Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 21:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Света, ГЕНИАЛЬНО!! Как же у тебя все аккуратно получается!!!

Валя спасибо,так всё самое простое - гениально!
Bala-bala писал(а):
А пряничных человечков можно за шею подвешивать,

фу-фу-фу,это еще хуже! Girl haha

Алеша82 писал(а):
Ага, Светик, и меня она пленила

Каролинка сегодня говорит - мама,ты мне больше своих обезьянок не показывай,они меня нервируют! Girl haha вот не нравятся они ей.

Алеша82 писал(а):
. А щечки, я сделала по совету Лены-намазала палец красным фломастером и просто прикоснулась к личику. Вот и все

яркие получились,здорово! Good
Алеша82 писал(а):
если бы и делала человечков, то я бы сделала дырку в руке.

боком висеть будут,но это лучше чем в голове,как мне кажется...или гирлянду можно из человечков сделать.

Kusnetsova писал(а):
Девочки всем привет!! Как у вас у всех чудесные работы!!! Низкий мой поклон!

Привет тезка,добро пожаловать в нашу компанию! Friends
Kusnetsova писал(а):
Света- чудесная работа! Подскажи пожалуйста, это какая-то определенная техника айсинга или обычно заливала по контурам цветным айсингом?

Спасибо Света! Embarassed ты снеговиков имеешь ввиду?
да,это поэтапная заливка,можно заранее тонкие контуры по рисунку нанести,а потом заливать,а можно сразу и контур и элемент рисунка одним айсингом.
Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом.

usya
Аллуся-я,ты уже вернулась? я беспокоюсь.

25 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
головы снеговиков понравились,и вырубки специальной не нужно

Света, мне снеговики очень понравились, особенно шапка красная, и снежинки на голубой Good Игрушки - это вообще моя любовь
Алеша82 писал(а):
уть-чуть коряво, но в целом надпись понравилась.

cvetik66 писал(а):
Аленчик,да они же простецкие совсем,снеговики эти,тут и удаваться нечему.

ага, простецкие, как бы не так, суперские girl_in_love

25 Ноя 2015 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки еще вопрос возник,опять по пряникам на елку - у снеговиков дырки в шапках,это я еще могу принять,а вот пряничным человечкам как дырки делать? в головах? как-то не этично!

Свет, снеговики, вернее их головы - класс! Сегодня же испеку. По поводу дырок в голове согласна, волнительно, хотя этих человечков делают и с откусанными головами. А вот в фейсбуке наткнулась на ангелочков, где вместо лица дырка для ленточки, так долго не могла в себя прийти.
Алеша82 писал(а):
Ну,не скажи! Не все так просто и не у всех так получается

Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков. Да, очень аккуратно, но ничего ТАКОГО, а вот игрушки с кружевом, это да, классно сделаны!
cvetik66 писал(а):
Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом.

На снеговиках сначала так же делала, а когда штук несколько раскрасила, этот этап исчез Girl haha
Ну, пошла я пряники печь.

25 Ноя 2015 22:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Света, мне снеговики очень понравились, особенно шапка красная, и снежинки на голубой Игрушки - это вообще моя любовь

Наташ,я планировала всю шапку вязаной сделать,но поленилась,а для голубых айсинга синего не осталось. Embarassed

Алла475 писал(а):
По поводу дырок в голове согласна, волнительно, хотя этих человечков делают и с откусанными головами. А вот в фейсбуке наткнулась на ангелочков, где вместо лица дырка для ленточки, так долго не могла в себя прийти.

Страсти какие,и чем народ думает? wacko1
Алла475 писал(а):
но ничего ТАКОГО, а вот игрушки с кружевом, это да, классно сделаны!

вот и я о том же unknown кружева гораздо тяжелее расписывать.

Алла475 писал(а):
Ну, пошла я пряники печь.

какая ты молодец,после рабочего дня пошла печь,а я чегой-то заленилась,планировала печь,но отложила на утро.

25 Ноя 2015 22:54

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

43 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков.

Вот именно, очень аккуратно. Глаза, рот , брови - все на своем месте. Все этапы заливки хорошо выдержаны, короче все на своем месте и придраться АБСОЛЮТНО не к чему Wink Это я и имела в виду

25 Ноя 2015 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
головы снеговиков понравились,и вырубки специальной не нужно

и не говори girl_in_love красота какая Good
cvetik66 писал(а):
девочки,еще вопрос - как завязать ленточки,чтобы пряники на елке лицом к народу висели? я пробовала их подвешивать,так они поворачиваются ребром.

