Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Ноя 2015 2:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Я смотрю - ты серьезно готовишься ..

girl_haha знаешь сколько лет уже я мечтаю поехать, а все как-то не складывается. А теперь уж надо ехать Wink знакомиться friends
OdessitkaЯ писал(а):
Другой бы спорил, а я не буду....

я поняла Wink , будем знакомиться с оставшимися 10%
cvetik66 писал(а):
Спасибо подруга,я вся растеклась от удовольствия,мне еще никто таких красивых слов не говорил! умеешь ты комплименты отвешивать!

боюсь повториться, но как было выше сказано (хоть и не мной) Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Другой бы спорил, а я не буду....

girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
ут имитация вязки совсем простецкая,просто густым айсингом рельефные волны,либо елочкой:

ага, поразглядываю, может чего в голове щелкнет
elay писал(а):
вот такие себе сохранила,прямо как настоящие

тоже погляжу Rose
elay писал(а):
Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.

я иногда пудру, иногда сахар.

Меня тут моя кафешка озадачила, хотят не дорогое что-то, гривен по 15. Что ж я им придумаю, пока не решила.

26 Ноя 2015 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Что ж я им придумаю, пока не решила

что нибудь маленькое и с трафаретом.
А сахар не чувствуется в тесте,хорошо расходится?Я как то заменила и у меня не весь сахар растворился.

26 Ноя 2015 2:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Все спросить забываю.Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин дорого получается.Наверно для теста целесообразно самим молоть,или сахар мелкий искать.

Нет,я всегда обычный сахар беру.
Алла475 писал(а):
Он почти растапливается. Не замечала, что это как-то влияет на вид пряника.

Я тоже как-то не задумывалась,кладу и мелкий сахар и крупного помола.

elay писал(а):
Но у нас сейчас еще окно открыто,иначе дышать нечем.

Алла475 писал(а):
. А окна ночью всегда приоткрыты и днём часто. Видать, батареи побеждают.

Кочегарят будь здоров! girl_haha ну а мы экономим,у нас газовое отопление дорогое.

26 Ноя 2015 2:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
А сахар не чувствуется в тесте,хорошо расходится?Я как то заменила и у меня не весь сахар растворился.

На зубах не хрустит,если приглядеться к прянику вроде видны кое-где крупинки сахара поблескивают,но это если сильно присматриваться.
Интернет виснет,невозможно сообщение отправить,так что пошла я спать девочки,всем спокойной ночи.

26 Ноя 2015 2:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Меня тут моя кафешка озадачила, хотят не дорогое что-то, гривен по 15. Что ж я им придумаю, пока не решила.

У меня таких дополна, есть и дешевле, приезжай Wink
cvetik66 писал(а):
Кочегарят будь здоров! ну а мы экономим,у нас газовое отопление дорогое.

Мы бы тоже поэкономнее грелись, да нас не спрашивают. Им же надо побольше содрать.

26 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):

я вообще же изначально с сахаром всегда делала. Надо хорошо прогревать, как-то не досмотрела и он комочками закарамелизовался, вот поигралась тогда с тестом.
cvetik66 писал(а):
Интернет виснет,невозможно сообщение отправить,так что пошла я спать девочки,всем спокойной ночи.

О! У меня с утра такое было и вот только наладилось.
о вообще-то тоже спать уже пойду
Алла475 писал(а):
У меня таких дополна, есть и дешевле, приезжай

это ты мелкого много наделала? Или просто дешево продаешь? Wink

26 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
elay Сегодня не успела уже айсинг сделать. Теперь буду завтра вечером исправлять.

26 Ноя 2015 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я вообще же изначально с сахаром всегда делала. Надо хорошо прогревать, как-то не досмотрела и он комочками закарамелизовался, вот поигралась тогда с тестом.

Понятно.я не всегда грею,когда мёд жидкий не вижу необходимости.Поищу мелкий сахар,у нас его ещё поискать надо.
Nehorushka писал(а):
elay Сегодня не успела уже айсинг сделать. Теперь буду завтра вечером исправлять

Покажи потом

26 Ноя 2015 2:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Вы все используете сахарную пудру для теста?Блин

Да ни разу не использовала пудру. Всегда только сахар.

26 Ноя 2015 3:11

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо Света! Embarassed ты снеговиков имеешь ввиду?
да,это поэтапная заливка,можно заранее тонкие контуры по рисунку нанести,а потом заливать,а можно сразу и контур и элемент рисунка одним айсингом.
Мне проще заранее на пряниках контуры нарисовать,а потом заливать разным цветом.

