккуратно получается, а, главное, контролируешь ситуацию. Так что сверло необязательно.

24 Ноя 2015 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девочки! New Year Snegurochka
У нас опять снег выпал! New Year Tree вчера немного припорошило и тут же растаял,сегодня немного больше уже,зимой запахло!
Река Таня писал(а):
А у меня еще Абрау-Дюрсо брют припасен. Хлопнем по рюмашечке?

Хлопнем конечно,за любовь-мир-дружбу! cocktail give_heart

Река Таня писал(а):
Да, я его раньше часто пекла с фундуком. Фундук закончился, а миндаля я еще до санкций и до бешеных цен закупила для макаронс. Килограмм лежит в морозилке.

Какая ты молодец,и макаронс попробовала,а я Ларочку в личке пытала,она мне кучу инфы прислала,на этом и закончилось. Embarassed надо бы испечь,да все некогда,миндальная мука в Литве есть,но её же впрок не закупишь,испортится,да и дорогая зараза. wacko1
usya писал(а):
да гляди..куда там У меня пока всего штук 250 готовых

Это о-очень много! good
usya писал(а):
то бант снять некогда

о чем ты,я даже его не цепляла,некогда! girl_haha
Bala-bala писал(а):
как вы храните готовые пряники?

мои в готовых наборах лежат,остальные в пластиковых контейнерах,в жестяной коробке мелкие.
usya писал(а):
я сейчас для работы оккупировала комнату (дочка сейчас не живет с нами), стол стоит перед окном и соответственно батарея рядом. Отопление у меня хорошее (частный дом) я заготовки раскладываю на столе и расписываю их. Одни взяла, что-то залила, отложила, беру следующие...и т.д. пока вся партия не будет готова и оставляю высыхать глазурь здесь же. Получается что до 3-4 дней пряники там находятся.

Вот и у меня сейчас так,в спальне столик поставили возле батареи,под окном,там все пряники и лежат несколько дней,пока не закончу расписывать,еще на подоконнике лежат,они у меня широкие.
Bala-bala писал(а):
Вот покажу вам чего я наваяла:

Ух ты-ы,как красиво,и наборы отличные,молодец Валя! good girl_in_love
Cake_Toys писал(а):
Дедам морозам заливать глаза наверное лучше до заливки лица (мне так легче). А по залитому лицу лучше рисовать, а то глага получаются навыкат.

Ну вот и я думаю,что раз до лица их не залила,буду кисточкой рисовать,только подожду белую краску.
Cake_Toys писал(а):
У щенка и мальчика глаза - заливала, а у Мальвины рисовала по верх глазури, поэтому у неё глаза и не нравятся.

На фото кстати глазки у Мальвины хорошо смотрятся,но я понимаю о чем ты,тоже не люблю эти выпуклые глаза.
Ань,ты чего пряники в галерее прячешь,я до этого к тебе заходила,любовалась,но тут их еще не было! girl_in_love good
yfnfif77 писал(а):
и получаю эстетическое удовольствие, честное слово, мне ваши пряники по ночам снятся

Зрей Наташа,будем ждать! praising friends
Lydalyda писал(а):
Деды классные. Я бы глаза рисовала. Мне фломастерами проще. Но у тебя их нет, потому - смотри, что проще, удобнее и не пугает тебя..

Лицо то не белое,поэтому я в раздумьях пока,отложила,подожду белую краску.
Lydalyda писал(а):
. Разламываю пряник, а в середине темная, как бы не пропекшаяся полоска.

у меня такое пару раз на толстеньких было,так я сейчас специально держу подольше,низ конечно более темный получается,но негорелый,температуру уменьшаю и 5мин. лишних выпекаю.
Я вообще люблю именно загорелые,может кому-то такие кажутся подгорелыми,но это их проблемы girl_haha хотя Аллуся говорила,что вернули такие. wacko1
тесто не меняю,каждый раз говорю себе,что надо новое пробовать,а по инерции делаю опять то же,боюсь чего-то нового теста. Embarassed
мне как-то непривычным кажется отдельно яйца с сахаром взбивать.
Lydalyda писал(а):
Продолжаю потихоньку ваять

Класс,очень красивые прянички,снеговичок милый какой! girl_in_love
снежинки идеально ровные,ты разметку делала или на глаз?