ну сама-то как думаешь praising естесственно что поворачиваются. Просто на елке они немного будут опираться то на веточку, но на иголочку Wink
Nehorushka писал(а):
Вообщем одно расстройство.

Наташ, кроме того, что на платье глазурь легла не ровно, густовата может, ничего больше не вижу. Очень красивые ангелы. Мне б так сделать хотя бы.
OdessitkaЯ писал(а):
Чтоб вы понимали, девочки,

ну и хорошо Give heart значит я вполне сойду за местную Girl haha Girl haha Girl haha , а че...у меня бабушка из Одессы praising
Алеша82 писал(а):
а я решила сделать елку с шишками. Вот

немножко не празднично просто.
Алеша82 писал(а):
Фото второе-колокольчик.

ну немного над загогулинами поработать и будет вообще фантастика Good
Мне нравится и так уже.
Алеша82 писал(а):
Ну, и известная всем обезьянка!

Господи! Зачем я купила эту вырубку wacko1
Я уже не могу ее адекватно воспринимать. У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу wacko1
Алеша82 писал(а):
Вот ничего не прибавить, не убавить! Как Тебе это удается?!

у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
берешь ленточку нужной длины, складываешь вдвое, протягиваешь в дырочку, а потом в получившуюся петельку протягиваешь концы и затягиваешь. Понятно объяснила? потом сверху связала концы и все.

Ты же гений, Лена! Я ведь совсем забыла о таком способе Yahoo! Надо сразу завязать ленточку в кольцо, потом просунуть в дырку и в получившуюся петлю продеть длинный конец Yahoo! и тогда все логично висит Give heart
cvetik66 писал(а):
Правда у меня лента только 6мм,возможно с тонкой ленточкой получится.

у меня тоже. Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю"

25 Ноя 2015 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Каролинка сегодня говорит - мама,ты мне больше своих обезьянок не показывай,они меня нервируют! вот не нравятся они ей.

как я ее понимаю wacko1
cvetik66 писал(а):
Аллуся-я,ты уже вернулась? я беспокоюсь.

я-то вернулась (спасибо, дорогая Rose ), а интернет сегодня савсэм плахой, вот только-только смогла хоть что-то открыть
Алла475 писал(а):
Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков. Да, очень аккуратно, но ничего ТАКОГО,

ты гляди как она заговорила Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Friends ...а еще год назад.....
впрочем как и я Embarassed
cvetik66 писал(а):
Наташ,я планировала всю шапку вязаной сделать,но поленилась,

чего-то у меня пока вязка не идет, есть у тебя идеи по поводу техники?
cvetik66 писал(а):
какая ты молодец,после рабочего дня пошла печь,а я чегой-то заленилась,планировала печь,но отложила на утро.

я тоже сегодня устала, перебазировала себе рабочее место и до завтра угомонилась, мама приехала на пару дней, так что пришлось комнату для ночевки освобождать

25 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алеша82 да, мне тоже больше нарисованные понравились.
Елена60 Embarassed
elay,cvetik66 Елена, Светлана - точно! Рукава! Спасибо за подсказку! Yahoo!
usya Алла! Спасибо за поддержку! Rose
Исправлю рукава, глаза и заливку на платьях. Но думаю, уже в новой партии. А то это тесто какое-то "невезучее" Smile

25 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

43 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит

Точно, Аллочка! А я все думала, как же это правильно сказать-врожденное чувство стиля. Вот!

26 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Надо сразу завязать ленточку в кольцо, потом просунуть в дырку и в получившуюся петлю продеть длинный конец

я тоже это имела ввиду когда про петлю писала.Если просто продевать то по любому боком будут висеть.Но с петлей и вправлю больше ленты уходит,а вот если узелок завязать над дырочкой то гораздо меньше.
Если дырка маленькая можно воспользоваться цыганской иглой,у нее ушко большое и широкое.

26 Ноя 2015 0:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
ну и хорошо значит я вполне сойду за местную , а че...у меня бабушка из Одессы

Я смотрю - ты серьезно готовишься .... Girl haha
usya писал(а):
У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу

ну вот не зря же я ее не купила.... Wink интуиция, блин Embarassed
usya писал(а):
Ты же гений, Лена!

ну... гений, не гений, но наверное, что то такое присуйтьствует thank_you girl_blush2 girl_cool Embarassed Другой бы спорил, а я не буду....