Светик спасибо за быстрый ответ! Я именно их имела ввиду Smile

Девочки, а вы корнетиками работает или мешочком с насадками?

Я пару дней назад делала пряники абсолютно первый раз и обычными кулечками.
А мне хочется, чтобы они были такими красивыми как у вас Smile
Вот задумалась, что лучше приобрести- кулечки или кулечки с насадками?
Айсинг у меня не вышел хорошим, сахар сама молола в кофемолке и видимо поэтому он был крупноват. Хотя конечно это на вкусе не отразилось и муж с большущим удовольствием употребил мои творения с чаемSmile))

В общем у меня уже в холодильнике готова следующая порция теста, но пока не пеку, хотела подготовиться основательно Smile
Уже купила магазинную сахарную пудру на пробу, есть вырубки для печенья.
думаю взять пару красителей гелевых Ameri color, сахарные бусинки.
Посоветуйте, что еще стоит сразу купить начинающему пряникотворителюSmile))

Romashki

26 Ноя 2015 3:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kusnetsova
И кульки и насадки можно купить сразу,пригодятся да и легче выбирать ч чем удобней работать.Покупную пудру тоже придётся сеять,правда у вас вроде есть и очень мелкая.Это у девочек с УКраины надо спрашивать какая лучше.Еще к насадкам нужны переходники чтобы их на кульке зажимать.Удачи!

26 Ноя 2015 10:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это ты мелкого много наделала? Или просто дешево продаешь?

Мелкого, наверное, по сравнению с твоими кабанчиками. А как на ёлку тяжёлую игрушку вешать? Где-то 6*6, 7*7 см, а домики так вообще наверное сантиметров 5.
Kusnetsova писал(а):

Чаще пакетиками с дырочкой girl_haha
Kusnetsova писал(а):
Посоветуйте, что еще стоит сразу купить начинающему пряникотворителю

Не знаю, что и сказать, ни красителя американского, ни сахарных украшений, кроме мелких разноцветных горошков по 10 рублей, не имею. Увлечёшься основательно, прикупишь насадок, мешков кондитерских, и бесконечно будешь покупать вырубки. А ещё неплохо было бы почитать эту ветку, хотя бы первую страницу.
elay писал(а):
Покупную пудру тоже придётся сеять,правда у вас вроде есть и очень мелкая

Не то слово, у нас пудра состоит из сплошных комков. Я сначала прямо в пакете разминаю долго-долго, потом руками при просеивании. Ещё дольше получается, чем свою пудру делаешь. Сегодня хочу через кофемолку её пропустить.

26 Ноя 2015 11:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Я тут выпала из коллектива, разболелась не на шутку. Сынуля заразил вирусом, слегла на несколько дней . Сегодня напекла заготовок штук 20. Смотрю на них и не знаю за что браться, идей в голове совсем нет, а времени то в обрез остается. Да, и сил что-то нет совсем, как выжатый лимон. Глядя на ваши пряники и масштабы, понимаю, что мне вас не догнать теперь. Сижу, вот и думаю может на день влюбленных мне уже начинать печь Wink
Девочки, у всех просто замечательные пряники, включая новеньких, извините не комментирую каждую в отдельности.

26 Ноя 2015 12:57

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):

Ал. меня вчера тоже попросили просто звездочки залить. Хорошо получилось.
И лак ведь дешевле выходит. Да что я тут говорю. Ты и сама знаешь Wink
elay писал(а):

OdessitkaЯ писал(а):
Да ни разу не использовала пудру. Всегда только сахар.

Я кладу что есть. Ни и хорошо прогреваю. А мелкий сахар сама сделала. Просеила через ситечко. Wink
Алла475 писал(а):
Не знаю, что и сказать, ни красителя американского, ни сахарных украшений, кроме мелких разноцветных горошков по 10 рублей, не имею. Увлечёшься основательно, прикупишь насадок, мешков кондитерских, и бесконечно будешь покупать вырубки.

У нас и Света свои шедевры пакетиками делает. Да и красители можно сухие пищевые.
TinaDi писал(а):
может на день влюбленных мне уже начинать печь

ой, Тина! girl_haha girl_haha girl_haha
Приветик! girl_bye
Я тоже выпала совсем wacko1 Неудачно удалила зуб, теперь играюсь с ним wacko1
Пряники- моя отдушина girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки. У меня пряники очень сухие. Прям сухарики. Что делать?

