Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 23:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
yfnfif77
Nadezhda s
У нас есть магазин все для творчества и рукоделия Ленардо.Вот там и купила.Такие магазины есть в любом большом городе,а Курск горд не маленький.
Да и Краснодар тоже.

cvetik66

cvetik66 писал(а):
а что в составе этого геля? для чего он применяется

Он на основе пектина,покрывают плюшки и пироги для блеска

24 Ноя 2015 23:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
У нас есть магазин все для творчества и рукоделия Ленардо.Вот там и купила.Такие магазины есть в любом большом городе,

искала в наших интернет-магазинах,но выбор небольшой,ничего не понравилось.
elay писал(а):
Он на основе пектина,покрывают плюшки и пироги для блеска

вот оно что,интересный эффект,ты права,надо искать разные,съедобные комбинации,потому что крахмал+краска это ужас-ужасный.

24 Ноя 2015 23:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
не могу....совсем мужиков раздели..

нихто их не трогает Embarassed спокойно! Мой сам мне отдал ненужную отвертку когда мне надо было что-то нагревать чтоб в пакетах делать дырки. Это я медали делала и с пакетиком прямо их на веревочку вешала girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Сижу тут здыхаю на работе. и уйти не могу - народ прет, как попаренный.

ну вы даете! Надо от вас подальше держаться, мне болеть некогда
Алла475 писал(а):
а как отвёртку греешь? На плиту кладёшь?

конфорку поджигаю и раскаливаю. Отвертка старая уже практически без признаков что это отвертка, но вроде была крестовая Wink
Алла475 писал(а):
Я плохо переношу машины.

я тоже, весь автотранспорт.
elay писал(а):
и трафарет себе тоже купила,пусть будет

хороший good
elay писал(а):
С домиками у Аллы мне очень понравились пряники,а вот снеговики нет.Может их как то обыгрывать тоже?

я сама ими не очень довольна

24 Ноя 2015 23:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
я попробовала сделать кракелюр смешав кондитерский гель Армони с крахмалом и краской,в принципе получилось.Покрытие не очень прочное,но держится на вкус никакое

Интересно! Вспомнила, как однажды в прошлом январе у меня вся глазурь отошла от пряников через пару дней. Так что последи, Лена, как потом эта глазурь себя поведёт, крепко ли будет на прянике держаться?
elay писал(а):
и трафарет себе тоже купила,пусть будет

Какие классные! Такие я бы тоже прикупила good
OdessitkaЯ писал(а):
да не для дырок , глазурь разравнивать

Гадство, что ж ты меня так запутала, Лена? Вроде, про дырки все говорили.
Птица Галка писал(а):
Мозговитые, однако.

А то!
Птица Галка писал(а):
Еще бы руки в стороны не дергались внезапно, совсем замечательно было бы.

Ну, дорогуся, захотела. У меня такие дёргания и сейчас бывают, конечно, значительно реже.
Птица Галка писал(а):
Муки меньше, точно. Теперь думу думаю, что лучше сделать, подмесить на столе или не трогать, пусть так будет(у меня еще осталось это тесто в холодильнике).

Галь, когда будешь вымешивать после холодильника, насыпь на стол муки, она и вмесится.
cvetik66 писал(а):
линии не стала рисовать,а рисовала елочкой

Здорово! Надо попробовать. Спасибо, Света!
cvetik66 писал(а):
У нас окна пластиковые,герметичные,влага не проникает,к тому же батарея под окном в нише,поэтому часть подоконника теплая,там сухо.

Так и у меня пластиковые и батарея под ними. А чего-то испугалась. Вообще, если бы не было у меня большой пустой комнаты, где бы держала такое количество пряников? Большую сетку оконную кладу на ручки кресла, на неё полотенце (для чистоты), туда выпеченные пряники раскладываю. Потом оттуда потихоньку беру, расписываю и уже на стол раскладываю. А уже через несколько дней убираю по коробкам. Так что в этой комнате редко бывает порядок и пустые поверхности.
cvetik66 писал(а):
мешает мне энта бумага с разметкой,пряник на ней скользит,выбросила нафиг и опять на глаз рисую.

