Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2015 1:29
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я делаю. А что?
|
13 Ноя 2015 2:10
|
валери
Лена
57 лет германия
|
Lana_nov
А рецептик можно и можно ли их в духовки печь или лучше на пару?
|
13 Ноя 2015 2:31
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Да, я обычные котлеты делаю. В фарш добавляю лук, чеснок (для запаха). Яйцо. Булочку в молоке размоченную. Соль, разумеется. Пряности. Люблю туда картошку сырую потереть. Вымешиваю хорошенько. Формую котлетки и кладу на решотку пароварки. У меня отдельно ее нет. В мультиварке решетка. На ней и готовлю. Готовятся они на пару быстро довольно. Ни переворачивать, ни какие другие манипуляции с ними не нужны. В принципе можно и в духовке запечь, но мне не нравится. Они там не сочные получаются.
|
13 Ноя 2015 3:10
|
валери
Лена
57 лет германия
|
Lana_nov
Мне лук чеснок и яйцо нельзя или лук перепариться тогда ничего страшного не будет я неделю как после операции удалили поджелудочную вот и стараюсь ничего такого не кушать держу диету
|
13 Ноя 2015 3:52
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Яйцо можно разделить на белок и желток. Жиры в желтке. Их действительно нельзя. А белок почему нет. К тому же он нужен, чтоб скрепить фарш. А лук с чесноком можно и не класть совсем. Хотя лук дает сочность. Как вариант, его можно предварительно потушить и лишь по том отправлять в мясорубку.
А ещё, как-то смотрела сюжет как празднуют Благовещенье в монастыре. Там готовили рыбные котлеты без яиц. Чтоб они не развалились во время лапки, фарш отбивают от стол. Просто поднимают и швыряют. После таких манипуляций, повторных много раз, фарш при жарке не распадается.
С другой стороны, может тебе, хотя бы пока, готовить что-то еще более щадящее. Например, мясные запеканки в форме. Тот же фарш. Возможно, что и в том составе, как я написала, но без яйца и чеснока. А форма не даст развалиться. А может в пароварке и не развалится и если котлетками сформовать. Их же не переворачивать. А уж на пору все лучше, чем запеченое даже.
|
13 Ноя 2015 14:55
|
валери
Лена
57 лет германия
|
|
13 Ноя 2015 15:33
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Да, не-за-что. Пользуйся, если нашла что-то полезное для себя.
|
24 Янв 2016 1:13
|
Кристина74
Кристина
36 лет Челябинск
|
Lana_nov
я в пароварке делала котлеты из рубленой куриной грудки без яиц - они не распадаются. просто смешала мелко порубленную грудку с луком и сформировала котлетки мокрыми руками.
|
10 Авг 2016 2:38
|
Nastassia
Санкт-Петербург
|
Уже не знаю, как разнообразить стол на 5П. Жду, когда хот ябы перейду на диету №5, уже полегче. Каши видеть не могу, за всю жизнь их не съела столько, сколько за последний месяц.
Сделала на ужин кнели из говядины + тушеные овощи.
Кнели: кусок говядины 300гр размолола в блендере, добавила вымоченную в молоке булку (корочку сняла руками), 1 белок,посыпала сушеным базиликом для аромата. Фарш взбила, ложками сформовала кнели и 30мин в мультиварке в режиме "варка на пару".
Тушеный кабачок по диете 5П: с молодого кабачка срезала шкурку, нарезала тонкими ломтиками, морковку натерла. Потушила овощи в кастрюле в воде, добавила сушеный базилик и орегано, в конце готовки добавила натуральный йогурт 2%.
|