Наталiya писал(а):
Получился типа цветок это безыдейная, экспериментальная работа

Ой,а я и забыла прокомментировать твои прянички,прости засранку! Embarassed
Мне понравились пряники,оригинальные,бантики и на елочке хорошо бы смотрелись,залей их голубой глазурью и лепи бантики! good
Наталiya писал(а):
говорят, сверло ещё надо!

У Юраса есть дрель и шуруповерт,но тяжелые блин. girl_haha

Lydalyda писал(а):
Девочки, я тоже в готовых пряниках делаю дырочки, тонким ножом-пилкой, кручу как сверло.

Что это за нож такой? wacko1

usya
Алла,я вчера экспериментировала с обезьянками,изменила форму мордахи немного,глаза-нос по-разному заливала,одна получилась глупая,вторая добрая! girl_haha потом сфотаю,принесу.
и еще вопрос к тебе - на бело-зеленых елках нет разделительной полосы между цветами,идеально ровная поверхность,ты заливала сразу другую половину,не дожидаясь высыхания?
Фото

24 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
снежинки идеально ровные,ты разметку делала или на глаз?

Ага... разметила Wink Одно дело на снежинке линии проводить, а здесь же никак не сориентируешься. Я, во всяком случае, не могу. Провела линии.
cvetik66 писал(а):
Что это за нож такой?

Да обычный нож для сыра и хлеба. У него просто лезвие узкое и конец острый. Вечером сфоткаю. Сейчас на работу собираюсь, некогда.

24 Ноя 2015 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня проблема с тестом. Не пойму... То ли со мной, то ли с печью... Разламываю пряник, а в середине темная, как бы не пропекшаяся полоска. И время выпечки такое же, и Т... Но уже не первый раз замечаю...

точно ничего не изменилось? Может тесто лежало дольше в холодильнике? Или воды добавила при вымешивании или....может что-то все же изменилось?
У меня было такое на Гердином причем тесте в прошлом году перед 14 февраля. Но я грешу тогда на температурный режим духовке.
Lydalyda писал(а):
Алла-usya, ты, кажется, по нему печешь?

да, по нему. Яиц кладу 5 штук (это среднего размера, у которых белок около 35г)...я так и не взвесила все яйцо...сестра сейчас ругаться начнет Embarassed
и 3 ч.л. соды. Пробовала между 3 и 5 яйцами экспериментировать. Вот с пятью понравилось больше всего.
Lydalyda писал(а):
Варежки. На одной не стала струшивать сахар в середине снежинки. Показалось, что неплохо смотрится.

да, интересно получилось good И остальные хорошенькие. Как все-таки снеговика заливала?
Наталiya писал(а):
Алла, и домики и трафаретные очень понравились!

Спасибо, Наташа Rose
cvetik66 писал(а):
У нас опять снег выпал!

у нас Т опустилась до +2
cvetik66 писал(а):
о чем ты,я даже его не цепляла,некогда!

wacko1 ээээххххх, ...учили тебя...учили.... надо было сразу нацеплять, то и с пряниками бы помог и есть бы сам себе наварил Wink Wink Wink Wink главное ж бант надеть правильно Wink
cvetik66 писал(а):
еще на подоконнике лежат,они у меня широкие.

да, подоконники у тебя знатные good , а я почему-то боюсь на подоконник класть
cvetik66 писал(а):
мне как-то непривычным кажется отдельно яйца с сахаром взбивать.

в том рецепте что я пеку и на который теперь Люда дала ссылку все по обычной технологии, ничего не взбивается отдельно.
cvetik66 писал(а):
на бело-зеленых елках нет разделительной полосы между цветами,идеально ровная поверхность,ты заливала сразу другую половину,не дожидаясь высыхания?

поэтапно - сначала один цвет, высох полностью, потом второй. Высохло полностью - расписывала
Lydalyda писал(а):
Ага... разметила Одно дело на снежинке линии проводить, а здесь же никак не сориентируешься. Я, во всяком случае. Провела линии.

а я вечно на глаз и вечно криво wacko1

24 Ноя 2015 13:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Варежки. На одной не стала струшивать сахар в середине снежинки.

Люда, очень красиво, мне понравилось особенно с сахаром good
Наталiya писал(а):
авай на НГ попробуй сделать! Аромат знаешь какой витает при выпечке?

