Синенькие как грибочки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Сен 2015 22:38 
 | 
 Черничка 
Волгоград  | 
|||||
| 
 
Даша, огромное спасибо за рецепт!  Это мега-вкусно  
  Я с детства обожаю всё кисло-остро-уксусное, так что это по-мне. Мужу тоже понравилось. Я уже 3 раза по 5 кг закрывала. Рецепт упростила - в большой кастрюле сразу все варю, потом быстренько на дуршлаг и в банку. Первый раз закрывала в маленьких баночках. второй раз - сразу в 3-х литровую)) Как раз 5 кг уместилось и чуть на покушать осталось. Сейчас 3 партия солится, вода закипает, тоже в 3-литровку закрою.
Спасибо ещё раз от нашей семьи, думаю, что не задержатся баклажанчики долго в банках. Хоть бы до НГ осталось))  | 
||||||
| 
 04 Ноя 2015 1:56 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|||||
| 
 
Извините, пожалуйста, не хочу обидеть, но получилось невкусно... все сделала строго по рецепту... благо сделала на пробу только 0,75 л, выбросила все...  
   | 
||||||
| 
 14 Ноя 2015 0:02 
 | 
 Sereda 
52 года ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ  | 
|||||
| 
 
Дорогая Дарья, огромное спасибо, что поделились этим рецептом   
   Спасибо от всей семьи и особенно от мужа .  | 
||||||
| 
 02 Авг 2016 18:14 
 | 
 Удача 
52 года Москва  | 
|||||
| 
 
Добрый день! А у меня вопрос...
 
Написано, что баклажаны надо варить, но на следующей фотографии - баклажанчики явно поджаренные. Их надо еще жарить? Заранее спасибо за ответ)  | 
||||||
| 
 03 Авг 2016 16:05 
 | 
 Г у л я 
Україна.м.Кременчук  | 
|||||
| 
 
не пойму-1 сл. л уксуса на какую банку? на литровую?  
 | 
||||||
| 
 05 Авг 2016 15:56 
 | 
 Удача 
52 года Москва  | 
|||||
 Можно я возьму на себя смелость ответить?   
Да, на литровую. По тексту написано: "Чеснока - головки две, из расчета 1 ст.л. рубленного чеснока на 1 л банку". и потом: "в банку 1 ст.л чеснока и 1 ст. л уксуса". Вывод: банка литровая   
На свой вопрос я тоже ответила: баклажаны не жарятся - это они от стояния потемнели   
Так что лично я пошла делать))       | 
||||||
| 
 06 Авг 2016 11:08 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 
Черничка
 
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился рецепт! Lyubov-Amanda Жаль, что вам не понравилось. Знаю, как это обидно когда что-то приготовишь, и приходится это выбросить. Хорошо, что не рискнули сразу большой объем готовить. Sereda Спасибо вам и вашей свекрови за теплый отзыв) Рада, что вам бабушкины синенькие пришлись по душе. Удача Людмила, спасибо за внимание к рецепту и своевременный ответ для Юлии. Да, рецепт даю для банок в 1л. Для бутылей - естессно, утраиваем все. И баклажаны никто не жарил, конечно они вареные, не верьте картинкам - в буквах правда)))  | 
||||||
| 
 08 Авг 2016 20:44 
 | 
 Удача 
52 года Москва  | 
|||||
| 
 
У меня не получилось   
  
Сделала баночку 0,8 на пробу. Когда остыли - наполненной осталась банка только на 2/3 где-то. Очень сильно осели... я уплотняла, когда укладывала, но не утрамбобывала   
Оставлять так побоялась. Открыла, довела до кипения и уложила в банку 0,5. По вкусу показались пресноватыми. Впрочем и логично, запах чесночка баклажаны еще не впитали (перед "реанимацией" простояли 4 дня). Добавила чуток сахарку и соли - мне показалось ее мало. Но я рада опыту, Дарья, еще раз спасибо за рецепт!  | 
||||||
| 
 02 Сен 2016 11:28 
 | 
 Черничка 
Волгоград  | 
|||||
| 
 
В прошлом году я сделала довольно много баклажан по этому рецепту (пост выше). Съели ещё до НГ, наверное. Охраняла, как могла  
  
Сегодня мужа пошлю купить кг 10-15, пока в отпуске - закрою. Спасибо ещё раз от нашей семьи.  | 
||||||
| 
 18 Сен 2016 20:33 
 | 
 pifunn 
 | 
|||||
| 
 
Очень-очень вкусно.  Хотя я довольно спокойно отношусь к баклажанам. И просто в приготовлении.  
  
