Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Lydalyda писал(а):
Ага... разметила Одно дело на снежинке линии проводить, а здесь же никак не сориентируешься. Я, во всяком случае, не могу. Провела линии.

а я ленюсь размечать,вчера на варежках тоже заснеженные снежинки делала,они разные получились,ну и пусть. girl_haha

Lydalyda писал(а):
Да обычный нож для сыра и хлеба. У него просто лезвие узкое и конец острый. Вечером сфоткаю. Сейчас на работу собираюсь, некогда.

а-а,так у меня есть такой,и что не крошится пряник,я боюсь в готовом ковырять,вдруг он треснет! wacko1
usya писал(а):
и 3 ч.л. соды. Пробовала между 3 и 5 яйцами экспериментировать. Вот с пятью понравилось больше всего.

usya писал(а):
в том рецепте что я пеку и на который теперь Люда дала ссылку все по обычной технологии, ничего не взбивается отдельно.

ты писала,что Таня научила тебя взбивать,вот и запомнилось. Embarassed
поняла,значит не буду.
usya писал(а):
ээээххххх, ...учили тебя...учили.... надо было сразу нацеплять, то и с пряниками бы помог и есть бы сам себе наварил главное ж бант надеть правильно

Дак дурочка я,не сообразила! girl_haha но он все-равно помогал - собаку кормил,пылесосил,в магазин ходил,даже тесто после холодильника размял.
usya писал(а):
поэтапно - сначала один цвет, высох полностью, потом второй. Высохло полностью - расписывала

а смотрится,как-будто единая гладь,я просто с другим твоими елками сравнила,вот и подумала,что ты сразу эти залила.
usya писал(а):
а я вечно на глаз и вечно криво

Алла,в этом особенность ручной работы - двух совершенно одинаковых пряников не бывает! good
yfnfif77 писал(а):
, как Алла сказала буду пока матчасть учить

молодец! friends

 
24 Ноя 2015 13:38

Страница 266 из 653