Синенькие как грибочки

Sereda

Галина

51 год
ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ
Дорогая Дарья, огромное спасибо, что поделились этим рецептом Romashki Несмотря на то, что у нас в Одессе очень любят разные блюда из баклажан (синеньких, как у нас говорят), этот рецепт стал для меня открытием, так как я всегда боялась капризных баклажан, а стерилизацию не люблю. Закатывала в 1 л и 1,5 л банках, стоят как миленькие в квартире в кладовке, а там + 22-24 градусов. Добавляла еще и зелень сельдерея и кинзы. Для хранения в холодильнике выкладывала горячими в пластковые формы (ведерки такие из пищевой пластмассы), добавляла чеснок и зелень, остудила и в холодильнике уже вот второй месяц стоят, вкуснятина. Да, забыла сказать, что после раскладывания горчих синих в банки, я все- таки ставила в микроволновку на 1,5-2 мин. мощность 900Вт, как только жидкость в банке закипала, доставала, добавляла уксус, чеснок и закатывала. Все-таки считаю, что у меня в кладовке слишком тепло для консервации. А так надежнее вышло. Сегодня вечером достали из холодильника баночку к ужину - свекровь напомнила: "а ты не забыла девочке благодарность написать за такую вкуснятину?"
Rose Спасибо от всей семьи и особенно от мужа .

 
14 Ноя 2015 0:02

Страница 2 из 3