Синенькие как грибочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 22:38
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Даша, огромное спасибо за рецепт! Это мега-вкусно Я с детства обожаю всё кисло-остро-уксусное, так что это по-мне. Мужу тоже понравилось. Я уже 3 раза по 5 кг закрывала. Рецепт упростила - в большой кастрюле сразу все варю, потом быстренько на дуршлаг и в банку. Первый раз закрывала в маленьких баночках. второй раз - сразу в 3-х литровую)) Как раз 5 кг уместилось и чуть на покушать осталось. Сейчас 3 партия солится, вода закипает, тоже в 3-литровку закрою.
Спасибо ещё раз от нашей семьи, думаю, что не задержатся баклажанчики долго в банках. Хоть бы до НГ осталось)) |
||||||
04 Ноя 2015 1:56
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||
Извините, пожалуйста, не хочу обидеть, но получилось невкусно... все сделала строго по рецепту... благо сделала на пробу только 0,75 л, выбросила все...
|
||||||
14 Ноя 2015 0:02
|
Sereda
52 года ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ |
|||||
Дорогая Дарья, огромное спасибо, что поделились этим рецептом Несмотря на то, что у нас в Одессе очень любят разные блюда из баклажан (синеньких, как у нас говорят), этот рецепт стал для меня открытием, так как я всегда боялась капризных баклажан, а стерилизацию не люблю. Закатывала в 1 л и 1,5 л банках, стоят как миленькие в квартире в кладовке, а там + 22-24 градусов. Добавляла еще и зелень сельдерея и кинзы. Для хранения в холодильнике выкладывала горячими в пластковые формы (ведерки такие из пищевой пластмассы), добавляла чеснок и зелень, остудила и в холодильнике уже вот второй месяц стоят, вкуснятина. Да, забыла сказать, что после раскладывания горчих синих в банки, я все- таки ставила в микроволновку на 1,5-2 мин. мощность 900Вт, как только жидкость в банке закипала, доставала, добавляла уксус, чеснок и закатывала. Все-таки считаю, что у меня в кладовке слишком тепло для консервации. А так надежнее вышло. Сегодня вечером достали из холодильника баночку к ужину - свекровь напомнила: "а ты не забыла девочке благодарность написать за такую вкуснятину?"
Спасибо от всей семьи и особенно от мужа . |
||||||
02 Авг 2016 18:14
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Добрый день! А у меня вопрос...
Написано, что баклажаны надо варить, но на следующей фотографии - баклажанчики явно поджаренные. Их надо еще жарить? Заранее спасибо за ответ) |
||||||
03 Авг 2016 16:05
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
не пойму-1 сл. л уксуса на какую банку? на литровую?
|
||||||
05 Авг 2016 15:56
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Можно я возьму на себя смелость ответить? Да, на литровую. По тексту написано: "Чеснока - головки две, из расчета 1 ст.л. рубленного чеснока на 1 л банку". и потом: "в банку 1 ст.л чеснока и 1 ст. л уксуса". Вывод: банка литровая На свой вопрос я тоже ответила: баклажаны не жарятся - это они от стояния потемнели Так что лично я пошла делать)) |
||||||
06 Авг 2016 11:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Черничка
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился рецепт! Lyubov-Amanda Жаль, что вам не понравилось. Знаю, как это обидно когда что-то приготовишь, и приходится это выбросить. Хорошо, что не рискнули сразу большой объем готовить. Sereda Спасибо вам и вашей свекрови за теплый отзыв) Рада, что вам бабушкины синенькие пришлись по душе. Удача Людмила, спасибо за внимание к рецепту и своевременный ответ для Юлии. Да, рецепт даю для банок в 1л. Для бутылей - естессно, утраиваем все. И баклажаны никто не жарил, конечно они вареные, не верьте картинкам - в буквах правда))) |
||||||
08 Авг 2016 20:44
|
Удача
51 год Москва |
|||||
У меня не получилось
Сделала баночку 0,8 на пробу. Когда остыли - наполненной осталась банка только на 2/3 где-то. Очень сильно осели... я уплотняла, когда укладывала, но не утрамбобывала Оставлять так побоялась. Открыла, довела до кипения и уложила в банку 0,5. По вкусу показались пресноватыми. Впрочем и логично, запах чесночка баклажаны еще не впитали (перед "реанимацией" простояли 4 дня). Добавила чуток сахарку и соли - мне показалось ее мало. Но я рада опыту, Дарья, еще раз спасибо за рецепт! |
||||||
02 Сен 2016 11:28
|
Черничка
Волгоград |
|||||
В прошлом году я сделала довольно много баклажан по этому рецепту (пост выше). Съели ещё до НГ, наверное. Охраняла, как могла
Сегодня мужа пошлю купить кг 10-15, пока в отпуске - закрою. Спасибо ещё раз от нашей семьи. |
||||||
18 Сен 2016 20:33
|
pifunn
|
|||||
Очень-очень вкусно. Хотя я довольно спокойно отношусь к баклажанам. И просто в приготовлении.
