Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Tat'yana писал(а): |
Евочка, так для тихого брожения кастрюлька поменьше есть |
Tat'yana писал(а): |
Не пугай меня |
БУУУ!!!!!!!
Tat'yana писал(а): |
это как дрожжевое тесто.. |
Ага...
Дрожжи - они и в Африке дрожжи...
Tat'yana писал(а): |
Есть у меня подозрение, что сварила!
ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!
Неужели все????? |
Спокуха!
Ты же писала, что у тебя масса шипит и пенится? Значит, пока дрожжи живы!
Опиши подробнее - как выглядит сусло? Мякоть собирается к верху (в покое)? А при перемешивании шипит и пенится?
Tat'yana писал(а): |
Слила я сегодня свой будущий уксус |
А.. Так уже слила...
Но все равно, Танюш, ответь на мои вопросы выше - как она вела себя до слива?
Tat'yana писал(а): |
с 2 кг яблок всего 2,5 л жидкости. |
Что значит "всего"?!!
Идеальный выход!!!
У меня в рецепте - из 4 кг яблок выход 5 литров, у тебя ровно половина!
Че-то напужалась ты до смерти...
Tat'yana писал(а): |
Яблоки терла на терке Бернер, наверное надо было помельче измельчить |
Не надо!
Кашу получишь...
Tat'yana писал(а): |
Или основная причина, что яблоки были скорее не сочными, а "мясистыми" |
Никаких "причин" НЕТ!
Так что оставь свои яблоки в покое, ни в чем они не виноваты...
Tat'yana писал(а): |
Ну и основной вопрос: если я все-таки уничтожила все бактерии в яблочном уксусе (УБИЙЦА!!!), но выливать жалко, мож использовать ЭТО вместо воды для виноградной закваски? |
Конечно, можно..
Но потерпи еще... Может, ты и не убийца!
Ты мне лучше на вопросы ответь... про последние дни сусла...
Я тут, отвечу быстро..