Жду специи из Москвы, подруга обещала привезти к выходным.
cvetik66 писал(а):
Зрей Наташа,будем ждать!

Света, ага, как Алла сказала буду пока матчасть учить girl_haha
usya писал(а):
я думала труднее будет, боялась. А получилось достаточно просто.

Алла, а это для пряников специально трафареты или просто трафареты?

24 Ноя 2015 13:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Алла, а это для пряников специально трафареты или просто трафареты?

для пряников, тортиков....кондитерские в общем

24 Ноя 2015 13:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага... разметила Одно дело на снежинке линии проводить, а здесь же никак не сориентируешься. Я, во всяком случае, не могу. Провела линии.

а я ленюсь размечать,вчера на варежках тоже заснеженные снежинки делала,они разные получились,ну и пусть. girl_haha

Lydalyda писал(а):
Да обычный нож для сыра и хлеба. У него просто лезвие узкое и конец острый. Вечером сфоткаю. Сейчас на работу собираюсь, некогда.

а-а,так у меня есть такой,и что не крошится пряник,я боюсь в готовом ковырять,вдруг он треснет! wacko1
usya писал(а):
и 3 ч.л. соды. Пробовала между 3 и 5 яйцами экспериментировать. Вот с пятью понравилось больше всего.

usya писал(а):
в том рецепте что я пеку и на который теперь Люда дала ссылку все по обычной технологии, ничего не взбивается отдельно.

ты писала,что Таня научила тебя взбивать,вот и запомнилось. Embarassed
поняла,значит не буду.
usya писал(а):
ээээххххх, ...учили тебя...учили.... надо было сразу нацеплять, то и с пряниками бы помог и есть бы сам себе наварил главное ж бант надеть правильно

Дак дурочка я,не сообразила! girl_haha но он все-равно помогал - собаку кормил,пылесосил,в магазин ходил,даже тесто после холодильника размял.
usya писал(а):
поэтапно - сначала один цвет, высох полностью, потом второй. Высохло полностью - расписывала

а смотрится,как-будто единая гладь,я просто с другим твоими елками сравнила,вот и подумала,что ты сразу эти залила.
usya писал(а):
а я вечно на глаз и вечно криво

Алла,в этом особенность ручной работы - двух совершенно одинаковых пряников не бывает! good
yfnfif77 писал(а):
, как Алла сказала буду пока матчасть учить

молодец! friends

24 Ноя 2015 15:15

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, спасибо за комплименты, так приятно Rose

Алла, Света, спасибо за ответы. Значит я попробую их тоже подержать хотя бы 2-3 дня на воздухе, а то я их сразу как остыли запечатываю. Залила, подсохоли - опять в контейнер и так им вообще не даю лежать на открытом воздухе. Вот они у меня и мягкие поэтому, наверное.

Алла, а тесто я делаю по рецепту, который просто нашла в интернете где-то, но мне нравится - очень вкусные получаются и ароматные:
1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Молотый имбирь 2 ч. ложки
4. Молотый душистый перец 1 ч. ложки
5. Молотая корица 1,5 ч. ложки
6. Молотая гвоздика 1 ч. ложки
7. Сода 2 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 500 грамм
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Медленно доводим до кипения, но не кипятим, главное, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться, поэтому нужны глубокая кастрюля.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное не крутое!
Тесто помещаем в пищевой мешок или пищевую пленку и даем ему сутки полежать в холодильнике

24 Ноя 2015 15:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Как все-таки снеговика заливала?

Все залила... Решила не жлобиться... girl_haha
cvetik66 писал(а):
а я ленюсь размечать,вчера на варежках тоже заснеженные снежинки делала,они разные получились,ну и пусть.

А я твои рассматривала как раз и думала как ты можешь так ровно расписывать. решила, что ты тоже расчерчиваешь. Значит, у тебя хороший глазомер.
cvetik66 писал(а):
а-а,так у меня есть такой,и что не крошится пряник,я боюсь в готовом ковырять,вдруг он треснет!

Один раз было, что поломала, как раз обезьяну свою, но она же маленькая... Я быстро сообразила принцип "сверления", так что теперь без проблем. С одной стороны, потом с другой... Ничего сложного.

24 Ноя 2015 15:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
вообще не даю лежать на открытом воздухе. Вот они у меня и мягкие поэтому, наверное.

