Молочный суп с брокколи и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2008 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Рецепт этого супа я давным-давно прочитала в каком-то женском журнале. Кажется он назывался "Швейцарский", но со временем в моем исполнении он изменился до неузнаваемости.
1 кочан капусты брокколи (можно цветной) 100 гр любого твердого сыра горсть риса 0,5 л. молока соль по вкусу. Капусту разобрать на соцветия. Отварить. Вынуть из отвара (отвар не сливать!). Отрезать "цветочки" от черешков. Черешки протереть через сито или измельчить в блендере или, на худой конец, растолочь толкушкой. В отвар влить молоко и высыпать рис, измельченные черешки. Сварить все вместе. Незадолго до конца варки, положить соцветья капусты и потертый сыр. Посолить по вкусу (с учетом того, что сыр тоже соленый). Чтобы сыр разошелся, доваривать помешивая. К этому супу хорошо идут гренки из черного хлеба. Приятного апетита! |
||
30 Авг 2008 22:39
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Lana_nov, какой вкусный супчик! А можно у Вас спросить: сколько приблизительно по времени варится суп?
|
||
01 Сен 2008 12:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Чесно говоря, не засекала, но если так разобраться, то: капуста варится быстро, минут 10, рис минут 20-30. Дальше, когда возвращаем протертые овощи и сыр - просто доводится до кипения.
|
||
01 Сен 2008 13:01
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Lana_nov, спасибо.
|
||
23 Мар 2010 12:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На здоровье!
|
||
02 Фев 2015 20:45
|
Strekatushka1
|
|
02 Фев 2015 20:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Бывает. Супчик действительно диетический. Возможно на любителя. |