Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 14:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Может тебе тоже так делать чтоб пакетики не переводить?

Так я так и храню. Для поездки упаковала. Только хотела всё распаковывать, звонят из библиотеки. К Дню матери организовывают выставку, попросили принести пряники. Так что унесу, продадут сколько, нет, потом уже распакую.
usya писал(а):
У меня овальная вырубка 15 см вертикальный размер. Я по принципу, как и из яйца сделала из них подкову когда-то. А теперь вот спонтано пригодились. Теперь бы еще придумать за сколько продавать это багасьво

Я бы за 90 рублей продавала, а может и за сто обнаглела. На ваши это сколько, наверное 35-40?
cvetik66 писал(а):
Ой,и зря ты по пакетикам разложила,

Ну ты даёшь, Свет, а если бы стали покупать, я что, при них бы стала по пакетикам раскладывать?

25 Ноя 2015 14:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Интересно, у вас действительно так говорят - ну словечки разные типа "вырванные годы" и т.п.?

Аллусь, 90 % евреев уехали, Их место заняли наши местные болгары и не очень местная Винница почему то, а старожилов уже практически не осталось. Так что я и сама этого давно не слышу. Поэтому фильм "Ликвидация" дает максимально приближенное понятие об одесской рэчи. Актеров около полугода учили говорить с одесским акцентом.
Алла475 писал(а):
а твоя идея с рамкой понравилась, так что может и соберусь. Спасибо, Лена!

Вот за это - пожалуйста, точно сама придумала. Embarassed
usya писал(а):
хранит готовые пряники в картонных коробках перекладывая их между собой бумагой.

Вот и я тоже так теперь делаю

cvetik66 писал(а):
Со снеговичком тоже красота,какого цвета будет ленточка?

Наверное зелененькая. Чего то другой не "вижу"....

25 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Так я так и храню. Для поездки упаковала. Только хотела всё распаковывать, звонят из библиотеки. К Дню матери организовывают выставку, попросили принести пряники. Так что унесу, продадут сколько, нет, потом уже распакую.

Алла475 писал(а):
Ну ты даёшь, Свет, а если бы стали покупать, я что, при них бы стала по пакетикам раскладывать?

А-а,так ты в этом смысле,я думала ты все сразу в пакеты фасуешь для герметизации! girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):
90 % евреев уехали, Их место заняли наши местные болгары и не очень местная Винница почему то, а старожилов уже практически не осталось. Так что я и сама этого давно не слышу. Поэтому фильм "Ликвидация" дает максимально приближенное понятие об одесской рэчи.

Мда-а,и Одесса уже не та,что раньше! wacko1
Кстати Лен,наша сиделка,что за свекровью ухаживает из Одессы приехала с мужем,такой говор у неё интересный,очень быстро говорит,смесь украинского и русского,с акцентом,я иногда не понимаю.

25 Ноя 2015 15:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Алла475 писал(а):
Для поездки упаковала.

так ты не распаковывай,так и храни,если не продашь.Надо будет распакуешь когда набор будешь формировать,а так может кого заинтересует и без набора.
я опробовала трафарет
Фото

При большом объеме конечно трафарет спасает ситуацию.Такие пряники могут быть и подешевле,чем ручная роспись.
кстати это тот пряник что облез после лака.

25 Ноя 2015 15:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Что-то я расписываю по чайной ложке в час,постоянно какие-то дела,не могу плотно сесть за роспись,до сих пор партию испеченных в пятницу пряников не закончила! wacko1
головы снеговиков понравились,и вырубки специальной не нужно
Фото

Фото

ну и кружевное,куда без него:
Фото

Фото

25 Ноя 2015 15:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
я опробовала трафарет

Я в этих снеговичков еще в фейсбуке влюбилась! girl_in_love
Лен,погуще надо айсинг,как мне кажется.
elay писал(а):
При большом объеме конечно трафарет спасает ситуацию.Такие пряники могут быть и подешевле,чем ручная роспись.

Это да,Алла за один вечер вон сколько их наштамповала.

