Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2015 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
я поняла ![]()
боюсь повториться, но как было выше сказано (хоть и не мной) ![]()
![]() ![]() ![]()
ага, поразглядываю, может чего в голове щелкнет
тоже погляжу ![]()
я иногда пудру, иногда сахар. Меня тут моя кафешка озадачила, хотят не дорогое что-то, гривен по 15. Что ж я им придумаю, пока не решила. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
что нибудь маленькое и с трафаретом. А сахар не чувствуется в тесте,хорошо расходится?Я как то заменила и у меня не весь сахар растворился. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Нет,я всегда обычный сахар беру.
Я тоже как-то не задумывалась,кладу и мелкий сахар и крупного помола.
Кочегарят будь здоров! ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
На зубах не хрустит,если приглядеться к прянику вроде видны кое-где крупинки сахара поблескивают,но это если сильно присматриваться. Интернет виснет,невозможно сообщение отправить,так что пошла я спать девочки,всем спокойной ночи. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня таких дополна, есть и дешевле, приезжай ![]()
Мы бы тоже поэкономнее грелись, да нас не спрашивают. Им же надо побольше содрать. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я вообще же изначально с сахаром всегда делала. Надо хорошо прогревать, как-то не досмотрела и он комочками закарамелизовался, вот поигралась тогда с тестом.
О! У меня с утра такое было и вот только наладилось. о вообще-то тоже спать уже пойду
это ты мелкого много наделала? Или просто дешево продаешь? ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:50
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
elay Сегодня не успела уже айсинг сделать. Теперь буду завтра вечером исправлять.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Понятно.я не всегда грею,когда мёд жидкий не вижу необходимости.Поищу мелкий сахар,у нас его ещё поискать надо.
Покажи потом |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Да ни разу не использовала пудру. Всегда только сахар. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:11
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
Светик спасибо за быстрый ответ! Я именно их имела ввиду ![]() Девочки, а вы корнетиками работает или мешочком с насадками? Я пару дней назад делала пряники абсолютно первый раз и обычными кулечками. А мне хочется, чтобы они были такими красивыми как у вас ![]() Вот задумалась, что лучше приобрести- кулечки или кулечки с насадками? Айсинг у меня не вышел хорошим, сахар сама молола в кофемолке и видимо поэтому он был крупноват. Хотя конечно это на вкусе не отразилось и муж с большущим удовольствием употребил мои творения с чаем ![]() В общем у меня уже в холодильнике готова следующая порция теста, но пока не пеку, хотела подготовиться основательно ![]() Уже купила магазинную сахарную пудру на пробу, есть вырубки для печенья. думаю взять пару красителей гелевых Ameri color, сахарные бусинки. Посоветуйте, что еще стоит сразу купить начинающему пряникотворителю ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Kusnetsova
И кульки и насадки можно купить сразу,пригодятся да и легче выбирать ч чем удобней работать.Покупную пудру тоже придётся сеять,правда у вас вроде есть и очень мелкая.Это у девочек с УКраины надо спрашивать какая лучше.Еще к насадкам нужны переходники чтобы их на кульке зажимать.Удачи! |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 10:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Мелкого, наверное, по сравнению с твоими кабанчиками. А как на ёлку тяжёлую игрушку вешать? Где-то 6*6, 7*7 см, а домики так вообще наверное сантиметров 5.
Чаще пакетиками с дырочкой ![]()
Не знаю, что и сказать, ни красителя американского, ни сахарных украшений, кроме мелких разноцветных горошков по 10 рублей, не имею. Увлечёшься основательно, прикупишь насадок, мешков кондитерских, и бесконечно будешь покупать вырубки. А ещё неплохо было бы почитать эту ветку, хотя бы первую страницу.
Не то слово, у нас пудра состоит из сплошных комков. Я сначала прямо в пакете разминаю долго-долго, потом руками при просеивании. Ещё дольше получается, чем свою пудру делаешь. Сегодня хочу через кофемолку её пропустить. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 11:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули! Я тут выпала из коллектива, разболелась не на шутку. Сынуля заразил вирусом, слегла на несколько дней . Сегодня напекла заготовок штук 20. Смотрю на них и не знаю за что браться, идей в голове совсем нет, а времени то в обрез остается. Да, и сил что-то нет совсем, как выжатый лимон. Глядя на ваши пряники и масштабы, понимаю, что мне вас не догнать теперь. Сижу, вот и думаю может на день влюбленных мне уже начинать печь
![]() Девочки, у всех просто замечательные пряники, включая новеньких, извините не комментирую каждую в отдельности. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:57
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Ал. меня вчера тоже попросили просто звездочки залить. Хорошо получилось. И лак ведь дешевле выходит. Да что я тут говорю. Ты и сама знаешь ![]()
Я кладу что есть. Ни и хорошо прогреваю. А мелкий сахар сама сделала. Просеила через ситечко. ![]()
У нас и Света свои шедевры пакетиками делает. Да и красители можно сухие пищевые.
ой, Тина! ![]() ![]() ![]() Приветик! ![]() Я тоже выпала совсем ![]() ![]() Пряники- моя отдушина ![]() ![]() ![]() Девочки. У меня пряники очень сухие. Прям сухарики. Что делать? |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:41
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||
Я для заливки использую файлы, а иногда так и рисую ими без насадок. Удобно тем, что можно завязать, а лишний конец срезать.
Такие классные ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:42
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
26 Ноя 2015 13:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лен, у нас в Метро всегда очень мелкий сахар продается в 10-ти кг мешках. Может и у вас тоже, обычно поставщики одни и те же. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 14:33
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Всем привет.
cvetik66 Свет, я балдею от твоих снеговиков, такие милахи! Кружевное - вообще шедевральное все.
Ой, не знаю, для меня вообще все пряники с лицами - недосягаемая высота.
Мне опять все нравится. Колокольчик вообще понравился. И надпись хорошо, и красный цвет. А я вчера заготовки для домика пекла ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 14:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
TinaDi
Восстанавливайся ,Тина.А что на Рождество и Новый год думаешь уже не успеешь сделать пряники? yfnfif77 У меня карты Метро нет.Да и далеко он от меня. Птица Галка У тебя сплошные приключения,Галя!Ничего справишься ни в этот так в след.раз |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:12
|
Bala-bala
|||||||||||||
Галя, а стеклом только для домика надо прижимать или вообще все? |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:36
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Лен, спасибо за поддержку. Я не сомневаюсь, что получится.
Вообще все, Валь. Чтобы поверхность ровная была. Я вообще из начинающих, если что. Вычитала здесь у девочек ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А у нас и по паспорту пускают, выписывают одноразовый ваучер, по которому нельзя купить технику и другие гарантийные товары, а продукты можно. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
yfnfif77
Наверно сложно представить наши расстояния и транспортную ситуацию.Можно поехать в магазин и застрять в дороге на 5часов.А на метро мне 10 кг не допереть.Да и пока я 10 кг истрачу мы быстрее его съедим.Найду килограммовые или в кофемолке прокручу. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 16:02
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||
я не Галя, но свои пять копеек вставлю - раньше ничем не прижимала, а в последний раз тесто так прям повздувалось ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 19:48
|
Bala-bala
|||||||||||||
Мама вквадрате
Птица Галка спасибо, вот уж сколько премудростей!! Я не знала, теперь буду прижимать. Только надо найти чем... |