Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 21:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Света, ГЕНИАЛЬНО!! Как же у тебя все аккуратно получается!!!

Валя спасибо,так всё самое простое - гениально!
Bala-bala писал(а):
А пряничных человечков можно за шею подвешивать,

фу-фу-фу,это еще хуже! girl_haha

Алеша82 писал(а):
Ага, Светик, и меня она пленила

Каролинка сегодня говорит - мама,ты мне больше своих обезьянок не показывай,они меня нервируют! girl_haha вот не нравятся они ей.

Алеша82 писал(а):
. А щечки, я сделала по совету Лены-намазала палец красным фломастером и просто прикоснулась к личику. Вот и все

яркие получились,здорово! good
Алеша82 писал(а):
если бы и делала человечков, то я бы сделала дырку в руке.

боком висеть будут,но это лучше чем в голове,как мне кажется...или гирлянду можно из человечков сделать.

Kusnetsova писал(а):
Девочки всем привет!! Как у вас у всех чудесные работы!!! Низкий мой поклон!

Привет тезка,добро пожаловать в нашу компанию! friends
Kusnetsova писал(а):
Света- чудесная работа! Подскажи пожалуйста, это какая-то определенная техника айсинга или обычно заливала по контурам цветным айсингом?

Спасибо Света! Embarassed ты снеговиков имеешь ввиду?
да,это поэтапная заливка,можно заранее тонкие контуры по рисунку нанести,а потом заливать,а можно сразу и контур и элемент рисунка одним айсингом.
Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом.

usya
Аллуся-я,ты уже вернулась? я беспокоюсь.

25 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
головы снеговиков понравились,и вырубки специальной не нужно

Света, мне снеговики очень понравились, особенно шапка красная, и снежинки на голубой good Игрушки - это вообще моя любовь
Алеша82 писал(а):
уть-чуть коряво, но в целом надпись понравилась.

cvetik66 писал(а):
Аленчик,да они же простецкие совсем,снеговики эти,тут и удаваться нечему.

ага, простецкие, как бы не так, суперские girl_in_love

25 Ноя 2015 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки еще вопрос возник,опять по пряникам на елку - у снеговиков дырки в шапках,это я еще могу принять,а вот пряничным человечкам как дырки делать? в головах? как-то не этично!

Свет, снеговики, вернее их головы - класс! Сегодня же испеку. По поводу дырок в голове согласна, волнительно, хотя этих человечков делают и с откусанными головами. А вот в фейсбуке наткнулась на ангелочков, где вместо лица дырка для ленточки, так долго не могла в себя прийти.
Алеша82 писал(а):
Ну,не скажи! Не все так просто и не у всех так получается

Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков. Да, очень аккуратно, но ничего ТАКОГО, а вот игрушки с кружевом, это да, классно сделаны!
cvetik66 писал(а):
Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом.

На снеговиках сначала так же делала, а когда штук несколько раскрасила, этот этап исчез girl_haha
Ну, пошла я пряники печь.

25 Ноя 2015 22:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Света, мне снеговики очень понравились, особенно шапка красная, и снежинки на голубой Игрушки - это вообще моя любовь

Наташ,я планировала всю шапку вязаной сделать,но поленилась,а для голубых айсинга синего не осталось. Embarassed

Алла475 писал(а):
По поводу дырок в голове согласна, волнительно, хотя этих человечков делают и с откусанными головами. А вот в фейсбуке наткнулась на ангелочков, где вместо лица дырка для ленточки, так долго не могла в себя прийти.

Страсти какие,и чем народ думает? wacko1
Алла475 писал(а):
но ничего ТАКОГО, а вот игрушки с кружевом, это да, классно сделаны!

вот и я о том же unknown кружева гораздо тяжелее расписывать.

Алла475 писал(а):
Ну, пошла я пряники печь.

какая ты молодец,после рабочего дня пошла печь,а я чегой-то заленилась,планировала печь,но отложила на утро.

25 Ноя 2015 22:54

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков.

Вот именно, очень аккуратно. Глаза, рот , брови - все на своем месте. Все этапы заливки хорошо выдержаны, короче все на своем месте и придраться АБСОЛЮТНО не к чему Wink Это я и имела в виду

25 Ноя 2015 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
головы снеговиков понравились,и вырубки специальной не нужно

и не говори girl_in_love красота какая good
cvetik66 писал(а):
девочки,еще вопрос - как завязать ленточки,чтобы пряники на елке лицом к народу висели? я пробовала их подвешивать,так они поворачиваются ребром.