девочки,еще вопрос - как завязать ленточки,чтобы пряники на елке лицом к народу висели? girl_haha я пробовала их подвешивать,так они поворачиваются ребром.

25 Ноя 2015 15:59

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya Алла, спасибо!
Bala-bala Спасибо Embarassed Rose
Птица Галка Галина,спасибо...=) размеры небольшие 12Х15Х19см.

Алла475 Ну, на самом деле, хотелось сделать что-что вроде домика из сказки про Гензель и Гретель...Embarassed
Окошки на самом деле и на самом домике не очень видно, что они из карамели..Потому что достаточно маленькие, да и карамель темная.
cvetik66 Ага, он у меня еще тот шутник girl_haha
Спасибо.
Какие снеговики класные! Исполнение как всегда на высоте! good
Алеша82 Алена, да к прямоугольному прянику прикреплены с торцов половинки разных "цветочных" Smile

25 Ноя 2015 16:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,погуще надо айсинг,как мне кажется

ДА,КОНЕЧНО.ЭТО Я ОСТАТКИ ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПРОБ.
если сделать узелок рядом с краем пряника,то разворачиваться не будут.Либо делать петлю на дырочке.

25 Ноя 2015 16:11

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Девочки! Очень нужна ваша критика и советы по исправлению!
Чтобы в дальнейшем сделать нормально.
У меня этот замес не задался с самого начала... wacko1 видимо, с мукой переборщила, тесто все крошилось, еле раскатала...
Потом вырезать не могла, то шаблон потеряла, то тесто прилипло к шаблону...
А в завершении всего еще и нижняя сторона начала подгорать, в то время как серединка не пропеклась... wacko1
Теперь вот с заливкой проблемы. Начала заливать и не могу сориентироваться в какой последовательности заливать элементы. Получилось что крылья ближе, чем волосы(волосы после высыхания вообще стали "пористыми" в дырочку). Потом глаза. Одни залила айсингом белым, другие нарисовала сверху красителем(крайняя девочка слева). Но не нравиться не так не так.
Вообщем одно расстройство.
Фото

Вот еще поближе
Фото

25 Ноя 2015 16:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,смесь украинского и русского

Чтоб вы понимали, девочки, Одесситы НЕ говорят ни на украинском, ни на смеси украинско-русской. Твои сиделки, конечно могли приехать из Одессы, но это не значит, что они коренные одесситы. search Скорее всего - из области.

25 Ноя 2015 16:20

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девоки!
cvetik66 писал(а):
Алла такие снежинки приносила,я думала ты в курсе.

Ага, Света, Твоя правда! Сходила, посмотрела-действительно было girl_pardon Но тогда, я как-то не разобрала для себя узор по деталям и не обратила на это внимание, а вчера, когда Ты сказала об этом, плюс оно мне еще и так резко понадобилось .... Короче, впредь буду внимательнее Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такие открытки сваялись

Хорошие открытки, Лена good Обезьянки такие прикольные получились! И Алла права, идея с фоном замечательная good good good Надо запомнить!
usya писал(а):
Теперь бы еще придумать за сколько продавать это багасьво

Это точно! У меня некоторые увидели последние пряники и начали спрашивать о цене. А я даже не знаю, что сказать girl_pardon У нас в крупном торговом центре поставили лоток с пряниками. Если бы вы их только видели wacko1 Весь ассортимент состоит из сердечек около 10 см, на которых намазюканы ( по другому даже не могу сказать) серой глазурью разные имена. И стоит это чудо 40 грн! Вот.
Ну, и обещанные пряники. Вчера вы меня хвалили, а теперь-критикуйте!
Фото первое-елка лесная. Все делают праздничные, красивые, елочки, а я решила сделать елку с шишками. Вот
Фото

В итоге, по-моему, не очень похоже на шишки. Да?
Фото второе-колокольчик. Вот тут как раз и надо было бы изобразить узор, как у Светы и Аллы. И еще попробовала трафарет. Чуть-чуть коряво, но в целом надпись понравилась.
Фото

Ну, и известная всем обезьянка! Она очень куда-то торопилась, поэтому щечки напудрила в разных местах Smile
Фото

25 Ноя 2015 16:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Какие снеговики класные! Исполнение как всегда на высоте!

