ANGEL29
Svetlana
44 года
Germany, Omsk
Рецепт нашла у Оли oldeg с форума готовимдома
Давно на него засматривалась и вот сделала
Это такая вкуснятина
Спасибо Оле за вкуснятину
Делается вообще на раз два три, а результатище
Колбаска хороша так же для подарка в гости. Думаю порадует любого
По просьбам девочек делюсь и я с вами рецептом. Слова автора.
irina-s писал(а): |
Свет, хотела тебя спросить, может выложишь рецепт сладкой колбаски?
Хочу обязательно сделать, может на Рождество, а потом отчет некуда нести будет.
Пожалуйста?! |
Викона писал(а): |
А рецептик колбасятки я тоже ждать буду! Тож на подарочек хочу |
irina-s писал(а): |
На подарочек не знаю.... но сама точно лопать буду |
Нам понадобится:
400 гр. сушеного инжира
100 гр. сушеной сливы/чернослив
100 гр. рубленного миндаля
40 гр. не соленых фисташек (я обычно беру соленые, просто очищаю их хорошо)
100 гр. шоколада (я использовала горький)
2 ст. л. лимоного сока
1/2 ч. л. корицы
30 гр. цукатов
немного ванильной аромы
Если инжир очень сухой, то можно его ненадолго замочить. Отрезать у инжира с одной стороны твердое окончание. Инжир и сливу пропускаем через мясорубку. Шоколад топим на водяной бане. Все ингридиенты соединяем и хорошо вымешиваем.
Можно получившуюся массу разделить на 2 части и скатать колбаски, можно сделать одну. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Вот и всё.
Приятного аппетита