Диета «стол 5П»

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Яйцо можно разделить на белок и желток. Жиры в желтке. Их действительно нельзя. А белок почему нет. К тому же он нужен, чтоб скрепить фарш. А лук с чесноком можно и не класть совсем. Хотя лук дает сочность. Как вариант, его можно предварительно потушить и лишь по том отправлять в мясорубку.
А ещё, как-то смотрела сюжет как празднуют Благовещенье в монастыре. Там готовили рыбные котлеты без яиц. Чтоб они не развалились во время лапки, фарш отбивают от стол. Просто поднимают и швыряют. После таких манипуляций, повторных много раз, фарш при жарке не распадается.
С другой стороны, может тебе, хотя бы пока, готовить что-то еще более щадящее. Например, мясные запеканки в форме. Тот же фарш. Возможно, что и в том составе, как я написала, но без яйца и чеснока. А форма не даст развалиться. А может в пароварке и не развалится и если котлетками сформовать. Их же не переворачивать. А уж на пору все лучше, чем запеченое даже.

 
13 Ноя 2015 3:52

Страница 4 из 4