Спасибо Наташа,вроде бы они несложные совсем,но возни все-равно много,потому что поэтапная заливка.
elay писал(а):
ДА,КОНЕЧНО.ЭТО Я ОСТАТКИ ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПРОБ.

поняла,проба пера.
elay писал(а):
если сделать узелок рядом с краем пряника,то разворачиваться не будут.Либо делать петлю на дырочке.

пробовала так завязывать,возни больше,да и ленты еще больше уходит. wacko1
Nehorushka писал(а):
Получилось что крылья ближе, чем волосы(волосы после высыхания вообще стали "пористыми" в дырочку). Потом глаза. Одни залила айсингом белым, другие нарисовала сверху красителем(крайняя девочка слева). Но не нравиться не так не так.

Наташа,ангелочки очень красивые,добрые получились! good girl_in_love по глазам не подскажу,сама их боюсь! wacko1
те,что залиты,глубоко сидят,но в принципе смотрятся отлично,а нарисованные очень красивые,мне нравятся! ты белую краску использовала?
Чтобы крылья не выступали,можно было их нарисовать кисточкой,как у моих ангелочков,сходи в галерею,посмотри.
Либо волосы делать более объемными,чем крылья.
Какие у тебя фото красивые-е! girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
Чтоб вы понимали, девочки, Одесситы НЕ говорят ни на украинском, ни на смеси украинско-русской.

уяснила. Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Скорее всего - из области.

наверное.

25 Ноя 2015 16:33

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, я лежу в тихом обмороке wacko1 wacko1 wacko1 Как же все классно! Вот ничего не прибавить, не убавить! Как Тебе это удается?!
Nehorushka писал(а):
Очень нужна ваша критика и советы по исправлению!

Наталья, по-моему, критика здесь не уместна! В целом получилось очень даже неплохо. На платьях я бы чуть больше добавила заливки, чтобы заполнить все пустоты. Как это называется по умному? Надуть айсинг что ли? Глаза мне больше понравились нарисованныее. У тех ангелочков, где залитые глазки, кажется, что у них синяки под глазами. А волосы я бы заливала после крыльев. Но это я, как дилетант, выразила свое мнние. А сейчас Тебе наши профи ответят Wink

25 Ноя 2015 16:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Ну, и обещанные пряники. Вчера вы меня хвалили, а теперь-критикуйте!

Алеша82 писал(а):
В итоге, по-моему, не очень похоже на шишки. Да?

Ага,больше на изюминки смахивают! girl_haha может покрупнее и рельефными сделать? или позолотить?
Алеша82 писал(а):
И еще попробовала трафарет. Чуть-чуть коряво, но в целом надпись понравилась.

Надпись отлично смотрится Ален,ярко и празднично! good
Алеша82 писал(а):
Ну, и известная всем обезьянка!

И ты эту чудо-вырубку заказала? wacko1 girl_haha
Хорошенькая она у тебя получилась,красные щечки ей к лицу! girl_in_love
у тебя красная сухая краска? а то моя розовая на обезьяньей мордочке совсем не видна.
я смотрю,ты уменьшила размер головы намного,так гораздо лучше смотрится! good скоро мы её совместными усилиями доработаем и она на человека(обезьянку) будет похожа! girl_haha

Алеша82 писал(а):
Света, я лежу в тихом обмороке Как же все классно! Вот ничего не прибавить, не убавить! Как Тебе это удается?!

Аленчик,да они же простецкие совсем,снеговики эти,тут и удаваться нечему. Embarassed

25 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пробовала так завязывать,возни больше,да и ленты еще больше уходит.

Свет, не может уходить больше - берешь ленточку нужной длины, складываешь вдвое, протягиваешь в дырочку, а потом в получившуюся петельку протягиваешь концы и затягиваешь. Понятно объяснила? потом сверху связала концы и все.

