Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 21:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Валя спасибо,так всё самое простое - гениально!
фу-фу-фу,это еще хуже!
Каролинка сегодня говорит - мама,ты мне больше своих обезьянок не показывай,они меня нервируют! вот не нравятся они ей.
яркие получились,здорово!
боком висеть будут,но это лучше чем в голове,как мне кажется...или гирлянду можно из человечков сделать.
Привет тезка,добро пожаловать в нашу компанию!
Спасибо Света! ты снеговиков имеешь ввиду? да,это поэтапная заливка,можно заранее тонкие контуры по рисунку нанести,а потом заливать,а можно сразу и контур и элемент рисунка одним айсингом. Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом. usya Аллуся-я,ты уже вернулась? я беспокоюсь. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Света, мне снеговики очень понравились, особенно шапка красная, и снежинки на голубой Игрушки - это вообще моя любовь
ага, простецкие, как бы не так, суперские |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Свет, снеговики, вернее их головы - класс! Сегодня же испеку. По поводу дырок в голове согласна, волнительно, хотя этих человечков делают и с откусанными головами. А вот в фейсбуке наткнулась на ангелочков, где вместо лица дырка для ленточки, так долго не могла в себя прийти.
Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков. Да, очень аккуратно, но ничего ТАКОГО, а вот игрушки с кружевом, это да, классно сделаны!
На снеговиках сначала так же делала, а когда штук несколько раскрасила, этот этап исчез Ну, пошла я пряники печь. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Наташ,я планировала всю шапку вязаной сделать,но поленилась,а для голубых айсинга синего не осталось.
Страсти какие,и чем народ думает?
вот и я о том же кружева гораздо тяжелее расписывать.
какая ты молодец,после рабочего дня пошла печь,а я чегой-то заленилась,планировала печь,но отложила на утро. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:54
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Вот именно, очень аккуратно. Глаза, рот , брови - все на своем месте. Все этапы заливки хорошо выдержаны, короче все на своем месте и придраться АБСОЛЮТНО не к чему Это я и имела в виду |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и не говори красота какая
ну сама-то как думаешь естесственно что поворачиваются. Просто на елке они немного будут опираться то на веточку, но на иголочку
Наташ, кроме того, что на платье глазурь легла не ровно, густовата может, ничего больше не вижу. Очень красивые ангелы. Мне б так сделать хотя бы.
ну и хорошо значит я вполне сойду за местную , а че...у меня бабушка из Одессы
немножко не празднично просто.
ну немного над загогулинами поработать и будет вообще фантастика Мне нравится и так уже.
Господи! Зачем я купила эту вырубку Я уже не могу ее адекватно воспринимать. У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу
у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит
Ты же гений, Лена! Я ведь совсем забыла о таком способе Надо сразу завязать ленточку в кольцо, потом просунуть в дырку и в получившуюся петлю продеть длинный конец и тогда все логично висит
у меня тоже. Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю" |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как я ее понимаю
я-то вернулась (спасибо, дорогая ), а интернет сегодня савсэм плахой, вот только-только смогла хоть что-то открыть
ты гляди как она заговорила ...а еще год назад..... впрочем как и я
чего-то у меня пока вязка не идет, есть у тебя идеи по поводу техники?
я тоже сегодня устала, перебазировала себе рабочее место и до завтра угомонилась, мама приехала на пару дней, так что пришлось комнату для ночевки освобождать |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:54
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||
Алеша82 да, мне тоже больше нарисованные понравились.
Елена60 elay,cvetik66 Елена, Светлана - точно! Рукава! Спасибо за подсказку! usya Алла! Спасибо за поддержку! Исправлю рукава, глаза и заливку на платьях. Но думаю, уже в новой партии. А то это тесто какое-то "невезучее" |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:59
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Точно, Аллочка! А я все думала, как же это правильно сказать-врожденное чувство стиля. Вот! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я тоже это имела ввиду когда про петлю писала.Если просто продевать то по любому боком будут висеть.Но с петлей и вправлю больше ленты уходит,а вот если узелок завязать над дырочкой то гораздо меньше. Если дырка маленькая можно воспользоваться цыганской иглой,у нее ушко большое и широкое. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Я смотрю - ты серьезно готовишься ....
ну вот не зря же я ее не купила.... интуиция, блин
ну... гений, не гений, но наверное, что то такое присуйтьствует Другой бы спорил, а я не буду.... |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ален,придирайтесь,советуйте,мало ли кто чего подскажет,всегда можно доработать глаза например или рот!
Как моя Каролинка! надо было ребенка слушать,она мне сразу говорила - мам,не покупай эту обезьяну,возьми другую,а я дурында не послушалась.
