Синенькие как грибочки

Сообщение Автор
 
28 Сен 2015 22:38

Распечатать сообщение
Даша, огромное спасибо за рецепт! Это мега-вкусно nyam2 Я с детства обожаю всё кисло-остро-уксусное, так что это по-мне. Мужу тоже понравилось. Я уже 3 раза по 5 кг закрывала. Рецепт упростила - в большой кастрюле сразу все варю, потом быстренько на дуршлаг и в банку. Первый раз закрывала в маленьких баночках. второй раз - сразу в 3-х литровую)) Как раз 5 кг уместилось и чуть на покушать осталось. Сейчас 3 партия солится, вода закипает, тоже в 3-литровку закрою.
Спасибо ещё раз от нашей семьи, думаю, что не задержатся баклажанчики долго в банках. Хоть бы до НГ осталось))
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
04 Ноя 2015 1:56

Распечатать сообщение
Извините, пожалуйста, не хочу обидеть, но получилось невкусно... все сделала строго по рецепту... благо сделала на пробу только 0,75 л, выбросила все... unknown
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
14 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
Дорогая Дарья, огромное спасибо, что поделились этим рецептом Romashki Несмотря на то, что у нас в Одессе очень любят разные блюда из баклажан (синеньких, как у нас говорят), этот рецепт стал для меня открытием, так как я всегда боялась капризных баклажан, а стерилизацию не люблю. Закатывала в 1 л и 1,5 л банках, стоят как миленькие в квартире в кладовке, а там + 22-24 градусов. Добавляла еще и зелень сельдерея и кинзы. Для хранения в холодильнике выкладывала горячими в пластковые формы (ведерки такие из пищевой пластмассы), добавляла чеснок и зелень, остудила и в холодильнике уже вот второй месяц стоят, вкуснятина. Да, забыла сказать, что после раскладывания горчих синих в банки, я все- таки ставила в микроволновку на 1,5-2 мин. мощность 900Вт, как только жидкость в банке закипала, доставала, добавляла уксус, чеснок и закатывала. Все-таки считаю, что у меня в кладовке слишком тепло для консервации. А так надежнее вышло. Сегодня вечером достали из холодильника баночку к ужину - свекровь напомнила: "а ты не забыла девочке благодарность написать за такую вкуснятину?"
Rose Спасибо от всей семьи и особенно от мужа .
Sereda

Галина

47 лет
ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ

SeredaМои рецепты
 
02 Авг 2016 18:14

Распечатать сообщение
Добрый день! А у меня вопрос...
Написано, что баклажаны надо варить, но на следующей фотографии - баклажанчики явно поджаренные. Их надо еще жарить?
Заранее спасибо за ответ)
Удача

Людмила

46 лет
Москва

УдачаМои рецепты
 
03 Авг 2016 16:05

Распечатать сообщение
не пойму-1 сл. л уксуса на какую банку? на литровую?
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
 
05 Авг 2016 15:56

Распечатать сообщение
Г у л я писал(а):
не пойму-1 сл. л уксуса на какую банку? на литровую?


Можно я возьму на себя смелость ответить? Embarassed
Да, на литровую.
По тексту написано: "Чеснока - головки две, из расчета 1 ст.л. рубленного чеснока на 1 л банку". и потом: "в банку 1 ст.л чеснока и 1 ст. л уксуса". Вывод: банка литровая girl_claping
На свой вопрос я тоже ответила: баклажаны не жарятся - это они от стояния потемнели girl_haha
Так что лично я пошла делать)) good2 good2
Удача

Людмила

46 лет
Москва

УдачаМои рецепты
 
06 Авг 2016 11:08

Распечатать сообщение
Черничка
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился рецепт!
Lyubov-Amanda
Жаль, что вам не понравилось. Знаю, как это обидно когда что-то приготовишь, и приходится это выбросить. Хорошо, что не рискнули сразу большой объем готовить.
Sereda
Спасибо вам и вашей свекрови за теплый отзыв) Рада, что вам бабушкины синенькие пришлись по душе.
Удача
Людмила, спасибо за внимание к рецепту и своевременный ответ для Юлии. Да, рецепт даю для банок в 1л. Для бутылей - естессно, утраиваем все.
И баклажаны никто не жарил, конечно они вареные, не верьте картинкам - в буквах правда)))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
08 Авг 2016 20:44

Распечатать сообщение
У меня не получилось unknown
Сделала баночку 0,8 на пробу. Когда остыли - наполненной осталась банка только на 2/3 где-то. Очень сильно осели... я уплотняла, когда укладывала, но не утрамбобывала girl_haha
Оставлять так побоялась. Открыла, довела до кипения и уложила в банку 0,5. По вкусу показались пресноватыми. Впрочем и логично, запах чесночка баклажаны еще не впитали (перед "реанимацией" простояли 4 дня). Добавила чуток сахарку и соли - мне показалось ее мало.
Но я рада опыту, Дарья, еще раз спасибо за рецепт! Romashki
Удача