ну сама-то как думаешь praising естесственно что поворачиваются. Просто на елке они немного будут опираться то на веточку, но на иголочку Wink
Nehorushka писал(а):
Вообщем одно расстройство.

Наташ, кроме того, что на платье глазурь легла не ровно, густовата может, ничего больше не вижу. Очень красивые ангелы. Мне б так сделать хотя бы.
OdessitkaЯ писал(а):
Чтоб вы понимали, девочки,

ну и хорошо give_heart значит я вполне сойду за местную girl_haha girl_haha girl_haha , а че...у меня бабушка из Одессы praising
Алеша82 писал(а):
а я решила сделать елку с шишками. Вот

немножко не празднично просто.
Алеша82 писал(а):
Фото второе-колокольчик.

ну немного над загогулинами поработать и будет вообще фантастика good
Мне нравится и так уже.
Алеша82 писал(а):
Ну, и известная всем обезьянка!

Господи! Зачем я купила эту вырубку wacko1
Я уже не могу ее адекватно воспринимать. У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу wacko1
Алеша82 писал(а):
Вот ничего не прибавить, не убавить! Как Тебе это удается?!

у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
берешь ленточку нужной длины, складываешь вдвое, протягиваешь в дырочку, а потом в получившуюся петельку протягиваешь концы и затягиваешь. Понятно объяснила? потом сверху связала концы и все.

Ты же гений, Лена! Я ведь совсем забыла о таком способе Yahoo! Надо сразу завязать ленточку в кольцо, потом просунуть в дырку и в получившуюся петлю продеть длинный конец Yahoo! и тогда все логично висит give_heart
cvetik66 писал(а):
Правда у меня лента только 6мм,возможно с тонкой ленточкой получится.

у меня тоже. Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю"

25 Ноя 2015 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Каролинка сегодня говорит - мама,ты мне больше своих обезьянок не показывай,они меня нервируют! вот не нравятся они ей.

как я ее понимаю wacko1
cvetik66 писал(а):
Аллуся-я,ты уже вернулась? я беспокоюсь.

я-то вернулась (спасибо, дорогая Rose ), а интернет сегодня савсэм плахой, вот только-только смогла хоть что-то открыть
Алла475 писал(а):
Я тоже удивлена удивлению по поводу снеговиков. Да, очень аккуратно, но ничего ТАКОГО,

ты гляди как она заговорила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends ...а еще год назад.....
впрочем как и я Embarassed
cvetik66 писал(а):
Наташ,я планировала всю шапку вязаной сделать,но поленилась,

чего-то у меня пока вязка не идет, есть у тебя идеи по поводу техники?
cvetik66 писал(а):
какая ты молодец,после рабочего дня пошла печь,а я чегой-то заленилась,планировала печь,но отложила на утро.

я тоже сегодня устала, перебазировала себе рабочее место и до завтра угомонилась, мама приехала на пару дней, так что пришлось комнату для ночевки освобождать

25 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алеша82 да, мне тоже больше нарисованные понравились.
Елена60 Embarassed
elay,cvetik66 Елена, Светлана - точно! Рукава! Спасибо за подсказку! Yahoo!
usya Алла! Спасибо за поддержку! Rose
Исправлю рукава, глаза и заливку на платьях. Но думаю, уже в новой партии. А то это тесто какое-то "невезучее" Smile

25 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит

Точно, Аллочка! А я все думала, как же это правильно сказать-врожденное чувство стиля. Вот!

26 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Надо сразу завязать ленточку в кольцо, потом просунуть в дырку и в получившуюся петлю продеть длинный конец

я тоже это имела ввиду когда про петлю писала.Если просто продевать то по любому боком будут висеть.Но с петлей и вправлю больше ленты уходит,а вот если узелок завязать над дырочкой то гораздо меньше.
Если дырка маленькая можно воспользоваться цыганской иглой,у нее ушко большое и широкое.

26 Ноя 2015 0:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
ну и хорошо значит я вполне сойду за местную , а че...у меня бабушка из Одессы

Я смотрю - ты серьезно готовишься .... girl_haha
usya писал(а):
У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу

ну вот не зря же я ее не купила.... Wink интуиция, блин Embarassed
usya писал(а):
Ты же гений, Лена!

ну... гений, не гений, но наверное, что то такое присуйтьствует thank_you girl_blush2 girl_cool Embarassed Другой бы спорил, а я не буду....

26 Ноя 2015 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
придраться АБСОЛЮТНО не к чему

Ален,придирайтесь,советуйте,мало ли кто чего подскажет,всегда можно доработать глаза например или рот! Wink friends
usya писал(а):
Господи! Зачем я купила эту вырубку
Я уже не могу ее адекватно воспринимать.

