Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Tat'yana писал(а):
Евочка, так для тихого брожения кастрюлька поменьше есть

girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Не пугай меня

БУУУ!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Tat'yana писал(а):
это как дрожжевое тесто..

Ага... Wink Дрожжи - они и в Африке дрожжи... girl_haha

Tat'yana писал(а):
Есть у меня подозрение, что сварила!
ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!
Неужели все?????

Спокуха! girl_haha girl_haha girl_haha
Ты же писала, что у тебя масса шипит и пенится? Значит, пока дрожжи живы! Wink
Опиши подробнее - как выглядит сусло? Мякоть собирается к верху (в покое)? А при перемешивании шипит и пенится?

Tat'yana писал(а):
Слила я сегодня свой будущий уксус

А.. Так уже слила... Embarassed
Но все равно, Танюш, ответь на мои вопросы выше - как она вела себя до слива?

Tat'yana писал(а):
с 2 кг яблок всего 2,5 л жидкости.

Что значит "всего"?!! wacko1 Идеальный выход!!! good
У меня в рецепте - из 4 кг яблок выход 5 литров, у тебя ровно половина!
Че-то напужалась ты до смерти... girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Яблоки терла на терке Бернер, наверное надо было помельче измельчить

Не надо! girl_haha Кашу получишь... wacko1

Tat'yana писал(а):
Или основная причина, что яблоки были скорее не сочными, а "мясистыми"

Никаких "причин" НЕТ! girl_haha Так что оставь свои яблоки в покое, ни в чем они не виноваты... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Ну и основной вопрос: если я все-таки уничтожила все бактерии в яблочном уксусе (УБИЙЦА!!!), но выливать жалко, мож использовать ЭТО вместо воды для виноградной закваски?

Конечно, можно.. girl_haha
Но потерпи еще... Может, ты и не убийца! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ты мне лучше на вопросы ответь... про последние дни сусла... girl_haha
Я тут, отвечу быстро.. praising praising praising praising

 
12 Ноя 2015 23:22

Страница 10 из 31