Сделала вторую порцию - 5 банок. Спасибо за рецепт.    | 
||||||
| 
 30 Сен 2016 18:24 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
arnare
 
Дашенька, спасибо, тебе большое пребольшое за такой быстрый и вкусный рецепт баклажанов. Жаль, поздно увидела его. Баклажаны практически сошли, но я все же успела сделать 4 поллитровые баночки на зиму. И так поели тоже. Однозначно, это будут мои любимые баклажанчики.    | 
||||||
| 
 09 Авг 2017 3:51 
 | 
 Счастливый человек Ирина 
53 года Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте!Из расчёта какой ёмкости банки ваш рецепт!Глаз к меня горит,хочу сделать!!!  
 | 
||||||
| 
 09 Авг 2017 3:58 
 | 
 Счастливый человек Ирина 
53 года Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Всё прочитала на литровую банку,а потом её встряхнуть,чтобы чеснок и уксус перемешались?  
 | 
||||||
| 
 09 Авг 2017 22:25 
 | 
 Озидея 
48 лет Волгоград  | 
|||||
| 
 
arnare
 
Дарья! спасибо за рецепт! я такая криворучка еще в консервировании. Но 2 баночки закрыла сегодня. очень верю и надеюсь, что удачно    | 
||||||
| 
 10 Авг 2017 16:00 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
 Я ничего не трясла. Уксус сам распределяется. Чеснок можно и после вскрытия баночки перемешать при желании.  | 
||||||
| 
 17 Авг 2017 19:53 
 | 
 Воробышек 
50 лет Белгород  | 
|||||
| 
 
Ну что ж... благо закрыла только пару баночек по 0,7... ВЗДУЛИСЬ ОБЕ!!!
 
разочарована...Хотя возлагала на рецепт большие надежды  | 
||||||
| 
 19 Авг 2017 19:15 
 | 
 ВикторияЯЯ 
 | 
|||||
 Я закрыла. Из четырех одна вздулась. Я открыла. Верхние убрала. Полила маслицем. Лучок. И супер. По вкусу мне понравились. Почему вздулась, не знаю даже    | 
||||||
| 
 06 Сен 2017 18:27 
 | 
 веруца 
новороссия  | 
|||||
| 
 
Мои предположения по поводу "вздутия": откинутые на дуршлаг синие очень быстро охлаждаются, поэтому дуршлаг нужно держать на парУ или уже наполненные баночки прогреть в воде без кипения.
 
Всем успешных заготовок, Дарье большое спасибо, а бабушке Царства небесного.  | 
||||||
| 
 06 Сен 2017 18:36 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
 
 
 А может быть дело в уксусе?  | 
||||||
| 
 06 Сен 2017 20:11 
 | 
 веруца 
новороссия  | 
|||||
 Я рассматривала эту версию в качестве рабочей, но у ВикторияЯЯ три баночки уцелели?    | 
||||||
| 
 06 Сен 2017 20:22 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
Могла туда чуть больше налить.  
 | 
||||||
| 
 06 Сен 2017 23:12 
 | 
 Воробышек 
50 лет Белгород  | 
|||||
| 
 
Уксус тут ни при чем!!! Скорее всего, нужно было баклажаны в воде с уксусом варить, как в похожем рецепте  
 | 
||||||
| 
 06 Сен 2017 23:45 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
В прошлом году  я делала все как в этом рецепте. Ничего не вздулось.  
 | 
||||||
| 
 07 Сен 2017 18:58 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 
Не знаю что сказать по поводу разгоревшейся дискуссии. Рецепт проверенный тремя поколениями, не помню случая чтоб в нашей семье эти синенькие вздувались. Очень жаль, что кого-то он разочаровал.  
 | 
||||||
| 
 07 Сен 2017 20:25 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
Иной раз вдувается вообще по непонятным причинам. Все делаешь одинаково. А вздуваются консервы даже из одной партии. И почему остается загадкой. Но это же не значит, что рецепт плохой. Просто где-то какая-то бактерия молочно-кислого брожения оказалась более живучей, чем остальные.  
 | 
 Я с детства обожаю всё кисло-остро-уксусное, так что это по-мне. Мужу тоже понравилось. Я уже 3 раза по 5 кг закрывала. Рецепт упростила - в большой кастрюле сразу все варю, потом быстренько на дуршлаг и в банку. Первый раз закрывала в маленьких баночках. второй раз - сразу в 3-х литровую)) Как раз 5 кг уместилось и чуть на покушать осталось. Сейчас 3 партия солится, вода закипает, тоже в 3-литровку закрою.
 
  Спасибо от всей семьи и особенно от мужа .