kushanatta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/261/1747426213563f959acdb62.jpg)
Наташа
44 года
Москва
Ирина, доброе время суток!
Прочла почти всё, иногда перескакивая через обзоры, так как я, как настоящая женщина, сначала купила технику, а потом пошла читать форумы
Так вот, приобрела я (судя по информации здесь) очень не плохую версию Рэдмонда, это М22 на 5л.
Могу сказать я довольна!
Супы и тушение получаются очень вкусно! Никогда мои супы в кастрюлях не были такими вкусными! ))
Всё понимаю про недостаток керамики но, думаю, чаша мне прослужит долго, так как я мало жарю и не планирую делать это чаще (здоровье + фигура + питание будущего ребенка). Но, тем не менее, планирую купить еще одну чашу (скорей всего Филипс, как Вы и рекомендовали) с хорошим покрытием. Уже мало одной, это правда
Увидела Ваш отзыв и рекомендации для Ivan в 2014 году и могу сказать, что современная модель имеет не только Мастершеф лайт, но и Мультиповар, так что можно работать и со временем и с температурами вручную. И, как вы правильно заметили, - может это сделать опытный мультивар.
Действительно, "родные" программы иногда подкачивают. Например та же Жарка по умолчанию, на мой взгляд, слишком жаркая
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
. Продукт может подгореть. Поэтому сейчас, даже если мне нужно немного поджарить овощи для супа, - я вручную делаю температуру ниже.
Не получился плов. Делала по рецепту, на режиме "Плов", все разварилось до неприличия. Поэтому также надо подгонять программу либо использовать Мультиповар.. Эксперименты еще впереди.
Есть у меня нераскрытая тайна выпечки.. Я часто делаю творожные запеканки, хочу отказаться от духовки и использовать МВ в полной мере.
Так вот, почему то низ (который соприкасается с тентом) все время горит. Выпечка по умолчанию стоит на 140 градусах. Если соотнести с температурой в духовке - это примерно 200 градусов.
Первая запеканка сгорела. Держала я ее аккурат по рецепту 50 минут.
Вторым заходом была шарлотка. Держала 40 минут - верхушка сгорела.
Третья выпечка - снова запеканка. Уменьшила время до 40 минут и температуру до 130 градусов - получилась мягкой, быстро упала, но слава Всевышнему - не сгорела )))).
Ирина, если все таки есть уже опыт общения с такими программами, либо подбор своей программы вручную, буду признательна за совет - как же добиться идеальной выпечки для моей модели? Кстати к Плову это тоже относится - одно из самых любимых блюд моей семьи
И еще - может быть Вы знаете, где общаются пользователи именно моей модели? У меня нет цели покупать 3-4-10 мультиварок на кухню (хотя зарекаться не буду).
Просто сейчас я хочу свою М22 изучить на 100% и взять от нее всё, что она может мне предложить.
Заранее благодарна Вам!
Наталья