Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 23:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
yfnfif77
Nadezhda s У нас есть магазин все для творчества и рукоделия Ленардо.Вот там и купила.Такие магазины есть в любом большом городе,а Курск горд не маленький. Да и Краснодар тоже. cvetik66
Он на основе пектина,покрывают плюшки и пироги для блеска |
||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
искала в наших интернет-магазинах,но выбор небольшой,ничего не понравилось.
вот оно что,интересный эффект,ты права,надо искать разные,съедобные комбинации,потому что крахмал+краска это ужас-ужасный. |
24 Ноя 2015 23:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нихто их не трогает спокойно! Мой сам мне отдал ненужную отвертку когда мне надо было что-то нагревать чтоб в пакетах делать дырки. Это я медали делала и с пакетиком прямо их на веревочку вешала
ну вы даете! Надо от вас подальше держаться, мне болеть некогда
конфорку поджигаю и раскаливаю. Отвертка старая уже практически без признаков что это отвертка, но вроде была крестовая
я тоже, весь автотранспорт.
хороший
я сама ими не очень довольна |
24 Ноя 2015 23:35
|
Алла475
Россия |
Интересно! Вспомнила, как однажды в прошлом январе у меня вся глазурь отошла от пряников через пару дней. Так что последи, Лена, как потом эта глазурь себя поведёт, крепко ли будет на прянике держаться?
Какие классные! Такие я бы тоже прикупила
Гадство, что ж ты меня так запутала, Лена? Вроде, про дырки все говорили.
А то!
Ну, дорогуся, захотела. У меня такие дёргания и сейчас бывают, конечно, значительно реже.
Галь, когда будешь вымешивать после холодильника, насыпь на стол муки, она и вмесится.
Здорово! Надо попробовать. Спасибо, Света!
Так и у меня пластиковые и батарея под ними. А чего-то испугалась. Вообще, если бы не было у меня большой пустой комнаты, где бы держала такое количество пряников? Большую сетку оконную кладу на ручки кресла, на неё полотенце (для чистоты), туда выпеченные пряники раскладываю. Потом оттуда потихоньку беру, расписываю и уже на стол раскладываю. А уже через несколько дней убираю по коробкам. Так что в этой комнате редко бывает порядок и пустые поверхности.
Ай да я умница, что поленилась
На снежинке я, в принципе, довольно ровно линии веду, хорошо видно, куда луч должен прийти. А вот на круглом прянике или валенке, варежке ровно нарисовать лучи не получается, имею в виду с ровным углом отклонения.
Она ж говорила, что работы много и заходить будет редко. Если я ничего не напутала.
Глухой телефон. Сейчас мы такие выводы сделаем, мама не горюй!
Так мы не увидимся в декабре) |
24 Ноя 2015 23:48
|
usya
подмесить конечно перед раскаткой.
ничего себе у тебя №1 У меня были бы единичкой вообще огромные
пока все откладываю, рисую просто картинками других. Но ведь надо. Вчера-сегодня Аня мне пекла сапожки, варежки, снежинки. Завтра у нее выходной и у меня тоже. Маму надо свозить на кладбище порядки навести у папы. Холодать будет скоро. Я ей пообещала.
а я носю Особенно из бани когда едем - чисто колхозница. Ну голова-то мокрая вот и кутаюсь.
а я сегодня убрала полотенце. На нем очень удобно, пряник не скользит, я так и работала. Кисточку обтереть можно если что. Но вот заметила что когда трушу залитый пряник в стороны потом глазурь как припорошена чем-то сверху. Убрала полотенце, проверила - без полотенца все в порядке. Видимо маленькие крошечки остаются на нем или мука с нижней части пряника и взлетает, а потом оседает. Вот как
я тоже так делаю когда без луча.
