Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2015 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
знаешь сколько лет уже я мечтаю поехать, а все как-то не складывается. А теперь уж надо ехать знакомиться
я поняла , будем знакомиться с оставшимися 10%
боюсь повториться, но как было выше сказано (хоть и не мной)
ага, поразглядываю, может чего в голове щелкнет
тоже погляжу
я иногда пудру, иногда сахар. Меня тут моя кафешка озадачила, хотят не дорогое что-то, гривен по 15. Что ж я им придумаю, пока не решила. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
что нибудь маленькое и с трафаретом. А сахар не чувствуется в тесте,хорошо расходится?Я как то заменила и у меня не весь сахар растворился. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Нет,я всегда обычный сахар беру.
Я тоже как-то не задумывалась,кладу и мелкий сахар и крупного помола.
Кочегарят будь здоров! ну а мы экономим,у нас газовое отопление дорогое. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
На зубах не хрустит,если приглядеться к прянику вроде видны кое-где крупинки сахара поблескивают,но это если сильно присматриваться. Интернет виснет,невозможно сообщение отправить,так что пошла я спать девочки,всем спокойной ночи. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня таких дополна, есть и дешевле, приезжай
Мы бы тоже поэкономнее грелись, да нас не спрашивают. Им же надо побольше содрать. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я вообще же изначально с сахаром всегда делала. Надо хорошо прогревать, как-то не досмотрела и он комочками закарамелизовался, вот поигралась тогда с тестом.
О! У меня с утра такое было и вот только наладилось. о вообще-то тоже спать уже пойду
это ты мелкого много наделала? Или просто дешево продаешь? |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:50
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
elay Сегодня не успела уже айсинг сделать. Теперь буду завтра вечером исправлять.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Понятно.я не всегда грею,когда мёд жидкий не вижу необходимости.Поищу мелкий сахар,у нас его ещё поискать надо.
Покажи потом |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Да ни разу не использовала пудру. Всегда только сахар. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:11
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
Светик спасибо за быстрый ответ! Я именно их имела ввиду Девочки, а вы корнетиками работает или мешочком с насадками? Я пару дней назад делала пряники абсолютно первый раз и обычными кулечками. А мне хочется, чтобы они были такими красивыми как у вас Вот задумалась, что лучше приобрести- кулечки или кулечки с насадками? Айсинг у меня не вышел хорошим, сахар сама молола в кофемолке и видимо поэтому он был крупноват. Хотя конечно это на вкусе не отразилось и муж с большущим удовольствием употребил мои творения с чаем)) В общем у меня уже в холодильнике готова следующая порция теста, но пока не пеку, хотела подготовиться основательно Уже купила магазинную сахарную пудру на пробу, есть вырубки для печенья. думаю взять пару красителей гелевых Ameri color, сахарные бусинки. Посоветуйте, что еще стоит сразу купить начинающему пряникотворителю)) |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Kusnetsova
И кульки и насадки можно купить сразу,пригодятся да и легче выбирать ч чем удобней работать.Покупную пудру тоже придётся сеять,правда у вас вроде есть и очень мелкая.Это у девочек с УКраины надо спрашивать какая лучше.Еще к насадкам нужны переходники чтобы их на кульке зажимать.Удачи! |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 10:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Мелкого, наверное, по сравнению с твоими кабанчиками. А как на ёлку тяжёлую игрушку вешать? Где-то 6*6, 7*7 см, а домики так вообще наверное сантиметров 5.
Чаще пакетиками с дырочкой
Не знаю, что и сказать, ни красителя американского, ни сахарных украшений, кроме мелких разноцветных горошков по 10 рублей, не имею. Увлечёшься основательно, прикупишь насадок, мешков кондитерских, и бесконечно будешь покупать вырубки. А ещё неплохо было бы почитать эту ветку, хотя бы первую страницу.
Не то слово, у нас пудра состоит из сплошных комков. Я сначала прямо в пакете разминаю долго-долго, потом руками при просеивании. Ещё дольше получается, чем свою пудру делаешь. Сегодня хочу через кофемолку её пропустить. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 11:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули! Я тут выпала из коллектива, разболелась не на шутку. Сынуля заразил вирусом, слегла на несколько дней . Сегодня напекла заготовок штук 20. Смотрю на них и не знаю за что браться, идей в голове совсем нет, а времени то в обрез остается. Да, и сил что-то нет совсем, как выжатый лимон. Глядя на ваши пряники и масштабы, понимаю, что мне вас не догнать теперь. Сижу, вот и думаю может на день влюбленных мне уже начинать печь
Девочки, у всех просто замечательные пряники, включая новеньких, извините не комментирую каждую в отдельности. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:57
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Ал. меня вчера тоже попросили просто звездочки залить. Хорошо получилось. И лак ведь дешевле выходит. Да что я тут говорю. Ты и сама знаешь
Я кладу что есть. Ни и хорошо прогреваю. А мелкий сахар сама сделала. Просеила через ситечко.
