Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне правая больше нравится.

а мне левая... правая - все то же "село в хустынке" girl_haha без обид только - это мое субьективное восприятие New Year Snegurochka

24 Ноя 2015 16:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Я так понимаю, что сначала делаем кругляшок, а потом из него вытягиваем? Чем, сразу же насадкой/мешком или потом шилом?

Алла вытягивает насадкой,а я чаще зубочисткой.
Алеша82 писал(а):
потом, когда мы его придавливаем горячим для выравнивания, внутри образуется именно такая полосочка

вот кстати да,я толстенькие придавила и потом там были эти темные полоски теста.
Алеша82 писал(а):
Несу вам свои пряники. Меня тоже потянуло на новогоднюю тематику и не только ))))

Какие яркие и красивые!!! good girl_in_love снеговички хорошульки,и кружева классные! girl_in_love
Алена,такой яркий красный у тебя,какая краска?
Lydalyda писал(а):
Мне нравятся обе, но, кстати, с коричневым носом больше. Такой цвет кажется естественным. А светлый нос сливается, как по мне...

мне тоже коричневый кажется более естественным,я сначала вообще черный хотела сделать,у многих видела....короче буду разные делать.
Bala-bala писал(а):
Мне тоже с розовым больше нравится.

мнения разделились girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
а мне левая... правая - все то же "село в хустынке" без обид только - это мое субьективное восприятие

Та-акссс начинается! girl_haha а что вы мадам собственно имеете против села в хустынке,а? girl_devil я в прошлом барышня городская,но сейчас живу в этом самом селе! girl_haha
я даже наряд ей сделала с национальными мотивами,а ты говоришь село! girl_haha

24 Ноя 2015 17:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Lydalyda писал(а):
Девочки, я тоже в готовых пряниках делаю дырочки, тонким ножом-пилкой, кручу как сверло. Тоже очень аккуратно получается, а, главное, контролируешь ситуацию. Так что сверло необязательно.

у кого сверло есть секунда и готово, остальные вооружаемся ножами! girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
,бантики и на елочке хорошо бы смотрелись,залей их голубой глазурью и лепи бантики!

да, испеку елок и попробую! friends
cvetik66
Свет, а у меня взгляд так и падает на левую, как у большинства New Year ggg Правая милее мордашка, но левая больше на обезьянку похожа не только из-за носа. У неё глаза другие, улыбка. Обе очаровашки! give_heart give_heart give_heart
Алеша82
Алена, красиво! girl_in_love girl_in_love
Bala-bala писал(а):
А вот такие цветы как делают:

https://www.youtube.com/watch?v=PxyM_gN2Bqc

24 Ноя 2015 17:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а что вы мадам собственно имеете против села в хустынке,а?

да не... я чо? я ниче.... Ну вот ТАК я вижу blum1 girl_pardon

24 Ноя 2015 18:47

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Доброго дня и хорошего настроения всем!!!
Вот, второй свой домик принесла. Как же мне понравилось над ним работать. Заливка правда кое-где опять густовата получилась( подкрашивала какао).Попробовала залить в окошки карамель. Вроде получилось, но она осталась липкая с обратной стороны
Черепица, правда из мастики. morning1 Муж когда на кухню зашел, -спросил, зачем я порезала на крышу сосиски... girl_haha На самом деле кружочки были похожи..

Фото

Фото

24 Ноя 2015 18:51

Распечатать сообщение
InnaKiev

InnaKievМои рецепты
добрый день!
прошу помогите советом, кто может!!! umnik2
подскажите, как лучше хранить прянички, чтоб не пересыхали и чтоб рисунок не тек.

т.к. положила в пластик.контейнер, рисунок потек, и весь вид испортился, жалко...

фото до помещения в контейнер, мои первые прянички
Фото

24 Ноя 2015 19:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
начит я попробую их тоже подержать хотя бы 2-3 дня на воздухе, а то я их сразу как остыли запечатываю. Залила, подсохоли - опять в контейнер и так им вообще не даю лежать на открытом воздухе. Вот они у меня и мягкие поэтому, наверное.

вообще рекомендуют с противня снимать на решетку или сетку и оставлять так до суток. У меня так не получается, места не хватает, поэтому я как остыли полностью снимаю просто на стол и дальше уже писала как поступаю с ними.
cvetik66 писал(а):
Принесла видоизмененных обезьянок,изменила форму головы и светлую часть мордочки

мне нравятся белорусские обизяны good Левая вообще хорошенькая.
cvetik66 писал(а):
мне правая больше нравится.

girl_haha
Bala-bala писал(а):
Я так понимаю, что сначала делаем кругляшок, а потом из него вытягиваем? Чем, сразу же насадкой/мешком или потом шилом?

да, сперва надуваешь капельку и из нее вытягиваешь в нужном направлении любым способом из перечисленных тобой. Я делаю насадкой сразу же. Иногда ставлю точку и шилом, это в тех случаях где бывает узкое место и я опасаюсь что насадкой не помещусь.
Алеша82 писал(а):
Несу вам свои пряники. Меня тоже потянуло на новогоднюю тематику и не только ))))

Красота! Больше остальных поразили снеговик, сапожок и первый колокольчик...и последнее сердечко give_heart

24 Ноя 2015 19:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
без обид только - это мое субьективное восприятие

girl_pardon что-то у Леночки с хустынкой явно связано... и не самое позитивное praising
cvetik66 писал(а):
я в прошлом барышня городская,но сейчас живу в этом самом селе!

ой, та я вас умоляю.....сколько там той Одессы, я вот в следующем году съезжу посмотрю что там у них с хустынками не так Wink Wink Wink Wink Wink
Девочки, без вас долго нельзя, и посмеешься и познавательное чего-то узнаешь girl_haha
Наталiya писал(а):
у кого сверло есть секунда и готово, остальные вооружаемся ножами!

в горячем прянике можно простой китайской палочкой сделать если перед выпечкой забыли. А в остывшем я проделывала горячей отверткой
Nehorushka писал(а):
Вот, второй свой домик принесла. Как же мне понравилось над ним работать.

Наташа, он чудесный girl_in_love Такой самобытный give_heart give_heart give_heart
InnaKiev писал(а):
т.к. положила в пластик.контейнер, рисунок потек, и весь вид испортился, жалко...

фото до помещения в контейнер, мои первые прянички

Инна, (правильно я поняла что Вас так зовут?) глазурь не должна потечь ни в коем случае. Только в холодильнике с ней могло бы случится нечто подобное. Из этого вывод - видимо глазурь была сделана неправильно , недостаточно вымешана. Либо не дали высохнуть полностью и в закрытом пространстве спровоцировали влажную среду. Расскажите подробнее что и как делала? Елки такие замечательные good

24 Ноя 2015 19:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алеша82
Lydalyda
Спасибо. Поищу в интернете.

Наталiya, спасибо за ссылку, посмотрю.

Nehorushka, домик такой хорошенький!

24 Ноя 2015 19:32

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
да, сперва надуваешь капельку и из нее вытягиваешь в нужном направлении любым способом из перечисленных тобой. Я делаю насадкой сразу же. Иногда ставлю точку и шилом, это в тех случаях где бывает узкое место и я опасаюсь что насадкой не помещусь.

поняла, надо тренироваться, а то что-то не очень пока получается.

24 Ноя 2015 19:55

Распечатать сообщение
InnaKiev

InnaKievМои рецепты
Алла, спасибо! да, я их быстро спрятала в контейнер, через час где-то.
наверное недостаточно высохли.
большое спасибо, будем сохнуть побольше! New Year Tree

24 Ноя 2015 20:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, я тоже в готовых пряниках делаю дырочки, тонким ножом-пилкой, кручу как сверло.

