Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 21:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Валя спасибо,так всё самое простое - гениально!
фу-фу-фу,это еще хуже! ![]()
Каролинка сегодня говорит - мама,ты мне больше своих обезьянок не показывай,они меня нервируют! ![]()
яркие получились,здорово! ![]()
боком висеть будут,но это лучше чем в голове,как мне кажется...или гирлянду можно из человечков сделать.
Привет тезка,добро пожаловать в нашу компанию! ![]()
Спасибо Света! ![]() да,это поэтапная заливка,можно заранее тонкие контуры по рисунку нанести,а потом заливать,а можно сразу и контур и элемент рисунка одним айсингом. Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом. usya Аллуся-я,ты уже вернулась? я беспокоюсь. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Света, мне снеговики очень понравились, особенно шапка красная, и снежинки на голубой ![]()
![]()
ага, простецкие, как бы не так, суперские ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Свет, снеговики, вернее их головы - класс! Сегодня же испеку. По поводу дырок в голове согласна, волнительно, хотя этих человечков делают и с откусанными головами. А вот в фейсбуке наткнулась на ангелочков, где вместо лица дырка для ленточки, так долго не могла в себя прийти.
Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков. Да, очень аккуратно, но ничего ТАКОГО, а вот игрушки с кружевом, это да, классно сделаны!
На снеговиках сначала так же делала, а когда штук несколько раскрасила, этот этап исчез ![]() Ну, пошла я пряники печь. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Наташ,я планировала всю шапку вязаной сделать,но поленилась,а для голубых айсинга синего не осталось. ![]()
Страсти какие,и чем народ думает? ![]()
вот и я о том же ![]()
какая ты молодец,после рабочего дня пошла печь,а я чегой-то заленилась,планировала печь,но отложила на утро. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:54
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Вот именно, очень аккуратно. Глаза, рот , брови - все на своем месте. Все этапы заливки хорошо выдержаны, короче все на своем месте и придраться АБСОЛЮТНО не к чему ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и не говори ![]() ![]()
ну сама-то как думаешь ![]() ![]()
Наташ, кроме того, что на платье глазурь легла не ровно, густовата может, ничего больше не вижу. Очень красивые ангелы. Мне б так сделать хотя бы.
ну и хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
немножко не празднично просто.
ну немного над загогулинами поработать и будет вообще фантастика ![]() Мне нравится и так уже.
Господи! Зачем я купила эту вырубку ![]() Я уже не могу ее адекватно воспринимать. У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу ![]()
у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит ![]()
Ты же гений, Лена! Я ведь совсем забыла о таком способе ![]() ![]() ![]()
у меня тоже. Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю" |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как я ее понимаю ![]()
я-то вернулась (спасибо, дорогая ![]()
ты гляди как она заговорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() впрочем как и я ![]()
чего-то у меня пока вязка не идет, есть у тебя идеи по поводу техники?
я тоже сегодня устала, перебазировала себе рабочее место и до завтра угомонилась, мама приехала на пару дней, так что пришлось комнату для ночевки освобождать |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:54
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||
Алеша82 да, мне тоже больше нарисованные понравились.
Елена60 ![]() elay,cvetik66 Елена, Светлана - точно! Рукава! Спасибо за подсказку! ![]() usya Алла! Спасибо за поддержку! ![]() Исправлю рукава, глаза и заливку на платьях. Но думаю, уже в новой партии. А то это тесто какое-то "невезучее" ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:59
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Точно, Аллочка! А я все думала, как же это правильно сказать-врожденное чувство стиля. Вот! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я тоже это имела ввиду когда про петлю писала.Если просто продевать то по любому боком будут висеть.Но с петлей и вправлю больше ленты уходит,а вот если узелок завязать над дырочкой то гораздо меньше. Если дырка маленькая можно воспользоваться цыганской иглой,у нее ушко большое и широкое. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Я смотрю - ты серьезно готовишься .... ![]()
ну вот не зря же я ее не купила.... ![]() ![]()
ну... гений, не гений, но наверное, что то такое присуйтьствует ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ален,придирайтесь,советуйте,мало ли кто чего подскажет,всегда можно доработать глаза например или рот! ![]() ![]()
Как моя Каролинка! ![]() ![]()
Спасибо подруга,я вся растеклась от удовольствия,мне еще никто таких красивых слов не говорил! ![]() ![]()
придется и мне некоторые сверлить,куда деваться...
счас принесу простую вязку тебе,в контакте видела.
