Еще один рецепт рыбы на гриле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 15:59
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Попробовав такую рыбку,очень захотела поделится с вами. Ингридиенты доступные,у меня были в наличие.Рецепт этот нашла в интернете,точно не помню на каком сайте,сразу переписала и забыла где.
Тем кто любит рыбу должен понравится этот рецепт. Вот что вам понадобится: 12 ст. ложек оливковое масло 3 ст. ложки бальзамический уксус 3 ст.ложки соевый соус 1 ст. ложка горчица 1 чайная ложка острой пасты(чили) 4-5 зубчиков чеснока 1 пучок укропа соль,перец 1 кг рыбы( у меня форель) Все готовится быстро,а результат обалденный. И так начинаем. Масло,уксус,соевый соус,горчицу,острую пасту смешиваем до однородной консистенции.Выдавливаем чеснок,режем мелко укроп.Пробуем на соль,я еще добавляла соль(о чем не пожалела)перчим.Все маринад готов. Рыбу чистим(мне не понадобилось,она уже была чищеной),промываем,обтираем бумажным полотенцем.... И...кладем в маринад хотя бы на 3 часа.Я оставила на ночь. С утра достаем чашечку с рыбой и вытаскиваем.Вилкой или чем удобно убираем с рыбы укроп и чеснок,что бы на гриле у нас все это дело не горело.Оставляем рыбу лежать пока разжигаем гриль.Я еще процедила маринад через сито,вот что у меня получилось. Во время жарки я смазывала рыбу маринадом,но хочу сказать она так быстро приготовилась что я едва успела ее помазать. Все готово! Этот маринад подойдет так же и к мясу,и креветкам. Это очень вкусно,я сама не любитель рыбы но тут я осталась очень довольной. Подавала с отварной картошкой обваленой в петрушки и салатом. Приятного аппетита. |
||||||
25 Мар 2013 16:59
|
Кулинар
62 года |
|||||
Классная рыбка!!!!
|
||||||
25 Мар 2013 17:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Татьяна, рецепт шикарный
А какая еще рыбка, кроме форели, подойдет под этот рецепт? И если нет открытого гриля, на сковородке гриль уже не то будет? Спасибо |
||||||
25 Мар 2013 18:23
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Рада что рецепт понравился.
Подойдет любая рыба.Но я думаю если брать рыбу то ту в которой мало костей.
Рыбу можно жарить как и на сковородке так и в духовке с режимом гриль.Конечно в открытом гриле присутствуется запах дымка.Но и так тоже вкусно. |
||||||
25 Мар 2013 20:26
|
Вереск
Вероника |
|||||
Таня,спасибо за рецепт Уверена,что рыбка получается вкусной
|
||||||
26 Мар 2013 13:29
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо, Танюша! Отличный рецепт
|
||||||
26 Мар 2013 15:13
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Пожалуйста,очень рада что вам понравилось. |
||||||
15 Янв 2014 13:50
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Очень интересный рецепт маринада - не сомневаюсь, что будет вкусненько!
Забираю в закладки - весной опробуем! Каждые выходные выезжаем на природу и всегда рыбу на решётке готовим там. Разную пробовали: карпа, леща, толстолоба, сазана, сёмгу, форель, сома, дораду.. Любая рыба при вкусном маринаде получается великолепно! Даже не могу сказать, какая больше нравится =) Крупную рыбу просто стейками мангалим, небольшую - целиком. Даже если рыба костлявая - мне, например, прикольно в ней ковыряться и косточки доставать Так что Ваш рецепт очень кстати нашей рыбной семье =) Спасибо! |
||||||
17 Янв 2014 6:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вкусная рыбка
и маринад чудесный |