Ну вы даёте, чего только не придумали. Дырки хорошо делать частью письменной ручки, а если в выпеченном прянике, то толстой вязальной спицей.
usya писал(а):
да, подоконники у тебя знатные , а я почему-то боюсь на подоконник класть

У меня тоже широкие, но я не кладу. Год назад, когда пекла первые пряники и они погнулись, Лена ленкапедия сказала, что на подоконниках хранить не надо, с тех пор боюсь и не кладу.
usya писал(а):
а я вечно на глаз и вечно криво

Аналогично friends Родня pardon
cvetik66 писал(а):
а я ленюсь размечать

Говорила недавно, что под пряник кладёшь размеченную бумагу.
cvetik66 писал(а):
а-а,так у меня есть такой,и что не крошится пряник,я боюсь в готовом ковырять,вдруг он треснет!

Надо прямо в первые минуты, пока пряник очень горячий.
cvetik66 писал(а):
Принесла видоизмененных обезьянок,изменила форму головы и светлую часть мордочки

Хорошенькие. А не помню, какие были прошлые.
Алеша82 писал(а):
Несу вам свои пряники.

Тина, выходи, кружева принесли! Алёна, молодчина, на славу поработала!

24 Ноя 2015 20:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
InnaKiev писал(а):
большое спасибо, будем сохнуть побольше!

оставляй на ночь или часов на 5 примерно. Тогда точно высохнут.
Алла475
Аллуська, ты как там? Получше?

24 Ноя 2015 20:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Lydalyda писал(а):
Продолжаю потихоньку ваять

Люда, варежка с сахаром очень понравилась, как снежком припорошена.
cvetik66 писал(а):
Принесла видоизмененных обезьянок,

Ух какие, щекастенькие. Мне слева больше понравилась, с темным носом.

Алеша82
Алена, очень нравятся все твои работы. Снеговик задорный, да все интересное, - и колокольчики, и сердце.

24 Ноя 2015 20:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
у кого сверло есть секунда и готово, остальные вооружаемся ножами!

в горячем прянике можно простой китайской палочкой сделать если перед выпечкой забыли. А в остывшем я проделывала горячей отверткой

Ой мама.... не могу....совсем мужиков раздели.... rofl2
Bala-bala писал(а):
поняла, надо тренироваться, а то что-то не очень пока получается.

ага, вот и у меня тоже - через раз..
Алла475 писал(а):
то толстой вязальной спицей.

ага, это еще и вязать надо было до того....
а вот у меня вместо шила вышивальная иголка (чтоб без дела пока не лежала) girl_haha ага?!? blum1
usya писал(а):
Алла475

Так вот кто меня заразил..... Сижу тут здыхаю на работе. и уйти не могу - народ прет, как попаренный.

24 Ноя 2015 20:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Nehorushka
Наташа! Домик классный! Я нигде ничего похожего не видела. А не подскажешь, какие у тебя размеры? Вроде не очень большие?
Алла475 писал(а):
Дырки хорошо делать частью письменной ручки, а если в выпеченном прянике, то толстой вязальной спицей.

Чего только не понаберешься с вами, вон сколько вариантов дырки ковырять чем можно.
Алла475 писал(а):

А рисовать потом как? Рисунок под пряником не видно.
А я сегодня пекла пряники, тесто, что ли, мягче, чем в прошлый раз, замесила. Когда прижимала их стеклом, они как-то вширь раздались. Не сильно, слегка, даже прикольно получилось - все немного пузатое.

24 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Вот, второй свой домик принесла.

здорово, даже с крылечком. На фото не видно карамельных окошек. Домик необычный, можно сказать, авторский. Или всё же есть прототип?
usya писал(а):
горячем прянике можно простой китайской палочкой сделать если перед выпечкой забыли. А в остывшем я проделывала горячей отверткой

Чем дальше в лес girl_haha Однако, работает! а как отвёртку греешь? На плиту кладёшь?
Сегодня ездила на семинар в небольшой городок. Коллега попросила привезти для неё пряничных игрушек на ёлку и добавила, чтобы ещё прихватила, мол девочки непременно купят. Вчера весь вечер раскладывала по пакетикам, распечатывала, вырезала, подклеивала цены. А не купили (5 маленьких пряников не считаются).

24 Ноя 2015 20:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
(5 маленьких пряников не считаются).