Ай да я умница, что поленилась girl_haha
cvetik66 писал(а):
Но сегодня кстати когда капельки рисовала,иголкой разметку нанесла,потому что капли наносить надо по разметке,линии-луча нет.

На снежинке я, в принципе, довольно ровно линии веду, хорошо видно, куда луч должен прийти. А вот на круглом прянике или валенке, варежке ровно нарисовать лучи не получается, имею в виду с ровным углом отклонения.
cvetik66 писал(а):
сегодня хотела Тине в личку писать,не случилось ли чего?

Она ж говорила, что работы много и заходить будет редко. Если я ничего не напутала.
cvetik66 писал(а):
господи,её еще греть надо?

rofl2 rofl2 rofl2 Глухой телефон. Сейчас мы такие выводы сделаем, мама не горюй!
cvetik66 писал(а):
да рано еще,я вам точно говорю,они все проснутся только к середине декабря!

Так мы не увидимся в декабре)

24 Ноя 2015 23:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Теперь думу думаю, что лучше сделать, подмесить на столе или не трогать, пусть так будет(у меня еще осталось это тесто в холодильнике).

подмесить конечно перед раскаткой.
cvetik66 писал(а):
я сегодня как раз такими капельками расписала пряники,насадкой №1,

ничего себе у тебя №1 wacko1 У меня были бы единичкой вообще огромные
cvetik66 писал(а):
ты то своих будешь дорабатывать?

пока все откладываю, рисую просто картинками других. Но ведь надо. Вчера-сегодня Аня мне пекла сапожки, варежки, снежинки.
Завтра у нее выходной и у меня тоже. Маму надо свозить на кладбище порядки навести у папы. Холодать будет скоро. Я ей пообещала.
cvetik66 писал(а):
Лена сама наверное хустынок не носит,вот и подтрунивает над моими сельскими обизьянами!

а я носю girl_haha Особенно из бани когда едем - чисто колхозница. Ну голова-то мокрая вот и кутаюсь.
cvetik66 писал(а):
мешает мне энта бумага с разметкой,пряник на ней скользит,выбросила нафиг и опять на глаз рисую.

а я сегодня убрала полотенце. На нем очень удобно, пряник не скользит, я так и работала. Кисточку обтереть можно если что. Но вот заметила что когда трушу залитый пряник в стороны потом глазурь как припорошена чем-то сверху. Убрала полотенце, проверила - без полотенца все в порядке. Видимо маленькие крошечки остаются на нем или мука с нижней части пряника и взлетает, а потом оседает. Вот как Embarassed
cvetik66 писал(а):
Но сегодня кстати когда капельки рисовала,иголкой разметку нанесла,потому что капли наносить надо по разметке,линии-луча нет.

я тоже так делаю когда без луча.
cvetik66 писал(а):
сегодня хотела Тине в личку писать,не случилось ли чего?

ага, я тоже. Хотела сказать, что если занята, то ладно. А если хандришь - то выходи лучше, вместе веселее friends

24 Ноя 2015 23:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
У нас есть магазин все для творчества и рукоделия Ленардо.Вот там и купила.Такие магазины есть в любом большом городе,а Курск горд не маленький.

У нас такого нет Sad. Вроде какой-то открылся, но я его сегодня не нашла.

25 Ноя 2015 0:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Идеи girl_in_love
https://www.pinterest.com/ljgray/cookies/?utm_campaign=sharedpins&e_t=201655be78a845baa7494ebb5feedf93&utm_content=72972525151228195&utm_source=31&utm_term=1&utm_medium=2011

25 Ноя 2015 0:00

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо вам всем большое за похвальные отзывы о моих пряничках Rose Я прям вся красная стала girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Алена,такой яркий красный у тебя,какая краска?