Валя,я чаще в Минск отправляю,поэтому специально подсушиваю,боюсь мягкости.
Bala-bala писал(а):
который просто нашла в интернете где-то, но мне нравится - очень вкусные получаются и ароматные:

Интересный,похож на рецепт Лены,только яиц и масла гораздо меньше! good

Lydalyda писал(а):
А я твои рассматривала как раз и думала как ты можешь так ровно расписывать. решила, что ты тоже расчерчиваешь. Значит, у тебя хороший глазомер.

наверное.
Lydalyda писал(а):
Я быстро сообразила принцип "сверления", так что теперь без проблем. С одной стороны, потом с другой... Ничего сложного.

попробую,потому что иногда забываю дырочку проткнуть или заплывает слишком.
Принесла видоизмененных обезьянок,изменила форму головы и светлую часть мордочки
Фото

коричневый нос явно не к лицу girl_haha мне правая больше нравится.

24 Ноя 2015 15:49

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, а подскажите как вот такие вытянутые капли делать?
Фото

Я так понимаю, что сначала делаем кругляшок, а потом из него вытягиваем? Чем, сразу же насадкой/мешком или потом шилом?

24 Ноя 2015 15:55

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, загляделась на ваших оленей. Тоже захотелось таких. Хотя у меня форма человечка какая-то странноватенькая.

Спасибо большое, Таня Rose
Алла Usya, пряники шикарные получились good Мне очень понравились домики! А в трафаретных, мне , как и Тане, не хватило контраста girl_pardon Но сколько людей-столько и мнений ))))) И раз мужу понравилось, значит "мы идем правильным путем, товарищи" Wink
cvetik66 писал(а):
несу,советуйте:

Светочка, я бы тоже, в этом случае, глазки прорисовала, хотя я не большой специалист по лицам girl_pardon
Lydalyda писал(а):

Хорошенькие пряники получились, Людочка good
Lydalyda писал(а):
У меня проблема с тестом.

Люда, у меня тоже так было. По моим наблюдениям это происходит, в том случае если пряник достаточно сильно подходит (может чуть больше соды) и потом, когда мы его придавливаем горячим для выравнивания, внутри образуется именно такая полосочка (((( В тех пряниках, которые я не придавливала такой полоски не было.
Несу вам свои пряники. Меня тоже потянуло на новогоднюю тематику и не только ))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Ноя 2015 16:01

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алеша82
класс!

24 Ноя 2015 16:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
когда мы его придавливаем горячим для выравнивания, внутри образуется именно такая полосочка (((( В тех пряниках, которые я не придавливала такой полоски не было.

Эта мысль меня тоже посещала... хотя я сегодня разломила то, что вчера испекла, вроде бы нормально. Я думаю, может просто я не дала им остыть и. соответственно, как бы дозреть...
cvetik66 писал(а):
коричневый нос явно не к лицу мне правая больше нравится.

Мне нравятся обе, но, кстати, с коричневым носом больше. Такой цвет кажется естественным. А светлый нос сливается, как по мне...
Bala-bala писал(а):
Девочки, а подскажите как вот такие вытянутые капли делать?

Ставишь капельку и зубочисткой вытягиваешь.
Алеша82
Прянички понравились, особенно первый колокольчик со смещенным язычком. Необычно... но интересно good

24 Ноя 2015 16:16

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda
спасибо.
cvetik66
спасибо. Красивые обезьянки получились. Мне тоже с розовым больше нравится.

А вот такие цветы как делают:
Фото

кисточкой?

24 Ноя 2015 16:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):

проводишь линию и сразу же кисточкой зарисовываешь лепестки. Есть видео в интернете. так сложно на словах. Поищи в ютубе..

24 Ноя 2015 16:24

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Спасибо, девочки Rose
Lydalyda писал(а):
Необычно...

А это у меня вырубка такая. Я раньше даже не задумывалась над этим, пока Ты не сказала girl_pardon
Bala-bala писал(а):

Да, Валентина, это кисточкой. Наносишь контур, а потом его как бы смазываешь к середине плоской кисточкой. В интернете много мк по таким цветочкам.

24 Ноя 2015 16:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Наносишь контур, а потом его как бы смазываешь к середине плоской кисточкой.

Вооот... Алена, ты молодец, а я не смогла толком придумать как понятно рассказать... Но смотреть нужно, безусловно.

Наверх
;