Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия
Девочки, спасибо за комплименты, так приятно Rose

Алла, Света, спасибо за ответы. Значит я попробую их тоже подержать хотя бы 2-3 дня на воздухе, а то я их сразу как остыли запечатываю. Залила, подсохоли - опять в контейнер и так им вообще не даю лежать на открытом воздухе. Вот они у меня и мягкие поэтому, наверное.

Алла, а тесто я делаю по рецепту, который просто нашла в интернете где-то, но мне нравится - очень вкусные получаются и ароматные:
1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Молотый имбирь 2 ч. ложки
4. Молотый душистый перец 1 ч. ложки
5. Молотая корица 1,5 ч. ложки
6. Молотая гвоздика 1 ч. ложки
7. Сода 2 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 500 грамм
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Медленно доводим до кипения, но не кипятим, главное, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться, поэтому нужны глубокая кастрюля.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное не крутое!
Тесто помещаем в пищевой мешок или пищевую пленку и даем ему сутки полежать в холодильнике

 
24 Ноя 2015 15:15

Страница 266 из 653