Света, у меня Америколор Super red. Но как я уже писала, он по мере высыхания темнеет и это надо учитывать при колорировании. Опытным путем я поняла, что его надо чуть меньше положить, чтобы в результате получилось то, что хочется.
cvetik66 писал(а):
по-моему неплохо получилось и не нужно ждать,пока линии-лучи высохнут!

Мне тоже очень понравилось good Где же Ты раньше была? А то я сегодня заканчивала последние пряники и мне нужно было что-такое изобразить (завтра сфотографирую при дневном освещении и принесу показать). И то, что у меня получилось мне не очень нравится из-за вот этих вот линий-лучей sad Ну, ничего! Заберу в копилочку и потом обязательно применю Wink
Nehorushka писал(а):
Вот, второй свой домик принесла.

Наталья, классный домик good И еще очень понравилась идея с подложкой. Я правильно поняла, что это соединенные вместе пряники?
Да, еще хотела сказать спасибо Лене OdessitkaЯ за идею с оленями на заготовках из-под сов Rose Здесь же появляется уже возможность и место изобразить какой-нибудь сюжет ! Обязательно попробую! СПАСИБО!
А Аллочке Usya спасибо за совет как сделать вот эти вот заготовки для сов Rose СПАСИБО!

25 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
когда будешь вымешивать после холодильника, насыпь на стол муки, она и вмесится.

usya писал(а):
подмесить конечно перед раскаткой.

Так и сделаю, спасибо за советы.
elay писал(а):
У нас есть магазин все для творчества и рукоделия Ленардо.

Да что же это, я там позавчера была, ваще ничего не увидела. Гадство, как говорит Алла.

25 Ноя 2015 0:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла она сама не падает но если отковыривать то кусочками отходит.

25 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
yfnfif77
http://spektrartkursk.ru/hobbi_i_tvorchestvo

25 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
В Краснодаре Леонардо есть

Сегодня ещё вот такие хотела купить но пока решила подождать.Понадобятся куплю.Написано что они не будут скользить на поверхности

http://leonardohobby.ru/ishop/group_11688077712/

25 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
elay писал(а):
магазин все для творчества и рукоделия Ленардо

спасибо огромное! У нас тоже есть такой, да)))) я так рада! Я даже не думала что там могут быть Yahoo!

25 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Гадство, что ж ты меня так запутала, Лена? Вроде, про дырки все говорили.

girl_in_love
Алла475 писал(а):
Так и у меня пластиковые и батарея под ними. А чего-то испугалась.

ну а чего пугаться то? клади,не бойся! подоконник деревянный?
Алла475 писал(а):
Глухой телефон. Сейчас мы такие выводы сделаем, мама не горюй!

girl_haha
Алла475 писал(а):
Так мы не увидимся в декабре)

вот теперь я не поняла,с кем ты не увидишься? с заказчиками?
usya писал(а):
ничего себе у тебя №1 У меня были бы единичкой вообще огромные

поэтому я тебя так долго пытала,у меня в единичке дырочка махонькая.
usya писал(а):
Завтра у нее выходной и у меня тоже. Маму надо свозить на кладбище порядки навести у папы. Холодать будет скоро. Я ей пообещала.

ой и у нас морозы обещают,Юраскин кусты так и не обрезал и поле только прокультивировал,но не перепахал,всё ездит,некогда ему! wacko1

usya писал(а):
. Но вот заметила что когда трушу залитый пряник в стороны потом глазурь как припорошена чем-то сверху.

да,да,я тоже этих крошечек,ворсинок боюсь,потом на мокрую глазурь всё это прилипнуть может.

Алеша82 писал(а):
у меня Америколор Super red. Но как я уже писала, он по мере высыхания темнеет и это надо учитывать при колорировании.

точно,вы с Аллой обсуждали,я красный так и не заказала,потому что на литовском сайте только красный рождественский и простой,тюльпана нет и супер красного тоже.

Алеша82 писал(а):
Где же Ты раньше была?

Алла такие снежинки приносила,я думала ты в курсе.
Алеша82 писал(а):
Я прям вся красная стала

praising friends
elay писал(а):
В Краснодаре Леонардо есть

Может и в Минске есть,пошла искать..

