Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 14:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Так я так и храню. Для поездки упаковала. Только хотела всё распаковывать, звонят из библиотеки. К Дню матери организовывают выставку, попросили принести пряники. Так что унесу, продадут сколько, нет, потом уже распакую.
Я бы за 90 рублей продавала, а может и за сто обнаглела. На ваши это сколько, наверное 35-40?
Ну ты даёшь, Свет, а если бы стали покупать, я что, при них бы стала по пакетикам раскладывать? |
||||||||||||
25 Ноя 2015 14:48
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Аллусь, 90 % евреев уехали, Их место заняли наши местные болгары и не очень местная Винница почему то, а старожилов уже практически не осталось. Так что я и сама этого давно не слышу. Поэтому фильм "Ликвидация" дает максимально приближенное понятие об одесской рэчи. Актеров около полугода учили говорить с одесским акцентом.
Вот за это - пожалуйста, точно сама придумала.
Вот и я тоже так теперь делаю
Наверное зелененькая. Чего то другой не "вижу".... |
||||||||||||
25 Ноя 2015 15:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
А-а,так ты в этом смысле,я думала ты все сразу в пакеты фасуешь для герметизации!
Мда-а,и Одесса уже не та,что раньше! Кстати Лен,наша сиделка,что за свекровью ухаживает из Одессы приехала с мужем,такой говор у неё интересный,очень быстро говорит,смесь украинского и русского,с акцентом,я иногда не понимаю. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет!
так ты не распаковывай,так и храни,если не продашь.Надо будет распакуешь когда набор будешь формировать,а так может кого заинтересует и без набора. я опробовала трафарет При большом объеме конечно трафарет спасает ситуацию.Такие пряники могут быть и подешевле,чем ручная роспись. кстати это тот пряник что облез после лака. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
25 Ноя 2015 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Я в этих снеговичков еще в фейсбуке влюбилась! Лен,погуще надо айсинг,как мне кажется.
Это да,Алла за один вечер вон сколько их наштамповала. девочки,еще вопрос - как завязать ленточки,чтобы пряники на елке лицом к народу висели? я пробовала их подвешивать,так они поворачиваются ребром. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 15:59
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
usya Алла, спасибо!
Bala-bala Спасибо Птица Галка Галина,спасибо...=) размеры небольшие 12Х15Х19см. Алла475 Ну, на самом деле, хотелось сделать что-что вроде домика из сказки про Гензель и Гретель... Окошки на самом деле и на самом домике не очень видно, что они из карамели..Потому что достаточно маленькие, да и карамель темная. cvetik66 Ага, он у меня еще тот шутник Спасибо. Какие снеговики класные! Исполнение как всегда на высоте! Алеша82 Алена, да к прямоугольному прянику прикреплены с торцов половинки разных "цветочных" |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ДА,КОНЕЧНО.ЭТО Я ОСТАТКИ ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПРОБ. если сделать узелок рядом с краем пряника,то разворачиваться не будут.Либо делать петлю на дырочке. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:11
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Девочки! Очень нужна ваша критика и советы по исправлению!
Чтобы в дальнейшем сделать нормально. У меня этот замес не задался с самого начала... видимо, с мукой переборщила, тесто все крошилось, еле раскатала... Потом вырезать не могла, то шаблон потеряла, то тесто прилипло к шаблону... А в завершении всего еще и нижняя сторона начала подгорать, в то время как серединка не пропеклась... Теперь вот с заливкой проблемы. Начала заливать и не могу сориентироваться в какой последовательности заливать элементы. Получилось что крылья ближе, чем волосы(волосы после высыхания вообще стали "пористыми" в дырочку). Потом глаза. Одни залила айсингом белым, другие нарисовала сверху красителем(крайняя девочка слева). Но не нравиться не так не так. Вообщем одно расстройство. Вот еще поближе |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Чтоб вы понимали, девочки, Одесситы НЕ говорят ни на украинском, ни на смеси украинско-русской. Твои сиделки, конечно могли приехать из Одессы, но это не значит, что они коренные одесситы. Скорее всего - из области. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:20
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Привет, девоки!
Ага, Света, Твоя правда! Сходила, посмотрела-действительно было Но тогда, я как-то не разобрала для себя узор по деталям и не обратила на это внимание, а вчера, когда Ты сказала об этом, плюс оно мне еще и так резко понадобилось .... Короче, впредь буду внимательнее
Хорошие открытки, Лена Обезьянки такие прикольные получились! И Алла права, идея с фоном замечательная Надо запомнить!
Это точно! У меня некоторые увидели последние пряники и начали спрашивать о цене. А я даже не знаю, что сказать У нас в крупном торговом центре поставили лоток с пряниками. Если бы вы их только видели Весь ассортимент состоит из сердечек около 10 см, на которых намазюканы ( по другому даже не могу сказать) серой глазурью разные имена. И стоит это чудо 40 грн! Вот. Ну, и обещанные пряники. Вчера вы меня хвалили, а теперь-критикуйте! Фото первое-елка лесная. Все делают праздничные, красивые, елочки, а я решила сделать елку с шишками. Вот В итоге, по-моему, не очень похоже на шишки. Да? Фото второе-колокольчик. Вот тут как раз и надо было бы изобразить узор, как у Светы и Аллы. И еще попробовала трафарет. Чуть-чуть коряво, но в целом надпись понравилась. Ну, и известная всем обезьянка! Она очень куда-то торопилась, поэтому щечки напудрила в разных местах |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Наташа,вроде бы они несложные совсем,но возни все-равно много,потому что поэтапная заливка.