ага, я тоже. Хотела сказать, что если занята, то ладно. А если хандришь - то выходи лучше, вместе веселее |
24 Ноя 2015 23:58
|
yfnfif77
Курск |
У нас такого нет . Вроде какой-то открылся, но я его сегодня не нашла. |
25 Ноя 2015 0:00
|
usya
25 Ноя 2015 0:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, спасибо вам всем большое за похвальные отзывы о моих пряничках Я прям вся красная стала
Света, у меня Америколор Super red. Но как я уже писала, он по мере высыхания темнеет и это надо учитывать при колорировании. Опытным путем я поняла, что его надо чуть меньше положить, чтобы в результате получилось то, что хочется.
Мне тоже очень понравилось Где же Ты раньше была? А то я сегодня заканчивала последние пряники и мне нужно было что-такое изобразить (завтра сфотографирую при дневном освещении и принесу показать). И то, что у меня получилось мне не очень нравится из-за вот этих вот линий-лучей Ну, ничего! Заберу в копилочку и потом обязательно применю
Наталья, классный домик И еще очень понравилась идея с подложкой. Я правильно поняла, что это соединенные вместе пряники? Да, еще хотела сказать спасибо Лене OdessitkaЯ за идею с оленями на заготовках из-под сов Здесь же появляется уже возможность и место изобразить какой-нибудь сюжет ! Обязательно попробую! СПАСИБО! А Аллочке Usya спасибо за совет как сделать вот эти вот заготовки для сов СПАСИБО! |
25 Ноя 2015 0:01
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Так и сделаю, спасибо за советы.
Да что же это, я там позавчера была, ваще ничего не увидела. Гадство, как говорит Алла. |
25 Ноя 2015 0:05
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла она сама не падает но если отковыривать то кусочками отходит. |
25 Ноя 2015 0:11
|
elay
55 лет петербург |
25 Ноя 2015 0:19
|
elay
55 лет петербург |
В Краснодаре Леонардо есть
Сегодня ещё вот такие хотела купить но пока решила подождать.Понадобятся куплю.Написано что они не будут скользить на поверхности http://leonardohobby.ru/ishop/group_11688077712/ |
25 Ноя 2015 0:20
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
спасибо огромное! У нас тоже есть такой, да)))) я так рада! Я даже не думала что там могут быть |
25 Ноя 2015 0:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ну а чего пугаться то? клади,не бойся! подоконник деревянный?
вот теперь я не поняла,с кем ты не увидишься? с заказчиками?
поэтому я тебя так долго пытала,у меня в единичке дырочка махонькая.
ой и у нас морозы обещают,Юраскин кусты так и не обрезал и поле только прокультивировал,но не перепахал,всё ездит,некогда ему!
да,да,я тоже этих крошечек,ворсинок боюсь,потом на мокрую глазурь всё это прилипнуть может.
точно,вы с Аллой обсуждали,я красный так и не заказала,потому что на литовском сайте только красный рождественский и простой,тюльпана нет и супер красного тоже.
Алла такие снежинки приносила,я думала ты в курсе.
Может и в Минске есть,пошла искать.. |
25 Ноя 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
Лена, когда покрыла глазурью? Сколько дней прошло?
Нет, пластиковый.
Свет, я рассказывала, что ездила в небольшой городок на семинар в школу искусств, там коллегам предложила пряники, не купили. |
25 Ноя 2015 1:05
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Пожалуйста, конечно.... Я рада, что тебе по душе пришлось...Ну вообще то это идея не совсем моя. Алла-Юся, не у тебя ли я это слямзила? У нас тут все больше коллективное творчество |
25 Ноя 2015 1:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
на пластиковый нельзя,он воздух не пропускает.
это я поняла,но другие желающие появятся,жди Аллусик,скоро будешь не рада,как народ повалит за пряниками
нету у нас таких,просмотрела магазины для творчества,пока ничего не нашла. Ладно,обойдусь без трафаретов,буду снежинки рисовать. |
25 Ноя 2015 1:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
25 Ноя 2015 1:38
|
elay
55 лет петербург |
Лежит четвёртый день,трещины появились на второй. |
25 Ноя 2015 1:44
|
Наталiya
|
вырву из контекста. Лен, у меня такие трафареты. Они с клеевой поверхностью. Очень нравятся!. Конечно, этот клеевой слой невечен, думаю. Но он облепляет пряник и всё вокруг. Всё неподвижно. |
25 Ноя 2015 2:01
|
elay
55 лет петербург |
Наталiya
Спасибо Наташ,там новогодних не было так что я куплю если будет необходимо.Мне сердечки очень понравились |
25 Ноя 2015 2:29
|
usya
теперь уже не разобраться кто у кого когда и что Смотрю по каналу Россия сериал про Одессу, прямо душа поет. Люблю фильмы про Одессу. Интересно, у вас действительно так говорят - ну словечки разные типа "вырванные годы" и т.п.? Ох, Лена, приеду честное слово, ...послушаю....