25 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
она сама не падает но если отковыривать то кусочками отходит.

Лена, когда покрыла глазурью? Сколько дней прошло?
cvetik66 писал(а):
ну а чего пугаться то? клади,не бойся! подоконник деревянный?

Нет, пластиковый.
cvetik66 писал(а):
вот теперь я не поняла,с кем ты не увидишься? с заказчиками?

Свет, я рассказывала, что ездила в небольшой городок на семинар в школу искусств, там коллегам предложила пряники, не купили.

25 Ноя 2015 1:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Да, еще хотела сказать спасибо Лене OdessitkaЯ за идею с оленями на заготовках из-под сов

Пожалуйста, конечно.... Embarassed Я рада, что тебе по душе пришлось...Ну вообще то это идея не совсем моя. Алла-Юся, не у тебя ли я это слямзила?
У нас тут все больше коллективное творчество girl_haha

25 Ноя 2015 1:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, пластиковый.

на пластиковый нельзя,он воздух не пропускает.
Алла475 писал(а):
Свет, я рассказывала, что ездила в небольшой городок на семинар в школу искусств, там коллегам предложила пряники, не купили.

это я поняла,но другие желающие появятся,жди Аллусик,скоро будешь не рада,как народ повалит за пряниками Wink friends

cvetik66 писал(а):
Может и в Минске есть,пошла искать..

нету у нас таких,просмотрела магазины для творчества,пока ничего не нашла.
Ладно,обойдусь без трафаретов,буду снежинки рисовать.

25 Ноя 2015 1:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот такие открытки сваялись
Фото

Фото

Звиняйте за фото Embarassed

25 Ноя 2015 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, когда покрыла глазурью? Сколько дней прошло

Лежит четвёртый день,трещины появились на второй.

25 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня ещё вот такие хотела купить но пока решила подождать.Понадобятся куплю.Написано что они не будут скользить на поверхности

вырву из контекста. Лен, у меня такие трафареты. Они с клеевой поверхностью. Очень нравятся!. Конечно, этот клеевой слой невечен, думаю. Но он облепляет пряник и всё вокруг. Всё неподвижно. good good

25 Ноя 2015 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya
Спасибо Наташ,там новогодних не было так что я куплю если будет необходимо.Мне сердечки очень понравились

25 Ноя 2015 2:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вообще то это идея не совсем моя. Алла-Юся, не у тебя ли я это слямзила?

girl_haha girl_haha girl_haha теперь уже не разобраться кто у кого когда и что Wink
Смотрю по каналу Россия сериал про Одессу, прямо душа поет. Люблю фильмы про Одессу. Интересно, у вас действительно так говорят - ну словечки разные типа "вырванные годы" и т.п.?
Ох, Лена, приеду честное слово, ...послушаю.... Wink
cvetik66 писал(а):
,буду снежинки рисовать.

мне скоро за снежинки браться, а я уже боюсь girl_haha что фантазия остановится только на этих каплях.
OdessitkaЯ писал(а):

Красиво! Мне нравится good

25 Ноя 2015 11:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
cvetik66 писал(а):
на пластиковый нельзя,он воздух не пропускает.

Вот, правильно я испугалась!
cvetik66 писал(а):
это я поняла,но другие желающие появятся,жди Аллусик,скоро будешь не рада,как народ повалит за пряниками

Я не переживаю, заказы есть и сейчас, просто времени своего жалко. К Новому году как-то всё наборчиками просят, так что ждёт обратная работа, все пряники распаковывать, пакеты (уже несвежие, не люблю такие) как-то аккуратно складывать.
OdessitkaЯ писал(а):

Хорошие! Левая обезьяна сердитая, правая немного жалобная, средняя весёлая. Вот что брови (или их отсутствие) делают. Хорошо вписалось обрамление из глазури, и весь пряник заливать не надо (экономия, однако), и как так и надо. У меня, правда, просится взгляду ровная окантовка, как рамка у фото, в данном случае овальная. Но тут опять выступает "на вкус и цвет". Давно на таких мартышек смотрю, делать не хотелось, а твоя идея с рамкой понравилась, так что может и соберусь. Спасибо, Лена!
elay писал(а):
Лежит четвёртый день,трещины появились на второй.