25 Ноя 2015 16:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, не может уходить больше - берешь ленточку нужной длины, складываешь вдвое, протягиваешь в дырочку, а потом в получившуюся петельку протягиваешь концы и затягиваешь. Понятно объяснила? потом сверху связала концы и все.

Больше,я измеряла, лента у нас дорогая,поэтому каждые несколько см на счету.
Но я не по этой причине так не завязываю,дырочка слишком мала,заплывает. Embarassed придется сверлить. girl_haha а это опять же лишние телодвижения и время.
Правда у меня лента только 6мм,возможно с тонкой ленточкой получится.

25 Ноя 2015 17:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девулечки! приветик!Как же все у вас красиво и хочется все!!!!!!
Трафареты-чудо просто! Ведь дешёвые пряники тоже нужны! Очень красиво! Жаль, что не купила Embarassed

25 Ноя 2015 17:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Девочки! Очень нужна ваша критика и

какие у них глазки!!!!!!!!!! girl_in_love

25 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пробовала так завязывать,возни больше,да и ленты еще больше уходит.

ну тогда надо смириться с тем что будут переворачиваться.
Nehorushka
Наташ,а если попробовать поверх глаз еще раз залить?а зрачок уже нарисовать.
То что крылья впереди волос меня не смущает,а вот платья,а особенно рукава я бы поправила.

25 Ноя 2015 18:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
ну тогда надо смириться с тем что будут переворачиваться.

Иногда и настоящие елочные игрушки как ни повесишь,а они вертятся,пряник все же тяжелее,надеюсь будет висеть правильно. Smile
elay писал(а):
а вот платья,а особенно рукава я бы поправила.

Ага,я на рукава внимания не обратила...
Наташ,ты рукава повыше начинай,ближе к шее,ну и более объемные,чтобы выделялись.

Девочки еще вопрос возник,опять по пряникам на елку - у снеговиков дырки в шапках,это я еще могу принять,а вот пряничным человечкам как дырки делать? wacko1 в головах? как-то не этично! или их вообще не включать в подвесные пряники.

25 Ноя 2015 19:24

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, ГЕНИАЛЬНО!! Как же у тебя все аккуратно получается!!!

А пряничных человечков можно за шею подвешивать, wacko1
girl_haha

25 Ноя 2015 19:27

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
И еще попробовала трафарет. Чуть-чуть коряво, но в целом надпись понравилась.

Ух ты! По-моему, хорошо получилось. И обезьянка тоже миленькая.

25 Ноя 2015 20:44

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
И ты эту чудо-вырубку заказала?

Ага, Светик, и меня она пленила girl_haha Спасибо, за комплименты моей даме Rose
cvetik66 писал(а):
у тебя красная сухая краска? а

Нету у меня никакой сухой краски girl_pardon Все собираюсь приобрести. А щечки, я сделала по совету Лены-намазала палец красным фломастером и просто прикоснулась к личику. Вот и все Wink

25 Ноя 2015 20:50

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Ух ты! По-моему, хорошо получилось. И обезьянка тоже миленькая.

Спасибо,Валентина Rose
cvetik66 писал(а):
Девочки еще вопрос возник,опять по пряникам на елку -

Света, я, если бы и делала человечков, то я бы сделала дырку в руке.
cvetik66 писал(а):
Аленчик,да они же простецкие совсем,снеговики эти,тут и удаваться нечему.

Ну,не скажи! Не все так просто и не у всех так получается Wink

25 Ноя 2015 20:58

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки всем привет!! Как у вас у всех чудесные работы!!! Низкий мой поклон! girl_pinkglassesf
В этом году я тоже решила увлечься пряничками, так что спасибо автору, Татьяне, за тему!!! Romashki

cvetik66
Света- чудесная работа! Подскажи пожалуйста, это какая-то определенная техника айсинга или обычно заливала по контурам цветным айсингом? Уж очень круто смотриться Smile
Страница 269 из 653

Наверх
;