Сделала вторую порцию - 5 банок. Спасибо за рецепт. |
||||||
30 Сен 2016 18:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
arnare
Дашенька, спасибо, тебе большое пребольшое за такой быстрый и вкусный рецепт баклажанов. Жаль, поздно увидела его. Баклажаны практически сошли, но я все же успела сделать 4 поллитровые баночки на зиму. И так поели тоже. Однозначно, это будут мои любимые баклажанчики. |
||||||
09 Авг 2017 3:51
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте!Из расчёта какой ёмкости банки ваш рецепт!Глаз к меня горит,хочу сделать!!!
|
||||||
09 Авг 2017 3:58
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Всё прочитала на литровую банку,а потом её встряхнуть,чтобы чеснок и уксус перемешались?
|
||||||
09 Авг 2017 22:25
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
arnare
Дарья! спасибо за рецепт! я такая криворучка еще в консервировании. Но 2 баночки закрыла сегодня. очень верю и надеюсь, что удачно |
||||||
10 Авг 2017 16:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я ничего не трясла. Уксус сам распределяется. Чеснок можно и после вскрытия баночки перемешать при желании. |
||||||
17 Авг 2017 19:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Ну что ж... благо закрыла только пару баночек по 0,7... ВЗДУЛИСЬ ОБЕ!!!
разочарована...Хотя возлагала на рецепт большие надежды |
||||||
19 Авг 2017 19:15
|
ВикторияЯЯ
|
|||||
Я закрыла. Из четырех одна вздулась. Я открыла. Верхние убрала. Полила маслицем. Лучок. И супер. По вкусу мне понравились. Почему вздулась, не знаю даже |
||||||
06 Сен 2017 18:27
|
веруца
новороссия |
|||||
Мои предположения по поводу "вздутия": откинутые на дуршлаг синие очень быстро охлаждаются, поэтому дуршлаг нужно держать на парУ или уже наполненные баночки прогреть в воде без кипения.
Всем успешных заготовок, Дарье большое спасибо, а бабушке Царства небесного. |
||||||
06 Сен 2017 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А может быть дело в уксусе? |
||||||
06 Сен 2017 20:11
|
веруца
новороссия |
|||||
Я рассматривала эту версию в качестве рабочей, но у ВикторияЯЯ три баночки уцелели? |
||||||
06 Сен 2017 20:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Могла туда чуть больше налить.
|
||||||
06 Сен 2017 23:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Уксус тут ни при чем!!! Скорее всего, нужно было баклажаны в воде с уксусом варить, как в похожем рецепте
|
||||||
06 Сен 2017 23:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В прошлом году я делала все как в этом рецепте. Ничего не вздулось.
|
||||||
07 Сен 2017 18:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Не знаю что сказать по поводу разгоревшейся дискуссии. Рецепт проверенный тремя поколениями, не помню случая чтоб в нашей семье эти синенькие вздувались. Очень жаль, что кого-то он разочаровал.
|
||||||
07 Сен 2017 20:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Иной раз вдувается вообще по непонятным причинам. Все делаешь одинаково. А вздуваются консервы даже из одной партии. И почему остается загадкой. Но это же не значит, что рецепт плохой. Просто где-то какая-то бактерия молочно-кислого брожения оказалась более живучей, чем остальные.
|