Как моя Каролинка! girl_haha надо было ребенка слушать,она мне сразу говорила - мам,не покупай эту обезьяну,возьми другую,а я дурында не послушалась. wacko1
usya писал(а):
у нее врожденное чувство стиля, это дорогого стоит

Спасибо подруга,я вся растеклась от удовольствия,мне еще никто таких красивых слов не говорил! Rose умеешь ты комплименты отвешивать! friends
usya писал(а):
у меня тоже. Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю"

придется и мне некоторые сверлить,куда деваться...

usya писал(а):
чего-то у меня пока вязка не идет, есть у тебя идеи по поводу техники?

счас принесу простую вязку тебе,в контакте видела.
usya писал(а):
я тоже сегодня устала, перебазировала себе рабочее место и до завтра угомонилась, мама приехала на пару дней, так что пришлось комнату для ночевки освобождать

Отдыхай,ты и так целый день на ногах. praising

elay писал(а):
Но с петлей и вправлю больше ленты уходит,а вот если узелок завязать над дырочкой то гораздо меньше.
Если дырка маленькая можно воспользоваться цыганской иглой,у нее ушко большое и широкое.

ой и возни же с этими пряничными игрушками,у меня руки трясутся,когда завязываю,боюсь поломать! wacko1

26 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
счас принесу простую вязку тебе,в контакте видела.

usya
Скорее всего ты тоже видела эти пряники,тут имитация вязки совсем простецкая,просто густым айсингом рельефные волны,либо елочкой:
Фото

Фото

26 Ноя 2015 0:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ой и возни же с этими пряничными игрушками,у меня руки трясутся,когда завязываю,боюсь поломать!

не понимаю почему у вас проблемы с поломкой то пряников то айсинга.у меня даже если пряник не совсем дубовый,(от ногтя след остается)все равно они не ломкие.недавно банку с пряниками на пол уронила,так ничего не отскочило и не поломалось.а вот бумага между пряниками нужна.айсинг царапается если пряники друг к другу прижаты.
Так вот если петлю делать то ничего завязывать на прянике не надо

26 Ноя 2015 0:52

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 Красиво!! А дощечки на фоне это специально для фото такие? Очень стильно! good

26 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Скорее всего ты тоже видела эти пряники

что то мне не очень нра,вот такие себе сохранила,прямо как настоящие
Фото

26 Ноя 2015 1:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
не понимаю почему у вас проблемы с поломкой то пряников то айсинга.

с айсингом никогда не был проблем,а вот когда в доме влажность повышенная,то пару раз пряники ломались.
Лен,когда на заказ делаешь,то волнуешься за каждый пряничек,я же не делаю их в двойном количестве.
а вот новогодних много одинаковых,за них не страшно,Каролина сегодня клянчила у меня брак,а у меня его и нету,пришлось отдать пару заготовок girl_haha
elay писал(а):
Так вот если петлю делать то ничего завязывать на прянике не надо

Я сегодня попробовала с узкой лентой,особенно этот способ для снеговичков хорош,помпончик как раз в серединке петли.

Nehorushka писал(а):
А дощечки на фоне это специально для фото такие? Очень стильно!

Да-а,фото красивые,почти все пряничницы используют состаренные доски для фотосессий,а у меня ни фотоаппарата сейчас хорошего нет,ни времени на весь этот антураж,хотя даже простые пряники в таком окружении эффектнее смотрятся.

elay писал(а):
,вот такие себе сохранила,прямо как настоящие

хорошенькие,спасибо Лен,сохраню себе,но здесь работы гораздо больше,а Алле нужно попроще на ярмарки.

26 Ноя 2015 1:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Страсти какие,и чем народ думает?

Это мне неведомо.
cvetik66 писал(а):

У меня рабочий день только с обеда, так что не перенапрягаюсь. Утром сделаю глазурь, а вечером начну вытворять Yahoo!
usya писал(а):
Я уже не могу ее адекватно воспринимать. У тебя, Алена, хорошо получилась, но видеть ее я не могу

Почему, Алла? Вроде в том же духе, что мишутки. Можно потом мишку-девочку делать, можно просто девочку с бантами.
usya писал(а):
Ты же гений, Лена!

