Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
usya писал(а):
как Света говорила - по не застывшей глазури прочертила линии тонкой палочкой , которые я для цветов и сердечек на палочках использую.

Прочерчивать нужно сразу, как залила?

usya писал(а):
а мужу моему наоборот понравились именно эти в нежном фоне.

Вот и Свете тоже такие больше понравились. Ну, тут на вкус и цвет, как говорится...

Алла475 писал(а):
Напала на меня простуда, всё волнами какими-то, то отойдёт, через несколько дней опять начинается

Аллочка, даю установку - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Пей поливитаминки, травяной чай с имбирем, компот из сухофруктов. Да ты и сама знаешь это. Я просто напоминаю.

cvetik66 писал(а):
несу,советуйте:

Светик, я бы рисовала кисточкой. Да, сложнее, но они не будут навыкате смотреться, как если заливать глазурью. Хотя, у тебя же несколько заготовок. Попробуй так и так. И решишь сама.

cvetik66 писал(а):
как вкусно-о,и потом ты эти коржи как хранишь?

Да я сегодня же торт сделаю. Давно своим ничего не пекла. А так, если не срочно, я их выпекаю и кладу на пергаменте на верхние шкафы в кухне, ничем не покрывая. Там под потолком всегда сухо. Я пеку два орехово-безешных прямоугольника и еще к ним выпекаю пласт рулетного бисквита. Тоже вырезаю два прямоугольника одинакового размера. Получается 4 коржа. Для безе растапливаю шоколад и смазываю со всех сторн коржи, чтобы они в торте не размокли и были хрустящими. А крем типа шарлотт. Вкусно.

cvetik66 писал(а):
Катя моя поедет скоро,но у неё нет ни минуты свободной

Катя практикует в Киеве тоже?
А моя Маруся завтра в Краснодар едет в командировку.

Алла475 писал(а):
А сколько ты запланировала? Тыщу? Больше?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, не пугайте меня! Я, конечно, читала, что у Аллочки такие объемы и про 18 кг сахарной пудры тоже помню. Wink Только для меня это непостижимо!

Алла475 писал(а):
Уже давно хочу котлет, а сделать не соберусь.

Жду в гости прям щас. Щучьи пойдут? Щука, между прочим, пойманная Юрой. А если хочешь мясных - тоже не проблема. Накручу фарша в момент. На прошлой неделе крутила на ежики и перец фаршированный. Но это уже съели. Wink Wink

cvetik66 писал(а):
только цвет лица получился желтушный.

Не выдумывай! Нормальный цвет получился.

cvetik66 писал(а):
Я и сама сейчас редко делаю,так захотелось,тем более электро-мясорубка есть,раз-два и готово!

Да фарш проще всего приготовить, как по мне. Ну еще отбивные часто готовлю. Гуляш и бефстроганов - реже. Муж к ним равнодушен.

 
23 Ноя 2015 14:43

Страница 265 из 653