Диета «стол 5П»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 20:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не так давно мне пришлось придерживаться диеты. Причем не просто диеты, а 5 стол. И не просто 5, но 5П.
А это
Вот и решила собрать тут подходящие рецепты, что бы долго не искать. Буду пополнять тему по мере нахождения и приготовления подходящих рецептов. Буду признательна, если кто-нибудь тоже вставит свои 5 копеек. |
||||||
25 Авг 2014 21:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Итак!
1. Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе http://www.say7.info/cook/recipe/863-Makaronyi-s.html Вроде, кроме перца нет ничего запрещенного. Ну, а его спокойно можно не класть. Лук подержим на сковороде до мягкости, а курочку - до изменения цвета. |
||||||
26 Авг 2014 12:59
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
Светик, с открытием темки!!!
|
||||||
26 Авг 2014 13:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо. У тебя есть что интересное? Добавляй!
|
||||||
26 Авг 2014 15:17
|
Лана74
Светлана |
|||||
Светлана, темка заинтересовала, буду следить
Можно приготовить такую запеканку из кабачков http://forum.say7.info/topic43909.html я делаю без лука и яиц меньше кладу, иногда вместо сметаны добавляю молоко, запеканка очень вкусная! и еще Кабачковый рис http://forum.say7.info/topic55546.html Гречневые колобки http://forum.say7.info/topic52788.html без чеснока, фарш можно сделать из куриной грудки |
||||||
27 Авг 2014 0:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо, за рецептики, тезка. Обязательно сделаю. Тем более сейчас время кабачков.
А я хочу на днях приготовить такую курицу с рисом http://forum.say7.info/topic34932.html . При отваривании крицы солью первый бульон после закипания. Разумеется, сдеру шкурку. Наверное и стеклить рис не буду. Просто промою его хорошенько и дам обтечь. |
||||||
27 Авг 2014 13:07
|
Лана74
Светлана |
|||||
забрала в закладки |
||||||
27 Авг 2014 16:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Порывшись в своих собственных рецептах, я обнаружила несколько подходящих
Суп картофельник http://forum.say7.info/topic44198.html Уменьшаем или исключаем совсем сливочное масло. Суп из болгарского перца http://forum.say7.info/topic32262.html Естественно, на воде. Супчик с сельдереем "Ласка для желудка" http://forum.say7.info/topic14090.html Помню, я его варила, когда, как мне казалось, у меня заболел желудок. Сейчас понимаю, что это была поджелудочная. А от него (несмотря на присутствие специй) все быстро прошло. А это вообще мой любимый супчик. И менять нечего, в принципе. Молочный суп с брокколи и сыром http://forum.say7.info/topic8068.html Вот такой супчик из мелкой рыбешкии Думаю тоже будет как нельзя кстати. Естественно без пережарки http://forum.say7.info/topic30453.html И курица в яблоках как раз для нас подходяще http://forum.say7.info/topic33271.html На десерт можно сделать тушоные яблоки или груши. http://forum.say7.info/topic18412.html естественно без ликера и с йогуртом или нежирной сметаной. |
||||||
27 Авг 2014 22:14
|
лягушка поскакушка
56 лет Москва |
|||||
по диете лук нельзя..и на сковородке тоже..я бы петрушечки меленько добавила,для вкуса.. |
||||||
27 Авг 2014 22:17
|
лягушка поскакушка
56 лет Москва |
|||||
[quote="Lana_nov"]Порывшись в своих собственных рецептах, я обнаружила несколько подходящих
Суп картофельник http://forum.say7.info/topic44198.html Уменьшаем или исключаем совсем сливочное масло. -сливочное масло можно,30г в день.... Суп из болгарского перца http://forum.say7.info/topic32262.html перец сладкий-запрещен я прям цензером заделалась...ну зато скорей запомню что можно,а постоянно по привычке хватаю что не надо,но красиво и вкусно... |
||||||
27 Авг 2014 22:25
|
лягушка поскакушка
56 лет Москва |
|||||
[quote="Lana_nov"]Порывшись в своих собственных рецептах, я обнаружила несколько подходящих
Вот такой супчик из мелкой рыбешкии Думаю тоже будет как нельзя кстати. Естественно без пережарки Светлана.вы такая молодец,взяли на себя труд подобрать рецепты,это действительно не просто..если придерживаться правила 5того стола.то бульоны все не разрешены только молочные и овощные, а если все впорядке,то замечательный легкий супчик |
||||||
27 Авг 2014 23:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, во-первых, я так понимаю, что лук нельзя свежий. Он острый, содержит фитонциды. После тепловой обработки острота уходит и от фитонцидов не остается и следа. Но, в принципе, можно обойтись и без лука. Во-вторых, От того, что продукт лежал на сковороде, он не стал жареным. Зарумянивать, естественно, ничего не нужно. Потушить просто. кстати, я уже такие макарошки доела. Было очень вкусно. Легко и сытно.