Отдыхай,ты и так целый день на ногах. ![]()
ой и возни же с этими пряничными игрушками,у меня руки трясутся,когда завязываю,боюсь поломать! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
не понимаю почему у вас проблемы с поломкой то пряников то айсинга.у меня даже если пряник не совсем дубовый,(от ногтя след остается)все равно они не ломкие.недавно банку с пряниками на пол уронила,так ничего не отскочило и не поломалось.а вот бумага между пряниками нужна.айсинг царапается если пряники друг к другу прижаты. Так вот если петлю делать то ничего завязывать на прянике не надо |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:52
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||
cvetik66 Красиво!! А дощечки на фоне это специально для фото такие? Очень стильно!
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
с айсингом никогда не был проблем,а вот когда в доме влажность повышенная,то пару раз пряники ломались. Лен,когда на заказ делаешь,то волнуешься за каждый пряничек,я же не делаю их в двойном количестве. а вот новогодних много одинаковых,за них не страшно,Каролина сегодня клянчила у меня брак,а у меня его и нету,пришлось отдать пару заготовок ![]()
Я сегодня попробовала с узкой лентой,особенно этот способ для снеговичков хорош,помпончик как раз в серединке петли.
Да-а,фото красивые,почти все пряничницы используют состаренные доски для фотосессий,а у меня ни фотоаппарата сейчас хорошего нет,ни времени на весь этот антураж,хотя даже простые пряники в таком окружении эффектнее смотрятся.
хорошенькие,спасибо Лен,сохраню себе,но здесь работы гораздо больше,а Алле нужно попроще на ярмарки. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это мне неведомо.
У меня рабочий день только с обеда, так что не перенапрягаюсь. Утром сделаю глазурь, а вечером начну вытворять ![]()
Почему, Алла? Вроде в том же духе, что мишутки. Можно потом мишку-девочку делать, можно просто девочку с бантами.
а я тоже знала, но сказать не успела ![]()
И я, только перед выпечкой ручкой, а после спицей.
Ага, чё-то заговорила ![]()
![]()
Ой, как красиво! Только я не могу рассмотреть, как сделано. Типа того, как корзины плетёные? |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Nehorushka
Наташ исправила ангелов или так оставила?
это понятно,не понятно почему ломаются .Что совсем мягкие становятся?
ну если носок и пятку только делать,то не очень ведь сложно.Ну мне кажется легче чем кружева. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну,да.Если вязать умеешь,то сымитировать сможешь.Вот покрупнее http://cookieconnection.juliausher.com/fileSendAction/fcType/5/fcOid/425765242751645080/primaryPicture/true/fodoid/425765242751645079/imageType/LARGE/inlineImage/true/image.jpg Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вытворяй,вытворяй,пока азарт есть! ![]()
Ну да,я взяла в руки улитку,она прямо в руках поломалась,ну и еще пару раз было,поэтому сейчас сушу на столе возле батареи,как и Алла.
Легче конечно,я в прошлом году такие похожие пятки делала - толстые лучи,а между ними крупные точки.
Алла,там разные стили,и плетенка и елочка и грубая вышивка. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
чудеса!я правда всегда держу несколько дней открытыми.но бывало и сразу складывала,не замечала чтобы так размягчались. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
И у меня раньше такого не было,а тут 2 недели подряд дожди лили,а у нас дом кирпичный,неутепленный,сразу влажность повышается,я сегодня специально температуру отопления повысила. Правда мороз крепчает,значит будет суше. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
ну у нас влажность круглый год.Правда зимой у меня в комнате очень сухо.Но у нас сейчас еще окно открыто,иначе дышать нечем.На улице пока плюс и дожди. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена! Вязать умею, тут вроде и не похоже, разве что протяжки какие-нибудь.
Я пользуюсь тем сахаром, который есть. Он почти растапливается. Не замечала, что это как-то влияет на вид пряника.
Да что-то нет уже ![]()
Наверное, мои пряники подолгу лежат на столе, пока дойдут до них руки. Во всяком случае, сейчас они твёрдые. Роняла несколько штук во время завязывания ленточки, только состучат об стол и хоть бы хны.
Я вижу, что разные, а поняла пока только плетение и сетку крючком. То ли совсем плохо видеть стала, то ли недокумекаю.
У нас лето было ужасно сырое, дождливое и холодное, пряники гнулись. В Питере же влажность вроде высокая, куда ты её деваешь?
Вот это и странно. Хотя, осень у нас тоже сырая и пакостная была в основном, но как только включили отопление, сразу же пряники стали сухими. А окна ночью всегда приоткрыты и днём часто. Видать, батареи побеждают. |