26 Ноя 2015 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
придраться АБСОЛЮТНО не к чему

Ален,придирайтесь,советуйте,мало ли кто чего подскажет,всегда можно доработать глаза например или рот! Wink Friends
usya писал(а):
Господи! Зачем я купила эту вырубку
Я уже не могу ее адекватно воспринимать.

Как моя Каролинка! Girl haha надо было ребенка слушать,она мне сразу говорила - мам,не покупай эту обезьяну,возьми другую,а я дурында не послушалась. wacko1
usya писал(а):
у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит

Спасибо подруга,я вся растеклась от удовольствия,мне еще никто таких красивых слов не говорил! Rose умеешь ты комплименты отвешивать! Friends
usya писал(а):
у меня тоже. Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю"

придется и мне некоторые сверлить,куда деваться...

usya писал(а):
чего-то у меня пока вязка не идет, есть у тебя идеи по поводу техники?

счас принесу простую вязку тебе,в контакте видела.
usya писал(а):
я тоже сегодня устала, перебазировала себе рабочее место и до завтра угомонилась, мама приехала на пару дней, так что пришлось комнату для ночевки освобождать

Отдыхай,ты и так целый день на ногах. praising

elay писал(а):
Но с петлей и вправлю больше ленты уходит,а вот если узелок завязать над дырочкой то гораздо меньше.
Если дырка маленькая можно воспользоваться цыганской иглой,у нее ушко большое и широкое.

ой и возни же с этими пряничными игрушками,у меня руки трясутся,когда завязываю,боюсь поломать! wacko1

26 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
счас принесу простую вязку тебе,в контакте видела.

usya
Скорее всего ты тоже видела эти пряники,тут имитация вязки совсем простецкая,просто густым айсингом рельефные волны,либо елочкой:
Фото

Фото

26 Ноя 2015 0:45

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ой и возни же с этими пряничными игрушками,у меня руки трясутся,когда завязываю,боюсь поломать!

не понимаю почему у вас проблемы с поломкой то пряников то айсинга.у меня даже если пряник не совсем дубовый,(от ногтя след остается)все равно они не ломкие.недавно банку с пряниками на пол уронила,так ничего не отскочило и не поломалось.а вот бумага между пряниками нужна.айсинг царапается если пряники друг к другу прижаты.
Так вот если петлю делать то ничего завязывать на прянике не надо

26 Ноя 2015 0:52

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 Красиво!! А дощечки на фоне это специально для фото такие? Очень стильно! Good

26 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Скорее всего ты тоже видела эти пряники

что то мне не очень нра,вот такие себе сохранила,прямо как настоящие
Фото

26 Ноя 2015 1:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
не понимаю почему у вас проблемы с поломкой то пряников то айсинга.

с айсингом никогда не был проблем,а вот когда в доме влажность повышенная,то пару раз пряники ломались.
Лен,когда на заказ делаешь,то волнуешься за каждый пряничек,я же не делаю их в двойном количестве.
а вот новогодних много одинаковых,за них не страшно,Каролина сегодня клянчила у меня брак,а у меня его и нету,пришлось отдать пару заготовок Girl haha
elay писал(а):
Так вот если петлю делать то ничего завязывать на прянике не надо

Я сегодня попробовала с узкой лентой,особенно этот способ для снеговичков хорош,помпончик как раз в серединке петли.

Nehorushka писал(а):
А дощечки на фоне это специально для фото такие? Очень стильно!

Да-а,фото красивые,почти все пряничницы используют состаренные доски для фотосессий,а у меня ни фотоаппарата сейчас хорошего нет,ни времени на весь этот антураж,хотя даже простые пряники в таком окружении эффектнее смотрятся.

elay писал(а):
,вот такие себе сохранила,прямо как настоящие

хорошенькие,спасибо Лен,сохраню себе,но здесь работы гораздо больше,а Алле нужно попроще на ярмарки.

26 Ноя 2015 1:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Страсти какие,и чем народ думает?

Это мне неведомо.
cvetik66 писал(а):

У меня рабочий день только с обеда, так что не перенапрягаюсь. Утром сделаю глазурь, а вечером начну вытворять Yahoo!
usya писал(а):
Я уже не могу ее адекватно воспринимать. У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу

Почему, Алла? Вроде в том же духе, что мишутки. Можно потом мишку-девочку делать, можно просто девочку с бантами.
usya писал(а):
Ты же гений, Лена!