мне скоро за снежинки браться, а я уже боюсь что фантазия остановится только на этих каплях.
Красиво! Мне нравится |
25 Ноя 2015 11:36
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
Вот, правильно я испугалась!
Я не переживаю, заказы есть и сейчас, просто времени своего жалко. К Новому году как-то всё наборчиками просят, так что ждёт обратная работа, все пряники распаковывать, пакеты (уже несвежие, не люблю такие) как-то аккуратно складывать.
Хорошие! Левая обезьяна сердитая, правая немного жалобная, средняя весёлая. Вот что брови (или их отсутствие) делают. Хорошо вписалось обрамление из глазури, и весь пряник заливать не надо (экономия, однако), и как так и надо. У меня, правда, просится взгляду ровная окантовка, как рамка у фото, в данном случае овальная. Но тут опять выступает "на вкус и цвет". Давно на таких мартышек смотрю, делать не хотелось, а твоя идея с рамкой понравилась, так что может и соберусь. Спасибо, Лена!
Четвёртый день - срок. Лен, от пряника не отходит? Крепко за него уцепилось? Ой, пишу и думаю, что привязалась то, у меня ж нет этого самого, забыла название
Это да. Но я старательно пытаюсь вспомнить оленей на совиных вырубках и не могу, вот сколько фото за последнее время пересмотрела, в голове уже каша. Пойду-ка к Алле в галерею схожу. А, в подковах! Эти помню, хороши! У тебя, Ал, наверное большие тоже эти вырубки? У меня маленькие, надо примериться. Вообще, олень для нас, как и Санта, не является символом Нового года, может, поэтому покупатели на него и не реагируют. Мои покупатели. Кто ближе к Европам, загиб идёт на европейскую культуру. Мне просто сам олень нравится, вот и хочется его рисовать.
Я очень долго боялась, в первую очередь от страха, что там должно быть много симметричных узоров. А тут попробовала несколько штук, да вроде не так и косо, а красиво. |
25 Ноя 2015 12:52
|
usya
Алл, я на Кухарке прочитала - Женя пишет, что хранит готовые пряники в картонных коробках перекладывая их между собой бумагой. Можно бумажными полотенцами, как Света или еще чем-то. И только перед отдачей упаковывает в пакеты. Может тебе тоже так делать чтоб пакетики не переводить?
эти большие. У меня овальная вырубка 15 см вертикальный размер. Я по принципу, как и из яйца сделала из них подкову когда-то. А теперь вот спонтано пригодились. Теперь бы еще придумать за сколько продавать это багасьво В общем, я сегодня прогуливаю, поехала я |
25 Ноя 2015 13:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро всем!
Классные обизьяны,и без хустынок! Пряник с еловой веткой отличная идея,все никак сама не нарисую такую,так трафарет и лежит,пылится. Со снеговичком тоже красота,какого цвета будет ленточка?
да чего ты их боишься,углы и длину луча не обязательно выдерживать,рисуй на глаз,в природе снежинки ведь разные. Для меня вообще снежинки это самое легкое,что можно на пряниках изобразить,я в прошлом году их на всех рукавичках рисовала,народу очень нравились,особенно сахарные.
Ой,и зря ты по пакетикам разложила,я тоже планировала поштучно продавать,но многие хотят наборами,поэтому пакеты видно не пригодятся.
да,да,мне Юрас привозит огроменные рулоны бумажных полотенец,вот я ими и перекладываю в коробках и пластиковых контейнерах.
Хорошей дороги! |