а я тоже знала, но сказать не успела girl_blush2
usya писал(а):
Я дырку делаю в два приема. Перед выпечкой и после снова палочкой "сверлю"

И я, только перед выпечкой ручкой, а после спицей.
usya писал(а):
ты гляди как она заговорила

Ага, чё-то заговорила Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
ну... гений, не гений, но наверное, что то такое присуйтьствует Другой бы спорил, а я не буду....

good2
elay писал(а):
что то мне не очень нра,вот такие себе сохранила,прямо как настоящие

Ой, как красиво! Только я не могу рассмотреть, как сделано. Типа того, как корзины плетёные?

26 Ноя 2015 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka
Наташ исправила ангелов или так оставила?
cvetik66 писал(а):
Лен,когда на заказ делаешь,то волнуешься за каждый пряничек,я же не делаю их в двойном количестве.

это понятно,не понятно почему ломаются .Что совсем мягкие становятся?
cvetik66 писал(а):
но здесь работы гораздо больше,а Алле нужно попроще на ярмарки.

ну если носок и пятку только делать,то не очень ведь сложно.Ну мне кажется легче чем кружева.

26 Ноя 2015 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Типа того, как корзины плетёные?

ну,да.Если вязать умеешь,то сымитировать сможешь.Вот покрупнее
http://cookieconnection.juliausher.com/fileSendAction/fcType/5/fcOid/425765242751645080/primaryPicture/true/fodoid/425765242751645079/imageType/LARGE/inlineImage/true/image.jpg
Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать.

26 Ноя 2015 1:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня рабочий день только с обеда, так что не перенапрягаюсь. Утром сделаю глазурь, а вечером начну вытворять

Вытворяй,вытворяй,пока азарт есть! dance2
elay писал(а):
.Что совсем мягкие становятся?

Ну да,я взяла в руки улитку,она прямо в руках поломалась,ну и еще пару раз было,поэтому сейчас сушу на столе возле батареи,как и Алла.
elay писал(а):
ну если носок и пятку только делать,то не очень ведь сложно.Ну мне кажется легче чем кружева.

Легче конечно,я в прошлом году такие похожие пятки делала - толстые лучи,а между ними крупные точки.
Алла475 писал(а):
Типа того, как корзины плетёные?

Алла,там разные стили,и плетенка и елочка и грубая вышивка.

26 Ноя 2015 1:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну да,я взяла в руки улитку,она прямо в руках поломалась,ну и еще пару раз было,поэтому сейчас сушу на столе возле батареи,как и Алла.

чудеса!я правда всегда держу несколько дней открытыми.но бывало и сразу складывала,не замечала чтобы так размягчались.

26 Ноя 2015 1:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
чудеса!я правда всегда держу несколько дней открытыми.но бывало и сразу складывала,не замечала чтобы так размягчались.

И у меня раньше такого не было,а тут 2 недели подряд дожди лили,а у нас дом кирпичный,неутепленный,сразу влажность повышается,я сегодня специально температуру отопления повысила.
Правда мороз крепчает,значит будет суше.

26 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
ну у нас влажность круглый год.Правда зимой у меня в комнате очень сухо.Но у нас сейчас еще окно открыто,иначе дышать нечем.На улице пока плюс и дожди.

26 Ноя 2015 2:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
ну,да.Если вязать умеешь,то сымитировать сможешь.Вот покрупнее

Спасибо, Лена! Вязать умею, тут вроде и не похоже, разве что протяжки какие-нибудь.
elay писал(а):
Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать.

Я пользуюсь тем сахаром, который есть. Он почти растапливается. Не замечала, что это как-то влияет на вид пряника.
cvetik66 писал(а):
Вытворяй,вытворяй,пока азарт есть!

Да что-то нет уже girl_haha
cvetik66 писал(а):

Наверное, мои пряники подолгу лежат на столе, пока дойдут до них руки. Во всяком случае, сейчас они твёрдые. Роняла несколько штук во время завязывания ленточки, только состучат об стол и хоть бы хны.
cvetik66 писал(а):
там разные стили,и плетенка и елочка и грубая вышивка.

Я вижу, что разные, а поняла пока только плетение и сетку крючком. То ли совсем плохо видеть стала, то ли недокумекаю.
elay писал(а):
не замечала чтобы так размягчались.

У нас лето было ужасно сырое, дождливое и холодное, пряники гнулись. В Питере же влажность вроде высокая, куда ты её деваешь?
elay писал(а):
На улице пока плюс и дожди.

Вот это и странно. Хотя, осень у нас тоже сырая и пакостная была в основном, но как только включили отопление, сразу же пряники стали сухими. А окна ночью всегда приоткрыты и днём часто. Видать, батареи побеждают.
Страница 270 из 653

Наверх