а я тоже знала, но сказать не успела girl_blush2
usya писал(а):
Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю"

И я, только перед выпечкой ручкой, а после спицей.
usya писал(а):
ты гляди как она заговорила

Ага, чё-то заговорила Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
ну... гений, не гений, но наверное, что то такое присуйтьствует Другой бы спорил, а я не буду....

good2
elay писал(а):
что то мне не очень нра,вот такие себе сохранила,прямо как настоящие

Ой, как красиво! Только я не могу рассмотреть, как сделано. Типа того, как корзины плетёные?

26 Ноя 2015 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka
Наташ исправила ангелов или так оставила?
cvetik66 писал(а):
Лен,когда на заказ делаешь,то волнуешься за каждый пряничек,я же не делаю их в двойном количестве.

это понятно,не понятно почему ломаются .Что совсем мягкие становятся?
cvetik66 писал(а):
но здесь работы гораздо больше,а Алле нужно попроще на ярмарки.

ну если носок и пятку только делать,то не очень ведь сложно.Ну мне кажется легче чем кружева.

26 Ноя 2015 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Типа того, как корзины плетёные?

ну,да.Если вязать умеешь,то сымитировать сможешь.Вот покрупнее
http://cookieconnection.juliausher.com/fileSendAction/fcType/5/fcOid/425765242751645080/primaryPicture/true/fodoid/425765242751645079/imageType/LARGE/inlineImage/true/image.jpg
Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать.

26 Ноя 2015 1:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня рабочий день только с обеда, так что не перенапрягаюсь. Утром сделаю глазурь, а вечером начну вытворять

Вытворяй,вытворяй,пока азарт есть! dance2
elay писал(а):
.Что совсем мягкие становятся?

Ну да,я взяла в руки улитку,она прямо в руках поломалась,ну и еще пару раз было,поэтому сейчас сушу на столе возле батареи,как и Алла.
elay писал(а):
ну если носок и пятку только делать,то не очень ведь сложно.Ну мне кажется легче чем кружева.

Легче конечно,я в прошлом году такие похожие пятки делала - толстые лучи,а между ними крупные точки.
Алла475 писал(а):
Типа того, как корзины плетёные?

Алла,там разные стили,и плетенка и елочка и грубая вышивка.

26 Ноя 2015 1:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну да,я взяла в руки улитку,она прямо в руках поломалась,ну и еще пару раз было,поэтому сейчас сушу на столе возле батареи,как и Алла.

чудеса!я правда всегда держу несколько дней открытыми.но бывало и сразу складывала,не замечала чтобы так размягчались.

26 Ноя 2015 1:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
чудеса!я правда всегда держу несколько дней открытыми.но бывало и сразу складывала,не замечала чтобы так размягчались.

И у меня раньше такого не было,а тут 2 недели подряд дожди лили,а у нас дом кирпичный,неутепленный,сразу влажность повышается,я сегодня специально температуру отопления повысила.
Правда мороз крепчает,значит будет суше.

26 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
ну у нас влажность круглый год.Правда зимой у меня в комнате очень сухо.Но у нас сейчас еще окно открыто,иначе дышать нечем.На улице пока плюс и дожди.

26 Ноя 2015 2:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
ну,да.Если вязать умеешь,то сымитировать сможешь.Вот покрупнее

Спасибо, Лена! Вязать умею, тут вроде и не похоже, разве что протяжки какие-нибудь.
elay писал(а):
Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать.

Я пользуюсь тем сахаром, который есть. Он почти растапливается. Не замечала, что это как-то влияет на вид пряника.
cvetik66 писал(а):
Вытворяй,вытворяй,пока азарт есть!

Да что-то нет уже Girl haha
cvetik66 писал(а):

Наверное, мои пряники подолгу лежат на столе, пока дойдут до них руки. Во всяком случае, сейчас они твёрдые. Роняла несколько штук во время завязывания ленточки, только состучат об стол и хоть бы хны.
cvetik66 писал(а):
там разные стили,и плетенка и елочка и грубая вышивка.

Я вижу, что разные, а поняла пока только плетение и сетку крючком. То ли совсем плохо видеть стала, то ли недокумекаю.
elay писал(а):
не замечала чтобы так размягчались.

У нас лето было ужасно сырое, дождливое и холодное, пряники гнулись. В Питере же влажность вроде высокая, куда ты её деваешь?
elay писал(а):
На улице пока плюс и дожди.

Вот это и странно. Хотя, осень у нас тоже сырая и пакостная была в основном, но как только включили отопление, сразу же пряники стали сухими. А окна ночью всегда приоткрыты и днём часто. Видать, батареи побеждают.

Наверх