Считаются, считаются! А попробовать.....

24 Ноя 2015 20:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):

Спасибо за заботу, сестричка. В плане простуды да, лучше, но 110 км по дрянной дороге туда и обратно счастья не добавили. Я плохо переношу машины.
OdessitkaЯ писал(а):
а вот у меня вместо шила вышивальная иголка

Дырка сильно мала получается. Нитку проденешь, а ленточку?
OdessitkaЯ писал(а):
Так вот кто меня заразил.....

Не-не, я на тебя не дышала girl_nea
Птица Галка писал(а):
Чего только не понаберешься с вами, вон сколько вариантов дырки ковырять чем можно.

Да, мы такие, креатив так и прёт.
Птица Галка писал(а):
А рисовать потом как? Рисунок под пряником не видно.

На бумаге линии для лучей снежинки, они выступают за границы пряника и видно, куда надо вести из центра. Я тоже хотела так сделать, когда у Светы прочитала, но так и не собралась.
Птица Галка писал(а):
А я сегодня пекла пряники, тесто, что ли, мягче, чем в прошлый раз, замесила. Когда прижимала их стеклом, они как-то вширь раздались.

Видимо, да, муки поменьше положила (или жидкости побольше).

24 Ноя 2015 21:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет,всем!
я попробовала сделать кракелюр смешав кондитерский гель Армони с крахмалом и краской,в принципе получилось.Покрытие не очень прочное,но держится на вкус никакое New Year ggg .Короче к чему это я ,не только с краской можно получить,но и с другими смесями,надо пробовать.
Фото

и трафарет себе тоже купила,пусть будет New Year ggg
Фото

С домиками у Аллы мне очень понравились пряники,а вот снеговики нет.Может их как то обыгрывать тоже?Вот домики-трафарет один а на разных пряниках смотрится по разному.
Светик с темным носом мне тоже больше нра,с розовым на человека похожа.

24 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):

да не для дырок girl_haha , глазурь разравнивать New Year ggg

24 Ноя 2015 21:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
креатив так и прёт.

Мозговитые, однако.
Алла475 писал(а):
На бумаге линии для лучей снежинки, они выступают за границы пряника и видно, куда надо вести из центра.

Аааа, вон как! Точняк, удобно. Еще бы руки в стороны не дергались внезапно, совсем замечательно было бы.
Алла475 писал(а):
но 110 км по дрянной дороге туда и обратно счастья не добавили.

Да уж, приятного мало.
Алла475 писал(а):
Видимо, да, муки поменьше положила

Муки меньше, точно. Теперь думу думаю, что лучше сделать, подмесить на столе или не трогать, пусть так будет(у меня еще осталось это тесто в холодильнике).

24 Ноя 2015 21:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
коричневый нос явно не к лицу мне правая больше нравится.

А мне обе нравятся, не могу сказать, какая больше. Если бы с темным носиком наряд сделать не красный - сошел бы за мальчика.
Алеша82 писал(а):

Больше всех понравился сапожок со снеговиком. Но все тоже good
elay писал(а):
трафарет себе тоже купила,пусть будет

А где такая красота продается? или я не там хожу, или живу в такой глухой провинции, что нету у нас такого wacko1

24 Ноя 2015 22:32

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
elay писал(а):
и трафарет себе тоже купила,пусть будет

а где вы покупаете такие трафареты? good

24 Ноя 2015 22:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
да, сперва надуваешь капельку и из нее вытягиваешь в нужном направлении любым способом из перечисленных тобой. Я делаю насадкой сразу же.

я сегодня как раз такими капельками расписала пряники,насадкой №1,причем линии не стала рисовать,а рисовала елочкой,по-моему неплохо получилось и не нужно ждать,пока линии-лучи высохнут! dance2
Фото

Наталiya писал(а):
Правая милее мордашка, но левая больше на обезьянку похожа не только из-за носа.

yfnfif77 писал(а):
А мне обе нравятся, не могу сказать, какая больше. Если бы с темным носиком наряд сделать не красный - сошел бы за мальчика.

elay писал(а):
Светик с темным носом мне тоже больше нра,с розовым на человека похожа.