Спасибо подруга,я вся растеклась от удовольствия,мне еще никто таких красивых слов не говорил! умеешь ты комплименты отвешивать!
придется и мне некоторые сверлить,куда деваться...
счас принесу простую вязку тебе,в контакте видела.
Отдыхай,ты и так целый день на ногах.
ой и возни же с этими пряничными игрушками,у меня руки трясутся,когда завязываю,боюсь поломать! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
не понимаю почему у вас проблемы с поломкой то пряников то айсинга.у меня даже если пряник не совсем дубовый,(от ногтя след остается)все равно они не ломкие.недавно банку с пряниками на пол уронила,так ничего не отскочило и не поломалось.а вот бумага между пряниками нужна.айсинг царапается если пряники друг к другу прижаты. Так вот если петлю делать то ничего завязывать на прянике не надо |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:52
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||
cvetik66 Красиво!! А дощечки на фоне это специально для фото такие? Очень стильно!
|
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
с айсингом никогда не был проблем,а вот когда в доме влажность повышенная,то пару раз пряники ломались. Лен,когда на заказ делаешь,то волнуешься за каждый пряничек,я же не делаю их в двойном количестве. а вот новогодних много одинаковых,за них не страшно,Каролина сегодня клянчила у меня брак,а у меня его и нету,пришлось отдать пару заготовок
Я сегодня попробовала с узкой лентой,особенно этот способ для снеговичков хорош,помпончик как раз в серединке петли.
Да-а,фото красивые,почти все пряничницы используют состаренные доски для фотосессий,а у меня ни фотоаппарата сейчас хорошего нет,ни времени на весь этот антураж,хотя даже простые пряники в таком окружении эффектнее смотрятся.
хорошенькие,спасибо Лен,сохраню себе,но здесь работы гораздо больше,а Алле нужно попроще на ярмарки. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это мне неведомо.
У меня рабочий день только с обеда, так что не перенапрягаюсь. Утром сделаю глазурь, а вечером начну вытворять
Почему, Алла? Вроде в том же духе, что мишутки. Можно потом мишку-девочку делать, можно просто девочку с бантами.
а я тоже знала, но сказать не успела
И я, только перед выпечкой ручкой, а после спицей.
Ага, чё-то заговорила
Ой, как красиво! Только я не могу рассмотреть, как сделано. Типа того, как корзины плетёные? |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Nehorushka
Наташ исправила ангелов или так оставила?
это понятно,не понятно почему ломаются .Что совсем мягкие становятся?
ну если носок и пятку только делать,то не очень ведь сложно.Ну мне кажется легче чем кружева. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну,да.Если вязать умеешь,то сымитировать сможешь.Вот покрупнее http://cookieconnection.juliausher.com/fileSendAction/fcType/5/fcOid/425765242751645080/primaryPicture/true/fodoid/425765242751645079/imageType/LARGE/inlineImage/true/image.jpg Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вытворяй,вытворяй,пока азарт есть!
Ну да,я взяла в руки улитку,она прямо в руках поломалась,ну и еще пару раз было,поэтому сейчас сушу на столе возле батареи,как и Алла.
Легче конечно,я в прошлом году такие похожие пятки делала - толстые лучи,а между ними крупные точки.
Алла,там разные стили,и плетенка и елочка и грубая вышивка. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
чудеса!я правда всегда держу несколько дней открытыми.но бывало и сразу складывала,не замечала чтобы так размягчались. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
И у меня раньше такого не было,а тут 2 недели подряд дожди лили,а у нас дом кирпичный,неутепленный,сразу влажность повышается,я сегодня специально температуру отопления повысила. Правда мороз крепчает,значит будет суше. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
ну у нас влажность круглый год.Правда зимой у меня в комнате очень сухо.Но у нас сейчас еще окно открыто,иначе дышать нечем.На улице пока плюс и дожди. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена! Вязать умею, тут вроде и не похоже, разве что протяжки какие-нибудь.
Я пользуюсь тем сахаром, который есть. Он почти растапливается. Не замечала, что это как-то влияет на вид пряника.
Да что-то нет уже
Наверное, мои пряники подолгу лежат на столе, пока дойдут до них руки. Во всяком случае, сейчас они твёрдые. Роняла несколько штук во время завязывания ленточки, только состучат об стол и хоть бы хны.
Я вижу, что разные, а поняла пока только плетение и сетку крючком. То ли совсем плохо видеть стала, то ли недокумекаю.
У нас лето было ужасно сырое, дождливое и холодное, пряники гнулись. В Питере же влажность вроде высокая, куда ты её деваешь?
Вот это и странно. Хотя, осень у нас тоже сырая и пакостная была в основном, но как только включили отопление, сразу же пряники стали сухими. А окна ночью всегда приоткрыты и днём часто. Видать, батареи побеждают. |