Четвёртый день - срок. Лен, от пряника не отходит? Крепко за него уцепилось? Ой, пишу и думаю, что привязалась то, у меня ж нет этого самого, забыла название girl_haha
usya писал(а):
теперь уже не разобраться кто у кого когда и что

Это да. Но я старательно пытаюсь вспомнить оленей на совиных вырубках и не могу, вот сколько фото за последнее время пересмотрела, в голове уже каша. Пойду-ка к Алле в галерею схожу. А, в подковах! Эти помню, хороши! У тебя, Ал, наверное большие тоже эти вырубки? У меня маленькие, надо примериться. Вообще, олень для нас, как и Санта, не является символом Нового года, может, поэтому покупатели на него и не реагируют. Мои покупатели. Кто ближе к Европам, загиб идёт на европейскую культуру. Мне просто сам олень нравится, вот и хочется его рисовать.
usya писал(а):
мне скоро за снежинки браться, а я уже боюсь

Я очень долго боялась, в первую очередь от страха, что там должно быть много симметричных узоров. А тут попробовала несколько штук, да вроде не так и косо, а красиво.

25 Ноя 2015 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
К Новому году как-то всё наборчиками просят, так что ждёт обратная работа, все пряники распаковывать, пакеты (уже несвежие, не люблю такие) как-то аккуратно складывать.

Алл, я на Кухарке прочитала - Женя пишет, что хранит готовые пряники в картонных коробках перекладывая их между собой бумагой. Можно бумажными полотенцами, как Света или еще чем-то. И только перед отдачей упаковывает в пакеты. Может тебе тоже так делать чтоб пакетики не переводить?
Алла475 писал(а):
А, в подковах! Эти помню, хороши! У тебя, Ал, наверное большие тоже эти вырубки?

эти большие. У меня овальная вырубка 15 см вертикальный размер. Я по принципу, как и из яйца сделала из них подкову когда-то. А теперь вот спонтано пригодились. Теперь бы еще придумать за сколько продавать это багасьво girl_haha
В общем, я сегодня прогуливаю, поехала я girl_bye

25 Ноя 2015 13:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро всем! New Year Snegurochka
OdessitkaЯ писал(а):

Классные обизьяны,и без хустынок! good girl_in_love girl_haha
Пряник с еловой веткой отличная идея,все никак сама не нарисую такую,так трафарет и лежит,пылится. good
Со снеговичком тоже красота,какого цвета будет ленточка? good
usya писал(а):
мне скоро за снежинки браться, а я уже боюсь

да чего ты их боишься,углы и длину луча не обязательно выдерживать,рисуй на глаз,в природе снежинки ведь разные. girl_haha
Для меня вообще снежинки это самое легкое,что можно на пряниках изобразить,я в прошлом году их на всех рукавичках рисовала,народу очень нравились,особенно сахарные.

Алла475 писал(а):
К Новому году как-то всё наборчиками просят, так что ждёт обратная работа, все пряники распаковывать, пакеты (уже несвежие, не люблю такие) как-то аккуратно складывать.

Ой,и зря ты по пакетикам разложила,я тоже планировала поштучно продавать,но многие хотят наборами,поэтому пакеты видно не пригодятся.
usya писал(а):
Алл, я на Кухарке прочитала - Женя пишет, что хранит готовые пряники в картонных коробках перекладывая их между собой бумагой. Можно бумажными полотенцами, как Света или еще чем-то.

да,да,мне Юрас привозит огроменные рулоны бумажных полотенец,вот я ими и перекладываю в коробках и пластиковых контейнерах.
usya писал(а):
В общем, я сегодня прогуливаю, поехала я

Хорошей дороги! friends
Страница 268 из 653

Наверх
;