Птица Галка писал(а):
Ух какие, щекастенькие. Мне слева больше понравилась, с темным носом.

Спасибо девочки,решила рисовать всяких разных! friends
Алла475 писал(а):
Хорошенькие. А не помню, какие были прошлые.

Была одна,с головой,как у космонавта,в голубом платье! girl_haha
Nehorushka писал(а):
Вот, второй свой домик принесла. Как же мне понравилось над ним работать.

Какой очаровательный,даже с крылечком,черепица такая добротная,здорово! good girl_in_love

Nehorushka писал(а):
Муж когда на кухню зашел, -спросил, зачем я порезала на крышу сосиски... На самом деле кружочки были похожи..

Ну и муж твой критикан,то шахматы ему не такие,то крыша из сосисок! girl_haha
usya писал(а):
мне нравятся белорусские обизяны

ага,крестьянки-селянки!
ты то своих будешь дорабатывать? Wink

usya писал(а):
ой, та я вас умоляю.....сколько там той Одессы, я вот в следующем году съезжу посмотрю что там у них с хустынками не так

Лена сама наверное хустынок не носит,вот и подтрунивает над моими сельскими обизьянами! girl_haha

InnaKiev писал(а):
да, я их быстро спрятала в контейнер, через час где-то.

Час??? wacko1 конечно не высохли так быстро.
Алла475 писал(а):
У меня тоже широкие, но я не кладу. Год назад, когда пекла первые пряники и они погнулись, Лена ленкапедия сказала, что на подоконниках хранить не надо, с тех пор боюсь и не кладу.

У нас окна пластиковые,герметичные,влага не проникает,к тому же батарея под окном в нише,поэтому часть подоконника теплая,там сухо.

Алла475 писал(а):

Говорила,не спорю,сделала один раз на варежке и усё girl_haha
мешает мне энта бумага с разметкой,пряник на ней скользит,выбросила нафиг и опять на глаз рисую.
Но сегодня кстати когда капельки рисовала,иголкой разметку нанесла,потому что капли наносить надо по разметке,линии-луча нет.

Алла475 писал(а):
Тина, выходи, кружева принесли!

сегодня хотела Тине в личку писать,не случилось ли чего?
OdessitkaЯ писал(а):
а вот у меня вместо шила вышивальная иголка (чтоб без дела пока не лежала)

я тоже шилом не обзавелась,двумя длинными большими иглами пользуюсь. Embarassed
Алла475 писал(а):
Чем дальше в лес Однако, работает! а как отвёртку греешь? На плиту кладёшь?

господи,её еще греть надо? wacko1
Алла475 писал(а):
Вчера весь вечер раскладывала по пакетикам, распечатывала, вырезала, подклеивала цены. А не купили (5 маленьких пряников не считаются).

да рано еще,я вам точно говорю,они все проснутся только к середине декабря! girl_haha
Алла475 писал(а):
В плане простуды да, лучше, но 110 км по дрянной дороге туда и обратно счастья не добавили. Я плохо переношу машины.

А что укачивает,Аллочка? praising

Алла475 писал(а):

Вы меня окончательно запутали,я иглами нацарапываю рисунок,а вы что ими дырки ковыряете? wacko1
Алла475 писал(а):
Я тоже хотела так сделать, когда у Светы прочитала, но так и не собралась.

и не делай,скользит пряник на бумаге.
elay писал(а):
я попробовала сделать кракелюр смешав кондитерский гель Армони с крахмалом и краской,в принципе получилось.

а что в составе этого геля? для чего он применяется?
elay писал(а):
и трафарет себе тоже купила,пусть будет

Ой,хочу такого снеговичка,прелесть! good где купила? в канцтоварах?
Птица Галка писал(а):
Еще бы руки в стороны не дергались внезапно, совсем замечательно было бы.

girl_haha
Галь,руки еще долго успокаивать придется,ты же только начала! praising

Наверх