Оль, ко мне на ты, пожалуйста.
Нее совсем так. Нельзя крепкие бульоны. Если мясо (рыбу) довести до кипения, слить, промыть, снова залить водой. То такой бульон крепкими уже не будет. Можно еще и водичкой разбавить, если боишься. |
||||||
27 Авг 2014 23:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот тут я не совсем поняла:
Мне кажется, что тут опечатка. Если перец болгарский запрещён вообще, то зачем оговорка: "в приготовленном виде". Получается, что сырой можно. Мне, все де, кажется, что надо читать: "перец сладкий в НЕ приготовленном виде". А тогда получается, что перцевый суп - самое то. |
||||||
28 Авг 2014 15:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Светлана, возможно Вас заинтересует вот такое блюдо
http://forum.say7.info/topic69301.html единственное, не знаю, как насчет соевого соуса, хотя его там совсем немного надо. но можно и без. а овощи можно пюрировать |
||||||
28 Авг 2014 16:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо, Наташ. Это то что нужно. Думаю соевый соус тут не повредит. А впрочем, наверное и без него будет вкусно. Овощи, я так поняла, можно брать любые?
|
||||||
28 Авг 2014 19:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, на свой вкус, только учитывать время запекания, чтобы было одинаковое, если класть вместе. |
||||||
28 Авг 2014 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо.
|
||||||
29 Авг 2014 10:09
|
лягушка поскакушка
56 лет Москва |
|||||
я хорошо знаю этот рецепт..сытно..этот рецепт был моя палочка-выручалочка! тут скорее перегретое масло вредно,я это почуствовала.. я в принципе так всегда и питалась,рыбка.овощи..супчики..ну к праздничку колбаску и тортик...но по столу№5 это все чуствительно -нельзя.. пробовала бунтовать,но зря.. Зато теперь мне будет полегче,из предлагаемых рецептов буду делать для себя подходящие Светлана,если на вы сорвусь,не обижайтесь..многолетняя привычка обращения |
||||||
29 Авг 2014 13:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, можно же масло и неперегревать. Я лью одну каплю и подлваю воду. Получается, что овощи не жарятся, а тушатся. Как вариант, все это можно запечь в духовке или мультиварке. Я вчера рис с курицей приготовила
Делала в мультиварке. В режиме выпечки. Добавила морковку. Потушила ее вместе с луком. Рис взяла пропаренный. Потому никаких дополнительных манипуляций с ним не проводила. Все остальное по рецепту. По вкусу плов и плов. В следующий раз барбариса сушеного положу. Можно и кураги добавить. |
||||||
29 Авг 2014 20:38
|
лягушка поскакушка
56 лет Москва |
|||||
[quote="Lana_nov"][URL=http://savephoto.ru/f/wp_8jm4ull4vvvx29][/URL]
Делала в мультиварке. В режиме выпечки. мультиварка-это хорошо..тока у меня нет..в прошлом месяце блендер купила-измельчать...ищу скороварочку на 2 литра.. |
||||||
29 Авг 2014 20:42
|
лягушка поскакушка
56 лет Москва |
|||||
Здорово интересный рецепт,думаю сытненько а овощи я в пароварке варю.. |
||||||
02 Сен 2014 20:20
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
Интересная темка и в настоящий момент очень актуальная для меня.
Сначала испугалась что же я есть то буду но вот прошла неделя и вроде уже освоилась. Вовсю использую пароварку. Сегодня делала на обед тыквенный суп-пюре с паровыми фрикадельками из индейки. |
||||||
02 Сен 2014 23:58
|
Ирина244
|
|||||
Девочки, а я когда сыну желудок лечила, за основу брала детские рецепты и технологию приготовления. Например, лук-морковку без обжаривания в суп теперь постоянно использую, очень понравилось
|
||||||
03 Сен 2014 14:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В принципе, можно и детские рецепты использовать, но надо же еще и набора продуктов придерживаться. А так же собственного состояния.
А у меня на пару разве что рыба иногда и котлеты готовятся. Что-то я как-то не очень люблю паровые блюда. По мне вкуснее запеченое, тушеное, да и отварное больше нравится, чем паровое. |
||||||
03 Сен 2014 18:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот, думаю нам подойдет такой десертик.
Быстрый творожный пудинг http://forum.say7.info/topic54293.html Разумеется без мака. А сахар можно медом или сах.замом заменить. А можно и оставить. Его там совсем мало. |