У нас и Света свои шедевры пакетиками делает. Да и красители можно сухие пищевые.
ой, Тина! Приветик! Я тоже выпала совсем Неудачно удалила зуб, теперь играюсь с ним Пряники- моя отдушина Девочки. У меня пряники очень сухие. Прям сухарики. Что делать? |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:41
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||
Я для заливки использую файлы, а иногда так и рисую ими без насадок. Удобно тем, что можно завязать, а лишний конец срезать.
Такие классные . Утащу себе в "хотелки" |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:42
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
26 Ноя 2015 13:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лен, у нас в Метро всегда очень мелкий сахар продается в 10-ти кг мешках. Может и у вас тоже, обычно поставщики одни и те же. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 14:33
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Всем привет.
cvetik66 Свет, я балдею от твоих снеговиков, такие милахи! Кружевное - вообще шедевральное все.
Ой, не знаю, для меня вообще все пряники с лицами - недосягаемая высота.
Мне опять все нравится. Колокольчик вообще понравился. И надпись хорошо, и красный цвет. А я вчера заготовки для домика пекла все раскатала, вырезала, разложила по листам. Довольная, быстро все получилось и еще тесто осталось. Навырезала из остатков фигурок разных, духовку включила, стою, радуюсь, какая я ловкая, быстро управилась. Глядь, а я основу не сделала для домиков. Сгребла все фигурки, смяла, сделала основы. Ну, начала печь, опять радуюсь, так славно все выходит - вытащила, на стол скинула, следующий лист в духовку пошел, на столе горячие заготовки прижала стеклом, красота, да и только. Стала в духовку ставить последний, листом цепляю за стенку духовки и фасад от домика слетает и падает на дно духовки. Я быстрее его спасать, еле отодрала . А теста больше нет, ну что было отскобленное, из того и сделала фасад. Конечно, он получился тоньше и корявее. А потом гляжу, а я предыдущие заготовки стеклом не прижала,пока с фасадом металась. а там крыши как раз, так сказать, основное поле для творчества. Быстрее прижимать, но уже поздно было, не очень-то они теперь ровные. В общем, не знаю, как теперь эти домики у меня получатся. Да ладно, не получатся, так съедим, заготовками. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 14:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
TinaDi
Восстанавливайся ,Тина.А что на Рождество и Новый год думаешь уже не успеешь сделать пряники? yfnfif77 У меня карты Метро нет.Да и далеко он от меня. Птица Галка У тебя сплошные приключения,Галя!Ничего справишься ни в этот так в след.раз |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:12
|
Bala-bala
|||||||||||||
Галя, а стеклом только для домика надо прижимать или вообще все? |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:36
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Лен, спасибо за поддержку. Я не сомневаюсь, что получится.
Вообще все, Валь. Чтобы поверхность ровная была. Я вообще из начинающих, если что. Вычитала здесь у девочек .я буквально на 20 сек прижимаю, ровненько получается. И потом на решетку до остывания. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А у нас и по паспорту пускают, выписывают одноразовый ваучер, по которому нельзя купить технику и другие гарантийные товары, а продукты можно. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
yfnfif77
Наверно сложно представить наши расстояния и транспортную ситуацию.Можно поехать в магазин и застрять в дороге на 5часов.А на метро мне 10 кг не допереть.Да и пока я 10 кг истрачу мы быстрее его съедим.Найду килограммовые или в кофемолке прокручу. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 16:02
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||
я не Галя, но свои пять копеек вставлю - раньше ничем не прижимала, а в последний раз тесто так прям повздувалось пришлось срочно искать, чем прижать - стекла не нашлось - прижала большой доской кухонной, оставила на ночь. помогло прянички ровные. Надо, видимо, всегда прижимать, а я ленюсь |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 19:48
|
Bala-bala
|||||||||||||
Мама вквадрате
Птица Галка спасибо, вот уж сколько премудростей!! Я не знала, теперь буду прижимать. Только надо найти чем... |