поняла,проба пера.
пробовала так завязывать,возни больше,да и ленты еще больше уходит.
Наташа,ангелочки очень красивые,добрые получились! по глазам не подскажу,сама их боюсь! те,что залиты,глубоко сидят,но в принципе смотрятся отлично,а нарисованные очень красивые,мне нравятся! ты белую краску использовала? Чтобы крылья не выступали,можно было их нарисовать кисточкой,как у моих ангелочков,сходи в галерею,посмотри. Либо волосы делать более объемными,чем крылья. Какие у тебя фото красивые-е!
уяснила.
наверное. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:33
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Света, я лежу в тихом обмороке Как же все классно! Вот ничего не прибавить, не убавить! Как Тебе это удается?!
Наталья, по-моему, критика здесь не уместна! В целом получилось очень даже неплохо. На платьях я бы чуть больше добавила заливки, чтобы заполнить все пустоты. Как это называется по умному? Надуть айсинг что ли? Глаза мне больше понравились нарисованныее. У тех ангелочков, где залитые глазки, кажется, что у них синяки под глазами. А волосы я бы заливала после крыльев. Но это я, как дилетант, выразила свое мнние. А сейчас Тебе наши профи ответят |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ага,больше на изюминки смахивают! может покрупнее и рельефными сделать? или позолотить?
Надпись отлично смотрится Ален,ярко и празднично!
И ты эту чудо-вырубку заказала? Хорошенькая она у тебя получилась,красные щечки ей к лицу! у тебя красная сухая краска? а то моя розовая на обезьяньей мордочке совсем не видна. я смотрю,ты уменьшила размер головы намного,так гораздо лучше смотрится! скоро мы её совместными усилиями доработаем и она на человека(обезьянку) будет похожа!
Аленчик,да они же простецкие совсем,снеговики эти,тут и удаваться нечему. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Свет, не может уходить больше - берешь ленточку нужной длины, складываешь вдвое, протягиваешь в дырочку, а потом в получившуюся петельку протягиваешь концы и затягиваешь. Понятно объяснила? потом сверху связала концы и все. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 16:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Больше,я измеряла, лента у нас дорогая,поэтому каждые несколько см на счету. Но я не по этой причине так не завязываю,дырочка слишком мала,заплывает. придется сверлить. а это опять же лишние телодвижения и время. Правда у меня лента только 6мм,возможно с тонкой ленточкой получится. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 17:00
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Девулечки! приветик!Как же все у вас красиво и хочется все!!!!!!
Трафареты-чудо просто! Ведь дешёвые пряники тоже нужны! Очень красиво! Жаль, что не купила |
||||||||||||
25 Ноя 2015 17:03
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
какие у них глазки!!!!!!!!!! |
||||||||||||
25 Ноя 2015 17:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну тогда надо смириться с тем что будут переворачиваться. Nehorushka Наташ,а если попробовать поверх глаз еще раз залить?а зрачок уже нарисовать. То что крылья впереди волос меня не смущает,а вот платья,а особенно рукава я бы поправила. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 18:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Иногда и настоящие елочные игрушки как ни повесишь,а они вертятся,пряник все же тяжелее,надеюсь будет висеть правильно.
Ага,я на рукава внимания не обратила... Наташ,ты рукава повыше начинай,ближе к шее,ну и более объемные,чтобы выделялись. Девочки еще вопрос возник,опять по пряникам на елку - у снеговиков дырки в шапках,это я еще могу принять,а вот пряничным человечкам как дырки делать? в головах? как-то не этично! или их вообще не включать в подвесные пряники. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 19:24
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
Света, ГЕНИАЛЬНО!! Как же у тебя все аккуратно получается!!! А пряничных человечков можно за шею подвешивать, |
||||||||||||
25 Ноя 2015 19:27
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
Ух ты! По-моему, хорошо получилось. И обезьянка тоже миленькая. |
||||||||||||
25 Ноя 2015 20:44
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Ага, Светик, и меня она пленила Спасибо, за комплименты моей даме
Нету у меня никакой сухой краски Все собираюсь приобрести. А щечки, я сделала по совету Лены-намазала палец красным фломастером и просто прикоснулась к личику. Вот и все |
||||||||||||
25 Ноя 2015 20:50
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Спасибо,Валентина
Света, я, если бы и делала человечков, то я бы сделала дырку в руке.
Ну,не скажи! Не все так просто и не у всех так получается |
||||||||||||
25 Ноя 2015 20:58
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Девочки всем привет!! Как у вас у всех чудесные работы!!! Низкий мой поклон!
В этом году я тоже решила увлечься пряничками, так что спасибо автору, Татьяне, за тему!!! cvetik66 Света- чудесная работа! Подскажи пожалуйста, это какая-то определенная техника айсинга или обычно заливала по контурам цветным айсингом? Уж очень круто смотриться |