Людмила

46 лет
Москва

УдачаМои рецепты
 
02 Сен 2016 11:28

Распечатать сообщение
В прошлом году я сделала довольно много баклажан по этому рецепту (пост выше). Съели ещё до НГ, наверное. Охраняла, как могла girl_haha
Сегодня мужа пошлю купить кг 10-15, пока в отпуске - закрою. Спасибо ещё раз от нашей семьи. Romashki
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
18 Сен 2016 20:33

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусно. Хотя я довольно спокойно отношусь к баклажанам. И просто в приготовлении. good2
Сделала вторую порцию - 5 банок. Спасибо за рецепт. Rose
pifunn





pifunnМои рецепты
 
30 Сен 2016 18:24

Распечатать сообщение
arnare
Дашенька, спасибо, тебе большое пребольшое за такой быстрый и вкусный рецепт баклажанов. Жаль, поздно увидела его. Баклажаны практически сошли, но я все же успела сделать 4 поллитровые баночки на зиму. И так поели тоже. Однозначно, это будут мои любимые баклажанчики. good2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Авг 2017 3:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Из расчёта какой ёмкости банки ваш рецепт!Глаз к меня горит,хочу сделать!!!
Счастливый человек Ирина

Ирина

47 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
09 Авг 2017 3:58

Распечатать сообщение
Всё прочитала на литровую банку,а потом её встряхнуть,чтобы чеснок и уксус перемешались?
Счастливый человек Ирина

Ирина

47 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
09 Авг 2017 22:25

Распечатать сообщение
arnare
Дарья! спасибо за рецепт!
Romashki
я такая криворучка еще в консервировании. Но 2 баночки закрыла сегодня. очень верю и надеюсь, что удачно Embarassed
Озидея

Анна

43 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
10 Авг 2017 16:00

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина писал(а):
Всё прочитала на литровую банку,а потом её встряхнуть,чтобы чеснок и уксус перемешались?

Я ничего не трясла. Уксус сам распределяется. Чеснок можно и после вскрытия баночки перемешать при желании.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Авг 2017 19:53

Распечатать сообщение
Ну что ж... благо закрыла только пару баночек по 0,7... ВЗДУЛИСЬ ОБЕ!!!
разочарована...Хотя возлагала на рецепт большие надежды
Воробышек

Марина

44 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
19 Авг 2017 19:15

Распечатать сообщение
Воробышек писал(а):
Ну что ж... благо закрыла только пару баночек по 0,7... ВЗДУЛИСЬ ОБЕ!!!
разочарована...Хотя возлагала на рецепт большие надежды

Я закрыла. Из четырех одна вздулась. Я открыла. Верхние убрала. Полила маслицем. Лучок. И супер. По вкусу мне понравились. Почему вздулась, не знаю даже unknown
ВикторияЯЯ

Виквик




ВикторияЯЯМои рецепты
 
06 Сен 2017 18:27

Распечатать сообщение
Мои предположения по поводу "вздутия": откинутые на дуршлаг синие очень быстро охлаждаются, поэтому дуршлаг нужно держать на парУ или уже наполненные баночки прогреть в воде без кипения.
Всем успешных заготовок, Дарье большое спасибо, а бабушке Царства небесного.
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
 
06 Сен 2017 18:36

Распечатать сообщение
Воробышек писал(а):
Ну что ж... благо закрыла только пару баночек по 0,7... ВЗДУЛИСЬ ОБЕ!!!
разочарована...Хотя возлагала на рецепт большие надежды

ВикторияЯЯ писал(а):
Я закрыла. Из четырех одна вздулась. Я открыла. Верхние убрала. Полила маслицем. Лучок. И супер. По вкусу мне понравились. Почему вздулась, не знаю даже

веруца писал(а):
Мои предположения по поводу "вздутия": откинутые на дуршлаг синие очень быстро охлаждаются, поэтому дуршлаг нужно держать на парУ или уже наполненные баночки прогреть в воде без кипения.

А может быть дело в уксусе?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Сен 2017 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А может быть дело в уксусе?

Я рассматривала эту версию в качестве рабочей, но у ВикторияЯЯ три баночки уцелели? unknown
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
 
06 Сен 2017 20:22

Распечатать сообщение
Могла туда чуть больше налить.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Сен 2017 23:12

Распечатать сообщение
Уксус тут ни при чем!!! Скорее всего, нужно было баклажаны в воде с уксусом варить, как в похожем рецепте
Воробышек

Марина

44 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
06 Сен 2017 23:45

Распечатать сообщение
В прошлом году я делала все как в этом рецепте. Ничего не вздулось.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Сен 2017 18:58

Распечатать сообщение
Не знаю что сказать по поводу разгоревшейся дискуссии. Рецепт проверенный тремя поколениями, не помню случая чтоб в нашей семье эти синенькие вздувались. Очень жаль, что кого-то он разочаровал.
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
07 Сен 2017 20:25

Распечатать сообщение
Иной раз вдувается вообще по непонятным причинам. Все делаешь одинаково. А вздуваются консервы даже из одной партии. И почему остается загадкой. Но это же не значит, что рецепт плохой. Просто где-то какая-то бактерия молочно-кислого брожения оказалась более живучей, чем остальные.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |