Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 16:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а мне левая... правая - все то же "село в хустынке" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла вытягивает насадкой,а я чаще зубочисткой.
вот кстати да,я толстенькие придавила и потом там были эти темные полоски теста.
Какие яркие и красивые!!! ![]() ![]() ![]() Алена,такой яркий красный у тебя,какая краска?
мне тоже коричневый кажется более естественным,я сначала вообще черный хотела сделать,у многих видела....короче буду разные делать.
мнения разделились ![]()
Та-акссс начинается! ![]() ![]() ![]() я даже наряд ей сделала с национальными мотивами,а ты говоришь село! ![]() |
24 Ноя 2015 17:06
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
у кого сверло есть секунда и готово, остальные вооружаемся ножами! ![]() ![]()
да, испеку елок и попробую! ![]() cvetik66 Свет, а у меня взгляд так и падает на левую, как у большинства ![]() ![]() ![]() ![]() Алеша82 Алена, красиво! ![]() ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=PxyM_gN2Bqc |
24 Ноя 2015 17:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
да не... я чо? я ниче.... Ну вот ТАК я вижу ![]() ![]() |
24 Ноя 2015 18:47
|
Nehorushka
Воронеж |
Доброго дня и хорошего настроения всем!!!
Вот, второй свой домик принесла. Как же мне понравилось над ним работать. Заливка правда кое-где опять густовата получилась( подкрашивала какао).Попробовала залить в окошки карамель. Вроде получилось, но она осталась липкая с обратной стороны Черепица, правда из мастики. ![]() ![]() |
24 Ноя 2015 18:51
|
InnaKiev
|
24 Ноя 2015 19:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вообще рекомендуют с противня снимать на решетку или сетку и оставлять так до суток. У меня так не получается, места не хватает, поэтому я как остыли полностью снимаю просто на стол и дальше уже писала как поступаю с ними.
мне нравятся белорусские обизяны ![]()
![]()
да, сперва надуваешь капельку и из нее вытягиваешь в нужном направлении любым способом из перечисленных тобой. Я делаю насадкой сразу же. Иногда ставлю точку и шилом, это в тех случаях где бывает узкое место и я опасаюсь что насадкой не помещусь.
Красота! Больше остальных поразили снеговик, сапожок и первый колокольчик...и последнее сердечко ![]() |
24 Ноя 2015 19:11
|
usya
![]() ![]()
ой, та я вас умоляю.....сколько там той Одессы, я вот в следующем году съезжу посмотрю что там у них с хустынками не так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, без вас долго нельзя, и посмеешься и познавательное чего-то узнаешь ![]()
в горячем прянике можно простой китайской палочкой сделать если перед выпечкой забыли. А в остывшем я проделывала горячей отверткой
Наташа, он чудесный ![]() ![]() ![]() ![]()
Инна, (правильно я поняла что Вас так зовут?) глазурь не должна потечь ни в коем случае. Только в холодильнике с ней могло бы случится нечто подобное. Из этого вывод - видимо глазурь была сделана неправильно , недостаточно вымешана. Либо не дали высохнуть полностью и в закрытом пространстве спровоцировали влажную среду. Расскажите подробнее что и как делала? Елки такие замечательные ![]() |
24 Ноя 2015 19:28
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Алеша82
Lydalyda Спасибо. Поищу в интернете. Наталiya, спасибо за ссылку, посмотрю. Nehorushka, домик такой хорошенький! |
24 Ноя 2015 19:32
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
поняла, надо тренироваться, а то что-то не очень пока получается. |
24 Ноя 2015 19:55
|
InnaKiev
|
Алла, спасибо! да, я их быстро спрятала в контейнер, через час где-то.
наверное недостаточно высохли. большое спасибо, будем сохнуть побольше! ![]() |
24 Ноя 2015 20:02
|
Алла475
Россия |
Ну вы даёте, чего только не придумали. Дырки хорошо делать частью письменной ручки, а если в выпеченном прянике, то толстой вязальной спицей.
У меня тоже широкие, но я не кладу. Год назад, когда пекла первые пряники и они погнулись, Лена ленкапедия сказала, что на подоконниках хранить не надо, с тех пор боюсь и не кладу.
Аналогично ![]() ![]()
Говорила недавно, что под пряник кладёшь размеченную бумагу.
Надо прямо в первые минуты, пока пряник очень горячий.
Хорошенькие. А не помню, какие были прошлые.
Тина, выходи, кружева принесли! Алёна, молодчина, на славу поработала! |
24 Ноя 2015 20:13
|
usya
оставляй на ночь или часов на 5 примерно. Тогда точно высохнут. Алла475 Аллуська, ты как там? Получше? |
24 Ноя 2015 20:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Всем привет!
Люда, варежка с сахаром очень понравилась, как снежком припорошена.
Ух какие, щекастенькие. Мне слева больше понравилась, с темным носом. Алеша82 Алена, очень нравятся все твои работы. Снеговик задорный, да все интересное, - и колокольчики, и сердце. |
24 Ноя 2015 20:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ой мама.... не могу....совсем мужиков раздели.... ![]()
ага, вот и у меня тоже - через раз..
ага, это еще и вязать надо было до того.... а вот у меня вместо шила вышивальная иголка (чтоб без дела пока не лежала) ![]() ![]()
Так вот кто меня заразил..... Сижу тут здыхаю на работе. и уйти не могу - народ прет, как попаренный. |
24 Ноя 2015 20:40
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Nehorushka
Наташа! Домик классный! Я нигде ничего похожего не видела. А не подскажешь, какие у тебя размеры? Вроде не очень большие?
Чего только не понаберешься с вами, вон сколько вариантов дырки ковырять чем можно.
А рисовать потом как? Рисунок под пряником не видно. А я сегодня пекла пряники, тесто, что ли, мягче, чем в прошлый раз, замесила. Когда прижимала их стеклом, они как-то вширь раздались. Не сильно, слегка, даже прикольно получилось - все немного пузатое. |
24 Ноя 2015 20:52
|
Алла475
Россия |
здорово, даже с крылечком. На фото не видно карамельных окошек. Домик необычный, можно сказать, авторский. Или всё же есть прототип?
Чем дальше в лес ![]() Сегодня ездила на семинар в небольшой городок. Коллега попросила привезти для неё пряничных игрушек на ёлку и добавила, чтобы ещё прихватила, мол девочки непременно купят. Вчера весь вечер раскладывала по пакетикам, распечатывала, вырезала, подклеивала цены. А не купили (5 маленьких пряников не считаются). |
24 Ноя 2015 20:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Считаются, считаются! А попробовать..... |
24 Ноя 2015 20:58
|
Алла475
Россия |
Спасибо за заботу, сестричка. В плане простуды да, лучше, но 110 км по дрянной дороге туда и обратно счастья не добавили. Я плохо переношу машины.
Дырка сильно мала получается. Нитку проденешь, а ленточку?
Не-не, я на тебя не дышала ![]()
Да, мы такие, креатив так и прёт.
На бумаге линии для лучей снежинки, они выступают за границы пряника и видно, куда надо вести из центра. Я тоже хотела так сделать, когда у Светы прочитала, но так и не собралась.
Видимо, да, муки поменьше положила (или жидкости побольше). |
24 Ноя 2015 21:08
|
elay
55 лет петербург |
привет,всем!
я попробовала сделать кракелюр смешав кондитерский гель Армони с крахмалом и краской,в принципе получилось.Покрытие не очень прочное,но держится на вкус никакое ![]() и трафарет себе тоже купила,пусть будет ![]() С домиками у Аллы мне очень понравились пряники,а вот снеговики нет.Может их как то обыгрывать тоже?Вот домики-трафарет один а на разных пряниках смотрится по разному. Светик с темным носом мне тоже больше нра,с розовым на человека похожа. |
24 Ноя 2015 21:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
да не для дырок ![]() ![]() |
24 Ноя 2015 21:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Мозговитые, однако.
Аааа, вон как! Точняк, удобно. Еще бы руки в стороны не дергались внезапно, совсем замечательно было бы.
Да уж, приятного мало.
Муки меньше, точно. Теперь думу думаю, что лучше сделать, подмесить на столе или не трогать, пусть так будет(у меня еще осталось это тесто в холодильнике). |
24 Ноя 2015 21:37
|
yfnfif77
Курск |
А мне обе нравятся, не могу сказать, какая больше. Если бы с темным носиком наряд сделать не красный - сошел бы за мальчика.
Больше всех понравился сапожок со снеговиком. Но все тоже ![]()
А где такая красота продается? или я не там хожу, или живу в такой глухой провинции, что нету у нас такого ![]() |
24 Ноя 2015 22:32
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
а где вы покупаете такие трафареты? ![]() |
24 Ноя 2015 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
я сегодня как раз такими капельками расписала пряники,насадкой №1,причем линии не стала рисовать,а рисовала елочкой,по-моему неплохо получилось и не нужно ждать,пока линии-лучи высохнут! ![]()
Спасибо девочки,решила рисовать всяких разных! ![]()
Была одна,с головой,как у космонавта,в голубом платье! ![]()
Какой очаровательный,даже с крылечком,черепица такая добротная,здорово! ![]() ![]()
Ну и муж твой критикан,то шахматы ему не такие,то крыша из сосисок! ![]()
ага,крестьянки-селянки! ты то своих будешь дорабатывать? ![]()
Лена сама наверное хустынок не носит,вот и подтрунивает над моими сельскими обизьянами! ![]()
Час??? ![]()
У нас окна пластиковые,герметичные,влага не проникает,к тому же батарея под окном в нише,поэтому часть подоконника теплая,там сухо.
Говорила,не спорю,сделала один раз на варежке и усё ![]() мешает мне энта бумага с разметкой,пряник на ней скользит,выбросила нафиг и опять на глаз рисую. Но сегодня кстати когда капельки рисовала,иголкой разметку нанесла,потому что капли наносить надо по разметке,линии-луча нет.
сегодня хотела Тине в личку писать,не случилось ли чего?
я тоже шилом не обзавелась,двумя длинными большими иглами пользуюсь. ![]()
господи,её еще греть надо? ![]()
да рано еще,я вам точно говорю,они все проснутся только к середине декабря! ![]()
А что укачивает,Аллочка? ![]()
Вы меня окончательно запутали,я иглами нацарапываю рисунок,а вы что ими дырки ковыряете? ![]()
и не делай,скользит пряник на бумаге.
а что в составе этого геля? для чего он применяется?
Ой,хочу такого снеговичка,прелесть! ![]()
![]() Галь,руки еще долго успокаивать придется,ты же только начала! ![]() |