26 Ноя 2015 13:41

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Kusnetsova писал(а):

Я для заливки использую файлы, а иногда так и рисую ими без насадок. Удобно тем, что можно завязать, а лишний конец срезать.

cvetik66 писал(а):
головы снеговиков понравились,и вырубки специальной не нужно

Такие классные good. Утащу себе в "хотелки" Embarassed

26 Ноя 2015 13:42

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, хочу сделать медальоны в подарок руководству на работе. Вот наш логотип, подскажите, как лучше сделать: сначала все белым залить, а потом синим нарисовать или сразу нарисовать контуры и заливать белым и синим?

Фото

26 Ноя 2015 13:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
Поищу мелкий сахар,у нас его ещё поискать надо.

Лен, у нас в Метро всегда очень мелкий сахар продается в 10-ти кг мешках. Может и у вас тоже, обычно поставщики одни и те же.

26 Ноя 2015 14:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
cvetik66
Свет, я балдею от твоих снеговиков, такие милахи! Кружевное - вообще шедевральное все.
Nehorushka писал(а):
Вообщем одно расстройство.

Ой, не знаю, для меня вообще все пряники с лицами - недосягаемая высота.
Алеша82 писал(а):
Ну, и обещанные пряники.

Мне опять все нравится. Колокольчик вообще понравился. И надпись хорошо, и красный цвет.
А я вчера заготовки для домика пекла wacko1 все раскатала, вырезала, разложила по листам. Довольная, быстро все получилось и еще тесто осталось. Навырезала из остатков фигурок разных, духовку включила, стою, радуюсь, какая я ловкая, быстро управилась. Глядь, а я основу не сделала для домиков. Сгребла все фигурки, смяла, сделала основы. Ну, начала печь, опять радуюсь, так славно все выходит - вытащила, на стол скинула, следующий лист в духовку пошел, на столе горячие заготовки прижала стеклом, красота, да и только. Стала в духовку ставить последний, листом цепляю за стенку духовки и фасад от домика слетает и падает на дно духовки. Я быстрее его спасать, еле отодрала . А теста больше нет, ну что было отскобленное, из того и сделала фасад. Конечно, он получился тоньше и корявее. А потом гляжу, а я предыдущие заготовки стеклом не прижала,пока с фасадом металась. а там крыши как раз, так сказать, основное поле для творчества. Быстрее прижимать, но уже поздно было, не очень-то они теперь ровные. В общем, не знаю, как теперь эти домики у меня получатся. Да ладно, не получатся, так съедим, заготовками.

26 Ноя 2015 14:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Восстанавливайся ,Тина.А что на Рождество и Новый год думаешь уже не успеешь сделать пряники?

yfnfif77
У меня карты Метро нет.Да и далеко он от меня.

Птица Галка
У тебя сплошные приключения,Галя!Ничего справишься ни в этот так в след.раз

26 Ноя 2015 15:12

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

на столе горячие заготовки прижала стеклом, красота, да и только.

Галя, а стеклом только для домика надо прижимать или вообще все?

26 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Ничего справишься ни в этот так в след.раз

Лен, спасибо за поддержку. Я не сомневаюсь, что получится.
Bala-bala писал(а):
а стеклом только для домика надо прижимать или вообще все?

Вообще все, Валь. Чтобы поверхность ровная была. Я вообще из начинающих, если что. Вычитала здесь у девочек Wink .я буквально на 20 сек прижимаю, ровненько получается. И потом на решетку до остывания.

26 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
У меня карты Метро нет.Да и далеко он от меня.

А у нас и по паспорту пускают, выписывают одноразовый ваучер, по которому нельзя купить технику и другие гарантийные товары, а продукты можно.

26 Ноя 2015 15:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
yfnfif77
Наверно сложно представить наши расстояния и транспортную ситуацию.Можно поехать в магазин и застрять в дороге на 5часов.А на метро мне 10 кг не допереть.Да и пока я 10 кг истрачу мы быстрее его съедим.Найду килограммовые или в кофемолке прокручу.

26 Ноя 2015 16:02

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Галя, а стеклом только для домика надо прижимать или вообще все?

я не Галя, но свои пять копеек вставлю - раньше ничем не прижимала, а в последний раз тесто так прям повздувалось wacko1 пришлось срочно искать, чем прижать - стекла не нашлось - прижала большой доской кухонной, оставила на ночь. помогло good прянички ровные. Надо, видимо, всегда прижимать, а я ленюсь

26 Ноя 2015 19:48

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Мама вквадрате
Птица Галка
спасибо, вот уж сколько премудростей!! Я не знала, теперь буду прижимать. Только надо найти чем...
Страница 271 из 653

Наверх
;